Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Kir
    Не совсем так.
    спасибо за уточнение.
    искал про нешаму(дыхание Бога).
    вот ссылка.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• verbum
      Отключен

• 20 April 2011
      • 339

Сообщение от poslannic
      Вы наступили на больной мозоль христианства. У Екклесиаста есть очень туманный намёк:

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
      6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
      7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
      Да, каждый из нас имеет своё начало (причину) и в своё время вернётся к нему

Евангелие от Фомы
      Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от Avis
        корень в отсутствии любви в сердце...
        тьма нашего сердца и сознания мешает нам видеть Свет Благодати Божией
        сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению живет в ГАРМОНИИ с Богом и Его Творением
        То что любви нужно достигать это понятно
        [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

в чём корень отсутсвия любви, почему её нет и надо ДОСТИГАТЬ ?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от verbum
          То что любви нужно достигать это понятно
          [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

в чём корень отсутсвия любви, почему её нет и надо ДОСТИГАТЬ ?
          в нашем сердце...
          мы живем во тьме домыслов, сомнений, осуждений...

в то время когда Свет Благодати Божией наполняет все мироздание
          Цитата из Библии:

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от Avis
            в нашем сердце...
            Откуда в сердце тьма домыслов, сомнений, осуждений ? Оно же не само их вырабатывает

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от verbum
              Евангелие от Фомы
              Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Чем больше человек погружает своё сознание в материальный мир, и становится зависимым от него, тем дальше он уходит от своего духовного истока. Для большинства возвращение может быть мучительно трудным, а для многих это окажется просто не по силам.

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Мат.6:21.

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от poslannic

Чем больше человек погружает своё сознание в материальный мир, и становится зависимым от него, тем дальше он уходит от своего духовного истока. Для большинства возвращение может быть мучительно трудным, а для многих это окажется просто не по силам.

ну да, как то так
                [Мф.6:33] Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                для большинства не по силам
                [Рим.9:27] А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Цитата участника Avis: в нашем сердце...
                  Сообщение от verbum
                  Откуда в сердце тьма домыслов, сомнений, осуждений ? Оно же не само их вырабатывает
                  выбор делает сам человек...
                  так как в первый раз есть или не есть...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

ТОГДА

Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
                    Зло сотворить Великий не мог.
                    Есть лишь несовершенство.
                    Но оно так же опасно, как то,
                    что ты злом называешь.
                    Князя тьмы и демонов нет.
                    Но каждым поступком
                    лжи, гнева и глупости
                    создаем бесчисленных тварей,
                    безобразных и страшных по виду,
                    кровожадных и гнусных.
                    Они стремятся за нами,
                    наши творенья! Размеры
                    и вид их созданы нами.
                    Берегися рой их умножить.
                    Твои порожденья тобою
                    питаться начнут. Осторожно
                    к толпе прикасайся. Жить трудно,
                    мой мальчик, помни приказ:
                    жить, не бояться и верить.
                    Остаться свободным и сильным.
                    А после удастся и полюбить.
                    Темные твари все это очень
                    не любят. Сохнут и гибнут
                    тогда.
                    1916

Николай Рерих. Цветы Мории.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Avis
                      ТОГДА

Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
                      Зло сотворить Великий не мог.
                      Есть лишь несовершенство.
                      Но оно так же опасно, как то,
                      что ты злом называешь.
                      Князя тьмы и демонов нет.
                      Но каждым поступком
                      лжи, гнева и глупости
                      создаем бесчисленных тварей,
                      безобразных и страшных по виду,
                      кровожадных и гнусных.
                      Они стремятся за нами,
                      наши творенья! Размеры
                      и вид их созданы нами.
                      Берегися рой их умножить.
                      Твои порожденья тобою
                      питаться начнут. Осторожно
                      к толпе прикасайся. Жить трудно,
                      мой мальчик, помни приказ:
                      жить, не бояться и верить.
                      Остаться свободным и сильным.
                      А после удастся и полюбить.
                      Темные твари все это очень
                      не любят. Сохнут и гибнут
                      тогда.
                      1916

Николай Рерих. Цветы Мории.
                      На данную тему:

Преподобный Серафим Саровский о Н. А. Мотовилове

"Он далее продолжал о борьбе своей с бесами, начав речь свою так: «Господь и то открыл мне, что у вашего Боголюбия, когда вы читывали святых жития в Минеях Четиих, рождалась нередко мысль, как бы хорошо побороться с бесами, как славна победа над ними и что как вы и сами с ними храбро поборолись бы, когда бы и у вас дело дошло до того. Оно все это точно хорошо, когда Господь подаст помощь в том и не только не допустит погибнуть, но и победу изволит над ними дарствовать человеку Своему. А все-таки надобно крайне беречись, чтобы не вызываться самому на эту крайне опасную и отчаянную борьбу, потому что тут уже средины нет или победа, или смерть и при самомалейшей на себя самого надеянности и самые великие чудотворцы погибали. И потому, всячески смиряя себя, надобно человеку, елико возможно, избегать этой борьбы, не обольщая себя высотою наград за нее, победою увенчанною, предоставляемых Господом победившему. Ибо если сами выходить будем на эту битву без особенного Божиего звания, то и конец не известен, чем Господь благоволит нам покончить оную. Я сам, убогий Серафим, на себе самом испытал эту борьбу с бесами и погиб бы совершенно, если бы Господь и Божия Матерь не помогли бы мне в том и не защитили бы меня от силы их. А сила их так велика, что и малейший из них ногтем своим может всю нашу землю в одно мгновенье, как мячик, повернуть и повернул бы, если бы в том не препятствовала им Всемогущая десница Божия, даже до того смирившая их за гордость и превозношение над Все-держительным Его Всемогуществом, что даже, как видим из примера Архангела Рафаила по книге Библейской святого Товии, и желчь рыбья может его отгонять от людей».

