Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Юноша
    Был здесь на форуме участник под ником Попутчик, да и не только на этом форуме, на многих форумах. Это ему Господь дал звезду утренюю.
    Но ему никто не поверил и забанили его. Лишь некоторые поддержали его. Это в нем, Бог соблаговолил открыть Сына Своего.
    Если не будете верить лжи а читать Библию, то узнаете что "Звезда Утренняя" это Сам Господь.

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Topaz
      Моисей напрямую и общался.

Извините, но логики не вижу. Вот вы можете общаться с Духом Святым? А с Господом? Обратиться к Сыну можете? А с Отцом общаться в молитве можете? "Ибо не от Себя говорить будет,а от Моего возмёт и возвестит вам..." Это о Духе Святом сказано.

Зачем Заключать Новый Завет? Странный вопрос.Даже отвечать не буду, так спрошу... у кого сейчас власть на земным царством? А была у кого?
      Логика присуща человеку, а Богу разум.
      Все что мы сейчас можем не могли люди в Старом Завете. Но только лишь чрез Духа Господня, Который сходил на пророков. Моисей тоже был пророком.
      Вопрос не странный про заветы, а открывает саму суть почему Христос пострадал и как дал жизнь, которую потерял Адам.
      Раньше Дух был НА людях, теперь же и В людях и НА людях.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Kir
        Я какой раз слышу о попутчике. Объясните мне кто-нибудь кто такой попутчик и чего он хочет?
        Очередной Христос... Но на форуме и еще есть...

Однажды я попыталась пригласить всех таковых к диалогу, в особенности же друг с другом.... но никто не отозвался. Ну, может быть один только... из начинающих. (За Попутчика же, обычно, изъяснялись его апостолы...)

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от НевестаХристова
          Очередной Христос... Но на форуме и еще есть...

Однажды я попыталась пригласить всех таковых к диалогу, в особенности же друг с другом.... но никто не отозвался. Ну, может быть один только... из начинающих.
          Есть, я знаю. Есть еще много антихристов и просто лжецов. К сожалению.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Kir
            А здесь есть?
            На этом форуме был под ником Кузен, и думаю что был под ником Юноша.

А зачем вам? Вам Христа на небе не хватает, человека себе на "голову" хотите посадить?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Рафаэль все правильно сделал! Не будем о них говорить.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Topaz
                На этом форуме был под ником Кузен, и думаю что был под ником Юноша.

А зачем вам? Вам Христа на небе не хватает, человека себе на "голову" хотите посадить?
                Просто некоторых я вычислил уже давно, но что с ними, понять не могу.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Продолжим тему про бесов.

Что вы можете сказать об осуждении в сердце и гнетущем чувстве, когда мы что-то не так делаем, или думаем, что мы что-то не так делаем.

Я понимаю, что Бог никого не осуждает. Наш дух праведен во Христе и нет в нем лукавства, значит наша совесть нас тоже не осуждает. Совесть может нас обличить или свидетельствовать, но никак не осудить.
                  Соответственно, осуждение в сердце - это влияние сатаны. Это тоже семена лжи. Потому что из-за осуждения в сердце, мы не имеем дерзновения к Богу, а это противно воле Божьей.
                  Кто как разумеет?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Kir
                    Просто некоторых я вычислил уже давно, но что с ними, понять не могу.
                    А, что с ними? А с нами,что? А со всеми,что? Лютеране, харизматы,православные, католики, протестанты,СИ,Законники, 10-ти заповедники..... Тысячи заблудившихся при одном Писании. Это называется тайна беззакония в действии. Когда служители сатаны принимают вид служителей света. Берут незначительноую детальку, допустим десятину, и погнал извращать Писание загоняя овец обратно под Закон... Ну или ещё как. Вот Павел предупреждает о вреде молит языками в ОБЩЕМ собрании, тут же находится дьяволёнок который УЧИТ, что именно так объединим голос в молитве .... Результат? Неверующие боятся приходить к харизматам ибо говорят, что они БЕСНУЮТСЯ. Тем самым понося Церковь Господа.

