Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от verbum
    И не без ведома Господа были найдены и переведены древнии рукописи являющиеся апокрифами, что бы те кто напитался молоком
    [1 Кор.3:2] Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    могли перейти к твёрдой пищи.
    поскольку
    [Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    [Евр.5:14] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    Древние рукописи это хорошо. Но и в Библии достаточно твёрдой пищи. Апостлы были люди некнижные, простые однако дела делали гораздо "ярче", чем большинство, вернее практически все хранители различных "мудростей" найденых и не очень.

Ведь Писание ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Нём, а ВСЁ остальное от лица Его. Так вот в Писании ДОСТАТОЧНО информации, что бы в Духе Святом иметь общение с Господом.

Да... И без разницы какой рукой вы берёте Библию, левой или правой.
    Последний раз редактировалось Topaz; 04 August 2011, 11:17 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Topaz

Ведь Писание ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Нём, а ВСЁ остальное от лица Его. Так вот в Писании ДОСТАТОЧНО информации, что бы в Духе Святом иметь общение с Господом.

Аминь

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Topaz
        "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы" (Амоса 3:6)
        мир.
        насчет слова "попустил".
        вот по стронгу значения слова: делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать.
        B(ni): быть сделанным, быть приготовленным.
        C(pi): сжимать.
        D(pu): быть сделанным, быть устроенным.

к примеру.точно такое же слово используется в этом стихе: Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал(попустил) его, (Быт.5:1)
        правда перевод несколько иной...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• verbum
          Отключен

• 20 April 2011
          • 339

Сообщение от Topaz
          Древние рукописаи это хорошо. Но и в Библии достаточно твёрдой пищи.
          В апокрифах как раз есть те знания которые помогают эту твёрдую пищу пережевать.

Апостлы были люди некнижные, простые однако дела делали гораздо "ярче", чем большинство, вернее практически все хранители различных "мудростей" найденых и не очень.
          Апостолы делали, кто то в этом разве сомневается, вы пологаете что они не имели всей полноты знаний, в том числе и апокрифических ? Как они могли бы написать то о чем не знали, или они напрасно что то сверх канона написали не посоветовавшись с вами и уважаемым аллриком ?

Так вот в Писании ДОСТАТОЧНО информации, что бы в Духе Святом иметь общение с Господом.
          Достаточно для вас уважаемый Топаз. Кому то достаточно иллюзией наличия у себя святого духа тешится, кому то необходимо дальше идти.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от verbum
            Достаточно для вас уважаемый Топаз. Кому то достаточно иллюзией наличия у себя святого духа тешится, кому то необходимо дальше идти.
            Я не против, что бы вы имели обо мне такое мнение. Успехов, идите дальше. Там "дальше" будет господь "по господистей"? И дух "посвятей"? Судя по вашему "господу" Николаю, вы очень далеко зашли, и очень многого нашли.

У искателей жемчуга, есть мнение, чем глубже нырнёшь, тем крупнее найдёшь.

Так вот, Библия утверждает обратное, что Он недалеко от каждого из нас.

Слово "недалеко" посмотрите по словарю, ибо в своих "изысканиях" давно утеряли смысл этого слова.
            Последний раз редактировалось Topaz; 04 August 2011, 11:16 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Искупленный
              мир.
              насчет слова "попустил".
              вот по стронгу значения слова: делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать.
              B(ni): быть сделанным, быть приготовленным.
              C(pi): сжимать.
              D(pu): быть сделанным, быть устроенным.

к примеру.точно такое же слово используется в этом стихе: Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал(попустил) его, (Быт.5:1)
              правда перевод несколько иной...
              Я понимаю, по Стронгу намного жёстче.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Topaz
                Я понимаю, по Стронгу намного жёстче.
                жёстче?
                может так и есть?
                ведь Он Владыка.
                у Него есть Цель и План для достижения Цели.
                Любви нужен объект для любви, Вы, я,человек, человек приносящий Плоды, Плоды взаимной-ответной любви.
                в Плане есть издержки-расход.
                ведь Намерение Его не может быть остановлено.
                все гораздо жестче: Всякую у Меня(Я-Лоза) ветвь, не приносящую плода, Он(Виноградарь) отсекает;такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от Topaz
                  Так вот, Библия утверждает обратное, что Он недалеко от каждого из нас.
                  Слово "недалеко" посмотрите по словарю, ибо в своих "изысканиях" давно утеряли смысл этого слова.
                  [Деян.17:27] дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас :

От каждого из нас это не о всех гуманоидах планеты земля сказано, а о тех кто был рядом с апостолом в то время, от них оно недалеко было, а вот насколько оно далеко от НАС -это ещё вопрос

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от verbum
                    [Деян.17:27] дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас :

От каждого из нас это не о всех гуманоидах планеты земля сказано, а о тех кто был рядом с апостолом в то время, от них оно недалеко было, а вот насколько оно далеко от НАС -это ещё вопрос

Ну да,ну да. Я же забыл ... вы у нас "апостол".

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от verbum

эх "ВЫ" - хумманоид((((

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

может стоит учиться или хотя бы делать вид, что мы учимся, учимся???
                        возможно и учимся: вразумлять бесчинных, утешать малодушных, поддерживать слабых, быть долготерпеливым ко всем. (1Фесс.5:14)

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Искупленный
                          может стоит учиться или хотя бы делать вид, что мы учимся, учимся???
                          возможно и учимся: вразумлять бесчинных, утешать малодушных, поддерживать слабых, быть долготерпеливым ко всем. (1Фесс.5:14)
                          Аминь

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Topaz
                            На Земле ничего не происходит без ведома Господа
                            Но речь ведь шла о том, каким духом канон был составлен. Тем же духом, которым Каиафа произнес пророчество: "лучше, чтобы один человек умер, чем все погибли." Тем же духом, которым Петр сказал: "Господи, будь милостив к Себе."

А в остальном возражений нет. Дух сей послужил и служит по сей день Святому Духу свою службу.
                            Последний раз редактировалось surgeon; 04 August 2011, 10:43 PM.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от Topaz
                              Ну да,ну да. Я же забыл ... вы у нас "апостол".
                              Я никогда не называл себя апостолом, вам ничего больше не остаётся как вы думывать и смешные смалики вставлять. Нечего вам по слову сказать.

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от allrik
                                эх "ВЫ" - хумманоид((((
                                у вас как и у Топаза слова Писания кончились allrik ?

Комментарий

Обработка...