Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от verbum
    Думаю о духовно слепых, не знающих Бога. Фарисеи же к которым обращасля Христос не были слепыми духовными младенцами, они имели некое знание о Боге, имели заповеди, были под законны.
    [Рим.2:12] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    спасибо.

вот это стих я перевел бы так:Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы в себе действия греха; но как вы говорите, что видите, то грех продолжает свое действие на вас. (Иоан.9:41)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• verbum
      Отключен

• 20 April 2011
      • 339

Сообщение от allrik
      ну не сажаю я десять сортов на своем винограднике, и Вам с попутчиком не советую...
      Какик ваши доказательства что апокрифы это другой сорт винограда ?
      Всё общение с вами сводится к тому что я вам привожу аргументы
      вы в ответ заладили одно "сатанинские, сатанинские" вот ваши высказывания на апокрифы
      Хумманоид рассуждает об апокрифах - что может быть естественней)))?
      нечестивым хумманоидом паскудящим Слово Божие и не стану, потому что сатанинские апокрифы Ваши не приемлю..
      ну-ну)))))))), вероятно то был попутчик а не Христос!)))))))))))))))))
      )))))))?? тоже с попутчиком тусовались, не обманывайте меня неграмотного)))
      Аргументов -ноль так же как и смысла
      Ещё раз спрашиваю, доказательства есть ?
      Если нету тогда до свидания, когда научитесь здраво рассуждать и аргументировать Писанием свои ответы тогда и поговорим, а то получается чем больше пишите тем ниже падаете.

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от Искупленный
        спасибо.

вот это стих я перевел бы так:Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы в себе действия греха;
        имели бы, но не судились бы по закону
        но как вы говорите, что видите, то грех продолжает свое действие на вас. (Иоан.9:41)
        Если знаешь закон (знал о наказании) -то и отвечай (принимай наказание)по закону

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от verbum
          имели бы, но не судились бы по закону

мне проще сказать своими словами
          Если знаешь закон (знал о наказании) -то и отвечай (принимай наказание)по закону
          не.
          я о другом.
          Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь. (Пс.65:18)
          зрячие.
          что значит видеть беззаконие в сердце?

стих рядышком.
          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоан.9:39)
          кто не видит беззакония в сердце, тот видит Господа-тех слышит Господь.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от verbum
            Какик ваши доказательства что апокрифы это другой сорт винограда ?
            Всё общение с вами сводится к тому что я вам привожу аргументы
            вы в ответ заладили одно "сатанинские, сатанинские" вот ваши высказывания на апокрифы

Аргументов -ноль так же как и смысла
            Ещё раз спрашиваю, доказательства есть ?
            Если нету тогда до свидания, когда научитесь здраво рассуждать и аргументировать Писанием свои ответы тогда и поговорим.
            я Вам доказывать ничего и не собирался )))))))))), просто жалко Вас приводящий аргументы хумманоид))), если бы не начали юлить с деяниями гл 17 с Вами было бы о чем серьезно разговаривать .., почитайте! Библию вместо апокрифов годик другой... тогда и у Вас СвятоДуховное восприятие придет (правда не факт если плакать не умеете не факт)...
            а то Ваш плотский ум он и есть плотский- апокрифы свое дело сделали увы...

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Искупленный
              Цитата из Библии:
              "если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1 Ин. 3:21)
              А без дерзновения получить что-то у Бога - тщетно.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от verbum
                Ответ удовлетворил?
                Вполне.

Но можете ли забыть Христа по плоти и всех забыть по плоти, как призывает сделать ап. Павел?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Kir
                  Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
                  Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
                  Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
                  Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
                  Думаю, с подобным противостоянием сталкивается каждый верующий человек.
                  На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете. И что Писание говорит по этому вопросу?
                  мир Вам. как пример небольшой манипуляции сознанием.
                  берем Ваш аватар.
                  давайте проследите откуда пришла мысль поставить такой аватар?
                  изображение египетского фараона с оккультными знаками на голове имеет прямое отношение к диаволу. та мысль которая была начатком этого действия могла быть скрытым проявлением нечистых духов. маленький нюанс но несет в себе заряд негативной информации которая действует на подсознание.
                  как пример логотипы.

..

..

..

я думаю если обращать внимание на мелочи то в нашей жизни этого присутствует много. вот насколько оно на нас влияет уже зависит от хождения с Богом.
                  отпишитесь по поводу аватара, интересно.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от allrik
                    я Вам доказывать ничего и не собирался )))))))))),
                    Можите говорить что имеете Дух Святой, что достигли любви посредством плача, что апокрифа сатанинские, ничего из этого вы не смогли ни подтвердить, ни обосновать Библией, потому ваши слова одно лишь пустословие.
                    если бы не начали юлить с деяниями гл 17 с Вами было бы о чем серьезно разговаривать
                    Где вы увидели юление ? Вам прямо, открыто, и доступным языком было донесено, не приписывайте себе того что НЕ ВАМ И НЕ ПРО ВАС было сказано,а цитировать и лозунги бросать может любой грамотный человек.
                    Удивляет ваша не способность понять что если вас нет на остановке, а водитель автобуса говорит не толпитесь ВСЕХ заберу, то к вам это не относится
                    Последний раз редактировалось verbum; 08 August 2011, 07:09 AM.

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

Сообщение от surgeon
                      Вполне.

Но можете ли забыть Христа по плоти и всех забыть по плоти, как призывает сделать ап. Павел?
                      напомните цитатой из Писания где и кого он призывает это сделать ?

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Одним словом - удачно..)

Комментарий

• Brodjaga
                          Отключен

• 06 August 2011
                          • 141

Сообщение от allrik
                          нечестивым хумманоидом паскудящим Слово Божие и не стану, потому что сатанинские апокрифы Ваши не приемлю..
                          Книга пророка Еноха, так же считается в мире Апокрифом, но Апостолы изучали её, где даже цитировали слова из книги в Новом завете. Разве можно назвать, что Апостолы изучали сатанинскую книгу?

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Brodjaga
                            Книга пророка Еноха, так же считается в мире Апокрифом, но Апостолы изучали её, где даже цитировали слова из книги в Новом завете. Разве можно назвать, что Апостолы изучали сатанинскую книгу?
                            Вы конечно это докажете? что изучали и что цитировали? Вон тут один захлебывается доказывает что Христос талмуд записанный через три века по Первому Пришествию (!!!) "цитировал", другие о книге Еноха "в курсе" чего Апостолы "цитировали"))), а я так верю Духу Святу а не росказням человечьим...

Соборное послание святого апостола Иуды
                            Другая часть считает, что автор послания Иуды знал о происхождении 1 Еноха 1:9 из Второзакония 33:2, и что необычная грамматика фразы в греческом языке указывает на то, что Иуда не считал книгу частью Священных Писаний («Енох седьмой от Адама» пророчествует лжеучителям дательный падеж, а не о лжеучителях предложный падеж).[11][12] В подтверждение этой точки зрения сама фраза «Енох седьмой от Адама» взята из 1 Еноха 60:8, то есть, может быть, Иуда указывает на книгу Еноха, а не на исторического Еноха из книги Бытия(из вики))

а вот и подстрочный перевод с греческого

и там в послании Ап. Иуды, в ст 13 и про бродягу есть...

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от Искупленный
                              не.
                              я о другом.
                              Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь. (Пс.65:18)
                              зрячие.
                              что значит видеть беззаконие в сердце?
                              Если я поступаю не заповеди, то Слово во мне судит меня, я вижу что поступаю не по закону Божьему.
                              стих рядышком.
                              И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоан.9:39)
                              Наверно так и есть .

Комментарий

• Brodjaga
                                Отключен

• 06 August 2011
                                • 141

Сообщение от allrik
                                Вы конечно это докажете? что изучали и что цитировали? Вон тут один захлебывается доказывает что Христос талмуд записанный через три века по Первому Пришествию (!!!) "цитировал", другие о книге Еноха "в курсе" чего Апостолы "цитировали"))), а я так верю Духу Святу а не росказням человечьим...

Соборное послание святого апостола Иуды
                                Другая часть считает, что автор послания Иуды знал о происхождении 1 Еноха 1:9 из Второзакония 33:2, и что необычная грамматика фразы в греческом языке указывает на то, что Иуда не считал книгу частью Священных Писаний («Енох седьмой от Адама» пророчествует лжеучителям дательный падеж, а не о лжеучителях предложный падеж).[11][12] В подтверждение этой точки зрения сама фраза «Енох седьмой от Адама» взята из 1 Еноха 60:8, то есть, может быть, Иуда указывает на книгу Еноха, а не на исторического Еноха из книги Бытия(из вики))

а вот и подстрочный перевод с греческого

и там в послании Ап. Иуды, в ст 13 и про бродягу есть...

А вы сам-то, как думаете, откуда Апостол Иуда мог знать о том, что пророчествовал Енох, не изучив саму книгу Еноха? Что, по-вашему Апостол Иуда сатанинскую книгу процитировал в Новом завете?

Поясните, как вы верите Духу Святому?

Комментарий

Обработка...