Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от Topaz
    "апостол" Константин... Ну, это ваш ВЫБОР. Надеюсь вы не его будете проповедовать. Да и чей он "апостол"? Тут вот о "Кариме 555" знаю, что он апостол "христа Николая" в простонародии "Попутчика", а ваш чей?
    А вы где то читали в библии что есть не Христовы апостолы,

Признаки[/B] Апостола я уже приводил и они есть в Библии:

2 Кор. 12:12: "Истинно признаки апостола оказались пред вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами".
    Они что с рождения этими признаками обладали, или семечко за минуту в дерево вырастает ?

Да и... " один у нас учитель Христос". Хотя не новость, что у некоторых есть свой "христос".
    Тот же вопрос что и к Киру как и когда он стал вашим учителем ???

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от verbum

Они что с рождения этими признаками обладали, или семечко за минуту в дерево вырастает ?

Тот же вопрос что и к Киру как и когда он стал вашим учителем ???
      Кто стал???
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Sonja
        ...Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
        Вот и ищите этого антихриста в себе, а не в ком-то. Ведь сучок в глазе брата очень хорошо видно, а как насчет бревна в собственном глазу?
        Я "христом" не назывался и "апостолов" себе не искал. Понимаю ваш интерес к теме "христа Николая".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=poslannic;2895884]
          Если смотреть в корень данного вопроса, то все идеи, когда либо рождённые в сознании людей, даны были им из духовного мира духовными сущностями (бесами тьмы или ангелами света). То есть сам человек, по своей воле, не может сделать ни одного открытия.
          Сатана это выдумка человека,ведь надо же на кого бы то нибыло свалить свою вину! И если человек по своей воли не может сделать ни одного открытия действия,а лишь находятся под воздействиям неких духовных существ то в чем вина, грех человека???? По данной теории отлично высказался О.Хайям в своём рубои- Я раб вина.Я дивным песням рад.Улыбка пери мой ласкает взгляд.Таким меня Ты вылепил ,Всевышний.Но почему ж тогда бросаешь в ад?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от verbum
            А вы в Библии читали, что многие придут под именем Его. Так чей он "апостол"? И какого Христа вы, лично вы исповедуете Господом? Можно ответить просто и без увёрток?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от verbum

Так вот пока не обладает, пусть не примеряет ношу не по себе. Никто не может принимать сего, если ему не будет дано свыше от Господа, а если ДАНО, то Господь и просвидетельствует ДЕЛАМИ, о которых сказано в ПРИЗНАКАХ АПОСТОЛА.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Последний раз редактировалось Kir; 11 July 2011, 09:38 PM.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от Topaz
                  А вы в Библии читали, что многие придут под именем Его.
                  Так и приходили и продолжают приходить.

Так чей он "апостол"?
                  Я знаю чей он апостол для меня это не вопрос, если вам это интересно спросите его сами, координаты дам.

И какого Христа вы, лично вы исповедуете Господом? Можно ответить просто и без увёрток?
                  Уточните вопрос, как понять "какого", или у вас их несколько?
                  [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от Topaz
                    Так вот пока не обладает, пусть не примеряет ношу не по себе.
                    Матфей что на себя примерял когда ему сказали
                    [Мф.9:9] Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                    Когда он последовал за ним то ведь уже был учеником Христа но тех даров о которых вы упоминули ещё не имел, так что разве не апостол он был на тот момент ?

Никто не может принимать сего, если ему не будет дано свыше от Господа, а если ДАНО, то Господь и просвидетельствует ДЕЛАМИ, о которых сказано в ПРИЗНАКАХ АПОСТОЛА.
                    Согласен, но всему своё время.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от verbum

Уточните вопрос, как понять "какого", или у вас их несколько?
                      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      Ну и Слава Богу, остальное приложится.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от verbum
                        [Мф.9:9] Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                        Когда он последовал за ним то ведь уже был учеником Христа но тех даров о которых вы упоминули ещё не имел, так что разве не апостол он был на тот момент ?

.
                        Могу только высказать своё понимание этого. Нет не Апостол он был на то время. Только в 10-й главе Матф,это примерно после года хождения со Христом Он их избрал для СЛУЖЕНИЯ, а не для того, что бы ИМ СЛУЖИЛИ.

"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                        2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                        3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                        4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;"
                        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от Topaz
                          Могу только высказать своё понимание этого. Нет не Апостол он был на то время. Только в 10-й главе Матф,это примерно после года хождения со Христом Он их избрал для СЛУЖЕНИЯ, а не для того, что бы ИМ СЛУЖИЛИ.

"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                          2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                          3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                          5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                          8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                          Апостолы своё избрание ещё до своего рождения получили, вы же не думаете что Спаситель в первых попавшихся ему 12 человек пальцем тыкнул и сказал иди за мной. Читаем в Библии:
                          [Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          Так-же об этом написано в апокрифах
                          Первая Книга ПИСТИС СОФИИ:
                          Так возрадуйтесь же и возвеселитесь (б), ибо когда я изошёл в мир от начала, я принёс с собой Двенадцать Сил, как я сказал это вам изначально, которые я взял у Двенадцати Спасителей Сокровища Света, по приказу Первой Тайны. Тотчас же я заронил их в тело ваших матерей
                          Получается имя свыше им было ещё до рождения дано, но не было у них ещё учителя, не было ещё силы.
                          Про цитате которую вы привели:
                          [Мф.10:1] И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                          В то время они не своё духовное имя получили а власть (силу), что бы делать чудеса. Ведь мало кто мог поверить что они апостолы Божьи пока явленно не увидел чудес.
                          Блаженны те кто поверил по Слову их ещё до того как они получили Духа Святого и могли делать великие чудеса.

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

Сообщение от Topaz

У Бога избрание происходит ещё до рождения :
                            [Рим.9:11] Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

После длительного совещания в скайпе "общество" выработало "ответ".

По-поводу избрания "до"... Как думаете избираемые "до", когда узнают о своей "избранности"? И потом одно дело избрать, другое дело поставить на служение, признать ГОТОВЫМ к тому(смотри жизнь Апостолов).А не решить, вот де меня "избрали" быть "апостолом", "Ща пойду всем прокречу об этом". Об избрании говорят ДЕЛА, и по делам судят, по делам (см. ПРИЗНАКИ Апостола).
                              Друзья, вы мне наскучили своим "апостольством", хотите ими быть? Будьте. Успехов.

Комментарий

• Stanislavv
                                Участник

• 04 July 2011
                                • 50

Сообщение от verbum
                                Что его искать обо всём этом в Библии написано
                                может и написано, да кто прочесть её сможет?

Комментарий

Обработка...