Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Topaz
    В Библии сказано, что "Бог вдохнул", какое основание противоречить БИБЛИИ?
    Тогда уж, написано: Господь Бог вдохнул. Это Сын. Именно поэтому, только Сын вернул людям дыхание жизни послав Духа Святого. И только Он мог ходить в раю в Едеме и только Он может сейчас являться ученикам.
    Но все это Единый Бог.
    Когда я пишу, я понимаю, что пишу.
    Сын дает Дух, Дух дает жизнь. Сына и Духа послал Отец Бог. Я не путаюсь в определениях.
    Но рад, что вы щепетильно исследуете Писание и написанное мной. Это хорошее качество. Главное, чтобы не придираться к личности.
    Меня зовут Анатолий.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Цитата из Библии:
      Новый Завет
      Послание к Колоссянам святого апостола Павла
      Глава 1.
      26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Kir
        Тогда уж, написано: Господь Бог вдохнул. Это Сын. Именно поэтому, только Сын вернул людям дыхание жизни послав Духа Святого. И только Он мог ходить в раю в Едеме и только Он может сейчас являться ученикам.
        Но все это Единый Бог.
        Когда я пишу, я понимаю, что пишу.
        Сын дает Дух, Дух дает жизнь. Сына и Духа послал Отец Бог. Я не путаюсь в определениях.
        Но рад, что вы щепетильно исследуете Писание и написанное мной. Это хорошее качество. Главное, чтобы не придираться к личности.
        Меня зовут Анатолий.
        Я не берусь утверждать, кто именно вдохнул, если написано Бог, значит Бог (Отец или Сын, не знаю) но вы утверждали, что Дух Святой. И потом, есть место в Библии, Новый Завет, где показано Действие ОТЦА по МИМО СЫНА, ОТДЕЛЬНО ОТ НЕГО - Гора Преображения. По-этому не берусь утверждать, кто из них ВДОХНУЛ.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Дети рождаются по сей день, так что думаю, это не прекращается и сейчас. Кто даёт дух сегодняшним младенцам?

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:6-7).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Topaz
            Я не берусь утверждать, кто именно вдохнул, если написано Бог, значит Бог (Отец или Сын, не знаю) но вы утверждали, что Дух Святой. И потом, есть место в Библии, Новый Завет, где показано Действие ОТЦА по МИМО СЫНА, ОТДЕЛЬНО ОТ НЕГО - Гора Преображения. По-этому не берусь утверждать, кто из них ВДОХНУЛ.
            Но написано, что не Бог, а Господь Бог. Это уже разница, если мы стали говорить о различиях. Вы же сами хотели уточнить, что не просто Дух, но Бог. Я вам даю еще более полное уточнение.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Бог (Отец) сотворил, Господь Бог (Сын) создал, Дух Божий (Дух Святой) наполнил и оживотворил.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Topaz
              Дети рождаются по сей день, так что думаю, это не прекращается и сейчас. Кто даёт дух сегодняшним младенцам?

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:6-7).
              Отец через Сына.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Kir
                Бог (Отец) сотворил, Господь Бог (Сын) создал, Дух Божий (Дух Святой) наполнил и оживотворил.
                Похоже на то. Спорить не буду, всё логично.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Kir
                  Отец через Сына.
                  Сын в Теле плоти Своей на Престоле. Может в схеме не хватает ещё и Духа Святого, который и даёт.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Topaz
                    Похоже на то. Спорить не буду, всё логично.
                    Уточню еще, что Дух Божий называется в Писании Господь.
                    Проследите в Писании с четвертой главы в Бытие, после грехопадения Адама с Евой они не могли напрямую общаться с Господом Богом (Сыном), но все общение Адама, Евы, пророков и царей и праведников было с Духом Божьим (Господом). Именно Он сходил на пророков, именно Он совершал всю Свою работу на земле, именно Он Дух Писания.

Посмотрите, Павел говорит, что это Дух Святой сказал, а в Исаии написано что Господь.
                    Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                    (Деян.28:25,26) Господом называется Дух Божий.

