Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от surgeon
    Цитата из Библии:
    Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
    Судит Бог людей по делам рук их. Бог хочет, чтобы на каждом месте воздевали чистые руки мужи. И т.д.

Библия ничего не говорит о материальном мире. Иисусам Христам вроде Взывающего и иже с ним, вкушающим твердую пищу, надо бы это знать...
    Разве не читал :
    ...[2 Кор.6:16] Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Кому было сказано это ? Апостолам , так ? А апостолы по миру передвигались разве не плотью ?
    На кресте что распяли - разве не плоть ?

Комментарий

• Взывающий
      Отключен

• 11 May 2011
      • 319

Сообщение от surgeon
      Щепок креста и гвоздей, вбитых Христу в руки, было столько продано паломникам, что из них можно было целый крейсер построить. Все доказательства исторической правдивости Библии находят столько же, если не больше, опровержений. Только отупевший и закоренелый фанатик, обольщенный бесами (что есть очень наглядная иллюстрация к данной теме) станет утверждать, что сии события имели место быть. И будет лжесвидетелем, ибо не видел и не мог видеть: чтобы утверждать историческую достоверность, надо было родиться 2000 лет назад.

Так что на любое доказательство о исторической достоверности найдется не менее веский противовес. И спорам не будет конца.

Только я не понимаю, как люди, которые совершенно ничего не могут и которым не принадлежит ни их тело, ни их имя, могут утверждать, что они носят в себе Христа - Логос, Слово Божие, которым весь мир сотворен и содержится?

Чтобы утверждать такое, надо как минимум уметь сотворить мир. Но, сдается мне, что сотворить мир Вы, "христы", не в состоянии... Даже пылинку из ничего не сможете сделать.
      Теперь понятно , что ты не веришь в Сына Божьего , в Его мир , в Царствие Небесное .
      Ты о каком мире мечтаешь ? О плотском ? Тогда плотской ты и не более . Его мир внутрь нас находится и пыли в Его мире нету:
      .... Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от allrik
        откуда знаете
        Я не знаю, я так думаю.Представим, Господь Иисус в теле на Земле(новый Завет). В Его теле Есть ли Его ЛИЧНЫЙ ДУХ? Думаю есть ибо без духа тело мертво. Так Его Дух это Дух Отца? Нет. Почему так думаю, поясню. Разделяет ли Он сам Себя и Отца как личности? Да разделяет.Где? Пожалуйста:

«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты(Мк.14.36) Это ли не показатель того, что Они разные личности, а разные определяют наличие своего собственного Духа. хоть и в ОДНОЙ СИСТЕМЕ.

Потом,Иисус говорит, что Они едины(с Отцом), мало того Он говорит, что верующие будут в НИХ едины. Вот вы во Христе? И я, верю, что во Христе. Ваш дух стал моим? Нет. Но мы едины в Духе Святом, мы едины в одном Теле, в Церкви Его, хотя и разные члены. Понимаете о чём я?

Ещё подумайте над тем, что Христос взял на Себя грех МИРА. Грех это духовное понятие, Он будучи праведен, взял Грех на Себя. И что сделал Отец? Вспомните слова Иисуса "Боже Мой! для чего Ты оставил Меня"... Потом Он был в АДУ. Теперь понимаете ЗАЧЕМ НУЖЕН СЫН. Святой Бог, будучи СВЯТ ВСЕГДА НЕ МОГ ВЗЯТЬ ГРЕХ НА СЕБЯ ибо ОН СВЯТ ВСЕГДА. Это сделал Сын. А потом, Бог Его воскресил. Вот как-то так я весь процесс и понимаю.

