Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Kir
    Я сам раньше занимался самоосуждением, но потом узнал, что Бог не осуждал меня, а я сам осуждал себя и отдалялся от Бога.
    А может не ты "сам", а беззаконник учил тебя участвовать в судах этих?

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Topaz
      Вы считаете, что я нарушил правила форума, написав своё понимание (рецензию) озвученного вами вопроса?

Вы нашли неточности в озвученном мной выше? Покажите? Разберём вместе или ваша правота важнее того о чём говорит Библия? Если я не прав, то вы мне "откроете глаза",вернее Господь через вас и я получу возможность избежать много ошибок в дальнейшем. Может быть в этом смысл ОБЩЕНИЯ во Христе, а не в том, кто "правее". Подумайте...

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
      Прав только Един Господь, всякий человек лжив. Нет у меня никакой правды.
      Просто попробуйте не осуждать себя в мыслях хотя бы один день. Тогда уразумеете как благ Господь и поймете, что никто вас ни разу не осудил, кроме себя самого.
      Под самоосуждением я подразумеваю мысли типа: опять я сегодня мало молился; опять я случайно посмотрел не туда; опять у меня появились худые мысли.
      Да и еще, если вы захотели поспорить, в хорошем смысле этого слова, то найдите места Писания из Нового Завета, где говорится, что именно Господь осуждает человека. Тогда мы дальше порассуждем. А пока, получается, что правда у меня. Не говорю что моя правда, но у меня.
      И еще, чтобы разделить понятия осуждения и обличения, напишите своими словами определения этих слов, вкратце. Вижу, что спор именно из-за этих понятий.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от karim555
        А может не ты "сам", а беззаконник учил тебя участвовать в судах этих?
        О каком беззаконнике идет речь?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Kir
          О каком беззаконнике идет речь?
          О дьяволе. О том, против кого брань наша.
          Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Kir
            Прав только Един Господь, всякий человек лжив. Нет у меня никакой правды.
            Просто попробуйте не осуждать себя в мыслях хотя бы один день. Тогда уразумеете как благ Господь и поймете, что никто вас ни разу не осудил, кроме себя самого.
            Под самоосуждением я подразумеваю мысли типа: опять я сегодня мало молился; опять я случайно посмотрел не туда; опять у меня появились худые мысли.
            Да и еще, если вы захотели поспорить, в хорошем смысле этого слова, то найдите места Писания из Нового Завета, где говорится, что именно Господь осуждает человека. Тогда мы дальше порассуждем. А пока, получается, что правда у меня. Не говорю что моя правда, но у меня.
            И еще, чтобы разделить понятия осуждения и обличения, напишите своими словами определения этих слов, вкратце. Вижу, что спор именно из-за этих понятий.
            "Правду у вас". Ну пусть будет так.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Stanislavv
              Участник

• 04 July 2011
              • 50

Сообщение от verbum
              Не пойму вы от меня что имён, и фамилий тех кому всё Писание открыто хотите узнать ? Так я таких не знаю, или вас что то другое интересует ? Поконкретнее выразите свою мысль пожалцйста.
              Писание Писанием, а экзегеза экзегезой.
              Поэтому одни евангелие пишут, а другие их изучают...

Комментарий

• Stanislavv
                Участник

• 04 July 2011
                • 50

Сообщение от Avis
                разве? на ваш взгляд, какой?
                а вы считаете их много?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Stanislavv
                  Надеюсь это не намёк,что вы из первой категории?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Kir
                    Осуждение и обличение это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Осуждает сатана, обличает Господь. Обличение ведет к жизни; осуждение к смерти.
                    гордость и Совесть
                    Сообщение от Kir
                    Осуждены все, кто не принял Христа, но суд свершиться в последний день.
                    что значит принять?

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от allrik
                      гордость и Совесть

что значит принять?
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)

Не понятно, что значит гордость и совесть?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Kir
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)
                        это понятно что чадами, а вот принять Его - значит принять тихость и кротость сердца!!!!!!!
                        Сообщение от Kir
                        Не понятно, что значит гордость и совесть?
                        Совесть обличает- это проекция Духа Христа на нашу падшую душу, а гордость осуждает - ведь она фундамент зависти и неприятия Бога.

Комментарий

• Stanislavv
                          Участник

• 04 July 2011
                          • 50

Сообщение от Topaz
                          Надеюсь это не намёк,что вы из первой категории?
                          это намек на экзегезу, одни лапшу варят, другие её себе вешают...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Stanislavv
                            это намек на экзегезу, одни лапшу варят, другие её себе вешают...
                            Я так понял, что вы "лапшу не варите", но и не позваляете её себе "вешать"? Так в чём ваша "мудрость"? Бога нет? Так чего вы тут делаете,среди тех кто верит что Он есть?

Или вам нравиться как звучит слово "экзегеза", вы его часто используете, но смысл учения не предлагаете, так общий комментарий...
                            Последний раз редактировалось Topaz; 14 July 2011, 11:55 PM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Stanislavv
                              Экзегеза,экзегеза... Смысл слова понятен? Что хотите сказать этим словом?
                              Последний раз редактировалось Topaz; 14 July 2011, 11:55 PM.

Комментарий

• Stanislavv
                                Участник

• 04 July 2011
                                • 50

Сообщение от Topaz
                                Экзегеза,экзегеза... Смысл слова понятен? Что хотите сказать этим словом?
                                На одно Писание - много трактовок. По мере роста, старое отслаивается, а опыт и кругозор накапливается.

Сообщение от Topaz
                                Так в чём ваша "мудрость"? Бога нет? Так чего вы тут делаете,среди тех кто верит что Он есть?
                                Хотите знать моё представление мудрости? Даже азы не впишутся в формат форума, если вас действительно это интересует, могу скинуть по почте.
                                Насчет вашего вопроса о Боге, отвечу так: как бы не ровняли Его догматами и не подстригали доктринами, у каждого Он всё равно останется свой, по мере роста и понимания.

Комментарий

Обработка...