Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от allrik
    Владимир-то имел ввиду нечто иное - скромность в проявлениях мудрости...
    Может быть, только как то странно он эту мысль выразил
    Если я буду рассказывать о своём мастерстве это будет призывом к проявлению скромности ?

снова Вы сели в галошу...
    вам так этого хочется !!! аллрик давайте галошу я вас порадую

Комментарий

• verbum
      Отключен

• 20 April 2011
      • 339

Сообщение от Владимир 3694
      Это не похвальба, а констатация.
      константация чего, мастерства пыль в глаза пускать ?

Иным, правда, не приходит в голову, что я умею не только это.
      да не говорите, ещё и такие находятся, вот бестолковые да ?

Смотрите: одну и ту же фразу Вы и allrik восприняли по-разному. Интересно? По-моему, очень.
      это не удивительно, мы же разные люди.

А я считаю, что, раз Иисус чего-то не "разжевывал", то делал это сознательно. Здесь, на форуме, мы чуть ли не каждый день убеждаемся, к каким заблуждениям и недопониманию приводят домыслы о том, что, якобы, собеседник имел в виду. С Евангелиями - более того. Толкователи начинают домысливать к тому, что домыслено. А читатели - домысливать домыслы по поводу домыслов.
      По этим причинам Библию не понять плотским умом не имея Духа которы буде наставлять
      30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
      31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Kir
        Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
        Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
        Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
        Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
        Думаю, с подобным противостоянием сталкивается каждый верующий человек.
        На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете. И что Писание говорит по этому вопросу?
        Начинается всё так:Вот вы сейчас решили что вести себя вульгарно - плохо и принимаете решение никогда себя так не вести,но вы не знаете всех случаев когда и что вульгарно ,вот вы начинаете лезть к какому-то человеку с вопросом -как он поживает,но принимать участие в его жизни не собираетесь.Любопытство ради любопытства - это вульгарно,но вы этого не знаете,вам никто не говорил об этом,вы об этом не читали ,не изучали в школе.... и т. д. .Как только вы решили что что-то плохо и не желаете это видеть ,это прячется,все видят,вы - нет,в вас этого нет ,ну как вы можете это видеть? Вот похоть плохо,это мерзость,гадость,долой её.Но сексуальная энергия - наша движущая сила,как от неё откреститься,ведь мы при её помощи пришли в этот мир.Куда её девать?Жажда жизни .....т.е. когда вы захотели секса,вы сознаёте это желание,но вы не понимаете что это трансформированное желание жить.Вы никогда не заводите случайных половых связей,но вы не осознаёте что когда вы обсуждаете кого-то ,его жизнь,его подвиги,вы не осознаёте своё удовольствие говорить об этом.Помните как говорят что люди делятся только на две группы:которые говорят об этом и которые делают это.Вот эти вытесненные "плохо" в бессознательное,компонуются там в комплексы,происходит их констелляция и "вылезают " когда вы не видите их .Вот эти" бесы",это моменты вашей бес - сознательности,вы лишили их права действовать напрямую,но они всё равно "воруют " своё право .....

Нет времени писать дальше...
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Автору четвертого Евангелия (думаю, однако, что не автору, а редактору/редакторам) всегда всё ясно:
          Вот, например:
          Цитата из Библии:
          Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? (Ин 14:22)
          У меня вопрос: Если не Искариот, то какой? Если бы автор хоть раз назвал всех Апостолов по именам, было бы ясно - и то, исключительно в том случае, если бы их было два. Но он полный список так ни разу и не огласил. Что уже само по себе интересно. И даже если мы обратимся за консультацией к другим евангелистам (чего я стараюсь не делать и другим не советую), всё равно, непонятно будет: ведь их было, как минимум, три.

А если, к тому же, вспомнить, что, согласно Четвертому Евангелию, среди Двенадцати был Нафанаил, про которого прочие евангелисты - ни сном, ни духом (только говорите мне, что Нафанаил = Варфоломей, ладно? Слышал я эту гипотезу, слышал), еще интересней...
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Полагая, что знаешь, что другой имел в виду, можно и оконфузиться. Ничего личного, поверьте. Со всяким бывает. Ярчайший пример - автор четвертого Евангелия.
            )))
            угу, а потом кому придеться объяснять? что незнал дескать, что мухи против ветра не летают... и в потолок плевать неблагородарное занятие, - оттого лишь, что не Вы понимаете насколько он высок.., это занятие не становится мудрее...

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

verbum

Сказать абы что, лишь бы разговор поддержать - непродуктивно. Пытаюсь извлечь конструктивную мысль из Вашего сообщения... Не получается. Торможу, однако. Видать, из-за резкой перемены атмосферного двления.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от allrik
                это занятие не становится мудрее...
                Мудрость - не в занятии, а в цели, которую преследуешь во время занятия. Если, конечно, оно (занятие) приближает к ней (цели). Если же мудрость становится самоцелью, то суета это. Даже если "в кайф", а не сопровождается томлением духа.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Мудрость - не в занятии, а в цели, которую преследуешь во время занятия. Если, конечно, оно (занятие) приближает к ней (цели). Если же мудрость становится самоцелью, то суета это. Даже если "в кайф", а не сопровождается томлением духа.
                  разве Вы знаете направление которое ведет к достойной цели?

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

verbum
                    Сказать абы что, лишь бы разговор поддержать - непродуктивно.
                    согласен
                    Пытаюсь извлечь конструктивную мысль из Вашего сообщения... Не получается.
                    Охотно помогу вам её извлеч, не стоит гордится таким умением
                    По части умного вида я сам могу мастер классы давать. За большие, между прочим, бабки.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от verbum
                      согласен

не стоит гордится таким умением
                      вот и не гордитесь)))

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от verbum
                        Охотно помогу вам её извлечЬ, не стоит гордитЬся таким умением
                        Спасибо, я уже ее извлек. И, простите, не из Вашего сообщения:

Цитата из Библии:
                        Все мне позволительно, но не все полезно (1 Кор 10:23)

Потому и не даю. Потому и сказал, что не горжусь, а констатирую.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от allrik
                          разве Вы знаете направление, которое ведет к достойной цели?
                          Знаю, а что?

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Спасибо, я уже ее извлек. И, простите, не из Вашего сообщения:
                            вот и хорошо

Цитата из Библии:
                            Все мне позволительно, но не все полезно (1 Кор 10:23)

Потому и не даю. Потому и сказал, что не горжусь, а констатирую.
                            можно так же контатировать какй я хороший физик или музыкант или филосов....чисто моё мнение не стоит это выносить.
                            Впрочем прошу прощения я действительно вторгся со своим мнением не в тему.
                            Надеюсь без обид ?

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от allrik
                              вот и не гордитесь)))
                              очень постараюсь не гордится

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от verbum
                                Надеюсь без обид ?
                                Само собой.

Еще один секретик раскрою. Я, бывает, с серьезным (либо наивным, либо вызывающим - по-разному, чтоб не заскучать) видом пишу такие вещи, в которых, как правило, не признаются. А зачастую и от себя скрывают. А поскольку, по большому счету, в других мы видим (как правило, в гипертрофированном виде) лишь то, что имеем в себе, очень интересно понаблюдать за реакцией на мои эпатажные фразочки. Чем яростней обвинения в мой адрес, тем, значит, в этом человеке того самого... ну, что от пищи остается после того, что организм взял, что ему нужно и отдал то, что не нужно.

Комментарий

Обработка...