Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

По- поводу применения той власти которую получили:

" Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. "
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Undina
      Например,у вас нет денег,но может быть вы боитесь ответственности,боитесь стать смешным ,униженным,бизнес -это самолёт,пока вы держитесь за руль ,всё нормально,как только отпустили руль,самолёт начинает падать,а вы не переносите состояние неопределённости...
      Именно так и научает Господь доверию Ему в восполнении всех нужд, закрываются всевозможные источники поступления ДОХОДА к которым вы ПРИВЫКЛИ (были приучены). Уводитесь в Пустыню, где нет ничего (вы уже не можете представить откуда будете получать то, на что мы живём) и начинается определённая стадия научения ДОВЕРИЮ БОГУ (вспомните манну).

Поясню. Вопрос в том, что при таком испытании мы должны держать сердце в покое и доверии Господу. Предстоит боротся с тревогой, страхом, чувством неопределённости навязываемые сатаной, ибо в этом его задача, противостоять нашей вере в Бога. ДОВЕРИЮ о котором говорят НАШИ ЧУВСТВА. Вспомните Иова:

"чего я БОЯЛСЯ то и случилось, чего я СТРАШИЛСЯ, то и пришло на меня"

"Царствие Божие это не пища и питьё а праведность МИР,РАДОСТЬ, в Духе Святом"...
      "Всегда РАДУЙТЕСЬ..."

"Как радоваться если я не знаю чем платить за квартиру!!!" - а это и есть СУББОТА ПОКОЯ, заповедь вечная, и прообраз субботы Христовой, ПОКОЯ, в Ветхом Завете и была суббота как день недели, но не СЕЙЧАС. Война в разуме за ДОВЕРИЕ БОГУ.

"как бизнесмен бизнесмену"
      Последний раз редактировалось Topaz; 11 July 2011, 01:15 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Думаю лучше говорить о человеческих пороках и как от них избавляться, чем всё сваливать на "Как бесы манипулируют человеком..."

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от verbum
          То есть я не должен открыть глаза человеку который находится в обольщении (заблуждении) ???
          .
          А кто вам сказал, что он находится в заблуждениее? Клеветник?
          Павел допускал, при том говорил, что ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНОМЫСЛИЕ...

"...с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25)

Я не утверждаю, что сам не в заблуждении Ибо вижу всё как бы гадательно.

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от Topaz
            Вопрос власти "кто ты?"
            Я ученик апостола которому это имя свыше дано, зовут его Константин.
            Я знаю своего учителя в лицо, вижу его, общаюсь с ним в живую, он может придти ко мне и....
            [2 Ин.1:12] Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам ...и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
            А кто ваш учитель Топаз буквы в книге или Христос живший 2011 лет назад, тогда почему вашего имени нет в Евангелие, ведь там записаны имена его учеников, а может вы один из 70 чьи имена не перечислены тогда сколько вам лет ?

"Бог же творил немало чудес руками Павла,
            12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
            13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
            14 Это делали какие - то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
            15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."

Вот эти ребята не имели власти делать, то что делали, хотя в Евангелие был некто, который не ходил со Христом и апостолами, но однако изгонял бесов, на которого апостолы жаловались Христу, если помните.
            Скажите будет ли военослужащий выполнять ваши приказы если вы не имеете чин (власть) более чем его? Если бесы им повиновались значит какая то власть у них была.

По-поводу ОБЛИЧАТЬ, так мы обличаем действия но никак не человека.
            А кто вам сказал что я обличаю человека,я писал не человеку Киру а духу который через него говорит

Ведь он не украл у вас ничего, не оскорбил вас ничем.
            А разве я высказал ему какие то претензии по этому поводу или считаю его своим врагом ?
            Он высказывал своё мнение, а вы его осудили именно осудили сказав, что....
            Вместо того, что бы выразись несогласие с ЕГО МНЕНИЕМ. То-есть вы осудили не его мнение, а его.
            Он может быть сам того и не понимая лукавит, на что ему было указано.
            [1 Пет.3:10] Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
            Есть его мнение, есть Писание, ему для его же блага была показана разница между его мнением и тем что говорит Слово.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
            Где вы судеи и приговор увидели ?
            [1 Пет.2:15] ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,

P.S. Да, власть есть у меня. И у всех, кто принял Его и уверовал.
            Верю, какую то власть и вы и ваш протеже имеете, но не силу Духа Святого.

Комментарий

• verbum
              Отключен

• 20 April 2011
              • 339

Сообщение от Topaz
              По- поводу применения той власти которую получили:

" Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. "
              Да кто бы спорил, тут ключевое слово сам от себя, а в вашем случае предложение заканчивается на словах на словах я ничего не могу творить и большая жирная точка .

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от Topaz
                А кто вам сказал, что он находится в заблуждениее?
                Кир же и сказал это своими постами

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от verbum
                  Я ученик апостола которому это имя свыше дано, зовут его Константин.
                  Я знаю своего учителя в лицо, вижу его, общаюсь с ним в живую, он может придти ко мне и....
                  .
                  "апостол" Константин... Ну, это ваш ВЫБОР. Надеюсь вы не его будете проповедовать. Да и чей он "апостол"? Тут вот о "Кариме 555" знаю, что он апостол "христа Николая" в простонародии "Попутчика", а ваш чей?

Признаки Апостола я уже приводил и они есть в Библии:

2 Кор. 12:12: "Истинно признаки апостола оказались пред вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами".

Вот этим я руководствуюсь для определения истинных Апостолов Христовых. Притом не просто Христовых, а Господа Иисуса Христа.
                  Да и... " один у нас учитель Христос". Хотя не новость, что у некоторых есть свой "христос".

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Topaz
                    "апостол" Константин... Ну, это ваш ВЫБОР. Надеюсь вы не его будете проповедовать. Да и чей он "апостол"? Тут вот о "Кариме 555" знаю, что он апостол "христа Николая" в простонародии "Попутчика", а ваш чей?

Признаки Апостола я уже приводил и они есть в Библии:

2 Кор. 12:12: "Истинно признаки апостола оказались пред вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами".

Вот этим я руководствуюсь для определения истинных Апостолов Христовых. Притом не просто Христовых, а Господа Иисуса Христа.
                    Да и... " один у нас учитель Христос". Хотя не новость, что у некоторых есть свой "христос".
                    Они одного поля ягодки. Не трать слова напрасно. Они хулят Бога и Духа благодати оскорбляют. Они не имеют любви и заражены спорами и сеют смуту и всех лукаво подозревают. У них примерно похожие вопросы и одинаковые лукавые выводы о людях.
                    Я знаю кто они.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Kir
                      Они одного поля ягодки. Не трать слова напрасно. Они хулят Бога и Духа благодати оскорбляют. Они не имеют любви и заражены спорами и сеют смуту и всех лукаво подозревают. У них примерно похожие вопросы и одинаковые лукавые выводы о людях.
                      Я знаю кто они.
                      Конечно... Только жаль, что они людей в обман уводят. Но как сказал Господь:

"А если кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы мельничный жернов повесили на шею ему и бросили в пучину морскую.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        Конечно... Только жаль, что они людей в обман уводят. Но как сказал Господь:

"А если кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы мельничный жернов повесили на шею ему и бросили в пучину морскую.
                        Вопрос по теме.
                        Как бесы ими манипулируют? Что ими движет, какой мотив? Как думаешь?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Kir
                          Вопрос по теме.
                          Как бесы ими манипулируют? Что ими движет, какой мотив? Как думаешь?
                          Отвечал уже. В этом суть "тайны беззакония", которая тогда была уже в действии:

"потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2Кор 11:14,15).

Иисус говорил, что Он говорит истину, потому что не ищет СЛАВЫ Себе. И нам заповедал НЕ СЕБЕ угождать. Ибо всякая ложь, обман связан напрямую с эгоизмом, мотивом угодить СЕБЕ. На чём сатана и играет. И вот такие "христы" строят СЛАВУ себе.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            Отвечал уже. В этом суть "тайны беззакония", которая тогда была уже в действии:

"потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2Кор 11:14,15).

Иисус говорил, что Он говорит истину, потому что не ищет СЛАВЫ Себе. И нам заповедал НЕ СЕБЕ угождать. Ибо всякая ложь, обман связан напрямую с эгоизмом, мотивом угодить СЕБЕ. На чём сатана и играет. И вот такие "христы" строят СЛАВУ себе.
                            Обольщающий обольщен собой.
                            Искусный лжец верит в свою ложь.

Я много слышал от тебя о тайне беззакония, которя уже в действии. Поделись, что ты понимаешь под тайной беззакония?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Kir
                              . Поделись, что ты понимаешь под тайной беззакония?
                              Я уже и не знаю как "поделиться". Тайна беззакония откроется когда проявится человек греха, антихрист, который "сядет в храме Божьем". Но, она была в действии ещё во времена Апостолов, когда начали появляться лже "христы" и лже "апостолы" пытаясь увлечь за собой людей. От этого же мы имеем такое количество деноминаций, при ОДНОМ Писании, это всё работа сатаны.

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." (2Фесс.2:7)

Вот посмотрите на такое происшествие в среде "верующих", в среде "христиан":

"Католики Дублина забросали камнями и бутылками демонстрацию "оранжистов"

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Ожесточенным столкновением закончился в столице Ирландии марш "оранжистов".

На митингующих протестантов попытались напасть дублинские католики. Вмешалась полиция, но в ответ полетели камни и бутылки. Печальный итог побоища - 14 раненых, десятки сожженных автомобилей и разбитых витрин, сообщает в воскресенье Первый канал.

Протестанты специально решили устроить манифестацию в городе, населенном в основном католиками, чтобы привлечь к акции внимание ирландских властей. Главное требование - чтобы правительство страны больше не вмешивалось в дела Северной Ирландии."

Как думает ВОТ ЭТО ВСЁ от Призывающего? А ведь у католиков и протестантов есть "пастера", которые учат...
                              Последний раз редактировалось Topaz; 11 July 2011, 10:08 AM.

Комментарий

• Sonja
                                Участник

• 24 June 2011
                                • 15

Сообщение от Topaz
                                Я уже и не знаю как "поделиться". Тайна беззакония откроется когда откроется человек греха, антихрист, который "сядет в храме Божьем". Но, она была в действии ещё во времена Апостолов, когда начали появляться лже "христы" и лже "апостолы" пытаясь увлечь за собой людей. От этого же мы имеем такое количество деноминаций, при ОДНОМ Писании, это всё работа сатаны.

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." (2Фесс.2:7)

...Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                                Вот и ищите этого антихриста в себе, а не в ком-то. Ведь сучок в глазе брата очень хорошо видно, а как насчет бревна в собственном глазу?

Комментарий

Обработка...