Вот и скажите "что же с нами?"...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Kir
                      Я понимаю, что Бог никого не осуждает. Наш дух праведен во Христе и нет в нем лукавства, значит наша совесть нас тоже не осуждает. Совесть может нас обличить или свидетельствовать, но никак не осудить.
                      Соответственно, осуждение в сердце - это влияние сатаны. Это тоже семена лжи. Потому что из-за осуждения в сердце, мы не имеем дерзновения к Богу, а это противно воле Божьей.
                      Кто как разумеет?
                      Не
                      согласен с вами.

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                      20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                      21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                      22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        А, что с ними? А с нами,что? А со всеми,что? Лютеране, харизматы,православные, католики, протестанты,СИ,Законники, 10-ти заповедники..... Тысячи заблудившихся при одном Писании. Это называется тайна беззакония в действии. Когда служители сатаны принимают вид служителей света. Берут незначительноую детальку, допустим десятину, и погнал извращать Писание загоняя овец обратно под Закон... Ну или ещё как. Вот Павел предупреждает о вреде молит языками в ОБЩЕМ собрании, тут же находится дьяволёнок который УЧИТ, что именно так объединим голос в молитве .... Результат? Неверующие боятся приходить к харизматам ибо говорят, что они БЕСНУЮТСЯ. Тем самым понося Церковь Господа.

Вот и скажите "что же с нами?"...
                        Вы знаете, не важна деноминация. Есть много людей Божьих, любящих Бога и братьев в разных конфессиях и деноминациях. Но есть те, кто отвергают Единого, отвергают Христа, и ненавидят ближнего своего.
                        Проблема в другом, нет единого учения и единства веры.
                        Самое главное, что я имею - это Дух Божий и Он дает мне различение: кто есть кто. Часто подробности не открываются, чтобы не иметь неприязни к человеку.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Topaz
                          Не
                          согласен с вами.

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."
                          С чем не согласны?

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Topaz
                            Не
                            согласен с вами.

Честно говоря слова "кольми паче Бог" не зря стоят к квадратных скобках.... это значит то, что они попросту ОТСУТСТВУЮТ в оригинале... попробуйте прочесть фразу без них.

И тогда, как раз, и является в сем Слове то утешение, о котором написано и по смыслу все сходится....

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

PS: И не зря ведь Господь предупреждал, чтоб к написанным Словам не добавляли ничего..... и кто только осмелился?... даже если и по разумению своего сердца... оно всегда может быть ошибочным. А уж последствия..... сами видите.

PPS: имеющий уши, да услышит.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от НевестаХристова
                              Честно говоря слова "кольми паче Бог" не зря стоят к квадратных скобках.... это значит то, что они попросту ОТСУТСТВУЮТ в оригинале... попробуйте прочесть фразу без них.

И тогда, как раз, и является в сем Слове утешение, о котором написано и по смыслу все сходится....

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

PS: И не зря ведь Господь предупреждал, чтоб к написанным Словам не добавляли ничего..... и кто только осмелился?... даже если и по разумению своего сердца... оно всегда может быть ошибочным. А уж последствия..... сами видите.
                              В контексте подразумевается, что мы можем надеяться на Бога, потому что хоть сердце нас и осуждает, но Бог нет, Он ПРЕВОСХОДНЕЕ нашего сердца и знает все и нам не нужно переживать и осуждать себя.
                              Слово больше имеет значение превосходнее и выше.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Освещаю сообщение Юноши, посланное мне в личку:

Что друг, рад, что Рафаэль помог тебе хвост освободить, на который я наступил тебе?
                                Ну это не на долго. Я опять приду.
                                Попутчик.

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. (Еф.5:13)

Комментарий

Обработка...