Конечно : ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Любовь ничего не берёт (всё ей принадлежит ) ,Любовь всегда даёт и жертвует . Так и апостолам нужны были ученики , чтобы было за кого положить жизнь свою , когда Любовь достигнет совершенства.
[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Поэтому не всякий может назваться учеником апостола , но только тот кто исполняет Заповеди Того , кто в апостоле находится - Того , с кем апостол стал одною плотью :
...[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Поэтому не за всякого Господь Спаситель и апостолы положили жизнь свою , но только за тех , кого им дал Отец -за учеников Своих.
Вот Спаситель молит Отца за апостолов:
...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
а вот за учеников апостолов :
... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
А значит allrik ,чтобы за тебя апостол положил душу свою , тебе должно стать ему другом и исполнять то , что он заповедует тебе.
Можешь сказать самому себе : чей ты ученик и кому ты друг ?
Любовь ничего не берёт (всё ей принадлежит ) ,Любовь всегда даёт и жертвует . Так и апостолам нужны были ученики , чтобы было за кого положить жизнь свою , когда Любовь достигнет совершенства.
[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Поэтому не всякий может назваться учеником апостола , но только тот кто исполняет Заповеди Того , кто в апостоле находится - Того , с кем апостол стал одною плотью :
...[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Поэтому не за всякого Господь Спаситель и апостолы положили жизнь свою , но только за тех , кого им дал Отец -за учеников Своих.
Вот Спаситель молит Отца за апостолов:
...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
а вот за учеников апостолов :
... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
А значит allrik ,чтобы за тебя апостол положил душу свою , тебе должно стать ему другом и исполнять то , что он заповедует тебе.
Можешь сказать самому себе : чей ты ученик и кому ты друг ?
Комментарий