Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от allrik
    о Спасении
    Так поведайте мне о нём, вы как я понимаю о спасении не по наслышке знаете ? Согласитесь было бы смешно выслушивать рассказ о вкусном блюде от человека который сам это блюдо не пробовал
    и не стоит, ведь Вы книжник.
    Меня не книга учит, по ней я только сверяю свой путь. И я знаю кто мой учитель, его духовное имя (апостол) и его плотское имя ( Константин).
    Назовите теперь вы своего учителя ?

положившие душу своя за друзей, а ведь нету больше той Любви...
    Так кто это, назовите мне их, кто в наше время умер за своих друзей, что бы они спаслись ?

то-то и оно, что сам Иоанн Креститель меньший в Царствии Кротких
    Если Иоанн не имевший Святого Духа меньший, то те кто говорит что его имеет больше Иоанна значит ?

Библию прочесть без усилия невозможно - хотя быть может у Вас есть принтер)))))))))))))))
    Так вы дружище усилием которое проявляете при перелистывание страниц или же при напряжение мозга силясь понять плотским умом духовные вещи хотите в Царствие войти ?

ну уж нет, Господь Всевластен (Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет Иоан. 5:21.),
    Бог чётко определил и показал как будет происходить спасение, и всё это написано в пророческой книге под названием Библия, по сути это закон установленный Богом и ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. И кого он будет спасать тоже определено
    [Мф.1:21] родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    А вот как понять кто свой для Господа кто нет это уже другая тема.
    И тут появляется некий allrik и говорит "ну уж нет,"
    Когда Петру Господь сказал что Пётр его предаст тот тоже возражать пытался, и кто из них оказался прав?

и если человек не был создан свободным !!! по абсолютному счету....

И в чём ваша свобода ?

то - ну зачем Вам-то эта Святая Библия???
    Свят Дух под руководством которого она написана, а сама книга это стопка бумаги, её уже не один миллион человек прочитали, и посредством лишь одной книги никто не спасся.
    Последний раз редактировалось verbum; 27 July 2011, 04:11 AM.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от verbum
      Так поведайте мне о нём, вы как я понимаю о спасении не по наслышке знаете ? Согласитесь было бы смешно выслушивать рассказ о вкусном блюде от человека который сам это блюдо не пробовал
      знаю,пробовал!!! Спасение Есть Белый Свет - Который Есть Иисус Христос

Сообщение от verbum
      Меня не книга учит, по ней я только сверяю свой путь. И я знаю кто мой учитель, его духовное имя (апостол) и его плотское имя ( Константин).
      Назовите теперь вы своего учителя ?
      Святой Дух- Автор Библии..
      Сообщение от verbum
      Так кто это, назовите мне их, кто в наше время умер за своих друзей, что бы они спаслись ?
      Святыню и Вам? который называет учителем человека вопреки прямому запрету Христа??

Сообщение от verbum
      Если Иоанн не имевший Святого Духа меньший, то те кто говорит что его имеет больше Иоанна значит ?
      Кто Вам сказал что Иоанн не имел??, а более кроткие больше! и чем смиреннее тем больше...

Сообщение от verbum
      Так вы дружище усилием которое проявляете при перелистывание страниц или же при напряжение мозга силясь понять плотским умом духовные вещи хотите в Царствие войти ?
      Я хочу в Царствие Силою Любви войти Которой переполнена Библия..

Сообщение от verbum
      Бог чётко определил и показал как будет происходить спасение, и всё это написано в пророческой книге под названием Библия, по сути это закон установленный Богом и ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. И кого он будет спасать тоже определено
      [Мф.1:21] родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      А вот как понять кто свой для Господа кто нет это уже другая тема.
      И тут появляется некий allrik и говорит "ну уж нет,"
      Когда Петру Господь сказал что Пётр его предаст тот тоже возражать пытался, и кто из них оказался прав?
      а Вы не Господь Вы другой, а Господь с нами..
      Сообщение от verbum
      И в чём ваша свобода ?
      В Иисусе Христе Сыне Божием Господе Всемогущем Едином со Отцем в Духе Святом

Сообщение от verbum
      Свят Дух под руководством которого она написана, а сама книга это стопка бумаги, её уже не один миллион человек прочитали, и посредством лишь одной книги никто не спасся.
      я и говорю - книжник Вы..

