) приятно было бы пообщаться с понимающим(с) человеком, Книга Еноха Википедия влияние пункт3)))..
Как бесы манипулируют человеком?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
) приятно было бы пообщаться с понимающим(с) человеком, Книга Еноха Википедия влияние пункт3)))..
Но вы так и не пояснили, как вы верите Духу Святому?Комментарий
-
А вы можете показать место из Бытия, где Енох пророчествовал об этом?
Се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники.
А вот в книге Еноха это есть: 9. И вот Он идёт с миpиадами святых, чтобы совеpшить сyд над ними, и Он yничтожит нечестивых, и бyдет сyдиться с всякою плотью относительно
всего, что гpешники и нечестивые сделали и совеpшили пpотив Hего.Комментарий
-
...Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Там ещё и камни просил превратить в хлеба , но Господь сатане указал на важность нетленной пищи .
Поэтому verbum , поступает согласно пророчества .Комментарий
-
Комментарий
-
Помехи
Однажды ребе Нафтали из Ропшиц поймал своего сына Элиэзера на какой-то шалости.
Я не виноват, заявил мальчишка. Виноват Бог. Он дал мне йецер ха-ра (одна из двух природных сил склонность ко злу), который только и делает, что толкает меня на всякие проказы. Так что ругай не меня, а Бога!
Ребе Нафтали нахмурился, затем улыбнулся и ответил сыну:
Бог дал тебе йецер ха-ра в качестве наставника.
Наставника? И чему же я могу научиться у этого злодея?
Стойкости и упорству, сказал ребе Нафтали. Посмотри, как прилежно делает своё дело йецер ха-ра. Не зная ни скуки, ни усталости, исполняет миссию, возложенную на него Богом, соблазнять людей на эгоистические действия. Ты тоже должен неустанно делать то, для чего тебя создал Бог, преодолевать йецер ха-ра.
Элиэзер внимательно выслушал отца и, когда тот закончил, возразил:
Но ты забыл одну очень важную вещь, папа.
Что именно?
Йецер ха-ра выполняет свою задачу безупречно, поскольку у него нет своего йецер ха-ра, который мешал бы ему делать порученное Богом. А у людей всё совсем иначе, ибо «грех у дверей лежит». Всякий, раз, когда мы открываем дверь нового опыта, нас за порогом ждёт йецер ха-ра и подбивает на сомнительные проделки.Комментарий
-
Помехи
Однажды ребе Нафтали из Ропшиц поймал своего сына Элиэзера на какой-то шалости.
Я не виноват, заявил мальчишка. Виноват Бог. Он дал мне йецер ха-ра (одна из двух природных сил склонность ко злу), который только и делает, что толкает меня на всякие проказы. Так что ругай не меня, а Бога!
а благодарить Бога за свободу выбора похоже не принято?
а то что грех у дверей лежит это "свежо" - переступать никто не пробовал??? кротостью там смирением переступить??нет, притча не о кротости...
и еще один момент: не выполняет йецир ха-ра безупречносвои функции, с чего Вы взяли?? ведь если бы так было, то кто-бы смог.. - нашел силы жить??? - , а не выполняет по отсутствию полноты и совершенства в себе... вот тот, кого не устраивает отсутствие полноты и совершенства в ецир ха-ра, тот и есть Божий, а кого устраивает(ложным начислением совершенства) тот и нет...
Последний раз редактировалось allrik; 09 August 2011, 03:08 AM.Комментарий
-
Элиэзер внимательно выслушал отца и, когда тот закончил, возразил:
Но ты забыл одну очень важную вещь, папа.
Что именно?
Йецер ха-ра выполняет свою задачу безупречно, поскольку у него нет своего йецер ха-ра, который мешал бы ему делать порученное Богом. А у людей всё совсем иначе, ибо «грех у дверей лежит». Всякий, раз, когда мы открываем дверь нового опыта, нас за порогом ждёт йецер ха-ра и подбивает на сомнительные проделки.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так и верю)), что Святым Духом св Ап. Иуда знал! что книга еноха не есть часть Святого Писания а т что она книга появилась позже Послания Иуды не исключено..и более того и Ваш ник отнюдь не безобиден, как можно заметить в ст 13 подстрочного перевода с греческого...такой вот Камень претыкания Послание Иуды Святым Духом..Комментарий
-
[Втор.33:2] Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
И где здесь говорится, что это слова пророка Еноха? Это слова Моисея. Прочтите с первого стиха:
[Втор.33:1] Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.Комментарий
-
ТРИ ГОЛОВЫЙ-звероящер
Не важно как УБИТЬ ДРАКОНА, важно как ЕГО не пустить В СЕБЯ...
Комментарий
-
Не впустить в себя диавола? В каком смысле? Если не допустить сатане вложить мысль в сердце, то да. А так, диавол как рыкающий лев, ходит, ища кого поглотить. Сатана дает мысль человеку и этим самым манипулирует им, где человек исполняет его волю. Вот здесь конечно важно, не попасть на его крючек, чтобы не быть марионеткой в его похотях.Комментарий
Комментарий