Форум заглючил, получился дубль.
Как бесы манипулируют человеком?
Свернуть
X
-
"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Что противоречит вашей теории, основанной только на двух стих из 24 главы. Да и вся глава говорит о том, что МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ ЕГО (аки Попутчик), и вот именно против таких, которые говорят, что "я Христос" эта глава и предупреждает, настоящий Христос придёт с Небес, а не по форумам будет шляться.
Матф 24:4-5
"4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят."
Мой ответ удовлетворил вас?Последний раз редактировалось Topaz; 25 July 2011, 07:33 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Последний раз редактировалось verbum; 25 July 2011, 08:24 AM.Комментарий
-
Нивопрос. Вы в своём посте, используя стихи от Матф 24 глава, стих 23-24 утверждаете,что "глупые люди" ждут прихода Господа с физического неба, так? Но, не продолжаете контест стиха с 29 по 42 той же главы? Где говорится о том, что именно на физических облаках, ибо ни где не встречал другой трактовки слова ОБЛАКО.
"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Мой ответ удовлетворил вас?
[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то ждите Спасителя верхом на облаке из Н2О, с куском металла во рту. Удачи.Комментарий
-
Вполне удовлетворил, если вы не понимаете что значит видеть образы показанные в духе
[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то ждите Спасителя верхом на облаке из Н2О, с куском металла во рту. Удачи.
Может о воскресении Им в Теле, вы так же предложите судить "духовно", аллигорично а не как физически свершившийся факт?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Может о воскресении Им в Теле, вы так же предложите судить "духовно", аллигорично а не как физически свершившийся факт?Комментарий
-
Не переживайте за меня, всё идёт так как дОжно идти. Благословений вам.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ни на чём я не "претыкаюсь" у меня есть слово Божие и Господь на Небесах одеснующий Отца, а во мне Дух Святой научающий, направляющий, обличающий, утешающий. ..............
.........................
И ещё Иисус сказал, что не верите МНЕ верьте ДЕЛАМ, которые Я творю... А если не ТВОРЮ, НЕ ВЕРЬТЕ Мне
Так вот я и спрашивал, что же ТВОРИТ вашь "господь", пришедший "для этого веремени", что вы ему верите? Если вы верите Господу Иисусу Христу, то хорошо, а кто же для вас тот кому "дали звезду утреннюю"? Пророк? Апостол? Или появилась некая нововая "субстанция" ниже Господа, но выше апостолов.
А то получится , что :...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Но тут ведь ещё надо знать , каким образом дух испытывается . По старой человеческой традиции -христиане выбирают самый лёгкий путь и трактуют Слова апостола Иоанна , как им угодно и легче и проще . Но мы то знает ,что : ...узок Путь и труден . По этому Пути никто не желает идти (испытать своего духа в собрании верующих , исповедуя Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти) .
Да что там ? О чём это я ? Твой "святой" дух так напуган ником Попутчик , что не в силах даже в скайпе пообщаться с человеком -Николаем , который принял в себя Иисуса Христа Утренней Звездою и испытал Духа , как научил апостол.
Да тут -на форуме я посмотрел , что очень многие -"святые" содрогаются и бегут от этого ника -Попутчик .
Получается , что Отец ему даёт больше Силы , чем тем , кто называет себя "святыми" :
...[1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Получается , что Попутчик ближе всех к Царствию Небесному . У него силы больше чем у вас - он вас не боится . А вы находите миллион причин чтобы избежать общения с ним - боитесь что ваш "святой" дух окажется - тьмою.
Хотя не пойму -а чего бояться то ? Одна польза только ! Увидеть свою тьму -ведь это начало Спасения ! Увидеть в себе беззаконника -значит увидеть врага (того с кем надо бороться). Научиться у Сильного - значит самому стать Сильным.Последний раз редактировалось Взывающий; 26 July 2011, 08:33 AM.Комментарий
-
Конечно Topaz , тут на форуме да и во всех приходах и собраниях почитают духа , которому служат -святым . Но он будет святым лишь для тебя . Поэтому стоит тебе испытать своего духа , как учил апостол :...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
А то получится , что :...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Но тут ведь ещё надо знать , каким образом дух испытывается . По старой человеческой традиции -христиане выбирают самый лёгкий путь и трактуют Слова апостола Иоанна , как им угодно и легче и проще . Но мы то знает ,что : ...узок Путь и труден . По этому Пути никто не желает идти (испытать своего духа в собрании верующих , исповедуя Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти) .
