Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Brodjaga
    Не впустить в себя диавола? В каком смысле? Если не допустить сатане вложить мысль в сердце, то да. А так, диавол как рыкающий лев, ходит, ища кого поглотить. Сатана дает мысль человеку и этим самым манипулирует им, где человек исполняет его волю. Вот здесь конечно важно, не попасть на его крючек, чтобы не быть марионеткой в его похотях.
    Ну да, через мысль.
    Как только вы осудили человека он у же в вас...сидит и рулит.

Комментарий

• Brodjaga
      Отключен

• 06 August 2011
      • 141

Сообщение от olo
      Ну да, через мысль.
      Как только вы осудили человека он у же в вас...сидит и рулит.
      Поэтому Господь сказал: не суди и не судим будешь.
      Если вы прочувствовали, что к вам или ко мне, подошла мысль осудить человека как-то, то значит сатана подбирается, чтобы вложить свою мысль нам в сердце. А нам должно противостоять ему, чтобы не осудить человека и не дать сатане рулить нами.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Brodjaga
        Поэтому Господь сказал: не суди и не судим будешь.
        Если вы прочувствовали, что к вам или ко мне, подошла мысль осудить человека как-то, то значит сатана подбирается, чтобы вложить свою мысль нам в сердце. А нам должно противостоять ему, чтобы не осудить человека и не дать сатане рулить нами.
        АХ как вы правы - ДОКТОР...
        ‪Убить дракона (1988) 11/11‬‏ - YouTube

Комментарий

• UR5D
          Временно отключен

• 08 August 2011
          • 17

Сообщение от olo
          АХ как вы правы - ДОКТОР...
          ‪Убить дракона (1988) 11/11‬‏ - YouTube
          друг тут можно смотреть видео прямо тут

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Brodjaga
            [Втор.33:2] Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
            И где здесь говорится, что это слова пророка Еноха? Это слова Моисея. Прочтите с первого стиха: потому и википедию я вам предложил прочесть ведь варианта всего три либо ап Иуда не знал что
            [Втор.33:1] Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
            почему здесь во Второзаконии? Ведь св. Ап .Иуда знал!!! Второзаконие !!!, а и ведь было!, в послании св Ап Иуды о кгниге еноха - что есть сия книга - на всю страницу - прочтите внимательнее...

Слова Еноха седьмого от Адама действительно слова персонажа из книги Бытия. Так считали все христианские писатели до того!!, как Константин Тишендорф опубликовал Эфиопскую книгу Еноха и богословы узнали о связи между 1 Еноха 1 и Второзаконием. Некоторые христиане до сих пор придерживаются точки зрения, что Моисей во Второзаконии 33:2 повторяет реальные слова Еноха из Бытия, которые передавались устно или в манускриптах в Ноевом ковчеге.[6])))))))))))))))
            Большинство современных библеистов соглашаются, что Иуда не понимал, что 1 Еноха 1:9 были словами Моисея, а не Еноха.?--------я, allrik, не согласен)))))))))))) что св.Ап Иуда Святым Духом того не понимал)))-------
            Другая часть считает, что Автор послания Иуды знал о происхождении 1 Еноха 1:9 из Второзакония 33:2 и что необычная грамматика фразы в греческом языке указывает на то, что Иуда не считал книгу частью Священных Писаний --------- я, allrik, согласен-------- - («Енох седьмой от Адама» пророчествует лжеучителям дательный падеж, а не о лжеучителях предложный падеж).[11][12] В подтверждение этой точки зрения сама фраза «Енох седьмой от Адама» взята из 1 Еноха 60:8, то есть, может быть, Иуда указывает на книгу Еноха, а не на исторического Еноха из книги Бытия. Однако, некоторые библеисты предполагают, что 1Eноха 60:8 не было частью текста доступного Иуде и что сам Иуда назвал Еноха этой фразой.--------и согласен тем более, что книга еноха в отношении к св.Ап Иуде НОВОДЕЛ...
            Последний раз редактировалось allrik; 09 August 2011, 05:42 AM.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Богдан Шевчук
              мир Вам. как пример небольшой манипуляции сознанием.
              берем Ваш аватар.
              давайте проследите откуда пришла мысль поставить такой аватар?
              изображение египетского фараона с оккультными знаками на голове имеет прямое отношение к диаволу. та мысль которая была начатком этого действия могла быть скрытым проявлением нечистых духов. маленький нюанс но несет в себе заряд негативной информации которая действует на подсознание.
              как пример логотипы.

..

..

..