Если это делает Дух, значит это захотел Отцец и сделал Сын.
                    Бог Един и действует Едино и свидетельствует Едино.
                    Когда Иисус проповедывал Евангелие, Дух Святой свидетельствовал об истине в сердцах верующих в Него. Он и говорил, что Я не один свидетельствую. Но Отец, Духом подтверждал что Иисус говорит слова Божьи.
                    Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:9)

Если Отец на горе "преображения" свидетельствовал о Сыне слышимым голосом, то этот голос был от Духа Божьего, потому что Отец на небесах, а Дух пребывает с нами на земле и теперь в нас.
                    Аминь. Будь благословен.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Topaz
                      Сын в Теле плоти Своей на Престоле. Может в схеме не хватает ещё и Духа Святого, который и даёт.
                      Дух с нами на земле. Он наполняет все творение и оживотворяет его.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      (Иоан.14:17)

Он есть Сущий от начала. Он открылся Моисею.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Kir
                        Проследите в Писании с четвертой главы в Бытие, после грехопадения Адама с Евой они не могли напрямую общаться с Господом Богом (Сыном),
                        Верно. Господь Бог в Бытие Сын Богу. Имя этого Сына назови?

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от Avis
                          выбор делает сам человек...
                          так как в первый раз есть или не есть...
                          Вам просто нравится верить в эту сказку. Скажите Avis вы выбирали себе родителей, страну где родитесь, пол, здоровым вы будите или нет, вы выбираете время и место своей смерти ?
                          Алкоголик, преступник, больной на почве своих пороков сам выбирает чему быть в его сердце ?
                          Хотите сказать одному нравится быть алкашом а другому по тюрьмам скитатся, третьему по больничным койкам ?
                          Если бы человек мог выбирать себе судьбу и самостоятельно лишь по своему выбору был способен "очистить своё сердце" то этот мир был бы совсем другим.
                          [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                          Слово очищает а не человек делает выбор чему быть в его сердце а чему нет
                          Последний раз редактировалось verbum; 08 July 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kir
                            Уточню еще, что Дух Божий называется в Писании Господь.
                            Проследите в Писании с четвертой главы в Бытие, после грехопадения Адама с Евой они не могли напрямую общаться с Господом Богом (Сыном), но все общение Адама, Евы, пророков и царей и праведников было с Духом Божьим (Господом). Именно Он сходил на пророков, именно Он совершал всю Свою работу на земле, именно Он Дух Писания.

Посмотрите, Павел говорит, что это Дух Святой сказал, а в Исаии написано что Господь.
                            Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                            (Деян.28:25,26) Господом называется Дух Божий.

Если это делает Дух, значит это захотел Отцец и сделал Сын.
                            Бог Един и действует Едино и свидетельствует Едино.
                            Когда Иисус проповедывал Евангелие, Дух Святой свидетельствовал об истине в сердцах верующих в Него. Он и говорил, что Я не один свидетельствую. Но Отец, Духом подтверждал что Иисус говорит слова Божьи.
                            Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:9)

Если Отец на горе "преображения" свидетельствовал о Сыне слышимым голосом, то этот голос был от Духа Божьего, потому что Отец на небесах, а Дух пребывает с нами на земле и теперь в нас.
                            Аминь. Будь благословен.
                            Нет, аминь не скажу. Навертели-накрутили. Откуда вы знаете ГДЕ ОТЕЦ? Он сотворил НЕБЕСА и всё воинство их, так до того как Он сотворил, небес не было, а Он был. Делая не хитрые умозаключения получаем, что БОГ ОТЕЦ Более НЕБЕС и там на НЕБЕСАХ Он явил Себя в Господе ( СЫНЕ ), в Нём Он и показал Себя Ангелам. Это, что касается ОТЦА "пребывающего в неприступном свете"

Дух Святой называется - СВЯТОЙ. Уже устал читать тут бредни "какое имя у Духа Святого?"- "Святой", какое же ещё... Господь Бог это Господь- СЫН. Бог Отец это Отец. Да Они суть Едины, но это не значит, что нужно валить всё в кучу в ОДНУ ЛИЧНОСТЬ

Иисус говорил : "Если я Духом Божьим бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие".

