Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Форум заглючил, получился дубль.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от verbum
      Прчитал, с большим удовольствием прочту ваш коментарий к вышенаписаному, с указанием того что я исказил
      Нивопрос. Вы в своём посте, используя стихи от Матф 24 глава, стих 23-24 утверждаете,что "глупые люди" ждут прихода Господа с физического неба, так? Но, не продолжаете контест стиха с 29 по 42 той же главы? Где говорится о том, что именно на физических облаках, ибо ни где не встречал другой трактовки слова ОБЛАКО.

"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"

Что противоречит вашей теории, основанной только на двух стих из 24 главы. Да и вся глава говорит о том, что МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ ЕГО (аки Попутчик), и вот именно против таких, которые говорят, что "я Христос" эта глава и предупреждает, настоящий Христос придёт с Небес, а не по форумам будет шляться.

Матф 24:4-5

"4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят."

Мой ответ удовлетворил вас?
      Последний раз редактировалось Topaz; 25 July 2011, 07:33 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от Topaz
        А вот, что написал я:

Если вы считаете, что правильно предедали то, что я написал. вопросов нет . Но, именно это и называется ложью.
        Топаз я вижу вам уже прицепится стало не к чему слова которые стоят в кавычках "Ничего он творить не может ваш, ", ваши ведь слова ....разве я что то ещё в кавычки поставил ?
        Последний раз редактировалось verbum; 25 July 2011, 08:24 AM.

Комментарий

• verbum
          Отключен

• 20 April 2011
          • 339

Сообщение от Topaz
          Нивопрос. Вы в своём посте, используя стихи от Матф 24 глава, стих 23-24 утверждаете,что "глупые люди" ждут прихода Господа с физического неба, так? Но, не продолжаете контест стиха с 29 по 42 той же главы? Где говорится о том, что именно на физических облаках, ибо ни где не встречал другой трактовки слова ОБЛАКО.

"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
          Мой ответ удовлетворил вас?
          Вполне удовлетворил, если вы не понимаете что значит видеть образы показанные в духе
          [Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          то ждите Спасителя верхом на облаке из Н2О, с куском металла во рту. Удачи.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от verbum
            Вполне удовлетворил, если вы не понимаете что значит видеть образы показанные в духе
            [Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            то ждите Спасителя верхом на облаке из Н2О, с куском металла во рту. Удачи.
            Есть вещи, о которых следует судить духовно, но не так с этой главой и теми словами Иисуса, который говорит о пришествии Своём и о тех кто будет приходить со словами "Я - ХРИСТОС".
            Может о воскресении Им в Теле, вы так же предложите судить "духовно", аллигорично а не как физически свершившийся факт?

Комментарий

• verbum
              Отключен

• 20 April 2011
              • 339

Сообщение от Topaz
              Есть вещи, о которых следует судить духовно, но не так с этой главой и теми словами Иисуса, который говорит о пришествии Своём и о тех кто будет приходить со словами "Я - ХРИСТОС".
              А кто так говорил ?

Может о воскресении Им в Теле, вы так же предложите судить "духовно", аллигорично а не как физически свершившийся факт?
              Воскресал в теле, и лечил тоже во плоти, и ходил ножками, что бы показать все те образы которые внутри нас должны произойти, вас волновать должно что бы внутри вас Он воскрес а не на облака глазеть.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от verbum
                А кто так говорил ?

Воскресал в теле, и лечил тоже во плоти, и ходил ножками, что бы показать все те образы которые внутри нас должны произойти, вас волновать должно что бы внутри вас Он воскрес а не на облака глазеть.
                Не переживайте за меня, всё идёт так как дОжно идти. Благословений вам.

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от Topaz
                  Не переживайте за меня, всё идёт так как дОжно идти. Благословений вам.
                  И вам того же Топаз

