Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от verbum
    [Деян.17:27] [дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    Недавно я приводил тот же стих, как аргумент.

Сообщение от verbum
    [Деян.17:27] дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас :

От каждого из нас это не о всех гуманоидах планеты земля сказано, а о тех кто был рядом с апостолом в то время, от них оно недалеко было, а вот насколько оно далеко от НАС -это ещё вопрос
    Не осуждаю, а так повод ещё раз задуматься о своём (человеческом ) несовершенстве, и доверить Богу процесс нашего воспитания во Христе.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• verbum
      Отключен

• 20 April 2011
      • 339

Сообщение от Topaz
      повод ещё раз задуматься о своём (человеческом ) несовершенстве, и доверить Богу процесс нашего воспитания во Христе.
      Я по-другому мыслю. Они Едино но не один Дух.
      согласе с вами по обеим цитатам
      А как по вашему весь род человеческий ищет Бога и живёт им ? можно коротко да да, нет нет
      Последний раз редактировалось verbum; 06 August 2011, 02:58 AM.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от verbum
        согласе с вами по обеим цитатам
        А как по вашему весь род человеческий ищет Бога и живёт им ? можно коротко да да, не нет
        Нет.
        "... Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы
        столь искренно заботился о вас,
        21. потому что все ищут своего, а не того, что
        угодно Иисусу Христу. "
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Topaz
          в ТОМ ВЕКЕ, БУДУТ испытания, мне так кажеться, особенно когда опять выпустят сатану. После 1000 лет.

Значит теперь СОТОНЫ НЕТ, на зоне . АМНИСТИЮ ждёт....

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от Topaz
            Нет.
            "... Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы
            столь искренно заботился о вас,
            21. потому что все ищут своего, а не того, что
            угодно Иисусу Христу. "
            Спасибо за ответ, цитата как раз к месту, что бы показать что не всегда слова, все, всех, всем, они должны восприниматься буквально и относится ко всем жителям земли, ведь если это так получается что и апостолы в конце пути были теми кто ищет своего, а это не так

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Авельмен
              Поэтому главное не противится утверждениям "Иисус есть Бог" и "Иисус есть не Бог", а оставаться в том в чем призван Богом в поклонении Отцу Небесном
              Я и не спорю. Для одних Иисус брат,для других б-ох, у каждого свои учителя и фантазии, но за какие заслуги сотону амнистируют и никак не выпустят вот уже 2000 лет не понятно...
              срок то был на тыщу лет.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Topaz

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." -- ЭТО ШУТКА? Или все потеряем личностные свои характеристики? Или просто ВСЁ будет объединено в Духе Божьем?
                Топаз, не все сразу но повторение в данном случае повторение ради ответа)))

Сын и Отец есть Един и Тот же Бог разнящийся в своем проявление для нас но не в Себе Самом т.е. Он для нас Отцом не может показаться, доколе мы не очищены через Сына, ибо не чисты мы и можем сгореть сразу, но ОН уничижился в Сыне для нас.
                Вердикт таков:
                зовите Авва Отче если искренне веруете во Христа Иисуса Сына...
                Оттого то Иисус Христос и дал одну(!!!) только молитву Отче Наш Своим...
                и мне ничтожному думается что Иисус Христос есть Душа Истина Сын, а Отец есть ДУХ Абсолютной Любви..Христов Дух мы знаем как Дух Кротости Прощения и Утешения - потому низложение есть низложение гордости и нечестия
                Последний раз редактировалось allrik; 06 August 2011, 03:49 AM.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от verbum
                  "мы стояли насмерть" тоже себя к тем героям причисляете ?
                  душой я с ними...

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от allrik
                    душой я с ними...
                    Это образное выражение говорящее о том что вы помните, цените и благодарны этим людям, (тут я с вами солидарен), только героями от этого не вы, не я не стали

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от verbum
                      Это образное выражение говорящее о том что вы помните, цените и благодарны этим людям, (тут я с вами солидарен), только героями от этого не вы, не я не стали
                      нечестивым хумманоидом паскудящим Слово Божие и не стану, потому что сатанинские апокрифы Ваши не приемлю..

Комментарий

• verbum
                        Отключен

• 20 April 2011
                        • 339

Сообщение от allrik
                        нечестивым хумманоидом паскудящим Слово Божие и не стану, потому что сатанинские апокрифы Ваши не приемлю..
                        во первых они не мои а учеников Христа,
                        во вторых вы наверное считаете себя выше апостолов которые их писали и пользовались не каноническими писаниями.
                        в третьих плохо знаете Писание
                        [3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
                        [3 Езд.14:45] И когда исполнилось сорок дней,
                        [3 Езд.14:46] Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                        [3 Езд.14:47] но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                        [3 Езд.14:48] потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
                        в четвёртых не хотите относится к гуманоидом можите занять нишу приматов, воля ваша.
                        Последний раз редактировалось verbum; 06 August 2011, 05:36 AM.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от verbum
                          во первых они не мои а учеников Христа,
                          ну-ну)))))))), вероятно то был попутчик а не Христос!)))))))))))))))))

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от verbum
                            Исходя из вашей логики что бы бы утверждать что в моей комнате светло надо сотворить солнце?
                            Исходя из моей логики, Вы утверждаете, что носите в себе Христа и Духа Божия. Есть ли что-то Ему невозможное? Нет. Значит, Вы должны знать и уметь творить мир. Если не умеете - все Ваши слова не имеют силы и смысла. Логично?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Взывающий
                              На кресте что распяли - разве не плоть ?
                              Интересно, почему Вы в слово "плоть" вкладываете тот же смысл, что и мир сей? Вы что, не читали предписания не сообразовываться с миром сим, ибо он лежит во зле? Так откуда такое доверие миру и тому смыслу, который он присваивает словам?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Авельмен
                                друг сатану выпустили ровно как закончилось тысячелетнее царство, тысяча это не 1000, а много, т.е. 2000
                                Странная арифметика....

Комментарий

Обработка...