Ну и на последок, не поленитесь изучить:

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

И это мы ещё не касались личности Духа Святого.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Topaz
          Я не знаю, я так думаю.Представим, Господь Иисус в теле на Земле(новый Завет). В Его теле Есть ли Его ЛИЧНЫЙ ДУХ? Думаю есть ибо без духа тело мертво. Так Его Дух это Дух Отца? Нет. Почему так думаю, поясню. Разделяет ли Он сам Себя и Отца как личности? Да разделяет.Где? Пожалуйста:

«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты(Мк.14.36) Это ли не показатель того, что Они разные личности, а разные определяют наличие своего собственного Духа. хоть и в ОДНОЙ СИСТЕМЕ.

Потом,Иисус говорит, что Они едины(с Отцом), мало того Он говорит, что верующие будут в НИХ едины. Вот вы во Христе? И я, верю, что во Христе. Ваш дух стал моим? Нет. Но мы едины в Духе Святом, мы едины в одном Теле, в Церкви Его, хотя и разные члены. Понимаете о чём я?

Ещё подумайте над тем, что Христос взял на Себя грех МИРА. Грех это духовное понятие, Он будучи праведен, взял Грех на Себя. И что сделал Отец? Вспомните слова Иисуса "Боже Мой! для чего Ты оставил Меня"... Потом Он был в АДУ. Теперь понимаете ЗАЧЕМ НУЖЕН СЫН. Святой Бог, будучи СВЯТ ВСЕГДА НЕ МОГ ВЗЯТЬ ГРЕХ НА СЕБЯ ибо ОН СВЯТ ВСЕГДА. Это сделал Сын. А потом, Бог Его воскресил. Вот как-то так я весь процесс и понимаю.

Ну и на последок, не поленитесь изучить:

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

И это мы ещё не касались личности Духа Святого.
          только хотелось бы бы дополнить: Свет бывает и Нетварный - Свет Звезды Утренней, а чистые сердцем Бога узрят ведь Иисус Христос явил То Что не видел никто и никогда...

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

17ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от allrik
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            Ещё сказано, что Бог в Сыне показал себя Ангелам. Смешно когда люди утверждают, какой Он, Бог. Бога не видел никто и никогда, ибо Он сотворил всё. Даже МИРА в котором живут Ангелы, духи начальства и власти не было, Он всё это сотворил. Но Бог больше этого мира, значительно Больше ибо Сам сказал, что даже Небо не вмещает Его. И вот в том ВЫСШЕМ МИРЕ Его никто не мог видеть, как Ему себя показать там? Правильно Он вводит в тот мир Сына, и в Нём он показывает Себя. Но весь ли Бог в Сыне? Что показыл Сын, ангелам, что показал Сын людям, когда Фома порпосил показать Отца?

Он показал КАЧЕСТВА Отца, Желания Отца, Силу Отца и Власть Отца.
            Вот так я мыслю, гадательно. То, что достигнув будущего века, я думаю, УВИДЯТ ХРИСТА, но не Отца. Ибо и в ТОМ ВЕКЕ, БУДУТ испытания, мне так кажеться, особенно когда опять выпустят сатану. После 1000 лет.

Поясню на глупом примере, надеюсь он будет более показателен. Представьте в себе молекулу, которая находится в районе печени, так вот, в ней, молекуле, находится огромный МИР, в котором живут миллиарды атомом, которые называются ангелами(допустим), как вам показать себя ВСЕГО в этом микромире? Правильно "родить" один атом и назвать его собой, облечь его властью и силой, то чего не может в этом мире творить ни кто и в нём рассказать о себе. Грубо, но думаю доходчево. Как думаете правильно сказать, что этот атом есть весь организм?
            Последний раз редактировалось Topaz; 05 August 2011, 04:11 PM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Белая Раса
              ОНИ ЛЮБЯТ ЭТО ,наивные вы
              А вы думаете только "они" тему читают?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Topaz
                Ещё сказано, что Бог в Сыне показал себя Ангелам. Смешно когда люди утверждают, какой Он, Бог. Бога не видел никто и никогда, ибо Он сотворил всё. Даже МИРА в котором живут Ангелы, духи начальства и власти не было, Он всё это сотворил. Но Бог больше этого мира, значительно Больше ибо Сам сказал, что даже Небо не вмещает Его. И вот в том ВЫСШЕМ МИРЕ Его никто не мог видеть, как Ему себя показать там? Правильно Он вводит в тот мир Сына, и в Нём он показывает Себя. Но весь ли Бог в Сыне? Что показыл Сын, ангелам, что показал Сын людям, когда Фома порпосил показать Отца?