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от allrik
        знаю,пробовал!!! Спасение Есть Белый Свет - Который Есть Иисус Христос
        Так рассказывайте скорее как спастись. Цитировать Библию не нужно я грамотный и могу сам прочитать, только чтение не спасает.

Святой Дух- Автор Библии..
        Как и когда вы его получили, и какие имеете дары от Него ?

Святыню и Вам? который называет учителем человека вопреки прямому запрету Христа??
        Что за запрет такой ? Разве апостолы через которых Дух учил не были людьми ?

Кто Вам сказал что Иоанн не имел??, а более кроткие больше! и чем смиреннее тем больше...
        как он мог его получить если Сын ещё не взошёл к Отцу в то время ?
        [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        [Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Я хочу в Царствие Силою Любви войти Которой переполнена Библия..
        Так любви достигать надо
        [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        Или вы нашли способ её из бумажных страниц черпать, так поделитесь дрогой друг как вы это делаете и как умудряетесь любовь от убийств и жестокости которые в Библии так же присутствуют отделять ?

а Вы не Господь Вы другой, а Господь с нами..
        Если на мой вопрос ответа не имеете то так и говорите и увольте меня от вашил лозунгов типа с нами Бог, у немецких солдат в сороковых годах этот лозунг на лезвиях их ножей был выгравирован, только это им не помогло. С вами лишь ваши непомерно огромные иллюзии, которые в своё время развеются, вот тогда как говорил классик вам будет мучительно и больно........

В Иисусе Христе Сыне Божием Господе Всемогущем Едином со Отцем в Духе Святом
        спрошу по другому от чего вы освободились ?

я и говорю - книжник Вы..
        Говорить можите всё что угодно, может это призвание ваше говорить глупости умудряясь при этом цитировать Библию. Ваши слова не имею никакой силы.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от verbum
          Так рассказывайте скорее как спастись. Цитировать Библию не нужно я грамотный и могу сам прочитать, только чтение не спасает.
          открываете Библию и читаете , но только предварительно надонемало искренне поплакать ..., и в процессе чтения отнюдь, отнюдь ,отнюдь , не лишне, ведь Спасает , не чтение а Бог которого Вы не знаете ...

Сообщение от verbum
          Как и когда вы его получили, и какие имеете дары от Него ?
          Когда открыл Библию))! а Дар есть всякое Слово Божие через которое нам дается Жизнь вот только без кротости Он - Дар, неоценим хотя бы и несколько правильно...

Сообщение от verbum
          Что за запрет такой ? Разве апостолы через которых Дух учил не были людьми ?
          Вы не знаете ? спросите у своего "учителя во плоти" - и когда он станет Апостолом(походит со Христом обновившись, или сподобиться ослепления от Бога и прозрения новым человеком - не плотским) уведомьте меня пожалуйста, первый прибегу внимать))))))

От Матфея святое благовествование
          Глава 23.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах

7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

11 Больший из вас да будет вам слуга:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то'примете тем большее осуждение.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Сообщение от verbum
          как он мог его получить если Сын ещё не взошёл к Отцу в то время ?
          [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          [Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
          или не читали что он Иоанн Креститель - есть Илия???, а Утешитель есть Дух от Креста Божия Сокрушившего мир а Илия мертвых оживлял и наделен был от БОГА Духом Истины - ведь он увидел!!! сшедший на Христа Святый Дух не плотскими очами!!!? а и когда во чреве матери был? и то взыграл от приближения Господа!! во чреве такоже носимого Богородицей Девой Мариею..,
          слушайте , а вдруг я не прав и..., может и Вы с "учителем" мир сокрушили интересно чем?)))...

Сообщение от verbum
          Так любви достигать надо
          [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          Или вы нашли способ её из бумажных страниц черпать, так поделитесь дрогой друг как вы это делаете и как умудряетесь любовь от убийств и жестокости которые в Библии так же присутствуют отделять ?
          -ложь , говорите пустое, оттого делится с Вами не буду Святынею..., -но намек дам - Святость Божия - это абсолютное зеркало для тьмы..

