Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от surgeon
    Рассуждения на эту тему здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t86366.html

Прям щас, как прочитаете сообщение, слабо удостоверить?
    Что слабо ? Представить моё тело для удостоверения ?
    Адрес дать ? Приедешь -удостоверишься.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Взывающий
      Что слабо ? Представить моё тело для удостоверения ?
      Адрес дать ? Приедешь -удостоверишься.
      Говорю ж: я противник таких отношений. И Библия осуждает.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от surgeon
        Взывающий
        Пока Вы читаете и думаете (я надеюсь), скажу сразу, что плоть Христа есть Логос, т.е. учение.
        тела бывают разные, речь о том теле в котором находился Дух Спасителя или считаете что Фома логос руками потрогал ?
        [Ин.20:27] Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        А потому когда Вы говорите, что щупали плоть Попутчика,
        вы невнимательны написано в посте "и видел её и ощущал"
        у меня возникают неприятные ассоциации с однополой любовью.
        Так у кого эти ассоциации возникли у того значит и проблемма с правильным пониманием. У меня к примеру ничего такого не возникло.
        Вы согласны ?
        Говорю ж: я противник таких отношений. И Библия осуждает.
        Более того в апокрифах считается грехом ведущим к смерти души ?

Комментарий

• verbum
          Отключен

• 20 April 2011
          • 339

Сообщение от Topaz

P.S. А то что мы в Нём узнаём по Духу который Он нам дал, кто духа Христова не имеет, тот и не Его. Слова которые говорит Он есть дух и Жизнь. Вот эти Слова и пребывают в нас, тех кто ценит Библию как Слово Божие. И Дух Святой подкрепляет нас в немощах наших, утешая, научая, направляя, обличаю. Вот так и возрастаем в вере в Бога, В нас Дух Святой и мы в учении Христа, то-есть в Нём. Ничего сложного.
          Топаз для вас это один и тот же дух или нет, если возможно расскажите о каждом из них пожалуйста ?
          1 Дух Божий
          2 Дух Святой
          3 Дух Сына
          4 Дух Христов

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от verbum
            Фома логос руками потрогал?
            Цитата из Библии:
            Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
            Судит Бог людей по делам рук их. Бог хочет, чтобы на каждом месте воздевали чистые руки мужи. И т.д.

Библия ничего не говорит о материальном мире. Иисусам Христам вроде Взывающего и иже с ним, вкушающим твердую пищу, надо бы это знать...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• verbum
              Отключен

• 20 April 2011
              • 339

Сообщение от surgeon
              Цитата из Библии:
              Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
              Судит Бог людей по делам рук их. Бог хочет, чтобы на каждом месте воздевали чистые руки мужи. И т.д.

Библия ничего не говорит о материальном мире. Иисусам Христам вроде Взывающего и иже с ним, вкушающим твердую пищу, надо бы это знать...
              Библия говорит о материальном, о том как апостолы ходили материальными ножками, и лечили материальные тела, как Павла кусала материальная змея, как Спаситель приходил в материальный храм и обличал очень даже материальных священников, по навету которых был материально распят на кресте.
              Другое дело что за всеми этими материальными делами стоят духовные образы через которые учится наша душа, потому и Библию необходимо понимать духовно

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от verbum
                Библия говорит о материальном, о том как апостолы ходили материальными ножками, и лечили материальные тела, как Павла кусала материальная змея, как Спаситель приходил в материальный храм и обличал очень даже материальных священников, по навету которых был материально распят на кресте.
                Щепок креста и гвоздей, вбитых Христу в руки, было столько продано паломникам, что из них можно было целый крейсер построить. Все доказательства исторической правдивости Библии находят столько же, если не больше, опровержений. Только отупевший и закоренелый фанатик, обольщенный бесами (что есть очень наглядная иллюстрация к данной теме) станет утверждать, что сии события имели место быть. И будет лжесвидетелем, ибо не видел и не мог видеть: чтобы утверждать историческую достоверность, надо было родиться 2000 лет назад.

Так что на любое доказательство о исторической достоверности найдется не менее веский противовес. И спорам не будет конца.

Только я не понимаю, как люди, которые совершенно ничего не могут и которым не принадлежит ни их тело, ни их имя, могут утверждать, что они носят в себе Христа - Логос, Слово Божие, которым весь мир сотворен и содержится?

