Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от Topaz
    Творческие... Им бы романы сочинять, этим ребятам. Хотя понятно, кто же за ними стоит. Без "апостолов"... никто не спасется. Творчески, а "апостолы" кто? Будем скрываться, или явим миру сиих "великих"? Сколько Коля ужЁ "насобирал", при нашей последней встрече( в интернет пространстве) их было трое, сейчас ужё по-боле будет?
    Значит Спасителя почитаешь как "сочинителя романов" ? Смотри что Он говорит апостолам :
    ... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
    ...Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    ...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Topaz
      Понимаете, ваша ошибка в том, что вы считаете Апостолов, тех Христовых, мёртвыми, но забываете что Бог ни есть Бог мёртвых, он есть Бог живых. Так вот, если Слово Божие живо и действенно, а для меня живо как и слово Духя Святого, так и Библия для меня живая, ибо она оживает в моём разуме и в моём духе, то так же для меня живи и те, кто написал главы Библии - Апостолы. И примером тому служили явление Моисея и Илия на горе Преображения.

А, если Господь усмотрит себе Апостолов из среды живущих на Земле в мире сём, то и наделит через Духа Святого и силой и дарами. по Своему усмотрению. Вот такое моё несовершенное видение этого вопроса.
      я скажу больше! тот кто наделен Дарами и Силой еще не Апостол... ведь сказано то четко Иисусом Христом не двенадцать ли Я вас избрал?? - вот откуда появляются "апостолы" из выдумок и бреда совращенных врагом жаждущих Святости по плоти(((((((((

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Взывающий
        Значит Спасителя почитаешь как "сочинителя романов" ? Смотри что Он говорит апостолам :
        ... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
        ...Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        ...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

но Вам то Спаситель ничего не говорил Вам говорил дядя Коля и это меняет все дело..

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от allrik
          если я грешник сподобился Духа Свята разве я стал Святым?? ну Вы и заблудили))))))))))) -это Ваши "учителя" таковы??? ну тогда понятно))))))))))
          Мой Учитель учит :...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          allrik , Святой Дух не грешит и тот в ком он находится , тоже не грешит . На то Он и Святой , что освящает всё вокруг себя и сатана к нему уже не прикасается.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Да и не забывайте о том, что ПЛАН ГОСПОДА был СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. Понимаете? ВЕРУ. Как думаете, ВЕРА это когда можно "вложить пальцы в рану"? Или, блажены те кто не видевши ХРИСТА, верят.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Взывающий
              Мой Учитель учит :...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              allrik , Святой Дух не грешит и тот в ком он находится , тоже не грешит . На то Он и Святой , что освящает всё вокруг себя и сатана к нему уже не прикасается.
              А кто у вас учитель?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Дайте почитать вашему учителю:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                Гл.2
                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди."

А "христос" Николай, так же может ОЧИСТИТЬ человека от неправды?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Взывающий
                  дружок дорогой но ведь Духа Свята постоянно нести может только Святая Плоть а у меня такой нет и у Вас и Вашего Коли и Кости тоже, Оттого Дух Свят приходит и уходит и снова по молитве приходит а Вы думали что в молитве Отче Наш хлеб плотский просить надо --- НЕТ! Надо просить Духа Христова.. а ум Христов есть начаток преображения, ведь ум не полностью принадлежит телу!!!, оттого первым приходит разумение - ум Христов...

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от allrik
                    но Вам то Спаситель ничего не говорил Вам говорил дядя Коля и это меняет все дело..
                    Так ты же сам меня исповедал как апостола . Читай заново посты № 494-497 этой темы.
                    Хочешь забрать свои слова обратно ?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Взывающий
                      Так ты же сам меня исповедал как апостола . Читай заново посты № 494-497 этой темы.
                      Не ужели это так для вас важно???!!!

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Взывающий
                        )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
                        Я же сказал уже что я не апостол и не Христос оттого и Вы губу закатите)))т.е. насколько я не Иисус Христос настолько-же вы не апостол)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), однако когда Вы узнаете что Вы сатанинского духа то и расстанетесь с плотским умом если удержитесь от предательства Христа(отошлете по адресу Колю Костю и иных прочих "апостолов ") конечно..

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от allrik
                          дружок дорогой но ведь Духа Свята постоянно нести может только Святая Плоть а у меня такой нет и у Вас и Вашего Коли и Кости тоже,
                          У 12-ти апостолов были и у учеников апостолов были .
                          Оттого Дух Свят приходит и уходит и снова по молитве приходит
                          Приходит и уходит -это Дух Сына :
                          ...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А вот Святой Дух уже никогда не уходит , но всегда пребывает с избранным :
                          ...[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Topaz
                            Не ужели это так для вас важно???!!!
                            им на этом плотском аспекте кто кого исповедал и сломали мозги - дескать если ты Коля бог то я твой сын))))))))))))))))))) и если ты апостол то я твой ученик итд, итп, уверен что у них грызня идет кому кем(!!) быть -дети совращенные не иначе.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Взывающий
                              У 12-ти апостолов были и у учеников апостолов были .
                              но и Дух Святый был а у Вас пшик сатанинский...

Комментарий

• Взывающий
                                Отключен

• 11 May 2011
                                • 319

Сообщение от allrik
                                )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
                                Я же сказал уже что я не апостол и не Христос оттого и Вы губу закатите)))т.е. насколько я не Иисус Христос настолько-же вы не апостол)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), однако когда Вы узнаете что Вы сатанинского духа то и расстанетесь с плотским умом если удержитесь от предательства Христа(отошлете по адресу Колю Костю и иных прочих "апостолов ") конечно..
                                Хорошо allrik; да благословит тебя Господь !

Комментарий

Обработка...