Сообщение от verbum
          Если на мой вопрос ответа не имеете то так и говорите и увольте меня от вашил лозунгов типа с нами Бог, у немецких солдат в сороковых годах этот лозунг на лезвиях их ножей был выгравирован, только это им не помогло. С вами лишь ваши непомерно огромные иллюзии, которые в своё время развеются, вот тогда как говорил классик вам будет мучительно и больно........)))))))))))) оно Вам надо??? Спаси Вас Бог
          С нами Бог есть перевод Эммануил - есть Имя Христа Вочеловечившегося, а "неожиданный гитлер" только для таких как Вы- спорщиков))), достойный аргумент ..

Сообщение от verbum
          спрошу по другому от чего вы освободились ?
          ото лжи

Сообщение от verbum
          Говорить можите всё что угодно, может это призвание ваше говорить глупости умудряясь при этом цитировать Библию. Ваши слова не имею никакой силы.
          Зато Божие Слово имеет...

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от allrik
            открываете Библию и читаете , но только предварительно надонемало искренне поплакать ..., и в процессе чтения отнюдь, отнюдь ,отнюдь , не лишне, ведь Спасает , не чтение а Бог которого Вы не знаете ...
            Читать и плакать остальное Бог сделает ?
            [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            Так в чём ваша сила, в цитировании, чтении или слезах ?
            И ЭТО ВАШ РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ КОТОРЫЙ В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ 66 ТОМОВ КАНОНИЧЕСКОЙ БИБЛИИ ДА ЕЩЁ И ВСЕ НЕ КАНОНИЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ ?
            Вы попробуйте исполнить все заповеди и пройти тот же пророческий путь что и те кто был спасён 2011 лет назад.

Когда открыл Библию))! а Дар есть всякое Слово Божие через которое нам дается Жизнь вот только без кротости Он - Дар, неоценим хотя бы и несколько правильно...
            Апостолам понадобилось несколько лет ходить за Христом учится у него из уст в уста, быть гонимыми, очистится словом,
            [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            и только когда Сын взошёл к Отцу они получили Духа, но у вас я вижу эта "процедура" прошла гораздо проще, соответсвенно и духа получили попроще, немощного и ни на что кроме повторения библейских цитат не способного

Вы не знаете ? спросите у своего "учителя во плоти" - и когда он станет Апостолом(походит со Христом обновившись, или сподобиться ослепления от Бога и прозрения новым человеком - не плотским) уведомьте меня пожалуйста, первый прибегу внимать))))))
            Дух не в виде доброго приведения Каспера с облаков спускается садится рядом и учить начинает, а находится внутри человека, и такой человек не от себя говорит, а то чему духом научен, так и апостолы учили своих учеников.
            [Иак.3:1] Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            [Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            [Евр.5:12] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            У вас видимо процесс обучения как и процесс получения Духа происходит по другому не как в Писании.

или не читали что он Иоанн Креститель - есть Илия???, а Утешитель есть Дух от Креста Божия Сокрушившего мир а Илия мертвых оживлял и наделен был от БОГА Духом Истины - ведь он увидел!!! сшедший на Христа Святый Дух не плотскими очами!!!? а и когда во чреве матери был? и то взыграл от приближения Господа!! во чреве такоже носимого Богородицей Девой Мариею..,
            слушайте , а вдруг я не прав и..., может и Вы с "учителем" мир сокрушили интересно чем?)))..
            Читал, был дух на Иоанне но не Святой это дух, до прихода Христа, пока не взошёл он к Отцу и не умолил послать утешителя не было на земле Святого Духа.

-ложь , говорите пустое, оттого делится с Вами не буду Святынею..., -но намек дам - Святость Божия - это абсолютное зеркало для тьмы..
            В чём ложь, слова апостола что любви надо достигать ложь ? Что за святыня у вас ? И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

С нами Бог есть перевод Эммануил - есть Имя Христа Вочеловечившегося, а "неожиданный гитлер" только для таких как Вы- спорщиков))), достойный аргумент ..
            К вам то этот перевод какое отношение имеет ?

ото лжи
            Молодца allrik хоть от одного порока уже избавились, знчит не только цитировать можите, уже вперёд !

Зато Божие Слово имеет...
            Имеет, но не через вас

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от verbum
              Читать и плакать остальное Бог сделает ?
              [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              Так в чём ваша сила, в цитировании, чтении или слезах ?
              в Боге которого я знаю! - Иисус Христос Сын Божий Кроткий Пастырь - моя сила.
              Сообщение от verbum
              И ЭТО ВАШ РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ КОТОРЫЙ В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ 66 ТОМОВ КАНОНИЧЕСКОЙ БИБЛИИ ДА ЕЩЁ И ВСЕ НЕ КАНОНИЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ ?
              Вы попробуйте исполнить все заповеди и пройти тот же пророческий путь что и те кто был спасён 2011 лет назад.
              зачем же?? неужто Христос зря на Крест Взошел?

