Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Владимир 3694
    Это ктой-то откликнулся, а? Подскажите, люди добрые! А то я в упор не вижу. Смиренный светофорщик, штоль?
    регулировщик афтоматический?? нет! фонарщик))))

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Как бесы манипулируют человеком?

Загляните в любую тему, прочитайте страничку-другую - сразу увидите, как.
      Я так понимаю, что это вы не о своих "философских трудах" в темах?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Topaz
        Нет! это была самокритика!!))))))))))))

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от allrik
          От последователей каббалы, вы этого не дождётесь.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Topaz
            к сожалению Вы правы, но может они бросят следовать по этой автостраде, может таки поймут что бессердечны??

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от allrik
              к сожалению Вы правы, но может они бросят следовать по этой автостраде, может таки поймут что бессердечны??
              ... они не послушны для помилования нас.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, что бы всех помиловать. К Рим.11;32. ...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Topaz

Будь Ваша воля, Вы бы и Павла переделали: "их заключил Бог в непослушание, чтобы нас помиловать"

Много чести для вас...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Topaz

Слава Богу !

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от allrik
                    В отличие от упрямцев и "святош", я умею подтрунивать над собой. Очень, скажу я Вам, от спеси помогает.

А из иного так брызжет "христианская" "любовь", что, пока с утра пораньше кого-нибудь грязью не обольет, весь день, как оплёванный ходит. А перед сноом - так непременно! А то всю ночь елозить будет.

Спасибо, allrik. Без общения с такими, как Вы, я еще, наверное, некоторое время принимал желаемое за действительное. Только нос не задирайте, ладно? Вы - не первый. Скорей, один из последних - во всех смыслах этого слова. Почти. Кроме тех последних, про которых Иисус говорил. До тех Вам, простите, увы & ах...
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 31 July 2011, 07:06 PM. Причина: опечатка
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Topaz
                      У меня нет ни философских, ни "философских" трудов. Тем более, в темах. Опять - "пальцем в небо". Опять конфуз, однако. Не надоело впросак-то попадать? Прям, мазохизм какой-то.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Topaz
                        Вы, говорят, постарше меня. Так что, наверное, помните митинги протеста, на которых всякие васи пукины от станка толкали высокоидейные речи: "Сам я Пастернака/Солженицына не читал, но, как и весь советский народ, гневно осуждаю отщепенца!". Многим идеологическая зашоренность не позволяла замечать глупость подобных фраз.

Вот, Вы неоднократно говорили, что не знаете, что такое каббала, и знать не хотите. И тут же выносите категорические суждения о способностях и неспособностях "последователей каббалы".

Вы допускаете сразу несколько ошибок.

Во-первых, уподобляетесь тем самым васям пупкиным. Умно ли это?

Во-вторых, как Вам уже неоднократно говорили, каббала - не учение, а методика.

В-третьих, как можно заметить даже по сообщениям на этом форуме, упрямство и нежелание слышать собеседника - черта индивидуальная и зависит не от убеждений, а от личных качеств человека.

Я доступно излагаю? Надеюсь, что да. В таком случае, не торопитесь отвечать. Подумайте, прикиньте одно к другому. Если согласитесь с этими тремя пунктами, продолжим общение - если хотите, конечно. А нет - заранее прошу прощения - не вижу смысла. Даже из уважения к Вашему возрасту.

Добавлено: Я понимаю, что ко мне Вы испытываете неприязнь, а потому воспрнимаете в штыки всё, что бы я ни сказал. Даже после того, чтобы ублажить Вас и таких, как Вы, назвал себя антисемитом! Ладно, проехали...

Единственное, о чем прошу, так это прислушаться к тем, кто каббалой не занимается, но знает, что это такое:

Orly, к примеру. Ах, она, хоть и христианка, но национальность подвела...

Или Ex nihilo. Ах, не еврей, но "жидовствующий"...

Так, что ли? Если так - позор на Вашу голову. И извиняться не буду. Пусть хоть забанят. ПОЗОР!
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 31 July 2011, 07:23 PM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

ПОЗОР!
                          Доброго утра, вам.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

В отличие от упрямцев и "святош", я умею подтрунивать над собой. Очень, скажу я Вам, от спеси помогает.

А из иного так брызжет "христианская" "любовь", что, пока с утра пораньше кого-нибудь грязью не обольет, весь день, как оплёванный ходит. А перед сноом - так непременно! А то всю ночь елозить будет.

Спасибо, allrik. Без общения с такими, как Вы, я еще, наверное, некоторое время принимал желаемое за действительное. Только нос не задирайте, ладно? Вы - не первый. Скорей, один из последних - во всех смыслах этого слова. Почти. Кроме тех последних, про которых Иисус говорил. До тех Вам, простите, увы & ах...
                            знаете Владимир, а ведь Вы во всей этой раздражении небезнадежны!, но как говаривал некто - "меня дурно приняли бы тут и не поняли бы там"??)), успокойтесь Вы ради Бога, никто Вас за уши не тянет, (ну почти))), Вас терпеливо ждут...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от allrik
                              во всей этой раздражении
                              То, что Вы принимаете за раздражению, на самом деле, продуманный стиль. Помогает выявлять слабые места оппонента. Иные не "ведутся". Иные "покупаются" "на раз".
                              Сообщение от allrik
                              вы небезнадежны!.
                              Я знаю. Вы - тоже. Скажу по секрету: (само)уверенность в обратном хуже, чем ощущение себя безнадежным. Безнадежного хоть помиловать могут. А почитающего себя безгрешным - увы...
                              Сообщение от allrik
                              Вас терпеливо ждут...
                              Знаю. Вас - тоже. См. выше.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

То, что Вы принимаете за раздражению, на самом деле, продуманный стиль. Помогает выявлять слабые места оппонента. Иные не "ведутся". Иные "покупаются" "на раз".

Я знаю. Вы - тоже. Скажу по секрету: (само)уверенность в обратном хуже, чем ощущение себя безнадежным. Безнадежного хоть помиловать могут. А почитающего себя безгрешным - увы...

Знаю. Вас - тоже. См. выше.
                                а Вы подумайте что я имел ввиду насчет раздражении, пожалуйста

Комментарий

Обработка...