Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat19
    Участник

• 06 June 2010
    • 84

Бесы влияют на человека посредством внушения мыслей, эмоций и прочего. Опытный в этом деле человек ощущает некую "чуждость" этих мыслей, смущение от них, противность их, и т.д. Неопытный же может поймать себя на этой мысли и подумать "блин, как же я до такого мог додуматься?!". Т.е. по сути внушаемые мысли не являются мыслями, возникающими в человеке. Они преподаются извне, в сознание. Бесы очень здорорво манипулируют теми, кто не осознает этого. Они могут внушать как одиночные мысли, так и концепции, и даже комбинации концепций, возможно, применяя лже-аргументы, манипулируя и играя событиями из жизни человека, и т.д. Особо искусные во внушениях бесы могут воспроизозводить в человеке любую мысль или чувство "до деталей". Например, внушается какая либо противная вам мысль, и одновременно ощущается чувство ее приятия, будто вы ее приняли. Это ложное чувство, оно также противно и оно побуждает человека к ее "настоящему" принятию, и, как следствие, греху. Общее название всему этому - соблазнение или искушение.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от pirat19
      Бесы влияют на человека посредством внушения мыслей, эмоций и прочего. Опытный в этом деле человек ощущает некую "чуждость" этих мыслей, смущение от них, противность их, и т.д. Неопытный же может поймать себя на этой мысли и подумать "блин, как же я до такого мог додуматься?!". Т.е. по сути внушаемые мысли не являются мыслями, возникающими в человеке. Они преподаются извне, в сознание. Бесы очень здорорво манипулируют теми, кто не осознает этого. Они могут внушать как одиночные мысли, так и концепции, и даже комбинации концепций, возможно, применяя лже-аргументы, манипулируя и играя событиями из жизни человека, и т.д. Особо искусные во внушениях бесы могут воспроизозводить в человеке любую мысль или чувство "до деталей". Например, внушается какая либо противная вам мысль, и одновременно ощущается чувство ее приятия, будто вы ее приняли. Это ложное чувство, оно также противно и оно побуждает человека к ее "настоящему" принятию, и, как следствие, греху. Общее название всему этому - соблазнение или искушение.
      Так и есть . Навыком должно приучивать чувства , к различению добра и зла . А мысли сторожить и не торопиться их принимать сразу , но с рассуждением и расстоновкой ,анализируя и отбрасывая чуждые . Это и есть движение ума , а в сердце должен сохраняться покой.
      Движение и Покой -вот Знак Отца. Движение в Уме и покой в Сердце.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Песнь
        Так и есть . Навыком должно приучивать чувства , к различению добра и зла . А мысли сторожить и не торопиться их принимать сразу , но с рассуждением и расстоновкой ,анализируя и отбрасывая чуждые . Это и есть движение ума , а в сердце должен сохраняться покой. Движение и Покой -вот Знак Отца. Движение в Уме и покой в Сердце.
        Думаю все намного глубже. Мысли это ты сам и бесы это ты сам, твое порождение. Поэтому и не работает различение добра и зла, ибо многое что кажется нам добром оказывается злом и наоборот. Все глубже намного. Дух надо понять, для этого слиться надо с Ним, понять суть бытия.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от yurist
          Думаю все намного глубже. Мысли это ты сам и бесы это ты сам, твое порождение. Поэтому и не работает различение добра и зла, ибо многое что кажется нам добром оказывается злом и наоборот. Все глубже намного. Дух надо понять, для этого слиться надо с Ним, понять суть бытия.
          Так и есть -всё намного глубже.
          Согласен , что наши мысли - суть наше Я . Я состоит из тех самых бесов -мыслей. Об этом самом Я , апостол предупредил :
          ... [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          Чтобы душа получила навык различения мыслей , ей должен помочь в этом Дух Божий. Как правильно ты заметил , душа должна слиться с Духом и стать с Ним -одно. Как и учит Спаситель :
          ...[Мф.18:19] Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

В свою очередь : эти двое (душа и Дух ) в доме (человеке) , должны противостать троим находящимся в том же доме :
          ... [Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
          Эти трое против которых стоят душа и Дух , суть : плоть , дух обманчивый и судьба.

Ты правильно говоришь , что Дух надо ещё научится правильно понимать . Зачастую с нами происходят вещи , которые из-за непонимания Мудрости Божией -мы не принимаем .

Комментарий

• pirat19
            Участник

• 06 June 2010
            • 84

Сообщение от yurist
            Думаю все намного глубже. Мысли это ты сам и бесы это ты сам, твое порождение. Поэтому и не работает различение добра и зла, ибо многое что кажется нам добром оказывается злом и наоборот.
            Сообщение от Песнь
            Так и есть -всё намного глубже.
            Согласен , что наши мысли - суть наше Я . Я состоит из тех самых бесов -мыслей.
            Господа, я с вами не согласен. Да, человек может сам порождать негативные мысли, и они могут иметь родную с ним природу, но все же, мысли - это не бесы. И бесы - это не мысли. Бесы очень и очень часто атакуют сознание людей. И природа внушаемых ими мыслей инородна.
            Что же касается "работает или не работает" различение, то, когда приходит навык, бесовские помыслы начинают отторгаться естественным образом. Это доходит до автоматизма. Но этот самый навык, стоит заметить, не огораживает сознание от бесовских искушений. Бесы до Судного дня не оставят ни единого человека без своего внимания.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от pirat19
              Господа, я с вами не согласен. Да, человек может сам порождать негативные мысли, и они могут иметь родную с ним природу, но все же, мысли - это не бесы. И бесы - это не мысли. Бесы очень и очень часто атакуют сознание людей. И природа внушаемых ими мыслей инородна.
              Что же касается "работает или не работает" различение, то, когда приходит навык, бесовские помыслы начинают отторгаться естественным образом. Это доходит до автоматизма. Но этот самый навык, стоит заметить, не огораживает сознание от бесовских искушений. Бесы до Судного дня не оставят ни единого человека без своего внимания.
              Как уже сказал yurist : всё на-а-амного глубже.
              Если взять во внимание такое свойство Мудрости , как -увеличиваться , то я не могу сегодня ничего утверждать. Потому что завтра , к имеющимся у меня Знаниям -прибавится и увеличится и тогда : то , что я утверждал вчера , будет уже неполноценным . И я сам с собою вчерашним -буду несогласен . Поэтому сегодня говорю то , что имею на сегодня , абсолютно ничего не утверждая -до тех пор , пока не стану обладать Целым Знанием всего внутреннего и внешнего , пока не наступит ПОЛНОТА Знания.
              Да, человек может сам порождать негативные мысли, и они могут иметь родную с ним природу, но все же, мысли - это не бесы.
              Чтобы человек породил -надо чтобы кто то бросил в него своё семя. То что родит человек будет однородно тому , кто посеял своё семя. Посеет сатана -родятся .........те о ком сказал Спаситель :
              ....[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              Таких детей и сестёр надо возненавидеть и отца их и мать их и жизнь их .

Бесы до Судного дня не оставят ни единого человека без своего внимания.
              Апостол учит , что избранных Божьих однажды оставит , потому они и на суд - не приходят :
              ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• pirat19
                Участник

• 06 June 2010
                • 84

Сообщение от Песнь
                Апостол учит , что избранных Божьих однажды оставит , потому они и на суд - не приходят :
                ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                Здесь указывается не на то, что бесы не будут помыслы засылать. "Неприкосновение" лукавого здесь - нечто иное. Даже Самого Бога - Иисуса искушал сам дьявол через помыслы, что можно говорить об обычных людях, какими бы избранными в глазах Бога они ни были.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от pirat19
                  Здесь указывается не на то, что бесы не будут помыслы засылать. "Неприкосновение" лукавого здесь - нечто иное. Даже Самого Бога - Иисуса искушал сам дьявол через помыслы, что можно говорить об обычных людях, какими бы избранными в глазах Бога они ни были.
                  Рожденный от Бога -ХРАНИТ себя , как и хранил себя Бог-Иисус , от бесов , от мыслей , от прикосновений.
                  Главное ХРАНИТЬ себя , а послушать можно кого угодно : и беса и сатану и поговорить с ним .
                  ...рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от pirat19
                    Господа, я с вами не согласен. Да, человек может сам порождать негативные мысли, и они могут иметь родную с ним природу, но все же, мысли - это не бесы. И бесы - это не мысли. Бесы очень и очень часто атакуют сознание людей. И природа внушаемых ими мыслей инородна.Что же касается "работает или не работает" различение, то, когда приходит навык, бесовские помыслы начинают отторгаться естественным образом. Это доходит до автоматизма. Но этот самый навык, стоит заметить, не огораживает сознание от бесовских искушений. Бесы до Судного дня не оставят ни единого человека без своего внимания.
                    А как вам кажется, Пират, монитор компьютера который вы видите действительно существует? Ответ должен быть только да или нет.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от Песнь
                      Рожденный от Бога -ХРАНИТ себя , как и хранил себя Бог-Иисус , от бесов , от мыслей , от прикосновений.
                      Главное ХРАНИТЬ себя , а послушать можно кого угодно : и беса и сатану и поговорить с ним .
                      ...рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,
                      Чёт у меня желания нет с бесами разговаривать.
                      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от Песнь
                        Как уже сказал yurist : всё на-а-амного глубже.
                        Если взять во внимание такое свойство Мудрости , как -увеличиваться , то я не могу сегодня ничего утверждать. Потому что завтра , к имеющимся у меня Знаниям -прибавится и увеличится и тогда : то , что я утверждал вчера , будет уже неполноценным . И я сам с собою вчерашним -буду несогласен . Поэтому сегодня говорю то , что имею на сегодня , абсолютно ничего не утверждая -до тех пор , пока не стану обладать Целым Знанием всего внутреннего и внешнего , пока не наступит ПОЛНОТА Знания.

Чтобы человек породил -надо чтобы кто то бросил в него своё семя. То что родит человек будет однородно тому , кто посеял своё семя. Посеет сатана -родятся .........те о ком сказал Спаситель :
                        ....[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        Таких детей и сестёр надо возненавидеть и отца их и мать их и жизнь их .

Здравствуйте.Прочла ваш комм. и....Исходя из вами сказанного,я поняла,что не все рождённые люди,от Господа?Имею ввиду про семя.....Возможно я недопоняла.
                        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от klafira
                          Здравствуйте.Прочла ваш комм. и....Исходя из вами сказанного,я поняла,что не все рождённые люди,от Господа?Имею ввиду про семя.....Возможно я недопоняла.
                          Конечно , не все рожденные от плоти - рождены от Господа.
                          Ведь кому то Он это сказал :
                          ...[Ин.8:23] Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                          Много званых , да мало избранных . Есть маслина , есть смоковница и виноградная лоза ещё есть :
                          [Иак.3:12] Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Мало - очень мало тех , кто от Господа :
                          ...Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества.
                          22 Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от klafira
                            Чёт у меня желания нет с бесами разговаривать.
                            Как же узнать Истину , если прежде не оказаться во тьме ?
                            Как прозреть , если прежде не быть слепым ?
                            А вот Спаситель мог повелевать им :
                            ...[Мк.1:27] И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?

И ты последуй Его примеру -обретай власть над ними , посредством Силы.

Комментарий

Обработка...