Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stanislavv
    Участник

• 04 July 2011
    • 50

Сообщение от Avis
    Думаю лучше говорить о человеческих пороках и как от них избавляться, чем всё сваливать на "Как бесы манипулируют человеком..."
    Вопрос поставлен вроде как правильно, только о каких пороках речь идёт? Он всего один!

Комментарий

• verbum
      Отключен

• 20 April 2011
      • 339

Сообщение от Stanislavv
      может и написано, да кто прочесть её сможет?
      Кто сможет тот и прочтёт

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1Иоан.3:21,22)

Мы не имеем дерзновения к Богу, когда мы осуждаем себя. Хотя Бог этого не делает. Отец ненавидит разделение!
        Чтобы иметь постоянное дерзновение к Богу, нужно перестать осуждять себя за все. Потому что Бог не осуждает никого. Всякое осуждение от диавола.

И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; (1Иоан.3:19)
        Зная это мы успокаиваем наши сердца.
        Вот так бесы мучают людей и мучали меня!
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Stanislavv
          Участник

• 04 July 2011
          • 50

Сообщение от verbum
          Кто сможет тот и прочтёт
          и кто же они?

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от Stanislavv
            и кто же они?
            Не пойму вы от меня что имён, и фамилий тех кому всё Писание открыто хотите узнать ? Так я таких не знаю, или вас что то другое интересует ? Поконкретнее выразите свою мысль пожалцйста.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Stanislavv
              Вопрос поставлен вроде как правильно, только о каких пороках речь идёт? Он всего один!
              разве? на ваш взгляд, какой?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Kir
                Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1Иоан.3:21,22)

Мы не имеем дерзновения к Богу, когда мы осуждаем себя. Хотя Бог этого не делает. Отец ненавидит разделение!
                Чтобы иметь постоянное дерзновение к Богу, нужно перестать осуждять себя за все. Потому что Бог не осуждает никого. Всякое осуждение от диавола.

И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; (1Иоан.3:19)
                Зная это мы успокаиваем наши сердца.р
                Вот так бесы мучают людей и мучали меня!
                Нет логики. Поясните как будете руководствоваться заповедью "если знаешь как делать добро и не делаешь - тебе ГРЕХ"? Если любое обличение Духа Святого ваших замыслов и поступки вы будете воспринимать как обвинения сатаны. Или вы не согрешаете? И не нуждаетесь в водительстве Господа? Или где то вычитали,что Он только хвалит? Хотя написано кого любит того и наказывает. Мой совет, не меняйте смысла написанного в ВАШЕЙ Библии.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Topaz
                  Нет логики. Поясните как будете руководствоваться заповедью "если знаешь как делать добро и не делаешь - тебе ГРЕХ"? Если любое обличение Духа Святого ваших замыслов и поступки вы будете воспринимать как обвинения сатаны. Или вы не согрешаете? И не нуждаетесь в водительстве Господа? Или где то вычитали,что Он только хвалит? Хотя написано кого любит того и наказывает. Мой совет, не меняйте смысла написанного в ВАШЕЙ Библии.
                  Осуждение и обличение это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Осуждает сатана, обличает Господь. Обличение ведет к жизни; осуждение к смерти.
                  Осуждены все, кто не принял Христа, но суд свершиться в последний день.

В том и дело, что когда мы думаем что Господь нас осуждает, то мы не можем иметь дерзновения, но если сердце не осуждает нас, то мы имеем дерзновение. Так написал Иоанн. Он написал это, чтобы мы, зная что Господь нас не осуждает, УСПОКАИВАЛИ СЕРДЦА, чтобы иметь дерзновение ВСЕГДА.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Kir
                    Осуждение и обличение это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Осуждает сатана, обличает Господь. Обличение ведет к жизни; осуждение к смерти.

В том и дело, что когда мы думаем что Господь нас осуждает, то мы не можем иметь дерзновения, но если сердце не осуждает нас, то мы имеем дерзновение. Так написал Иоанн. Он написал это, чтобы мы, зная что Господь нас не осуждает, УСПОКАИВАЛИ СЕРДЦА, чтобы иметь дерзновение ВСЕГДА.
                    А что делать с подлецами?Их сердце их не осуждает.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Дар
                      А что делать с подлецами?Их сердце их не осуждает.
                      Сердце может осуждать всех. Нам нужно обновлять ум. В нашем сердце хранятся и худые воспоминания и ошибки нашего мышление (грехи) Из-за этого наше серде может нас осуждать. Это называется порочной совестью.

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, (Евр.10:22)
                      Очистить сердца от порочной совести должны мы сами, чтобы приблизиться и приступить к Богу.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Kir

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1)
                        Как вы определяете в вас осуждение от сатаны или обличение от Господа? Как вы различаете ЭТО?

В том и дело, что когда мы думаем что Господь нас осуждает, то мы не можем иметь дерзновения, но если сердце не осуждает нас, то мы имеем дерзновение. ..
                        Я и спрашивал вас. Когда вы грешите, сознательно идёте на грех, вас сердце не обличает? Господь не осуждает?