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от Topaz
                    Ни на чём я не "претыкаюсь" у меня есть слово Божие и Господь на Небесах одеснующий Отца, а во мне Дух Святой научающий, направляющий, обличающий, утешающий. ..............
                    .........................
                    И ещё Иисус сказал, что не верите МНЕ верьте ДЕЛАМ, которые Я творю... А если не ТВОРЮ, НЕ ВЕРЬТЕ Мне
                    Так вот я и спрашивал, что же ТВОРИТ вашь "господь", пришедший "для этого веремени", что вы ему верите? Если вы верите Господу Иисусу Христу, то хорошо, а кто же для вас тот кому "дали звезду утреннюю"? Пророк? Апостол? Или появилась некая нововая "субстанция" ниже Господа, но выше апостолов.
                    Конечно Topaz , тут на форуме да и во всех приходах и собраниях почитают духа , которому служат -святым . Но он будет святым лишь для тебя . Поэтому стоит тебе испытать своего духа , как учил апостол :...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    А то получится , что :...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                    Но тут ведь ещё надо знать , каким образом дух испытывается . По старой человеческой традиции -христиане выбирают самый лёгкий путь и трактуют Слова апостола Иоанна , как им угодно и легче и проще . Но мы то знает ,что : ...узок Путь и труден . По этому Пути никто не желает идти (испытать своего духа в собрании верующих , исповедуя Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти) .

Да что там ? О чём это я ? Твой "святой" дух так напуган ником Попутчик , что не в силах даже в скайпе пообщаться с человеком -Николаем , который принял в себя Иисуса Христа Утренней Звездою и испытал Духа , как научил апостол.

Да тут -на форуме я посмотрел , что очень многие -"святые" содрогаются и бегут от этого ника -Попутчик .
                    Получается , что Отец ему даёт больше Силы , чем тем , кто называет себя "святыми" :
                    ...[1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                    Получается , что Попутчик ближе всех к Царствию Небесному . У него силы больше чем у вас - он вас не боится . А вы находите миллион причин чтобы избежать общения с ним - боитесь что ваш "святой" дух окажется - тьмою.
                    Хотя не пойму -а чего бояться то ? Одна польза только ! Увидеть свою тьму -ведь это начало Спасения ! Увидеть в себе беззаконника -значит увидеть врага (того с кем надо бороться). Научиться у Сильного - значит самому стать Сильным.
                    Последний раз редактировалось Взывающий; 26 July 2011, 08:33 AM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Взывающий
                      Конечно Topaz , тут на форуме да и во всех приходах и собраниях почитают духа , которому служат -святым . Но он будет святым лишь для тебя . Поэтому стоит тебе испытать своего духа , как учил апостол :...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      А то получится , что :...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                      Но тут ведь ещё надо знать , каким образом дух испытывается . По старой человеческой традиции -христиане выбирают самый лёгкий путь и трактуют Слова апостола Иоанна , как им угодно и легче и проще . Но мы то знает ,что : ...узок Путь и труден . По этому Пути никто не желает идти (испытать своего духа в собрании верующих , исповедуя Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти) .

Да что там ? О чём это я ? Твой "святой" дух так напуган ником Попутчик , что не в силах даже в скайпе пообщаться с человеком -Николаем , который принял в себя Иисуса Христа Утренней Звездою и испытал Духа , как научил апостол.

Да тут -на форуме я посмотрел , что очень многие -"святые" содрогаются и бегут от этого ника -Попутчик .

Мне не интересен ни Николай, ни что он проповедует. Ибо Библия говорит, что Господь придёт с неба, так же как и вознёсся. Это будет видно отовсюду. Про апостолов скажу, что ни один из называющихся Апостолами и видимых мною, не соответствуют ПРИЗНАКАМ Апостола, которые даны в Новом Завете. По-этому к чему весь этот разговор?

Да и Дух Сына находится в Его же Теле. А, то что написано "а кто духа Христова не имеет...", так Иисус пояснил, что слова которые говорит Он, которые записаны в Библии суть дух и жизнь. И прибывающие в УЧЕНИИ Христа, прибывают в Отце и Сыне. Да, что вам объяснять ужё не первый день и не только на этом форуме...

А "боюсь Попутчика", так это и вовсе смешно.

Да и самое главное, У НЕГО НЕТ СЫЛИ и ничего он творить не может, хоть и назвался "христом", ибо :

"Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину" (2 Кор. 13:8).

Иисус говорил: "не верите Мне верьте делам, которые Я творю, сии самые дела Мною творимые СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, что Отец посла Меня".

Вот пусть и засвидетельствует ДЕЛАМИ, что его Господь ПОСЛАЛ,ОТКРЫЛ,"ДАЛ ЗВЕЗДУ"..... Вон есть молитвенная тема, пусть по слову его исцелит болящих, какие проблемы и к нему потянуться люди.

ИБО НЕ МОЖЕТ УКРЫТЬСЯ СВЕТИЛЬНИК.

А, то только "тро-ло-ло" пустое...
                      Последний раз редактировалось Topaz; 26 July 2011, 12:12 PM.