Он показал КАЧЕСТВА Отца, Желания Отца, Силу Отца и Власть Отца.
                Вот так я мыслю, гадательно. То, что достигнув будущего века, я думаю, УВИДЯТ ХРИСТА, но не Отца. Ибо и в ТОМ ВЕКЕ, БУДУТ испытания, мне так кажеться, особенно когда опять выпустят сатану. После 1000 лет.

Поясню на глупом примере, надеюсь он будет более показателен. Представьте в себе молекулу, которая находится в районе печени, так вот, в ней, молекуле, находится огромный МИР, в котором живут миллиарды атомом, которые называются ангелами(допустим), как вам показать себя ВСЕГО в этом микромире? Правильно "родить" один атом и назвать его собой, облечь его властью и силой, то чего не может в этом мире творить ни кто и в нём рассказать о себе. Грубо, но думаю доходчиво. Как думаете правильно сказать, что этот атом есть весь организм?
                Бог не есть организм начнем с этого - Он Бог и гор и долин равно, ровно настолько жеОН больше, как атома так и метагалактики - и это не есть вопрос вообще... Сын и Отец есть Един и Тот же Бог разнящийся в своем проявление для нас но не в Себе Самом т.е. Он для нас Отцом не может показаться, доколе мы не очищены через Сына, ибо не чисты мы и можем сгореть сразу, но ОН уничижился в Сыне для нас.. Бог есть Любовь и пребывающие в Любви пребывают в Боге ибо они и Бог есть Одно, а Бога вполне никто увидеть не сможет объяв ЕГО - это конечно не реально, но очищенные через Жертвенную Любовь Сына и взыскивающие Авва Отче узрят...

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от Topaz
                  Не далеко от истины Топаз вот тут как раз знания апокрифов вам и не хватает, я просто добавлю к сказаному
                  Думай о Боге то, что он пребывает в каждом месте и вместе с тем - он ни в каком месте. По силе - он во всяком месте, а по божественности - он не в каком-то определенном месте. Ибо только таким образом можно немного узнать Бога. По его силе он наполняет каждое место, а по величию его божественности ничто не вмещает его. Все находится в Боге, Бог же не вмещается ни в чем.
                  Высшие миры (эоны) носят название -Огдаада.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от verbum
                    Не далеко от истины Топаз вот тут как раз знания апокрифов вам и не хватает
                    Хумманоид рассуждает об апокрифах - что может быть естественней)))?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Topaz
                      Я по-другому мыслю. Они Едино но не один Дух.
                      Читаем, что Дух Премудрости многочастный Дух, но Он Один и Тот же,
                      хотя в разных местах одновременно,
                      но Он Один и Тот же.
                      Чей?
                      Божий.
                      1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                      2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      И еще 1Кор1:12
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      Вот так вижу.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от allrik
                        Все только учимся и вы и я и тот кого вы обозвали.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Двора
                          Все только учимся и вы и я и тот кого вы обозвали.
                          бросьте Двора - оправдывающий нечестивого и сам...