я думаю если обращать внимание на мелочи то в нашей жизни этого присутствует много. вот насколько оно на нас влияет уже зависит от хождения с Богом.
              отпишитесь по поводу аватара, интересно.
              На счет аватара у меня следующие ассоциации: золотая маска в мире тех, где лица не имеют значения. Только этот смысл был вложен в аватар. Я не знаю ничего о знаках на голове. Поделитесь своими соображениями.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Слова сами за себя говорят о человеке, владеющем ими. Книга Еноха проливает свет на то, что Господь навел потоп не из-за того, что люди такие плохие, а из-за того, что Он восскорбел, что создал их на земле где сыны неба натворили столько зла. Без книги Еноха, я видел Бога, Который пожалел что создал таких пакостных людишек. Но это ложь.
                И не слушайте тех, кто не живет свидетельством внутри нас и знает что истина, а что нет.
                Мир вам!

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от allrik
                  почему здесь во Второзаконии? Ведь св. Ап .Иуда знал!!! Второзаконие !!!, а и ведь было!, в послании св Ап Иуды о кгниге еноха - что есть сия книга - на всю страницу - прочтите внимательнее...

Слова Еноха седьмого от Адама действительно слова персонажа из книги Бытия. Так считали все христианские писатели до того!!, как Константин Тишендорф опубликовал Эфиопскую книгу Еноха и богословы узнали о связи между 1 Еноха 1 и Второзаконием. Некоторые христиане до сих пор придерживаются точки зрения, что Моисей во Второзаконии 33:2 повторяет реальные слова Еноха из Бытия, которые передавались устно или в манускриптах в Ноевом ковчеге.[6])))))))))))))))
                  Большинство современных библеистов соглашаются, что Иуда не понимал, что 1 Еноха 1:9 были словами Моисея, а не Еноха.?--------я, allrik, не согласен)))))))))))) что св.Ап Иуда Святым Духом того не понимал)))-------
                  Другая часть считает, что Автор послания Иуды знал о происхождении 1 Еноха 1:9 из Второзакония 33:2 и что необычная грамматика фразы в греческом языке указывает на то, что Иуда не считал книгу частью Священных Писаний --------- я, allrik, согласен-------- - («Енох седьмой от Адама» пророчествует лжеучителям дательный падеж, а не о лжеучителях предложный падеж).[11][12] В подтверждение этой точки зрения сама фраза «Енох седьмой от Адама» взята из 1 Еноха 60:8, то есть, может быть, Иуда указывает на книгу Еноха, а не на исторического Еноха из книги Бытия. Однако, некоторые библеисты предполагают, что 1Eноха 60:8 не было частью текста доступного Иуде и что сам Иуда назвал Еноха этой фразой.--------и согласен тем более, что книга еноха в отношении к св.Ап Иуде НОВОДЕЛ...
                  Милый, тыб сначала разобрался с перечнем источников, принимаемых за достоверные. Потом с допущениями,с каждым из фигурантов. А там, глядишь, и само отпонятиццо..)

P.S. Ну реально - запарка получается, хоть с цветом, хоть - без..))

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от NUB
                    Милый, тыб сначала разобрался с перечнем источников, принимаемых за достоверные. Потом с допущениями,с каждым из фигурантов. А там, глядишь, и само отпонятиццо..)

P.S. Ну реально - запарка получается, хоть с цветом, хоть - без..))
                    торопитесь)),не получается никакой запарки, если понять что Дух Свят Всеведущ. Просто вот напросто...

P.S.
                    обьяснять простые вещи непросто))))))))

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от allrik
                      торопитесь)),не получается никакой запарки, если понять что Дух Свят Всеведущ. Просто вот напросто...

P.S.
                      обьяснять простые вещи непросто))))))))
                      Вы так интенсивно "машете" третьей ипостасью Бога, шо создается впечатление известной аналогии старика с "золотой рыбкой".

P.S. Все не просто, а ...очень просто:
                      Решили как-то братки, мужика на "бабки поставить". Ну и все "чин по чину" - в бубен, в тачку и повезли на полынью для сурьезности. Привезли, раздели и давай кунать головой вниз. Опустят и орут:
                      - Ну? Есть?
                      Вытянут. Он головой покрутил, глаза вытаращил: Не, пацаны - нету! Они опять... И так несколько раз. И после очередного, орет им:
                      - Мужики, ну хорош издеваться. Вы либо глубже опускайте, либо дольше держите!..)

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от NUB
                        Вы так интенсивно "машете" третьей ипостасью Бога, шо создается впечатление известной аналогии старика с "золотой рыбкой".

