Как бесы манипулируют человеком?
Свернуть
X
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
или Бог вдунул этого: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт.5:2)
сотворенного человека в созданного человека?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
извините,но написано стал.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
или Бог вдунул этого: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт.5:2)
сотворенного человека в созданного человека?
Вы же сами сказали, что дыхание жизни дает разумение. Адам и Ева потеряли это дыхание (смертью умерли) и остались теми, кем были до того как Господь Бог вдохнул дыхание жизни.
Они умерли и не стало разумеющего ни одного.
В нас с вами небыло дыхания жизни до рождения свыше и мы не разумели истину, но мы же с вами были человеками.
Первый человек плотский (душа живущая), второй человек - дух животворящий (душа живая)
Два человека. Один стал мертвым, перстый остался живой.
Мир вам!Последний раз редактировалось Kir; 07 July 2011, 11:45 PM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
В том и дело, что написано, что стал человек душею живою. Он уже был человеком до дыхания жизни.
Вы же сами сказали, что дыхание жизни дает разумение. Адам и Ева потеряли это дыхание (смертью умерли) и остались теми, кем были до того как Господь Бог вдохнул дыхание жизни.
Они умерли и не стало разумеющего ни одного.
В нас с вами небыло дыхания жизни до рождения свыше и мы не разумели истину, но мы же с вами были человеками.
Первый человек плотский (душа живущая), второй человек - дух животворящий (душа живая)
Два человека. Один стал мертвым, перстый остался живой.
Мир вам!
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:6-7).
Или тут говорится о "ВОЗРОЖДЕННЫХ"? Так не то время было
Адам и Ева после изгнания, что жили без духа, как можно вынести из вашего умозаключения? Вы явно не понимаете, что человек это дух, живущий в храмине из плоти.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Не мудрствуйте сверх написанного. В вашу теорию не подтверждает вот этот стих:
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:6-7).
Или тут говорится о "ВОЗРОЖДЕННЫХ"? Так не то время было
Адам и Ева после изгнания, что жили без духа, как можно вынести из вашего умозаключения. Вы явно не понимаете, что человек это дух, живущий в храмине из плоти.
Дыхание жизни и дух человека не одно и тоже.
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
Рожденный от Духа вновь принимает дыхание жизни и дух человека начинает дышать где хочет и голос его мы можем слышать.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Мудрость наша в том, чтобы не отступать от истины. Я понимаю.
Дыхание жизни и дух человека не одно и тоже.
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
Рожденный от Духа вновь принимает дыхание жизни и дух человека начинает дышать где хочет и голос его мы можем слышать.
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары " ( 1 Кор. 12:11, 30).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
А вы не подумали, что у Вседержителя может быть РАЗНОЕ дыхание, одно даёт ЖИЗНЬ, потому и называется ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, а другое РАЗУМЕНИЕ? Нет?
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары Хотя дары исцелений даются не каждому члену церкви именно как особые дары" (ср. 1 Кор. 12:11, 30).
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Я спросил ваше имя, вот и все. Вы могли ответить в личку, если хотите хранить конфиденциальность.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Книга премудрости Соломона
Глава 1.
1Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова' его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
Комментарий
Комментарий