Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от verbum
    Как же вы хотите исполнить заповедь, если не знаете что есть любовь и как её достигают,
    врете Вы все,))))))), знаю и достигал, Бога - было!!! - Он смиловался над плачущим и не уничижил.... а то что Вы привели в апокрифе, - это тривиальный бред для восторженных зомби с плотским умом...

Комментарий

• verbum
      Отключен

• 20 April 2011
      • 339

Сообщение от allrik
      врете Вы все,))))))), знаю и достигал, Бога - было!!! - Он смиловался над плачущим и не уничижил.... а то что Вы привели в апокрифе, - это тривиальный бред для восторженных зомби с плотским умом...
      Когда нет ни силы ни знания что бы ответить как учит слово, кроме как "врете Вы все" сказать нечего. Говорите что знаете, что достигли, а на поверку оказалось что нет у вас ничего кроме вашего обольщения. Более нечего вам сказать, всего хорошего

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от verbum
        Когда нет ни силы ни знания что бы ответить как учит слово, кроме как "врете Вы все" сказать нечего. Говорите что знаете, что достигли, а на поверку оказалось что нет у вас ничего кроме вашего обольщения. Более нечего вам сказать, всего хорошего
        отчего же ,вот Вам современная интерпретация Вашего Апокрифа - прочтите ЭТО:

Сохранение - это абстрактная категория, ничего общего с реальностью не имеющая из-за диалектичности и относительности пространства и времени.
        _Определение энергии единой мерой по правилам традиционной науки обречено на изменение диалектикой, также, как и сохранение.
        _Догматические принципы единственности и сохранения в основах физики являются недопустимыми в диалектике, относительности, неопределенности и непрерывности процессов.
        _Закон сохранения энергии исчерпывает себя абстрагированием догм и конечностей.
        .................................................. ...................... .................................................. ......................
        _"Зиновьев В.П. на протяжении 16(шестнадцати) лет представляет реальные системы, обладающие бесконечной внутренней энергией, не потребляющих ее извне, а бесконечно ее выдающих наружу и разрушает теории традиционных наук"./автор: Зиновьев В.П./12:52 21.02.2010

вот такие вот"филиппы" нонче, и заметить что Ваши Апокрифы, и сие творение из под одного шаблона выходят, нетрудно..

Комментарий

• verbum
          Отключен

• 20 April 2011
          • 339

Сообщение от allrik
          отчего же ,вот Вам современная интерпретация Вашего Апокрифа - прочтите ЭТО:

Сохранение - это абстрактная категория, ничего общего с реальностью не имеющая из-за диалектичности и относительности пространства и времени.
          _Определение энергии единой мерой по правилам традиционной науки обречено на изменение диалектикой, также, как и сохранение.
          _Догматические принципы единственности и сохранения в основах физики являются недопустимыми в диалектике, относительности, неопределенности и непрерывности процессов.
          _Закон сохранения энергии исчерпывает себя абстрагированием догм и конечностей.
          .................................................. ...................... .................................................. ......................
          _"Зиновьев В.П. на протяжении 16(шестнадцати) лет представляет реальные системы, обладающие бесконечной внутренней энергией, не потребляющих ее извне, а бесконечно ее выдающих наружу и разрушает теории традиционных наук"./автор: Зиновьев В.П./12:52 21.02.2010

вот такие вот"филиппы" нонче, и заметить что Ваши Апокрифы, и сие творение из под одного шаблона выходят, нетрудно..
          Так и Библию пытались научным умом интерпретировать и понять, и зачем мне такая интерпретация ?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от verbum
            Так и Библию пытались научным умом интерпретировать и понять, и зачем мне такая интерпретация ?
            и зачем Вам эти Апокрифы?, ведь тот "научный ум" что их писал
            не
            от Духа Свята ...

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от allrik
              не
              от Духа Свята ...
              для нечистого нет ничего чистого...
              лишь для чистого - все чисто.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от allrik
                не
                от Духа Свята ...
                когда Павел говорил
                [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                в то время ешё не было канонической Библии в том виде в каком она существует сейчас, Павел говорил имнно о всём Писании включая и апокрифы так же сказано
                [Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Книга пророка Еноха, так же, не внесена в канон Библии и считается апокрифом. Но Апостолы, прекрасно знали книгу Еноха, хоть она и "небогодухновенная", как это говорят некоторые люди, что даже имели смелость процитировать книгу Еноха в Новом завете.
                [Иуд.1:14] О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                [Евр.11:5] Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                так, если для Апостолов апокрифическая книга имела истинность, то почему бы и не для нас? Значит, книга Еноха, для Апостолов Божьих, не была небогодухновенной, а для allrikа таковой является