Сообщение от verbum
              Апостолам понадобилось несколько лет ходить за Христом учится у него из уст в уста, быть гонимыми, очистится словом,
              [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              и только когда Сын взошёл к Отцу они получили Духа, но у вас я вижу эта "процедура" прошла гораздо проще, соответсвенно и духа получили попроще, немощного и ни на что кроме повторения библейских цитат не способного
              увы мне?))), нет! - то не была процедура)), то было общение с Богом...

Сообщение от verbum
              Дух не в виде доброго приведения Каспера с облаков спускается садится рядом и учить начинает, а находится внутри человека,
              дружок Вы нелюбезный - не знаете какого Вы духа, ох не знаете...
              Сообщение от verbum
              и такой человек не от себя говорит, а то чему духом научен, так и апостолы учили своих учеников.
              Братия были у Апостолов а ученики у Вашего Кости не путайте пожалуйста...
              Сообщение от verbum
              [Иак.3:1] Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              [Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              [Евр.5:12] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              У вас видимо процесс обучения как и процесс получения Духа происходит по другому не как в Писании.
              Вам видно? сомневаюсь))))))

Сообщение от verbum
              Читал, был дух на Иоанне но не Святой это дух, до прихода Христа, пока не взошёл он к Отцу и не умолил послать утешителя не было на земле Святого Духа.
              )))))))))..
              оттого он - Иоанн Креститель наверное в Царствие Божие и попал что "не было" Духа Свята??))) и Илия оживлял каким другим ? -поделитесь ка теорией как временность ограничивает Дух Святый, а я посмеюсь от души)))

Сообщение от verbum
              В чём ложь, слова апостола что любви надо достигать ложь ? Что за святыня у вас ? И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
              она и светит, только это не свечи свет но Звезды Утренней и поверьте, многим людям виден Этот Свет.

Сообщение от verbum
              К вам то этот перевод какое отношение имеет ?
              прямое

Сообщение от verbum
              Молодца allrik хоть от одного порока уже избавились, знчит не только цитировать можите, уже вперёд !
              приятно, что Вы оценили)))

Сообщение от verbum
              Имеет, но не через вас
              что-ж, пусть будет через Вас - я не против))))

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от allrik
                в Боге которого я знаю! - Иисус Христос Сын Божий Кроткий Пастырь - моя сила.
                Это лозунг, а сила в чём и что это такое вообще ?

зачем же?? неужто Христос зря на Крест Взошел?
                Так он не за вас взошёл а за своих учеников и тех кто поверит по слову их
                [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

увы мне?))), нет! - то не была процедура)), то было общение с Богом...
                Как происходит общение ?

Вам видно? сомневаюсь))))))
                Думаю всем кто читал Писание и сравнил как там и как у вас это видно

оттого он - Иоанн Креститель наверное в Царствие Божие и попал что "не было" Духа Свята??))) и Илия оживлял каким другим ? -поделитесь ка теорией как временность ограничивает Дух Святый, а я посмеюсь от души)))
                А для людей время существует или они вне его пределов живут ? Зачем тогда Спаситель приходил если был Дух Святой. Как так Духа Святого имели, а спасения не имели ?

она и светит, только это не свечи свет но Звезды Утренней и поверьте, многим людям виден Этот Свет.
                Как горит если говорите "делится с Вами не буду Святынею" , не светло что то от вашего света
                [Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                Последний раз редактировалось verbum; 28 July 2011, 08:59 AM.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от verbum
                  Как происходит общение ?

примерно так:
                  Уйти от мира и оставить все заботы?
                  Не торопись -всему придет свой час.
                  Быть может , где-то беззащитный кто-то
                  Нуждается в участии сейчас?
                  Но ослепленный ты не видишь рук,
                  Протянутых с безмолвною мольбою
                  Не слышишь раненого сердца стук ...
                  Бежишь от жизни, нарушающей покой
                  Тебя прельщает вечное блаженство!
                  Ты гонишь прочь сомнения и страх,
                  Напрасно ищешь образ совершенства
                  Мечты твои все обратились в прах...
                  Глупец! Как можно пребывать в покое,
                  Когда вокруг -неверье ложь и грех?
                  Ведь каждый день подаренный нам Богом
                  Он стоит больше идеалов всех
                  Остановись! Взгляни на этот мир
                  Не через призму ярких впечатлений
                  А сквозь огонь пылающей Любви
                  Стократ Прекрасной драгоценных украшений
                  Твоей Христос Святой Любви!