Сообщение от verbum

От каждого из нас это не о всех гуманоидах планеты земля сказано, а о тех кто был рядом с апостолом в то время, от них оно недалеко было, а вот насколько оно далеко от НАС -это ещё вопрос
                          но и это еще не все Двора,знаете по какому поводу сей сказал так ? а он откомментировал вот это Слово:
                          [Деян.17:27] дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
                          ну а чтобы прояснить возможные вопросы - "полная версия":

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"
                          Последний раз редактировалось allrik; 06 August 2011, 12:53 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от allrik
                            Сын и Отец есть Един и Тот же Бог
                            Не буду спорить, потому что вопрос вижу гадательно. То, что Они Едины, в одном Духе, который проникает во ВСЕ глубины Божьи, понимаю. Вопрос, почему вы не написали "ОДИН И ТОТ ЖЕ"? А применили для меня неудобовразумительное "Един и Тот же Бог", смысл поясните сей фразы, что она подразумевает?

Да и если подумать... Сын говорит об Отце, о Духе Святом, как ДРУГОМ УТЕШИТЕЛЕ, Отец говорит о Сыне (Гора Преображения), кто я что бы утверждать, что ОНИ ОДНА ЛИЧНОСТЬ? Они Едины? ДА. Одно?Да(выражающие одну Цель), но Личности разные. Сын Господь Бог, но Он не Бог Отец. Зачем мне своим утверждением, того чего я не понимаю, противоречить написанному в Библии?

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." -- ЭТО ШУТКА? Или все потеряем личностные свои характеристики? Или просто ВСЁ будет объединено в Духе Божьем?

По-поводу "очищения", это процесс всей жизни, а не одного дня. Да и есть поступки, мгновения, которые определяют дальнеёшее отношение с Богом... Вспомните разбойника на кресте, он был "очищен через слово", а "банею водною"? Нет, однако одним состоянием своего сердца получил больше чем многие, назающие себя христианами... Так, отвлечённо от темы.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 06 August 2011, 01:37 AM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Двора
                              Читаем, что Дух Премудрости многочастный Дух, но Он Один и Тот же,
                              хотя в разных местах одновременно,
                              но Он Один и Тот же.
                              Чей?
                              Божий.

И еще 1Кор1:12

Вот так вижу.
                              Вот в этом стихе о Скольких ЛИЧНОСТЯХ идёт речь?

"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              .................................................. ...............
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              .................................................. ....
                              Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

.................................................. .........
                              Поясниет почему: "Лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он, пришед, обличит мир о грехе, о правде и о суде".

Нам сказно вникать в себя и в учение вникать и заниматься сим постоянно, вот вникая в себя я и определил, одна личность- один дух. Так же и на ипостаси Бога смотрю. Если я о чём не правильно мыслю, не переживаю, знаю что Бог откроет в своё время.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 06 August 2011, 01:36 AM.

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от allrik
                                allrik пополнил свой словарный запас словом гуманоид и теперь повторяя его в каждом посту, таким образом пытается его запомнить.
                                раннее вам писал учитывая такую вашу реакцию в следующий раз напишу боле понятным для вас языком. А пока раз не допоняли что хотел я до вас донести, попробую вам ещё раз помочь и выделю красным шрифтом
                                Поскольку по Слову Божьему вам сказать нечего, извините что дал вам соблазн прицепится к слову гуманоид, постараюсь впредь не искушать вас научными терминами.
                                бросьте Двора - оправдывающий нечестивого и сам...
                                А ваш суд праведен аллрик ?

[Деян.17:26] От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                                [Деян.17:27] [дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                                [Деян.17:28] [ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                                По вашему весь род человеческий ищет Бога и живёт им ?
                                Сказки про то как вы нашли своего бога и посредсвом плача любви достигли уже наслушался, истины в них нет одни лозунги в перемешку с душевными эмоциями.
                                Знаете почему Слово слово Божие живо и действенно ?
                                Потому что оно исполняется, а то что вы про себя рассказываете, и то что ваш дух выносит на форум в Слове нету, на вас Оно не исполнилось так как исполнялось на учениках Христа
                                Вы когда мимо памятника героям войны проходите и видите надпись "мы стояли насмерть" тоже себя к тем героям причисляете ?
                                Последний раз редактировалось verbum; 06 August 2011, 02:41 AM.

Комментарий

Обработка...