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от verbum
                  когда Павел говорил
                  [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  в то время ешё не было канонической Библии в том виде в каком она существует сейчас, Павел говорил имнно о всём Писании включая и апокрифы так же сказано
                  [Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Книга пророка Еноха, так же, не внесена в канон Библии и считается апокрифом. Но Апостолы, прекрасно знали книгу Еноха, хоть она и "небогодухновенная", как это говорят некоторые люди, что даже имели смелость процитировать книгу Еноха в Новом завете.
                  [Иуд.1:14] О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                  [Евр.11:5] Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                  так, если для Апостолов апокрифическая книга имела истинность, то почему бы и не для нас? Значит, книга Еноха, для Апостолов Божьих, не была небогодухновенной, а для allrikа таковой является
                  Хорошо сказано. Добавлю, что в каноническом послании апостола Иуды приводится место из апокрифической книги Успения Моисея о споре сатаны и архангела Михаила о теле Моисеевом.

Посмотрим, достойно ли ответит Ваш оппонент на эти аргументы, или же будет давить на личности, на авторитет церкви или же прочей околовсяческой мотивацией в попытке уйти от прямого ответа.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от surgeon
                    Посмотрим, достойно ли ответит Ваш оппонент на эти аргументы,
                    если не как до этого отвечал фразой "врете Вы все," сумеет ответить то уже хорошо.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от verbum
                      ... уже хорошо.
                      И удивительно.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от verbum
                        когда Павел говорил
                        Если то духновенно Святым Духом то да,
                        проблему апокрифов нельзя рассматривать в отрыве от Святости Библейского Канона, ведь сам Канон был записан Святым Духом через лучшие умы Церкви Христовой
                        и многократно подвергнут проверке во времена недалекие от Первого Пришествия Господа Иисуса Христа...оттого вспоминая Слово Христово об привлечении к Нему сильных, нельзя не заметить, что Канон СвятоДуховный введен силою сильных и мудрых - одержавших победу над "многовекторным миром" апокрифа на Соборах, введен в нашу жизнь, и наша жизнь обычных(...) человеков Освятилась, и если Слово Христово Верно и Истинно , то и нам Верно полагать что именно эти сильные были привлечены Им Самим - способные вместить Дух Святый полно..
                        что есть сила которой берется Царствие Божие ? -это сила способная уничижить свой дух...
                        ни о каких писаниях, кроме Писания Библейского Канона - собственно Библии, сказать такого нельзя, - чтобы автор апокрифа вполне уничижил свой дух, оттого и отношение к сим творениям у меня простое - слабовато! - слишком много самости.
                        И более того скажу, - то что многие не примут..., но мне Духом подтверждено Святым, что Библия Истинна в Духе - а насчет апокрифов увы, такого подтверждения мне не было, между тем, в апокрифах встречается слишком многое, что очень близко моим собственным незрелым мыслям(в большей части прошлым.., и отчасти настоящим, которым после знакомства с Духом Святым Божиим я не могу доверять) - оттого принять апокрифы, означало бы как мне думается, для всякого, стать ведомым сатанинским духом...............

двое будут на одном ложе, но один Спасется а другой низвергнется в ад - третьего(зависания между небом и землей) увы не дано, потому само разделение! свидетельствует Верность Божию, и на одном Винограднике растет один сорт винограда у благочестивых ! ...- но не так на виноградниках нечестивых - увы, не так...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от allrik
                          ведь сам Канон был записан Святым Духом через лучшие умы Церкви Христовой
                          Враньё

Все было придумано (какие книги включать в канон, а какие выбросить) кучкой людей, захотевших безопасности и власти над миром, на "вселенских" соборах и что с ними связано. Все несогласные были ликвидированы или преданы анафеме, а потом ликвидированы.

Вся история "церкви" подтасована фактами, кои никто не в состоянии проверить. Все чудеса персонажей, почитаемых "святыми", остались на страницах книг, и также не в состоянии быть доказанными хотя бы на йоту.

Вывод: везде ложь и мракобесие, из коих состоит мир сей и передает свои заблуждения по наследству своим адептам в широких кругах и самом разнообразном ассортименте.

А то, что Вам открыто, тоже совершенно бездоказательно и голословно.

И если Вы считаете достойным ответом на заданные Вам вопросы "так мне открыто", то разговор с Вами - пустая и бесполезная трата времени.
                          Последний раз редактировалось surgeon; 04 August 2011, 08:22 AM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от surgeon
                            Враньё

Все было придумано (какие книги включать в канон, а какие выбросить) кучкой людей, захотевших безопасности и власти над миром, на "вселенских" соборах и что с ними связано. Все несогласные были ликвидированы или преданы анафеме, а потом ликвидированы.