У каждого из Них своё служение, потому-то Иисус и сказал:

"Если я не пойду к Отцу, Утешитель не придёт"- Подумайте почему не придёт? "А когда пойду то пошлю Его к вам". Если это, как вы утверждаете, одна личность, то зачем такие сложности?
                            Последний раз редактировалось Topaz; 08 July 2011, 07:26 AM.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Topaz
                              Нет, аминь не скажу. Навертели-накрутили. Откуда вы знаете ГДЕ ОТЕЦ? Он сотворил НЕБЕСА и всё воинство их, так до того как Он сотворил, небес небыло, а Он был. Делая не хитрые умозаключения получаем, что БОГ ОТЕЦ Более НЕБЕС и там на НЕБЕСАХ Он явил Себя в Господе ( СЫНЕ ), в Нём Он и показал Себя Ангелам. Это, что касается ОТЦА.

Дух Святой называется - СВЯТОЙ. Уже устал читать тут бредни "какое имя у Духа Святого?"- Святой, какое же ещё... Господь Бог это Господь. Бог Отец это Отец. Да Они суть Едины, но это не значит, что нужно валить всё в кучу.

Иисус говорил : "Если я Духом Божьим бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие".

У каждого из Них своё служение, потому-то Иисус и сказал:

"Если я не пойду к Отцу, Утешитель не придёт"- Подумайте почему не придёт? "А когда пойду то пошлю Его к вам". Если это, как вы утверждаете, одна личность, то зачем такие сложности?
                              Я разделил как Писание разделяет.
                              Господь Бог это Господь Бог и никак иначе.
                              Дух Божий не мог открыть Себя как Святой в Ветхом Завете, потому что небыло Жертвы.
                              Что касается имени Господь, то есть несколько мест из Писания (одно из них я вам привел), где Павел цитирует что сказал Дух Святой, а в пророках написано, что сказал Господь.
                              Не надо верить как вы привыкли, надо верить как написано.
                              Если человек не мог приблизиться к Сыну, то все общение в Ветхом Завете было только с Духом Божьим. А Он назван Господь.
                              Если бы Моисей мог общаться напрямую с Сыном и Отцом, то зачем тогда заключать Новый Завет? Тогда каждый мог бы приблизиться к Богу и Его Царству.

Про Утешителя это не сложности, а суть Искупления. Если Иисус не уйдет, то Он не умрет, а если Он не умрет, то не искупит, а если не искупит, но Дух Святой не сможет обитать в нас.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Kir
                                Что касается имени Господь, то есть несколько мест из Писания (одно из них я вам привел), где Павел цитирует что сказал Дух Святой, а в пророках написано, что сказал Господь.
                                Если человек не мог приблизиться к Сыну, то все общение в Ветхом Завете было только с Духом Божьим. А Он назван Господь.
                                Если бы Моисей мог общаться напрямую с Сыном и Отцом, то зачем тогда заключать Новый Завет? Тогда каждый мог бы приблизиться к Богу и Его Царству.

Про Утешителя это не сложности, а суть Искупления. Если Иисус не уйдет, то Он не умрет, а если Он не умрет, то не искупит, а если не искупит, но Дух Святой не сможет обитать в нас.
                                Моисей напрямую и общался.

Извините, но логики не вижу. Вот вы можете общаться с Духом Святым? А с Господом? Обратиться к Сыну можете? А с Отцом общаться в молитве можете? "Ибо не от Себя говорить будет,а от Моего возмёт и возвестит вам..." Это о Духе Святом сказано.

Зачем Заключать Новый Завет? Странный вопрос.Даже отвечать не буду, так спрошу... у кого сейчас власть над земным царством? А была у кого?

Комментарий

Обработка...