Как бесы манипулируют человеком?
Свернуть
X
-
константация чего, мастерства пыль в глаза пускать ?
Иным, правда, не приходит в голову, что я умею не только это.
Смотрите: одну и ту же фразу Вы и allrik восприняли по-разному. Интересно? По-моему, очень.
А я считаю, что, раз Иисус чего-то не "разжевывал", то делал это сознательно. Здесь, на форуме, мы чуть ли не каждый день убеждаемся, к каким заблуждениям и недопониманию приводят домыслы о том, что, якобы, собеседник имел в виду. С Евангелиями - более того. Толкователи начинают домысливать к тому, что домыслено. А читатели - домысливать домыслы по поводу домыслов.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.Комментарий
-
Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
Думаю, с подобным противостоянием сталкивается каждый верующий человек.
На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете. И что Писание говорит по этому вопросу?
Нет времени писать дальше...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? (Ин 14:22)
А если, к тому же, вспомнить, что, согласно Четвертому Евангелию, среди Двенадцати был Нафанаил, про которого прочие евангелисты - ни сном, ни духом (только говорите мне, что Нафанаил = Варфоломей, ладно? Слышал я эту гипотезу, слышал), еще интересней...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
угу, а потом кому придеться объяснять? что незнал дескать, что мухи против ветра не летают... и в потолок плевать неблагородарное занятие, - оттого лишь, что не Вы понимаете насколько он высок.., это занятие не становится мудрее...Комментарий
-
verbum
Сказать абы что, лишь бы разговор поддержать - непродуктивно. Пытаюсь извлечь конструктивную мысль из Вашего сообщения... Не получается. Торможу, однако. Видать, из-за резкой перемены атмосферного двления.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
разве Вы знаете направление которое ведет к достойной цели?Комментарий
-
согласен
Пытаюсь извлечь конструктивную мысль из Вашего сообщения... Не получается.
По части умного вида я сам могу мастер классы давать. За большие, между прочим, бабки.Комментарий
-
-
-
вот и хорошо
Цитата из Библии:Все мне позволительно, но не все полезно (1 Кор 10:23)
Потому и не даю. Потому и сказал, что не горжусь, а констатирую.
Впрочем прошу прощения я действительно вторгся со своим мнением не в тему.
Надеюсь без обид ?Комментарий
-
Само собой.
Еще один секретик раскрою. Я, бывает, с серьезным (либо наивным, либо вызывающим - по-разному, чтоб не заскучать) видом пишу такие вещи, в которых, как правило, не признаются. А зачастую и от себя скрывают. А поскольку, по большому счету, в других мы видим (как правило, в гипертрофированном виде) лишь то, что имеем в себе, очень интересно понаблюдать за реакцией на мои эпатажные фразочки. Чем яростней обвинения в мой адрес, тем, значит, в этом человеке того самого... ну, что от пищи остается после того, что организм взял, что ему нужно и отдал то, что не нужно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий