Как бесы манипулируют человеком?
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
В отличие от упрямцев и "святош", я умею подтрунивать над собой. Очень, скажу я Вам, от спеси помогает.
А из иного так брызжет "христианская" "любовь", что, пока с утра пораньше кого-нибудь грязью не обольет, весь день, как оплёванный ходит. А перед сноом - так непременно! А то всю ночь елозить будет.
Спасибо, allrik. Без общения с такими, как Вы, я еще, наверное, некоторое время принимал желаемое за действительное. Только нос не задирайте, ладно? Вы - не первый. Скорей, один из последних - во всех смыслах этого слова. Почти. Кроме тех последних, про которых Иисус говорил. До тех Вам, простите, увы & ах...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Вы, говорят, постарше меня. Так что, наверное, помните митинги протеста, на которых всякие васи пукины от станка толкали высокоидейные речи: "Сам я Пастернака/Солженицына не читал, но, как и весь советский народ, гневно осуждаю отщепенца!". Многим идеологическая зашоренность не позволяла замечать глупость подобных фраз.
Вот, Вы неоднократно говорили, что не знаете, что такое каббала, и знать не хотите. И тут же выносите категорические суждения о способностях и неспособностях "последователей каббалы".
Вы допускаете сразу несколько ошибок.
Во-первых, уподобляетесь тем самым васям пупкиным. Умно ли это?
Во-вторых, как Вам уже неоднократно говорили, каббала - не учение, а методика.
В-третьих, как можно заметить даже по сообщениям на этом форуме, упрямство и нежелание слышать собеседника - черта индивидуальная и зависит не от убеждений, а от личных качеств человека.
Я доступно излагаю? Надеюсь, что да. В таком случае, не торопитесь отвечать. Подумайте, прикиньте одно к другому. Если согласитесь с этими тремя пунктами, продолжим общение - если хотите, конечно. А нет - заранее прошу прощения - не вижу смысла. Даже из уважения к Вашему возрасту.
Добавлено: Я понимаю, что ко мне Вы испытываете неприязнь, а потому воспрнимаете в штыки всё, что бы я ни сказал. Даже после того, чтобы ублажить Вас и таких, как Вы, назвал себя антисемитом! Ладно, проехали...
Единственное, о чем прошу, так это прислушаться к тем, кто каббалой не занимается, но знает, что это такое:
Orly, к примеру. Ах, она, хоть и христианка, но национальность подвела...
Или Ex nihilo. Ах, не еврей, но "жидовствующий"...
Так, что ли? Если так - позор на Вашу голову. И извиняться не буду. Пусть хоть забанят. ПОЗОР!Последний раз редактировалось Владимир 3694; 31 July 2011, 07:23 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В отличие от упрямцев и "святош", я умею подтрунивать над собой. Очень, скажу я Вам, от спеси помогает.
А из иного так брызжет "христианская" "любовь", что, пока с утра пораньше кого-нибудь грязью не обольет, весь день, как оплёванный ходит. А перед сноом - так непременно! А то всю ночь елозить будет.
Спасибо, allrik. Без общения с такими, как Вы, я еще, наверное, некоторое время принимал желаемое за действительное. Только нос не задирайте, ладно? Вы - не первый. Скорей, один из последних - во всех смыслах этого слова. Почти. Кроме тех последних, про которых Иисус говорил. До тех Вам, простите, увы & ах...Комментарий
-
То, что Вы принимаете за раздражению, на самом деле, продуманный стиль. Помогает выявлять слабые места оппонента. Иные не "ведутся". Иные "покупаются" "на раз".
Я знаю. Вы - тоже. Скажу по секрету: (само)уверенность в обратном хуже, чем ощущение себя безнадежным. Безнадежного хоть помиловать могут. А почитающего себя безгрешным - увы...
Знаю. Вас - тоже. См. выше.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
То, что Вы принимаете за раздражению, на самом деле, продуманный стиль. Помогает выявлять слабые места оппонента. Иные не "ведутся". Иные "покупаются" "на раз".
Я знаю. Вы - тоже. Скажу по секрету: (само)уверенность в обратном хуже, чем ощущение себя безнадежным. Безнадежного хоть помиловать могут. А почитающего себя безгрешным - увы...
Знаю. Вас - тоже. См. выше.Комментарий
Комментарий