Помните Павел писал:
                        "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое."

Видите,человек имеет желание ДЕЛАТЬ ДОБРО, но не делает. В совести своей он обновлён Духом и имеет водительство Господа, который говорит ПОМОГИ! Но, я этого не делаю, как думаете СЕРДЦЕ (СОВЕСТЬ) моя ОБЛИЧАЕТ ЛИ МЕНЯ?

Так как, ОБЛИЧАЕТ СЕРДЦЕ? ОБЛИЧАЕТ. Ибо я нарушаю ЗАПОВЕДЬ ДАННУЮ НОВЫМ ЗАВЕТОМ:

"кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"

Так вот, сердце меня ОСУЖДАЕТ, что я поступил по-плоти а не по духу (как ГОВОРИЛ ПОСТУПИТЬ МНЕ ГОСПОДЬ), а я выбрал поступить по другому, то я БУДУ ЛИ считаться "ВО ХРИСТЕ " КОТОРОЕ ВЫ ТАК СТОРАТЕЛЬНО ВЫДЕЛИЛИ?

Евреям 10: 26-27 говорится: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Ну и как вы с ОСУЖДЕНИЕМ от БОГА можете приходить к престолу Благодати, если вы повинны против КРОВИ ЕГО?

Вам бы вот это выделить, ОСНОВНОЕ:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу". Вот им и нет ОСУЖДЕНИЯ и только им, а тем которые поступают по плоти тем есть ОСУЖДЕНИЕ
                        Последний раз редактировалось Topaz; 13 July 2011, 05:57 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Апостол Иаков пишет христианам:
                          "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Как думаете у того который переспал с женой отца своего и которого Павел придал сатане в воизмождение плоти, что бы дух был спасён, было осуждение от Господа за такое?

Ещё раз говорю не коверкайте смысла Библии, если вы верите, что Бог ВСЕМОГУЩИЙ, то доверьте ему, то что Библия к вам дошла в том виде в котором ОН РЕШИЛ, что бы ОНА до вас дошла. И если там написано ТАК:

"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                          19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          22 и, чего ни попросим, получим от Него,потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."

То это и есть ИСТИНА, не пытайтесь выкрутить чего-то "тайного". Ибо тут и попадётесь в лапы, сказано не мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 13 July 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kir
                            Вот то, что вы написали иначе как ВРЕДНАЯ ЕРЕСЬ, назвать не могу.
                            "Бог не осуждает никого..." "осуждение от диавола".

"Бог не искушает никого" - ЭТО НАПИСАНО. Хотя и к этому надо относится по- мудрому, духовно со всем знанием ибо написано: «И было после сих происшествий искушал Бог Авраама». Да и дерево познания добра и зла поставленное ПО СРЕДИ рая с "ВОЖДЕЛЕННЫМИ" плодами, я бы рассматривал так же не однозначно... Но это другая и довольно непростая тема.

Приведите место Писание где говорится, что "БОГ НЕ ОСУЖДАЕТ НИКОГО".
                            Последний раз редактировалось Topaz; 13 July 2011, 06:16 AM.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Создается такое впечатление, что я пишу для вашей рецензии!
                              Я написал то, что услышал от Него. Я сам раньше занимался самоосуждением, но потом узнал, что Бог не осуждал меня, а я сам осуждал себя и отдалялся от Бога.
                              На самом деле мудрствуете вы и противитесь свободе, которую даровал Христос.
                              Ветхий завет отменен и служение осуждениея закончилось, потому что вступил в силу Новый Завет.
                              Вы написали про Павла, который хочел делать добро и не делал. Павел говорит о том времени, когда он был подчинен закону греховному. Не о Новом Завете, в котором нет осуждения.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Kir
                                Создается такое впечатление, что я пишу для вашей рецензии!
                                Я написал то, что услышал от Него. Я сам раньше занимался самоосуждением, но потом узнал, что Бог не осуждал меня, а я сам осуждал себя и отдалялся от Бога.
                                На самом деле мудрствуете вы и противитесь свободе, которую даровал Христос.
                                Ветхий завет отменен и служение осуждениея закончилось, потому что вступил в силу Новый Завет.
                                Вы написали про Павла, который хочел делать добро и не делал. Павел говорит о том времени, когда он был подчинен закону греховному. Не о Новом Завете, в котором нет осуждения.
                                Вы считаете, что я нарушил правила форума, написав своё понимание (рецензию) озвученного вами вопроса?

Вы нашли неточности в озвученном мной выше? Покажите? Разберём вместе или ваша правота важнее того о чём говорит Библия? Если я не прав, то вы мне "откроете глаза",вернее Господь через вас и я получу возможность избежать много ошибок в дальнейшем. Может быть в этом смысл ОБЩЕНИЯ во Христе, а не в том, кто "правее". Подумайте...

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Комментарий

Обработка...