P.S. Все не просто, а ...очень просто:
                        Решили как-то братки, мужика на "бабки поставить". Ну и все "чин по чину" - в бубен, в тачку и повезли на полынью для сурьезности. Привезли, раздели и давай кунать головой вниз. Опустят и орут:
                        - Ну? Есть?
                        Вытянут. Он головой покрутил, глаза вытаращил: Не, пацаны - нету! Они опять... И так несколько раз. И после очередного, орет им:
                        - Мужики, ну хорош издеваться. Вы либо глубже опускайте, либо дольше держите!..)
                        не, не круто, вот я знаю историю, когда спасатель откачивая утопленника обломками, поломанных героическими усилиями ребер.., спасаемого заколол, поэтому конечно братком быть лучше - ответственности меньше)) а Бродяге я прямо ответил на вопрос как я верю в Святого Духа - шапшотом и в полкасания, а тут Вы с анекдотами...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Brodjaga
                          А вы можете показать место из Бытия, где Енох пророчествовал об этом?
                          Се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники.
                          Я нет. И что?
                          Вы забыли что у Иудеев были ещё и предания.

А вот в книге Еноха это есть: 9. И вот Он идёт с миpиадами святых, чтобы совеpшить сyд над ними, и Он yничтожит нечестивых, и бyдет сyдиться с всякою плотью относительно
                          всего, что гpешники и нечестивые сделали и совеpшили пpотив Hего.
                          Данный текст апокрифа не противоречит, Библии. А отдельные тексты противоречат, потому и относятся к апокрифам. И полностью считать их богодухновенными, значит заблуждаться.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Распросите о путях древних
                            здесь в этой книге открываются некоторые аспекты идолопоклонства в Египте, думая Вы для себя найдете интересного, для общего развития.
                            отрывок
                            "По мере того, как изменялось сердце Фараонов, их царство возрастало в силе и богатстве. Святой Дух показал мне, что тоже самое произошло и с Люцифером. По мере возрастания веры в свою ложь - в то, что это именно он всё сотворил, он поставил себя выше всех ангелов. Он искренне стал верить, на основании всего виденного им, что это именно он является творцом. Как мне указал Святой Дух - с Люцифером произошло то, о чём говориться во 2 послании Тимофею 3:2-5. Он стал самолюбив, горд, надменен, неблагодарен, нечестив, непримирим, клеветник, жесток, предатель, напыщен, более сластолюбив нежели Боголюбив, имеющий только вид Богочестия, Силы же Его отрёкшийся - не послушный своему Творцу. Из-за своих близких отношений с Богом и веры в себя как участника сотворения, он всё больше и больше нуждался в признании. Так же как и Фараон, Люцифер говорил в своём сердце: - «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил сынов Израиля?» (Исход 5:2)."
                            ...

позже дам более конкретную информацию об иероглифах, украшениях, и всего того что окружало фараонов и какое оккультное значение в себе это несет.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Распросите о путях древних
                              здесь в этой книге открываются некоторые аспекты идолопоклонства в Египте, думая Вы для себя найдете интересного, для общего развития.
                              отрывок
                              "По мере того, как изменялось сердце Фараонов, их царство возрастало в силе и богатстве. Святой Дух показал мне, что тоже самое произошло и с Люцифером. По мере возрастания веры в свою ложь - в то, что это именно он всё сотворил, он поставил себя выше всех ангелов. Он искренне стал верить, на основании всего виденного им, что это именно он является творцом. Как мне указал Святой Дух - с Люцифером произошло то, о чём говориться во 2 послании Тимофею 3:2-5. Он стал самолюбив, горд, надменен, неблагодарен, нечестив, непримирим, клеветник, жесток, предатель, напыщен, более сластолюбив нежели Боголюбив, имеющий только вид Богочестия, Силы же Его отрёкшийся - не послушный своему Творцу. Из-за своих близких отношений с Богом и веры в себя как участника сотворения, он всё больше и больше нуждался в признании. Так же как и Фараон, Люцифер говорил в своём сердце: - «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил сынов Израиля?» (Исход 5:2)."
                              ...

позже дам более конкретную информацию об иероглифах, украшениях, и всего того что окружало фараонов и какое оккультное значение в себе это несет.
                              То, что вы сказали про Люцифера не вполне правильно. Когда Он надмевался собственной значимостью, он знал кто такой Господь и не мог стать кем-то большим, потому что знал кто он сам пред Ним. В Библии написано, что все бесы повинуются Ему и трепещут пред Ним. Суть гордости сатаны в том, что он хочет править человеком подобно Всевышнему (как Всевышний).
                              Богом этого мира сатана стал не случайно, и Адама с Евой соблазнил не случайно, но мотив царствования подобно Всевышнему в нем зародился от начала и он не устоял в истине Божьей, потому что он видел свою истину по отношению к человеку, и тем самым стал человекоубийцей и врагом человека навеки и был низринут с небес, когда обнаружилось в нем беззаконие.
                              Из книги Еноха я понял откуда у Египтян появилась такая культура и знания. Фараон считал себя наследником великих богов, тех самых, что сошли на землю и развратили человечество, дав им знания и открыв тайны небы. Египет был образован на останках от той цивилизации богов и унаследовал некоторые их знания, оставленные на скалах и строениях пирамид. Египтяне не строили пирамиды, как это принято считать. Пирамиды были построены еще до потопа. Фараон стал наследником культуры богов. Отсюда у них письменность, иероглифы, астрономия и другие знания. Именно поэтому фараон считал себя сыном богов.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