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от verbum

А для людей время существует или они вне его пределов живут ? Зачем тогда Спаситель приходил если был Дух Святой. Как так Духа Святого имели, а спасения не имели ?
                    Кто? Илия??)))))))) ...

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

Сообщение от allrik
                      примерно так:
                      Уйти от мира и оставить все заботы?
                      Не торопись -всему придет свой час.
                      Быть может , где-то беззащитный кто-то
                      Нуждается в участии сейчас?
                      Но ослепленный ты не видишь рук,
                      Протянутых с безмолвною мольбою
                      Не слышишь раненого сердца стук ...
                      Бежишь от жизни, нарушающей покой
                      Тебя прельщает вечное блаженство!
                      Ты гонишь прочь сомнения и страх,
                      Напрасно ищешь образ совершенства
                      Мечты твои все обратились в прах...
                      Глупец! Как можно пребывать в покое,
                      Когда вокруг -неверье ложь и грех?
                      Ведь каждый день подаренный нам Богом
                      Он стоит больше идеалов всех
                      Остановись! Взгляни на этот мир
                      Не через призму ярких впечатлений
                      А сквозь огонь пылающей Любви
                      Стократ Прекрасной драгоценных украшений
                      Твоей Христос Святой Любви!
                      Это стихи душевные, по истине или по духу практически ничего там нет. Душевные переживания автора написавшего их исходя из своего понимания и силы. Об общении с Богом тут и говорить не стоит.
                      Многи пребывают в прелести уверенные в том что с ними Бог и Дух Святой и что они имеют с ним общение и уже спасены, дай Бог им скорее прозреть. Апостол учит
                      [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      [Еф.6:13] Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      [Еф.6:14] Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      [Еф.6:16] а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      [Еф.6:17] и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      [1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                      Нигде не учит что прочитав книгу и испытав ДУШЕВНЫЕ переживания можно спастись. Всего хорошего аллрик, прозрейте уже скорее.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от verbum
                        Это стихи душевные
                        Вы ошибаетесь..

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от allrik
                          Вы ошибаетесь..
                          Соглашусь с вами если подтвердите не душевность этих стихов через Писание

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от verbum
                            Соглашусь с вами если подтвердите не душевность этих стихов через Писание
                            незачем...

Комментарий

• Взывающий
                              Отключен

• 11 May 2011
                              • 319

Сообщение от allrik
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              allrik , а если апостол пришёл к своим ученикам и учит их , то кто в этом случае учит учеников : человек-Костя или Иисус Христос пришедший в плоти Кости ? Ведь ученики апостолов не видели и не знали Иисуса -как же им научится у Христа ? Ответ очевиден : если только Христос придёт в плоти апостола .
                              [1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
                              Далее апостолы насадили семя в своих учениках , которые так же приняли в себя Христа :
                              [Кол.2:6] Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,

Теперь представь себе ситуацию : 12 апостолов собрались вместе и в каждом находится один и Тот же Дух - Христос . И кто в этом случае из них будет главным ? Кто будет Учителем для других 11-ти апостолов ? Конечно же нет среди них учителя для друг друга , потому что каждый имеет в себе Учителя , и это -Христос . А вот для друг друга -они все братья. И тот будет выше , кто станет слугою брату своему.
                              Но когда апостол приходит к ученикам , которые ещё не имеют в себе Христа , то апостол становится для ученика -Христом , потому что несёт в себе Христа и следует по Его Пути :...[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Так же и отцом никто не может назваться , если не родил сына . И в Духе всё происходит по плотскому образу . Иисус стал Отцом , когда родил в апостолах Сыновей а потом и апостолы родили в своих учениках -Сыновей :
                              ...[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Взывающий
                                приходит к ученикам , которые ещё не имеют в себе Христа , то апостол становится для ученика -Христом
                                только если распинается за друга своего и брата ... а так плоть и есть плоть .. какой из такого апостол?

Комментарий

Обработка...