Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от Владимир 3694
    Само собой.

Еще один секретик раскрою. Я, бывает, с серьезным (либо наивным, либо вызывающим - по-разному, чтоб не заскучать) видом пишу такие вещи, в которых, как правило, не признаются. А зачастую и от себя скрывают. А поскольку, по большому счету, в других мы видим (как правило, в гипертрофированном виде) лишь то, что имеем в себе, очень интересно понаблюдать за реакцией на мои эпатажные фразочки. Чем яростней обвинения в мой адрес, тем, значит, в этом человеке того самого... ну, что от пищи остается после того, что организм взял, что ему нужно и отдал то, что не нужно.
    Будучи без греха , Иисус Христос является чистым зеркалом в котором каждый может увидеть себя самого и свои недостатки. Постигая Слово Его мы видим самих себя - как мы выглядим в Истине и видим свои недостатки и ошибки. Таково Его Слово-Оно обличает !
    Владимир 3694 намекает , что его слова тоже являются зеркалом для других людей , что Владимир 3694 чист и без греха и как чистое зеркало без искажения отображает недостатки души собеседника?
    Чисто ли твоё зеркало ? Чисты ли намерения ?
    Возможен такой вариант что : если чистый встанет перед нечистым зеркалом , то сможет ли нечистое зеркало отобразить чистоту той души ? Вряд ли . Оно его исказит - в себе исказит - в своём зеркале не сможет отобразить всей чистоты стоящего рядом.
    Спаситель пришёл чтобы Спасти души наши , а Владимир 3694 пришёл потому что : "...очень интересно понаблюдать за реакцией на мои эпатажные фразочки..."
    Дух , какой дух -вот что будет определять! ,кто чище : зеркало или тот кто стоит перед ним.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Взывающий
      Дух , какой дух -вот что будет определять! ,кто чище : зеркало или тот кто стоит перед ним.
      Вам-то это зачем???, кто чище? вопрос задаете, а не знаете, что один этот вопрос обличает лично Вашу мягко говоря ошибочную - безжалостную позицию,
      ведь тот кто знает себя глубоко(!!!), тот знает!, что именно он сам - ниже,грязнее, и низменнее всех окружающих!, и наоборот, чем меньше человек себя знает(да-да), тем более он склонен питать иллюзии насчет своей хорошести (от незнания какого духа он сам преимущественно..), и ладно бы только это - но своя хорошесть для такого, автоматически означает агрессивно конфликтную позицию(молодое вино)!! и без права отказа от ненависти, увы, к "определенно": плохим другим(правда глупо?)!......... - а защищая свою "хорошесть" от реальности .............. - почему не пожертвовать кем-то??((((((..., "разве я сторож брату своему" - вот фраза в которую упирается такой хороший, если Господь не отведет...

и это вовсе не психоанализ, нет, это именно то, что Вы вызвали своим вопросом..(ответ!) - если Вы не можете прочувствовать свою плохость, то "определить будет заведомой проблемой" - каково!! - общепринятая, насквозь рабская,! но не Богуувы и увы!!...., позиция:... Хотя конечно Вас это устроить не может(это понятно даже мне), но как быть, если поиски Истины начаты не с собственной немощи в любви.. и как-же Вы обретете честную силу для самопознания??? - а можно-таки! только терпением и отчаянным отказом слушать плоть и кровь свою "хорошую" когда Господь позовет и готовится к тому унижаясь а не убеждаться в собственной избранности!!! надо неустанно .. и кстати, вовсе не псевдодуховным умствованием хотя похоже именно об этом Вы не раз задумывались (но в русле умствования)и останавливались..., - не туда смотрите!!! - не надо Вам великих дел как и всякому иному человеку - ведь великие дела редко не служат гибели человека в надменности............
      А Истина делает свободным... и эта Истина и есть зеркало, которое не искажает.., но и отнюдь не потворствует ВОЗНЕСШЕЙСЯ СОБСТВЕННОЙ нашей низости, а учит смирению Своим Кротким Величием Всепрощения... страшным всякому низменному духу.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Взывающий
        Владимир 3694 намекает , что его слова тоже являются зеркалом для других людей , что Владимир 3694 чист и без греха и как чистое зеркало без искажения отображает недостатки души собеседника? Чисто ли твоё зеркало ? Чисты ли намерения ?
        Хорошо, что Вы поставили в конце каждого из этих предложений вопросительные знаки. Хотя, судя по интонации, вопросы Ваши риторические. Но, допустим, Вы, действительно, вопрошаете. Отвечу коротко и ясно:

Да. Нет. Нет. Нет. Да.
        Сообщение от Взывающий
        Возможен такой вариант что : если чистый встанет перед нечистым зеркалом , то сможет ли нечистое зеркало отобразить чистоту той души ? Вряд ли . Оно его исказит - в себе исказит - в своём зеркале не сможет отобразить всей чистоты стоящего рядом.
        Спасибо, что ознакомили с ходом Вашей мысли.
        Сообщение от Взывающий
        Спаситель пришёл чтобы Спасти души наши
        Спасибо, что просветили. Что бы мы без Вас делали?
        Сообщение от Взывающий
        а Владимир 3694 пришёл потому что : "...очень интересно понаблюдать за реакцией на мои эпатажные фразочки..."
        Если бы потратили хотя бы сотую часть своего драгоценного времени на то, чтобы почитать, что я тут за четыре с половиной года понаписал, думаю, Вы сказали бы, что не только за этим. Впрочем, Вам, конечно, видней.
        Сообщение от Взывающий
        Красиво излагаете. Пишите еще.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
          31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
          32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
          33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
          34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись."

Свидетельствующим "о себе", на заметку...

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Послушайте, Topaz,

Вот, Вы всегда, ну, очень правильные цитаты приводите. И постоянно требуете, чтобы Ваши оппоненты чего-то там предъявили. И всякий раз мне вспоминается диалог из "Понедельника" (ничего личного. Просто, в свое время был большим любителем АБС):

- Это не козел, а наш сотрудник!
            - Тогда пусть предъявит!

Знаете... так и хочется ответить фразочкой оттуда же:

- Вы здесь не в пивной, вы здесь в учреждении. Что вы, собственно, имеете в виду?

Скажете, что атеисты (да к тому же евреи) для Вас не авторитет? Извольте. Свв. отцы говорили:

"Никогда не требуй от других того, чего сам не делаешь. Ибо тебе это не полезно".

К чему это я? Да к тому, что, требуя от кого-либо что-либо предъявить, будьте готовы ответить на ряд конкретных вопросов:

1. Сколько гор передвинули лично Вы?
            2. Сколько мертвых воскресили?
            3. Какие чудеса сотворили сверх тех, что продемонстрировал Иисус?

Или Вы, вслед за VladK'ом, будете утверждать, что Он врал, когда говорил:

Цитата из Библии:
            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Ин 14:12)

???

И попробуйте только увильнуть от прямого ответа, аки Ваш единомышленник beta, или ответить вопросом на вопрос, в чем Вы всё время обвиняете людей определенной национальности, к коим Вы (по неведению, либо с умыслом) причисляете и меня.

Жду.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Жду.
              Это пост предназначался не вам. Это первое. Второе, что касательно чего же "двигаю" я сам, так отвечу. НИЧЕГО. И причина проста, я ни кого ничего не заставляю УЧИТЬ, ПОЧИТАТЬ, СЛЕДОВАТЬ. Логику прослеживаете? Нет? Жаль. Поясню тогда. Господа некие, призывают следовать за неким объявивший СЕБЯ САМ неким. Я их спрашиваю "ПОЧЕМУ?","ОСНОВАНИЕ?", "ДЛЯ ЧЕГО?", "ЧЕМ ДОКАЖИТЕ?". Логично? Ведь это ОНИ ПРИЗЫВАЮТ.

Теперь вы. Утверждаете , что христианство без каббалы ничто, я ничего не доказываю, а спрашиваю "ПОЧЕМУ?", "ОСНОВАНИЕ?","ЧЕМ ДОКАЖИТЕ?"(дела). Логично? Думаю да. Вас удовлетворил мой ответ?
              Последний раз редактировалось Topaz; 03 August 2011, 03:33 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Всё просто и логично.

"После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, [в] [окрестности] Тивериады.
                2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными."