Вся история "церкви" подтасована фактами, кои никто не в состоянии проверить. Все чудеса персонажей, почитаемых "святыми", остались на страницах книг, и также не в состоянии быть доказанными хотя бы на йоту.

Вывод: везде ложь и мракобесие, из коих состоит мир сей и передает свои заблуждения по наследству своим адептам в широких кругах и самом разнообразном ассортименте.

А то, что Вам открыто, тоже совершенно бездоказательно и голословно.

И если Вы считаете достойным ответом на заданные Вам вопросы "так мне открыто", то разговор с Вами - пустая и бесполезная трата времени.
                            Ваши слова были бы истины, если бы не одно НО, всего одно но очень большое и всемогущее. На Земле ничего не происходит без ведома Господа, и если Он посчитал нужным, что бы Библия дошла до нас в таков виде в каком она дошла, то так и произошло.И я её изучаю в том виде в каком она есть сейчас, и вот это основа моей веры. Вы же говорите как неверующий. А, что ВРАНЬЁ, так это скроее всего то, что вы Библию читаете 20-лет, вот это более похоже на враньё.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаии 45:5:7)."

"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы" (Амоса 3:6)
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от allrik
                              Если то духновенно Святым Духом то да,
                              проблему апокрифов нельзя рассматривать в отрыве от Святости Библейского Канона, ведь сам Канон был записан Святым Духом
                              И канон и апокрифы являются Писанием, как же вы разделяете что написано С.Д а что нет. Просто где то не смогли понять, в чём увидели себе обличение и объявили что небогодуховные это Писания. В апокрифах как и в каноне разная "пища", если ты младенец пей молоко, если отрок или взрослый муж то ешь твёрдую пищу. Когда я прочитываю апокрифы я сверяю их с каноном, и стараюсь как мудрый рыбак брать не всё подрят а только крупную рыбку.
                              что Канон СвятоДуховный введен силою сильных и мудрых - одержавших победу над "многовекторным миром" апокрифа на Соборах,
                              Значит ваши дяденьки с соборов сильнее и мудрее АПОСТОЛОВ ХРИСТА которые этими Писаниями пользовались, многие из апокрифов были ими же или их учениками написаны. Вы наверное православной веры аллрик, эти господа всегда готовы верить преданиям своих старцев, но отвергают Писания учеников Господа.
                              что есть сила которой берется Царствие Божие ? -это сила способная уничижить свой дух...
                              дух обманчивый которы в нас ? Если да, то упрощённо можно и так сказать.
                              ни о каких писаниях, кроме Писания Библейского Канона - собственно Библии, сказать такого нельзя, - чтобы автор апокрифа вполне уничижил свой дух, оттого и отношение к сим творениям у меня простое - слабовато! - слишком много самости.
                              не знаю какое количество апокрифов вы прочли, я прочёл уже достаточно что бы понять что того чего вы им приписываете в них нету. Пологаю у вас ещё чувства навыком не приучены к различению добра и зла что бы судить об этом.
                              И более того скажу, - то что многие не примут..., но мне Духом подтверждено Святым, что Библия Истинна в Духе - а насчет апокрифов увы, такого подтверждения мне не было,
                              вот с таким же как ваш дУХОМ (о нём было много уже сказано в этой теме) и пониманием люди и сидели в соборах отвергая учение которое были неспособны понять.
                              двое будут на одном ложе, но один Спасется а другой низвергнется в ад - третьего(зависания между небом и землей) увы не дано,
                              Плотской погибнет, духовный спасётся и что ?
                              потому само разделение! свидетельствует Верность Божию
                              Разделение между чем и чем, между плотским и духовным или между каноном и апокрифами ?
                              кто же произвёл разделение между канонам и апокрифами, да всё то же фальшивый дух который вы пытаетесь за свидетельство Божие выдать ?
                              Последний раз редактировалось verbum; 04 August 2011, 09:27 AM.

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от Topaz
                                Ваши слова были бы истины, если бы не одно НО, всего одно но очень большое и всемогущее. На Земле ничего не происходит без ведома Господа, и если Он посчитал нужным, что бы Библия дошла до нас в таков виде в каком она дошла, то так и произошло.И я её изучаю в том виде в каком она есть сейчас, и вот это основа моей веры
                                И не без ведома Господа были найдены и переведены древнии рукописи являющиеся апокрифами, что бы те кто напитался молоком
                                [1 Кор.3:2] Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                                могли перейти к твёрдой пищи.
                                поскольку
                                [Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                [Евр.5:14] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                Последний раз редактировалось verbum; 04 August 2011, 09:25 AM.

Комментарий

Обработка...