Как бесы манипулируют человеком?
Свернуть
X
-
Но речь ведь шла о том, каким духом канон был составлен. Тем же духом, которым Каиафа произнес пророчество: "лучше, чтобы один человек умер, чем все погибли." Тем же духом, которым Петр сказал: "Господи, будь милостив к Себе."
А в остальном возражений нет. Дух сей послужил и служит по сей день Святому Духу свою службу.
Евангелие от Филиппа
34. Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.Комментарий
-
" не для всех людей земли" и не нужно делать вид будто бы не поняли о чём я хотел сказать в том посте.
Поскольку по Слову Божьему вам сказать нечего, извините что дал вам соблазн прицепится к слову гуманоид, постараюсь впредь такого не допускать
Причём тут соблазн апокрифов, вам и по канону нечего сказать так и будите слово гуманоид мусолитьПоследний раз редактировалось verbum; 05 August 2011, 03:48 AM.Комментарий
-
Последователи Николая "чудотворца", "святых" и прочих николаитов да разумеют, какого духа и пастыря они взяли себе в поводыри. А кто не разумеет - пусть не разумеет.Комментарий
-
Вот тут поддержу полность, именно мотив, "в чём цель?". Что я и пояснял в вашей теме сегодня, ДЛЯ ЧЕГО мы ищем, капаемся в Писании? Кто ищет мудрость хорошо делает, но для чего он её ищет...
скопипастил тут своё из другой темы дабы не писать по-новой, извините.
Возрастание во Христе, для меня определяется тем ЧЕГО я ХОЧУ от Бога. Если раньше я изучал Библию пытаясь найти секрет как мне стать успешным, богатым, счастливым (О МОТИВАХ ГОВОРЮ), то теперь немного иначе, ну а хорошо, когда в Писании ищут Его, а не своего и не только в Писании. В Писании для начала. Вот я вновь перечитываю Библиию, и опять с новым мотивом,с новым стремлением... Если кто понимает, о чём я пишу, хорошо. Не понимает, не беда ...
Кто ищет в Писании каббалу, а кто Его. Мудрость мудрости рознь.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
А Писания свидетельствуют о Нём - о ДУХЕ ! И Дух этот внутрь вас есть , как сказал Бог: ...[2 Кор.6:16] вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И без Духа никакая буква и никакое Писание не приблизит тебя к Царствию Небесному : ...Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Ко Мне-это значит к Духу ! А не к Писанию или к букве. Вы не хотите придти к Духу , а подобно книжникам ищите Сына Божьего в Писаниях . Но буква мертва , в букве нет Истины . Истина в Духе Божьем находится , который приходит не из Библии , а от Отца.
Вот такое у меня "возрастание во Христе" . И я хочу от Бога , чтобы мне Спастись и Спасти многих и чтобы через меня прославилось Имя Божье на земле.
Topaz , чем твоё возрастание лучше моего или verbumа или Попутчика или апостола -3 ? За что поносишь нас -друг ?
Мы уже давно питаемы твёрдой пищей -апокрифами и пока не вижу чтобы кто-то на этом форуме(и не только) получил от Бога большую Силу(Истину) , чем ту , что Он даёт нам .
В человеческие препирательства с тобой я не буду вступать-не имеем такого обычая (так учит Господь Спаситель в апокрифах). Поэтому прошу опустить эту часть представления и перейдём сразу к Учению .
Вновь перечитывать Библию это хорошо -в младенчестве ! Как и всякому ребёнку , хорошо пить молоко по 5раз в день , тогда он вырастает и начинает ходить и бегать . Но когда он уже бегает , то ему требуется больше Силы и энергии , которую он уже не сможет получить только из одного молока . Ему требуется пища взрослая , твёрдая с большим количеством полезных веществ . Хлеб , мёд , мясо и т. д. вот пища с помощью которой человек возрастает дальше -до зрелого мужа.
Topaz , прилично ли младенцу поносить зрелых мужей , за их пищу (которой они питаются) ? Ведь, когда то -эти зрелые мужи были подобны тебе -младенцами , и тоже питались молоком , которым теперь питаешься ты. Может стоит попробовать их пищу тебе самому ? Может пришло время мальчишкам , вырастать из маленьких штанишек?Комментарий
-
Поэтому Господь Спаситель учит возненавидеть свою жизнь , отречься самого себя , не пожелать . Чтобы дать место Духу , который будет водить этого человека , говорить его устами Истину , совершать дела Божьи. Не возможно служить двум господам . Одного надо убить в себе(человек греха ) , а другому поклоняться (Духу Божьему). Желания-приходят именно через Я , СВОЁ МНЕНИЕ -так говорит сатана(человек греха) в человеке.
Но вот с апостолами и их учениками дело обстояло по другому :
...[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Они имеют Ум Христов , которому и Честь и Слава во веки веков . Иисус Христос пришёл в их плоти , чтобы сесть на престол Славы Своей и положить врагов (желания) внутри них.
Владимир 3694 , а ты следуешь по их следам ? Держишься ли , Пути пророческого ?Комментарий
-
А Писания свидетельствуют о Нём - о ДУХЕ ! И Дух этот внутрь вас есть , как сказал Бог: ...[2 Кор.6:16] вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И без Духа никакая буква и никакое Писание не приблизит тебя к Царствию Небесному : ...Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Ко Мне-это значит к Духу ! А не к Писанию или к букве. Вы не хотите придти к Духу , а подобно книжникам ищите Сына Божьего в Писаниях . Но буква мертва , в букве нет Истины . Истина в Духе Божьем находится , который приходит не из Библии , а от Отца.
?
Вы можете приходить к "духу", мне надо ко Христу ибо только в Нём спасение, через Него мы имеем доступ к Отцу, который в Царстве Небесном в духовном теле плоти Своей, ибо как сказано, что :
"Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
На Для вас может быть Библия и мёртвая буква, но не для меня. Спорить не вижу смысла. Благословений.
P.S. А то что мы в Нём узнаём по Духу который Он нам дал, кто духа Христова не имеет, тот и не Его. Слова которые говорит Он есть дух и Жизнь. Вот эти Слова и пребывают в нас, тех кто ценит Библию как Слово Божие. И Дух Святой подкрепляет нас в немощах наших, утешая, научая, направляя, обличаю. Вот так и возрастаем в вере в Бога, В нас Дух Святой и мы в учении Христа, то-есть в Нём. Ничего сложного.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши слова были бы истины, если бы не одно НО, всего одно но очень большое и всемогущее. На Земле ничего не происходит без ведома Господа, и если Он посчитал нужным, что бы Библия дошла до нас в таков виде в каком она дошла, то так и произошло.И я её изучаю в том виде в каком она есть сейчас, и вот это основа моей веры. Вы же говорите как неверующий.
По сути ты сказал , что : основа твоей веры -Каноническая Библия , то есть книга. Так было и со мной в самом начале Пути. В Начале я читал Библию много раз и думал тем самым Спастись . Но Отец привел меня к Сыну Своему пришедшему в плоти Попутчика , чтобы Тот наставил меня в Слове подобно тому как :
...Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Так Господь наставил меня в Слове Своём , записанном в Писаниях и таким образом сбылось пророчество:
...[Ин.4:23] истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Таким образом я перестал поклоняться букве и стал поклоняться Духу в котором Истина.
Теперь об апокрифах :
Ты правильно говоришь , что ....если Он посчитал нужным, что бы Библия дошла до нас в таков виде в каком она дошла, то так и произошло , согласен с тобой на все 100% . Но тогда прояви благоразумие и прими тот факт , что и апокрифические Писания лежат в мире по воле Господа . Ты ведь сам говоришь так :...На Земле ничего не происходит без ведома Господа. Значит и апокрифы - с ведома Господа.
Другое дело , что Библия лежит открыто , а апокрифы сокрыто . Библия для всех : для чистых и не чистых , для праведников и грешников , для всех кто научился читать. А вот апокрифы не для всех . Кроме того , что лежат отдельно - ещё и хранят молчание о понимании Тайн Божьих. И чтобы услышать эти Тайны , надо иметь Ум Христов:
3 Ездры 14:44... (ИЗ БИБЛИИ)
...Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
45 И когда исполнилось сорок дней,
46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Таково повеление Божье . И кто же тот , кто станет противиться воле Господа записанной в Библии - как его зовут ?
Topaz , достойны ли мы того , чтобы нас поносили за наше упование , которое имеем в себе - за Духа Сына Божьего , который пришёл в нашей плоти?
А, что ВРАНЬЁ, так это скроее всего то, что вы Библию читаете 20-лет, вот это более похоже на враньё.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаии 45:5:7)."
"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы" (Амоса 3:6)
... В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
У каждого внутри есть свой собственный бог(собственная похоть) , которому и попускается производить бедствия , тот самый о котором предупреждает апостол:
...[2 Фес.2:4] в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Посему : ...Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:Комментарий
-
Я знаю ту плоть по имени (на форуме ник - Попутчик) , в которой пришёл Иисус Христос и видел её и ощущал . И тебе никто не мешает это сделать . Карим 555 -свидетель.
Теперь и мы -дети Его можем тебе представить тела свои для удостоверения , что мы в миру живём , среди людей ходим и Дух Христов в нас пребывает.Комментарий
-
Рассуждения на эту тему здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t86366.html
Я знаю ту плоть по имени (на форуме ник - Попутчик) , в которой пришёл Иисус Христос и видел её и ощущал . И тебе никто не мешает это сделать . Карим 555 -свидетель.
Теперь и мы -дети Его можем тебе представить тела свои для удостоверения , что мы в миру живём , среди людей ходим и Дух Христов в нас пребывает.Комментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
А вот каким образом говоришь ты :
...Именно Библия есть ОБРАЗЕЦ ВЕДЕНИЯ,которая разоблачает всякую ересь не по Христу
Такого исповедания Духа , как ты пишешь -нету в Библии.
Иисус Христос пришёл в моей плоти !
Вот как апостол учит исповедовать Духа Божьего и испытывать .
Да ещё лицом к лицу , в собрании верующих.
За твоё исповедание тебя никто поносить и гнать не будет . Так исповедуют мирские , а мир любит своих.Комментарий
-
Взывающий
Пока Вы читаете и думаете (я надеюсь), скажу сразу, что плоть Христа есть Логос, т.е. учение. А потому когда Вы говорите, что щупали плоть Попутчика, у меня возникают неприятные ассоциации с однополой любовью. Вы уж простите.Комментарий
Комментарий