И всех почитающих и ПРОПОВЕДУЮЩИХ ТУТ, различные учения, заповеди,техники... А и спрашиваю, вот вы себя посвятили этому, что ДЕЛАТЬ можете, что ДАЛО вам ваше учение, которое проповедуете? Как Апостол говорил, покажи мне веру из дел твоих. Я уже писал, готов присоединится к изучателям каббалы, только дела покажите, чего достигли изучая сие? Иисус говорил, что:
                "дела которые Я творю они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о том, что Отец послал меня."

При том я писал, что не видел таких дел и в церквях полного евангелия, почему-то. Вот мне и любопытно почему?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Topaz
                  "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                  31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                  32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                  33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                  34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись."

Свидетельствующим "о себе", на заметку...

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
                  Благодарю за здравое замечание, взял на заметку ))), Да Спасет БОГ взыскивающих Истину...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Мудрость - не в занятии, а в цели, которую преследуешь во время занятия. Если, конечно, оно (занятие) приближает к ней (цели). Если же мудрость становится самоцелью, то суета это. Даже если "в кайф", а не сопровождается томлением духа.
                    Вот тут поддержу полность, именно мотив, "в чём цель?". Что я и пояснял в вашей теме сегодня, ДЛЯ ЧЕГО мы ищем, капаемся в Писании? Кто ищет мудрость хорошо делает, но для чего он её ищет...

скопипастил тут своё из другой темы дабы не писать по-новой, извините.

Возрастание во Христе, для меня определяется тем ЧЕГО я ХОЧУ от Бога. Если раньше я изучал Библию пытаясь найти секрет как мне стать успешным, богатым, счастливым (О МОТИВАХ ГОВОРЮ), то теперь немного иначе, ну а хорошо, когда в Писании ищут Его, а не своего и не только в Писании. В Писании для начала. Вот я вновь перечитываю Библиию, и опять с новым мотивом,с новым стремлением... Если кто понимает, о чём я пишу, хорошо. Не понимает, не беда ...

Кто ищет в Писании каббалу, а кто Его. Мудрость мудрости рознь.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Topaz
                      Это пост предназначался не вам. Это первое.
                      Знаю. Глаза (какие-никакие) у меня есть. Только я полагаю (простите великодушно), что для обсуждения интимных вопросов существует личная переписка. А если Вы выносите свои суждения на форум, то (само собой) понимаете, что сообщения Ваши будут читать и другие. Более того, я исхожу из того, что на форуме Вы их публикуете намеренно - дабы и другие знали, что Вы по тому или иному вопросу думаете. А коли так, то и оскорбляться нечего, если Ваши публичные заявления кто-то комментирует столь же публично.
                      Сообщение от Topaz
                      Второе, что касательно чего же "двигаю" я сам, так отвечу. НИЧЕГО.
                      Либо лукавство, либо заблуждение. Человек НИЧЕГО не делает без причины. А если копнуть чуть глубже - без ЖЕЛАНИЯ. Иногда (и нередко) человек этого и сам не осознаёт, но, тем не менее, это так.
                      Сообщение от Topaz
                      И причина проста
                      Ну, что я говорил? Есть причина. Причем, простая. Как же Вы говорите, что НИЧЕГО?
                      Сообщение от Topaz
                      Логику прослеживаете? Нет? Жаль. Поясню тогда.
                      Не серчайте, что я отвечаю Вашими же словами. Ну, очень они к месту оказались.
                      Сообщение от Topaz
                      я ни кого ничего не заставляю УЧИТЬ, ПОЧИТАТЬ, СЛЕДОВАТЬ.
                      Я тоже. Если считаете иначе, вынужден (уже в который раз!) констатировать, что Вы невнимательны.
                      Сообщение от Topaz
                      Утверждаете , что христианство без каббалы ничто
                      Нет, этого я не утверждаю. Я говорю, что без Тайн Царства Небесного христианин получает не весь Свет, а лишь свечение издалека.
                      Сообщение от Topaz
                      я ничего не доказываю, а спрашиваю "ПОЧЕМУ?", "ОСНОВАНИЕ?","ЧЕМ ДОКАЖИТЕ?"(дела). Логично? Думаю да.
                      Логично.
                      Сообщение от Topaz
                      Вас удовлетворил мой ответ?
                      Нет. Потому что на все вопросы, заданные Вами, ответы (в той или иной степени) даны в той темы, из которой я на недельку удалился, к чему призывал и Вас, и других. Помните, почему? Вот-вот. Чтобы вникнуть в то, что говорят оппоненты, вместо того, чтобы самоутвердиться любой ценой (и часто - вопреки тому, что декларируешь) - если, конечно, первое желание сильней второго. Я, например, перечитываю. Помаленьку: по 6 -7 страничек в день. Но до конца недели могу и не успеть, потому что там уже не 30 страничек, а на пятый десяток пошло. Почему? На мой взгляд, очевидно: второе желание превалирует над первым.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Знаю. Глаза (какие-никакие) у меня есть. Только я полагаю (простите великодушно), что для обсуждения интимных вопросов существует личная переписка. А если Вы выносите свои суждения на форум, то (само собой) понимаете, что сообщения Ваши будут читать и другие. .
                        Я не против того, что бы вы читали и отвечали, а только пояснил, что то послание предназначалось не вам. Без каких-либо подтекстов. Остальное в вашем посте, меня не заинтересовало, что бы отвечать. Благословений.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Topaz
                          Остальное в вашем посте, меня не заинтересовало, что бы отвечать
                          Да я и не ожидал, что заинтересует. Ибо Вы давно и однозначно заявили, что желания знать у Вас нет. Отчего же написал? Да всё по той же причине: форум. Может, кому-то знать и захочется.