Чтобы утверждать такое, надо как минимум уметь сотворить мир. Но, сдается мне, что сотворить мир Вы, "христы", не в состоянии... Даже пылинку из ничего не сможете сделать.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от verbum
                  Топаз для вас это один и тот же дух или нет, если возможно расскажите о каждом из них пожалуйста ?
                  1 Дух Божий
                  2 Дух Святой
                  3 Дух Сына
                  4 Дух Христов
                  Зачем? Даже не подумаю . Чего достигли в том и пребывайте. А что не ясно, ну так Бог откроет в Своё время.

Мне хватило вашего вчерашнего "мнения":

Сообщение от verbum
                  [Деян.17:27] дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас :

От каждого из нас это не о всех гуманоидах планеты земля сказано, а о тех кто был рядом с апостолом в то время, от них оно недалеко было, а вот насколько оно далеко от НАС -это ещё вопрос
                  Про "то время" я уже наслушался, хватит. Опять песТня о "великом пришедшем" ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЕНИ христе.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от surgeon
                    Щепок креста и гвоздей, вбитых Христу в руки, было столько продано паломникам, что из них можно было целый крейсер построить.
                    Так вы у тех кто продавал спросите как они умудрились такое чудо сотворить
                    Все доказательства исторической правдивости Библии находят столько же, если не больше, опровержений.
                    Так вам ещё и доказывать что то надо ? И кто должен взять на себя этот нелёгкий труд ?
                    Так что на любое доказательство о исторической достоверности найдется не менее веский противовес. И спорам не будет конца.
                    Мы не научном историческом совещании что бы спорить что было а чего не было, не верите -значит не дано вам, я вас за это не упрекаю всему своё время и место.
                    Только я не понимаю, как люди, которые совершенно ничего не могут
                    Кто сказал что ничего ?
                    и которым не принадлежит ни их тело, ни их имя,
                    почему не принадлежит ?
                    могут утверждать, что они носят в себе Христа
                    Так Говорит Библия, которой вы не верите
                    [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                    Чтобы утверждать такое, надо как минимум уметь сотворить мир.
                    Исходя из вашей логики что бы бы утверждать что в моей комнате светло надо сотворить солнце ?
                    Но, сдается мне, что сотворить мир Вы, "христы", не в состоянии
                    Он уже давно сотворён.
                    Последний раз редактировалось verbum; 05 August 2011, 12:51 PM.

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

Сообщение от Topaz
                      Зачем? Даже не подумаю . Чего достигли в том и пребывайте. А что не ясно, ну так Бог откроет в Своё время.
                      ясно, точного ответа вы не имеете.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55084

Сообщение от verbum
                        1 Дух Божий
                        2 Дух Святой
                        3 Дух Сына
                        4 Дух Христов
                        Вы спрашиваете о Духе Отца Небесного,Он Дух Святости и Он в Сыне,
                        Отец и Сын одного Духа.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Двора
                          Вы спрашиваете о Духе Отца Небесного,Он Дух Святости и Он в Сыне,
                          Отец и Сын одного Духа.
                          Я по-другому мыслю. Они Едино но не один Дух.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от Topaz
                            Про "то время" я уже наслушался, хватит. Опять песТня о "великом пришедшем" ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЕНИ христе.
                            Некоторые прочитав труды товарища Ленина, считали себя его учениками, только учитель был не в курсе что у него есть такие ученики, когда художник в наше ремя рисует в стиле Пикассо он его ученик ?
                            Последний раз редактировалось verbum; 05 August 2011, 12:04 PM.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Topaz
                              Я по-другому мыслю. Они Едино но не один Дух.
                              откуда знаете

Комментарий

• Взывающий
                                Отключен

• 11 May 2011
                                • 319

Сообщение от surgeon
                                Взывающий

Пока Вы читаете и думаете (я надеюсь), скажу сразу, что плоть Христа есть Логос, т.е. учение. А потому когда Вы говорите, что щупали плоть Попутчика, у меня возникают неприятные ассоциации с однополой любовью. Вы уж простите.
                                Прощаю тебя , за твои ассоциации , которые возникают у тебя.
                                Хочешь исповедать свою проблему с однополостью ? Могу заранее тебе сказать , грех это -ведущий к смерти души . В Царствии Небесном нет такого образа , чтобы муж рождал от мужа. Но тебя заранее прощаю , как не знающего . Иди и более не греши , чтобы не случилось с тобой чего хуже.

Комментарий

Обработка...