В следующее мгновение я обнаружила себя свидетелем первой ужасающей оргии Люцифера. Он пригласил своих самых близких друзей, самых пылких его поклонников, которых он удерживал около себя, обещая им особые позиции и власть. Это были слабейшие ангелы из всего творения. Некоторые из них были серафимами, херувимами, другие - из всех наций ангельского царства.

Я увидела, как сотни ангелов возлежат кругом на диванах и подушках, разговаривая и смеясь, они пили прекрасные вина, и ели изысканную пищу. Они наслаждались полнотой общения друг с другом. И до этого Люцифер часто устраивал вечеринки, но никогда ещё не было ничего подобного. Не только потому, что она была более щедрая - всего было больше, чем обычно, но эта вечеринка не закончилась, как обычно, поздним вечером, она продолжалась более двух недель. Это был своего рода фестиваль отделения овец от козлов, на котором Люцифер использовал новые формы развлечений, которые они никогда не видели, да и не могли себе даже вообразить.

Он терпеливо ожидал, когда утихнет это, их неутомимое веселье. Ангелы, по сравнению с человеком, имеют гораздо больше сил, хотя тоже нуждаются в отдыхе. Они пили и ели прекрасные деликатесы, которые каждый из них принёс с собой из разных уголков вселенной - всё великое разнообразие Божьего творения было представлено на этом фестивале (Бытие 18:8; 19:2; Пс.77:25). Будучи духами, ангелы имеют тела. Это не такие же тела, которые имеем мы, их тела имеют способность свободно перемещаться между Вторым и Первым Небом, духовным и материальным.

В то время, как все наблюдали, Люцифер предпринял свой первый акт разврата невинных небесных духов, несколько сотен его самых близких последователей. Он начал учить эротическим наслаждениям, взращивая в них сексуальные потребности и привычки. Это было первое знакомство c нездоровыми сексуальными наслаждениями. И хотя, как мы знаем, ангелы не имеют какого-то определённого пола. Какой бы пол это не был, это был тот же пол.

Сначала Люцифер заставил себя изнасиловать несколько ангелов, не смотря на их протест, также как Сет насиловал мужчин, не смотря на отсутствие мужских гениталий. Вскоре, все они уступили наслаждениям, которым он научил их, наслаждениям, из-за которых Люцифер держал их в рабстве, шантажируя их разоблачением перед Троицей. Таким образом, огромное количество ангелов были приведены к полному повиновению ему, они стали боятся его больше, чем Бога. Предложенные Люцифером вечеринки стали неотъемлемой, постоянной частью их жизни. Их слава, покрытая тайной, распространялась по всему Царству. Перешептываясь, ангелы выборочно распространяли из рук в руки эти секретные приглашения на вечеринки.

Вот ещё одна интересная вещь о Сете, это был первый из увеченных богов, который, как и ангелы, не имел пола. Также как сексуальный орган был вырван из тела Сета, также Люцифер чувствовал себя обворованным из-за отсутствия сексуальной принадлежности. Не то, что бы он понимал, что такое интимность, но он осознавал своё несоответствие для того, чтобы стать Невестой или Женихом, потому что не был создан по образу и подобию Божьему. Полностью сфокусировав своё воображение на попытке представить, что же собой представляют интимность и сексуальность, он всё больше и больше концентрировался на своём недостатке и на том, что Господь предпочтет Невесту ему, Люциферу. Он всё больше и больше злился и ненавидел Бога за то, что как он считал, Господь обокрал его, лишив интимности и из-за этого позиции Невесты.

Это стало отличительной чертой его царства до конца времён. Он изо всех сил старается скопировать то, что Господь уже создал или собирается создать. Но в силу своего извращённого разума и отсутствие способности к сотворению, всё, что он когда либо подделал, выглядит как тёмное отражение в кривом зеркале. Его понимание того, что же такое интимность, о которой говорил Господь, отразилось в гомосексуальных отношениях, которые он создал впервые во всём творении. Впоследствии это стало сильнейшим оружием, которое использовал Люцифер для уничтожения наций за нацией, народ за народом, что бы они никогда не поняли и не вошли в отношения невесты с Сыном.
                                Антропоморфно-суггестивный галлюцинирование, местами - в тяжелой форме.

P.S.

Комментарий

Обработка...