И Вам всех благ.

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

allrik так что там всё таки по вопросу о любви ? То что вы писали
                            Любовь человека, есть благородный отказ от ненависти и равнодушия)))...Любовь Божия есть Благородный отказ от себя и приятие кротости и Света...
                            это формы её проявления, а что такое сама любовь о которой так много говорите знаете ?
                            И откуда вы зяли что достигать её надо
                            плачем о своих грехах...
                            кто вас этому научил ?
                            Может кто то другой хочет ответить, буду рад послушать

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от verbum
                              так что там всё таки по вопросу о любви ? То что вы писали

это формы её проявления, а что такое сама любовь о которой так много говорите знаете ?
                              Бога достигают отказом от собственной воли но приятием воли Его, но разве принять Его волю так просто? во Вам и Благородство ....
                              Сообщение от verbum
                              И откуда вы взяли что достигать её надо?
                              а просто выполнить Заповедь Новую Иисуса Христа хочу!
                              Заповедь новую даю вам да любите друг друга как и Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. - от Иоанна Святое Благовествование

Сообщение от verbum
                              кто вас этому научил ?
                              Может кто то другой хочет ответить, буду рад послушать
                              Господь и учит помаленьку Духом Своим... задайте себе такой простой вопрос -отчего после плача человек утешен бывет?, хотя где там Вам такие вопросы задавать...

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от allrik
                                а просто выполнить Заповедь Новую Иисуса Христа хочу!
                                [COLOR="#0000ff"]Заповедь новую даю вам да любите друг друга как и Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. - от Иоанна Святое Благовествование[/
                                Как же вы хотите исполнить заповедь, если не знаете что есть любовь и как её достигают, то что вы написали это формы её проявления а про достижение её с помощью плача, такого нет в Писании, любовь не плачет она
                                долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                и плачем её достигнуть невозможно её можно получить от Господа
                                [1 Фес.3:12] А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
                                [2 Фес.3:5] Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                                исполняя заповеди Его.
                                А проявление любви к Богу состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
                                Теперь скажу что есть любовь с того уровня понимани который имею на данный момент, поскольку сам, истинной любви ещё не имею.
                                Любовь друг allrik это не отказ как вы пишите от чего то, любовь - это сила, Божественная сила которой всё подчинено и которой всё принадлежит.
                                Вот отрывки из одного апокрифа, их (апокрифы) вы назвали "сатанинской ложью" в своём посте № 534 может это хоть как то поможет вам понять что есть любовь

Евангелие от Филиппа
                                Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.
                                Любовь ничего [не берет]. Как [возьмет она что бы то ни было? Все] принадлежит ей. Она не говорит: [Это - мое - ] или: Это - мое, [но она говорит: Это] - твое.

Комментарий

Обработка...