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от Topaz
                        Мне не интересен ни Николай, ни что он проповедует. Ибо Библия говорит, что Господь придёт с неба, так же как и вознёсся.
                        Библия ничего не говорит , а хранит Тайны в молчании мёртвых букв. Это Дух говорит внутри человека , когда он читает Библию и воскрешает образы внутри него , воскрешая мертвецов.

Это будет видно отовсюду.
                        Как 2000 лет назад , что ли ??? Но тогда никто ничего не увидел : фарисеи не увидели , книжники не увидели , 4000 тысячи человек у горы -не увидели, односельчане -не увидели , Ирод , Пилат -ничего не увидели , все жители древней иудейской земли - не увидели .
                        Но увидели только : Иоанн Креститель и Его ученики .
                        Думаю в этот раз будет точно так же : увидят только апостолы и ученики апостолов .
                        Про апостов скажу, что ни один из называющихся Апостолами и видимых мною, не соответсвуют ПРИЗНАКАМ Апостола, которые даны в Новом Завете. По-этому к чему весь этот разговор?
                        Не многим дано увидеть апостола в человеке -лишь ученикам.

Да и Дух Сына находится в Его же Теле.
                        Значит в твоём теле Его нет , так ?

А, то что написано "а кто духа Христова не имеет...", так Иисус пояснил, что слова которые говорит Он, которые записаны в Библии суть дух и жизнь.
                        Которые ГОВОРИТ ОН или которые записаны в Библии? Давай проверим:
                        ...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Вот видишь ?!!! Всё же , которые ГОВОРЮ , а говорить могут только уста живого человека . Ещё Дух может говорить к Своему избранному человеку -или Дух говорит устами избранного Своего. Но Библия сама по себе ничему не учит . Не редко пасторы или священники или верующие сами от себя добавляют к Писанию .

Да и самое главное, У НЕГО НЕТ СЫЛИ и ничего он творить не может, хоть и назвался "христом", ибо :
                        Значит тебе нечего бояться ? Выходи на скайп . Скину ник свой.

ИБО НЕ МОЖЕТ УКРЫТЬСЯ СВЕТИЛЬНИК.
                        Конечно не может ! Ты до сих пор его свет вспоминаешь - видать ярко светит ?

А, то только "тро-ло-ло" пустое...
                        Если помнишь его уже несколько лет , то совсем не пустое ло-ло .
                        Не всякий человек удостоится таких воспоминаний и такого внимания .

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Взывающий
                          .
                          Мне и на форумах хватает ваших извращений Писания, ещё в скайпе басни читать, увольте.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

[QUOTE]
                            [QUOTE=Kir;2895818]Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
                            Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
                            Механизм ,такой: вас уговаривают отключить файрвол (мол трафик тупит),затем касперского , а после этого и брандмаувер вам не поможет...
                            таких глюков нахватаетесь,"мама не горюй".

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от verbum
                              О чём не знаю ?
                              о Спасении
                              Сообщение от verbum
                              так я не хвалюсь тем чего не имею, в отличие от некоторых
                              и не стоит, ведь Вы книжник.

Сообщение от verbum
                              О ком речь, кто такие эти молитвенники умершие за друзей, цитату из Библии плиз, или увольте меня от ваших выдумок.
                              положившие душу своя за друзей, а ведь нету больше той Любви...

Сообщение от verbum
                              [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              то-то и оно, что сам Иоанн Креститель меньший в Царствии Кротких

Сообщение от verbum
                              Так раз послан был Сын для спасения значит нету соизволения на то что бы просто купил-прочел-поверил-спасся, потому и сказано
                              [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              а Библию прочесть без усилия невозможно - хотя быть может у Вас есть принтер)))))))))))))))

Сообщение от verbum
                              Захочет не захочет гадать не нужно, Господь уже определил всё и для каждого и это всё есть в пророческой книге Библия.
                              ну уж нет, Господь Всевластен (Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет Иоан. 5:21.), и если человек не был создан свободным !!! по абсолютному счету.... то - ну зачем Вам-то эта Святая Библия???

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Kir
                                Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
                                Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
                                Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
                                Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
                                Думаю, с подобным противостоянием сталкивается каждый верующий человек.
                                На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете. И что Писание говорит по этому вопросу?
                                Что в самом себе в данный момент наблюдаете, то в Вас в данный момент и находится. А там уже определите что это:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

Обработка...