Я вспросил батюшку отца Серафима: «А разве есть у бесов ногти?» Он отвечал мне: « Как же, ваше Боголюбие, полный курс наук в университете кончили, а вспрашиваете, есть ли ногти у беса? Разве сами не знаете, что бес хотя и падший, но все-таки ангел, то есть дух, а дух плоти и кости не имать, как сказал Сам Господь, хотя и бес может иногда преобразоваться и в ангела светла, будучи ангелом тьмы. Но Святая Церковь, не могши никак чувственно представить для простых людей и Духом Святым не у премудренных все внутреннее и наружное безобразие духовное падших ангелов, принуждена представлять их в елико возможно большем для глаз наших чувственных доступном безобразии и потому поневоле их изображает с когтьми, хвостом и всеми другими безобразиями, как, например, рогами, синим или черным цветом кожи, толстыми, обрюзглыми губами и высунувшимися клыками вместо зубов, и отвисшим языком, в самом же деле этого нет у них, и они сохранили все первозданное свое ангельское естество. Но, лишившись благодати Духа Святого, сделались столько скаредными, что и это их изображение, какое им теперь Церковь придает, все-таки сноснее того, как они сами по безблагодатности и злости своей суть на самом деле гнусны поистине».

«Как же вы это знаете?» вспросил я его. «Как же не знать, ваше Боголюбие, когда я с ними очевидно боролся. Они так гнусны, что человек, не освященный и не исполненный вполне Духом Святым, не может и видеть их очевидно, ибо может умереть от ужаса, равно как подобному непросвященному же благодатию Духа Святого человеку невозможно видеть и ангела святого, ибо от одной радости от лицезрения сего, объять его долженствующего, умрет, пожалуй, он в одно мгновение. Но я благодатию и помощию Царицы Небесной остался невредим "

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Юноша
                        Мы все слышим иного духа, не только вы, Кир. К каждому человеку приходят искушающие его (мысли), то на одно, то на другое. Поток, подобно дождю, что человеку порой трудно проследить и тем более остановить этот поток. Как написал вам Посланник. А хулить Духа, Которого нет в вас, то там и хулить-то некого, если только сатану. Это он гордец, козыряет своим духом, дух заблуждения он называется, который имеет сходство с Духом Святым, но не имеет силы, и не может ничего: ни исцелять, не творить чудеса, не воскрешать мертвых, а только лишь трепаться, давая человеку мысль на то, что это у него Дух Святой.
                        Вот что мне открыл Господь.
                        Аминь. Мир тебе

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Юноша
                          Суть не об этом, а о том, что сидит в храме Божьем беззаконник и выдает себя за Бога. Вот что я хотел вам донести.
                          Так же и Сам Спаситель говорил:
                          [Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
                          Соперник, это опять же Спаситель говорил о нем.
                          Аминь

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от poslannic

Да. Потому и сказано, что богатым трудно войти в Царствие Божие.
                            Я не против богатства, но против сребролюбия, которое есть идолопоклонство.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Искупленный
                              спасибо за уточнение.
                              искал про нешаму(дыхание Бога).
                              вот ссылка.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
                              Аминь, аминь!
                              До того, как Господь Бог вдохнул дыхание жизни в лице его, он уже был человеком живущим, но не имеющим разумения свыше и не могущий видеть Царствие Божие, как и Самого Господа Бога.
                              Так и ныне чрез жертву Христа, Тот же Самый вернул это дыхание:
                              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)

И это было не крещение Духом, но Он вернул дыхание жизни человеку.
                              Это и называется родиться свыше и слышать голос духа, который неизвестно откуда приходит.
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Kir
                                Аминь, аминь!
                                До того, как Господь Бог вдохнул дыхание жизни в лице его, он уже был человеком живущим, но не имеющим разумения свыше и не могущий видеть Царствие Божие, как и Самого Господа Бога.
                                Так и ныне чрез жертву Христа, Тот же Самый вернул это дыхание:
                                Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)

И это было не крещение Духом, но Он вернул дыхание жизни человеку.
                                Это и называется родиться свыше и слышать голос духа, который неизвестно откуда приходит.
                                Чем же тогда Адам отличается от Христа?

Комментарий

Обработка...