Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Еще одно от Юноши:

Меня здесь много раз банили.
    Знал бы, кто такой Попутчик, то не спрашивал бы о нем. Это я, тот, который из рук Господа получил звезду утреннюю. И блажен тот, кто не соблазнится обо мне.
    Будь благословлен.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Kir
      Слово больше имеет значение превосходнее и выше.
      Именно так... и как-раз в ПРЕВОСХОДСТВЕ (и любви и милости) Бога и есть для нас утешение, если мы имеем веру и упование на Господа.
      Настоящее же наказание (детей), есть обличение от Духа, это действительно бывает, и приходит в сердце моментально, и в ответ, всегда же покаяние и неизменное прощение... и любовь и милость.... и вновь дерзновение в Боге.
      Тягостное же ощущение вины, угнетение до смерти, и бичевание... тоже бывает, но это когда, как сказано: предать сатане во измождение плоти. Несколько иное... но, видимо, тоже полезно.

У Павла, к примеру... тоже был ангел сатаны, угнетающий его... чтобы не превозносился чрезвычайностью Откровений.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Еще одно:

Так ты Кир, похуже Иуды будешь. Ты баба базарная.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от НевестаХристова
          Именно так... и как-раз в ПРЕВОСХОДСТВЕ (и любви и милости) Бога и есть для нас утешение, если мы имеем веру и упование на Господа.
          Настоящее же наказание (детей), есть обличение от Духа, это действительно бывает, и приходит в сердце моментально, и в ответ, всегда же покаяние и неизменное прощение... и любовь и милость.... и вновь дерзновение в Боге.
          Тягостное же ощущение вины, угнетение до смерти, и бичевание... тоже бывает, но это когда, как сказано: предать сатане во измождение плоти. Несколько иное... но, видимо, тоже полезно.

У Павла, к примеру... тоже был ангел сатаны, угнетающий его... чтобы не превозносился чрезвычайностью Откровений.
          У павла был ангел и Павел знал о нем.
          А вот что за осуждение в сердце и кем оно вызвано. Не от смущения ли сатаны?

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Kir
            Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. (Еф.5:13)
            ... ну вот видишь!.. Ты "им" интересовался и с "ним же" и общался... не зная. Выходит Бог (Всевышний) исполнил желание твое, прежде, чем ты спросил о нем!..

Слава Богу.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Kir
              Вы знаете, не важна деноминация. Есть много людей Божьих, любящих Бога и братьев в разных конфессиях и деноминациях. Но есть те, кто отвергают Единого, отвергают Христа, и ненавидят ближнего своего.
              Проблема в другом, нет единого учения и единства веры.
              Самое главное, что я имею - это Дух Божий и Он дает мне различение: кто есть кто. Часто подробности не открываются, чтобы не иметь неприязни к человеку.
              Я не говрю о деноминации, какая "права" а какая "нет", я говорю о количестве деноминаций при одном Писании.
              Последний раз редактировалось Topaz; 08 July 2011, 09:30 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

... ну вот видишь!.. Ты "им" интересовался и с "ним же" и общался... не зная. Выходит Бог (Всевышний) исполнил желание твое, прежде, чем ты спросил о нем!..

Слава Богу.
                Я знал что он волк сначала, когда он вылез под ником Юноша, но не знал кто именно под шкурой скрывался. Он - Юноша появился когда другого забанили.
                Есть еще один, постоянно прицепляется. Я ему уже свидетельствовал, что у него шкура расстегнулась и показался серый хвост.
                Если надо могу в личку сказать, что бы не тратить слова на таких.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Слава Богу.
                  Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (Иоан.13:1)
                  Я раньше думал, что Иисус явил любовь в том, что Он ноги им умыл. Но потом уразумел, что Он явил совершенную любовь в том, что Он предателю ноги умыл, явив любовь, которая не осуждает даже за такой большой грех. Потому Он и сказал:
                  что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. (Иоан.13:7)
                  Они поняли как Иисус явил Свою любовь, когда сын погибели открылся и предал Иисуса.
                  Как жаль, что Он любовь Свою являет им так открыто, даже давая хлеб с руки, как детишкам своим. Как жаль...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Kir
                    Еще одно от Юноши:

Меня здесь много раз банили.
                    Знал бы, кто такой Попутчик, то не спрашивал бы о нем. Это я, тот, который из рук Господа получил звезду утреннюю. И блажен тот, кто не соблазнится обо мне.
                    Будь благословлен.
                    Не сомневался, что "он" это "он".
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Kir
                      Я понимаю, что Бог никого не осуждает. Наш дух праведен во Христе и нет в нем лукавства, значит наша совесть нас тоже не осуждает. Совесть может нас обличить или свидетельствовать, но никак не осудить.
                      Соответственно, осуждение в сердце - это влияние сатаны. Это тоже семена лжи. Потому что из-за осуждения в сердце, мы не имеем дерзновения к Богу, а это противно воле Божьей.
                      Кто как разумеет?
                      Осуждать и осудить, по мне так есть разница. Сердце (совесть) осуждает за поступки или планы, мысли и т.п. Но осудить, это нечто другое.

как говорит Иисус, если скажешь брату своему "пустой человек"... Вот это "осудить".
                      Но, мы осуждаем какое-то деяние не соответствующее общепринятым канонам...

По-поводу "не осуждающей" совести... поясните пожалуйста ваше понимание, как же должна вести себя совесть у христианина? Как она контролирует нас, если мы, извините я, много согрешаю. Она меня как раз и осуждает. И кто такие "прожжённые в совести своей"?

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        Осуждать и осудить, по мне так есть разница. Сердце (совесть) осуждает за поступки или планы, мысли и т.п. Но осудить, это нечто другое.

как говорит Иисус, если скажешь брату своему "пустой человек"... Вот это "осудить".
                        Но, мы осуждаем какое-то деяние не соответствующее общепринятым канонам...

По-поводу "не осуждающей" совести... поясните пожалуйста ваше понимание, как же должна вести себя совесть у христианина? Как она контролирует нас, если мы, извините я, много согрешаю. Она меня как раз и осуждает. И кто такие "прожжённые в совести своей"?
                        Согласен. Есть осуждение и суждения. Я говорю про осуждение.

Найдите место писания где совесть осуждает, тогда поговорим. Совесть обличает (делает явным) и свидетельствует.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Kir
                          Согласен. Есть осуждение и суждения. Я говорю про осуждение.

Найдите место писания где совесть осуждает, тогда поговорим. Совесть обличает (делает явным) и свидетельствует.
                          Для меня слово обличает и осуждает- синонимы. Притом я уже нашёл ЭТО слово:

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          20 ибо если сердце наше осуждает нас, то, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."

Я говорил, что есть разница между ОСУЖДАТЬ и ОСУДИТЬ. Слово СУЖДЕНИЕ тут не при чём.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            Для меня слово обличает и осуждает- синонимы. Притом я уже нашёл ЭТО слово:

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."
                            Обличать значит наставлять, делая явными некоторые вещи (разоблачать,
                            обнаруживать). Осуждать значит вешать чувство вины и угнетать человека. Бог никогда не скажет что мы никчемные и никудышные негодники. Это осуждение. Еще пример осуждения: ты опять не помолился, какой ты слабый. В этом нет любви и долготерпения.

В стихе речь идет о сердце. Совесть относится к духу. Потому сердце может иметь и худые мысли от диавола, а рожденный от Духа наш дух не может иметь греха.
                            Я и говорю, что ни Бог, ни наш дух, ни совесть не осуждает нас.
                            Я долго Богу припысывал осуждение, которое Ему не принадлежало.
                            Осуждает клеветник.
                            Последний раз редактировалось Kir; 08 July 2011, 11:28 AM.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                              Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:33,34)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Kir
                                Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                                Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:33,34)

Вы серьёзно думаете, что Бог будет ОПРАВДЫВАТЬ ЛЮБЫЕ поступки тех кто именует себя хритсианами???

Комментарий

Обработка...