Да что там ? О чём это я ? Твой "святой" дух так напуган ником Попутчик , что не в силах даже в скайпе пообщаться с человеком -Николаем , который принял в себя Иисуса Христа Утренней Звездою и испытал Духа , как научил апостол.
Да тут -на форуме я посмотрел , что очень многие -"святые" содрогаются и бегут от этого ника -Попутчик .
Мне не интересен ни Николай, ни что он проповедует. Ибо Библия говорит, что Господь придёт с неба, так же как и вознёсся. Это будет видно отовсюду. Про апостолов скажу, что ни один из называющихся Апостолами и видимых мною, не соответствуют ПРИЗНАКАМ Апостола, которые даны в Новом Завете. По-этому к чему весь этот разговор?
Да и Дух Сына находится в Его же Теле. А, то что написано "а кто духа Христова не имеет...", так Иисус пояснил, что слова которые говорит Он, которые записаны в Библии суть дух и жизнь. И прибывающие в УЧЕНИИ Христа, прибывают в Отце и Сыне. Да, что вам объяснять ужё не первый день и не только на этом форуме...
А "боюсь Попутчика", так это и вовсе смешно.
Да и самое главное, У НЕГО НЕТ СЫЛИ и ничего он творить не может, хоть и назвался "христом", ибо :
"Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину" (2 Кор. 13:8).
Иисус говорил: "не верите Мне верьте делам, которые Я творю, сии самые дела Мною творимые СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, что Отец посла Меня".
Вот пусть и засвидетельствует ДЕЛАМИ, что его Господь ПОСЛАЛ,ОТКРЫЛ,"ДАЛ ЗВЕЗДУ"..... Вон есть молитвенная тема, пусть по слову его исцелит болящих, какие проблемы и к нему потянуться люди.
ИБО НЕ МОЖЕТ УКРЫТЬСЯ СВЕТИЛЬНИК.
А, то только "тро-ло-ло" пустое...Последний раз редактировалось Topaz; 26 July 2011, 12:12 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это будет видно отовсюду.
Но увидели только : Иоанн Креститель и Его ученики .
Думаю в этот раз будет точно так же : увидят только апостолы и ученики апостолов .
Про апостов скажу, что ни один из называющихся Апостолами и видимых мною, не соответсвуют ПРИЗНАКАМ Апостола, которые даны в Новом Завете. По-этому к чему весь этот разговор?
Да и Дух Сына находится в Его же Теле.
А, то что написано "а кто духа Христова не имеет...", так Иисус пояснил, что слова которые говорит Он, которые записаны в Библии суть дух и жизнь.
...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Вот видишь ?!!! Всё же , которые ГОВОРЮ , а говорить могут только уста живого человека . Ещё Дух может говорить к Своему избранному человеку -или Дух говорит устами избранного Своего. Но Библия сама по себе ничему не учит . Не редко пасторы или священники или верующие сами от себя добавляют к Писанию .
Да и самое главное, У НЕГО НЕТ СЫЛИ и ничего он творить не может, хоть и назвался "христом", ибо :
ИБО НЕ МОЖЕТ УКРЫТЬСЯ СВЕТИЛЬНИК.
А, то только "тро-ло-ло" пустое...
Не всякий человек удостоится таких воспоминаний и такого внимания .Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
[QUOTE=Kir;2895818]Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
таких глюков нахватаетесь,"мама не горюй".Комментарий
-
о Спасении
и не стоит, ведь Вы книжник.
то-то и оно, что сам Иоанн Креститель меньший в Царствии Кротких
)))))))))))))))
Комментарий
-
Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
Думаю, с подобным противостоянием сталкивается каждый верующий человек.
На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете. И что Писание говорит по этому вопросу?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.Комментарий
Комментарий