Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
Свернуть
X
-
Вот читаю это ... и думаю, враньё. Сужу по-себе, ибо нет у меня любви к ближнему, думаю и у этих нет. А громогласно вопить, что "они де любят", так это как воскрылья с надписями у фарисеев. Любить это значит исполнять заповеди Его, делами. А не словами.
Извините, если что, но как думал так и написал.
Но я рад тебя видеть, и это не враньё !!!!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Topaz; 03 August 2011, 03:53 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ
64)
КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ
ЖИВЯ ПО ВЫРАЖЕНИЮ ГЛАЗ ХРИСТА
Господь Иисус это не религия или свод форм, правил или учений. Он живая Личность, с которой мы можем соприкасаться день за днем.
Как всеобъемлющий Дух, населяющий наш дух, Он реален и доступен. Час за часом и даже миг за мигом мы должны упражнять свой дух, чтобы соприкасаться с Ним. Нам нужно выработать привычку призывания имени Господа во всякое время и во всяком месте.
Если мы выработаем эту привычку, мы сможем сказать: «О, Господь Иисус, Твое имя самое сладостное имя на земле».
Когда мы соприкасаемся с Господом и призываем Его имя, мы должны ходить с Ним, жить Им и делать все по выражению Его глаз. Выражение это часть лица вокруг глаз, взгляд как показатель внутренних мыслей и чувств, представляющий всего человека.
Согласно Второму посланию к Коринфянам 2:10, Павел жил в личности, лице, выражении глаз Христа. Он все делал по выражению, переданному через взгляд Господа. Мы также должны жить по выражению глаз Христа.
Однако это возможно только тогда, когда мы находимся в Его присутствии. Если мы от Него далеко или что-то стоит между нами и Им, мы не можем жить по выражению Его глаз.
Например, хорошая жена внимательно следит за выражением глаз своего мужа и живет по нему. Именно так мы должны жить с Господом. Все, что мы говорим или делаем, должно быть по выражению глаз Господа Иисуса. Говоря с каким-нибудь братом, я должен говорить по выражению глаз Господа.
Все мы можем переживать это. Мы можем жить в таком близком соприкосновении с Господом Иисусом, что в каждой мелочи нашей повседневной жизни мы будем вести себя по выражению глаз Господа. Когда я собираюсь надеть определенный галстук, я сразу понимаю, нравится этот галстук Господу или нет.
Если Он его одобряет, я его надену.
Но если он Ему неугоден, я с удовольствием от него избавлюсь.
О, как сладостно жить по выражению глаз Христа!
Мы подчеркнули необходимость тесного соприкосновения с Господом и даже жизни по выражению Его глаз. Когда мы так живем, мы обнаруживаем, насколько реален, жив и близок Господь.
Однако трагедия состоит в том, что :
на собраниях мы провозглашаем: «И уже не я живу Христос живет во мне»,
а в повседневной жизни не позволяем Господу жить в нас.
Например, мы настаиваем на том, чтобы пойти в магазин, хотя глубоко внутри чувствуем, что Господь это не одобряет. Мы торгуемся с Господом, просим Его позволить нам сходить в последний раз и обещаем Ему, что больше туда не пойдем. Когда мы так говорим Господу, мы не откровенны и не правдивы с Ним. Когда мы говорим: «Господь, позволь мне сделать это только один раз», всегда будет второй раз. Если мы не соприкасаемся с Господом ежедневно и не живем Им, что у нас будет от Христа, чтобы показать на церковных собраниях?
Конечно же, мы не можем выставлять на показ наше непослушание Господу или свидетельствовать о том, как мы пошли в магазин, несмотря на внутренний протест Господа. Не имея ничего от Христа, чтобы показать, многие святые молчат на собраниях.
Если же мы наслаждаемся Господом в своей повседневной жизни мы свидетельствуем на собраниях об этом наслаждении, мы получим даже больше наслаждения Господом.
Чем больше мы говорим о Христе, тем больше мы наслаждаемся Им и тем больше мы наполняемся к полноте Бога !!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот читаю это ... и думаю, враньё. Сужу по-себе, ибо нет у меня любви к ближнему, думаю и у этих нет. А громогласно вопить, что "они де любят", так это как воскрылья с надписями у фарисеев. Любить это значит исполнять заповеди Его, делами. А не словами.
Извините, если что, но как думал так и написал.
Пусть любовь нашего Небесного Отца касается тебя, через Его человечество!!!Последний раз редактировалось Андри; 03 August 2011, 04:37 AM.Комментарий
-
Любовь - это выражение личности Иисуса Христа, нашего Господа!!! Действительно, на данном форуме редко сталкиваешься с проявлением Любви среди братьев и этому есть объяснение, так как многие братья пребывают в общении в своей непреоброзованной душе, в своём ветхом человеке! Но, человек прошедший преобразование своей души, будучи новым творением любит Господа и братьев!!!Комментарий
-
В твоих словах есть правда, что относится к человеку не возрождённому и не прошедшему процесс преобразования. Немногие сердца по своей природе могут быть широкими друг для друга. Но вера в Христа Иисуса делает наши сердца широкими друг к другу, и объемлет любовью!!! Сиё не от нас, это Его дар, проявляющийся в верующих в Него!!! В каждом брате и сестре есть посеянное семя нашего Небесного Отца, в дальнейшем растущее в Его выражение. Природа этой жизни Любовь, которая выражается среди Его сыновей!
Пусть любовь нашего Небесного Отца касается тебя, через Его человечество!!!Последний раз редактировалось Topaz; 03 August 2011, 05:20 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
1Кор12:13 ".. и всем было дано пить одного Духа.."
Пей Духа , Topaz ,будет чем любить !!!Комментарий
-
Я читал Его слова, так вот Он говорит:
"кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Ин.14,21)
И не нам НАДО выражать Его, а умалиться на столько, что бы дать Ему возможность выражать Себя Самому через НАС. Есть некая разница...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Есть заповедь Господа, которая гласит, чтоб мы любили Господа, но и этого мы не можем делать сами. Но мы познали секрет, что нам нужно упражнять наш человеческий, слитый с Божьим дух!!! Через упражнение нашего духа, Господь проникает в наше сердце и заполняет его Своей любовью. На основании Его Любви мы любим Господа и братьев! Это действие производит сам Господь через человеческие дородетели обновлённой души из глубины нашего существа!Комментарий
-
Да, Аминь!!! Ты имеешь правильный взгляд и с этим я согласен, что когда нас нет, то у Господа есть возможность выражать Себя через нас!!! Теперь если ты хочешь применять крест к своей душе и практиковать выражение Любви, тебе нужно узнать о нашем человеческом духе, который слит с Божьим и научится упражнять свой слитый дух. Тогда придёт действительность переживания Христа!! Тогда уже не ты это будеш делать, но Христос живущий в тебе!!! Ибо человекам не возможно спастись, но что невозможно человекам возможно Богу!!! Господь же, есть жизнь наша!!! Господь с твоим духом!!!Комментарий
-
Да, Аминь!!! Ты имеешь правильный взгляд и с этим я согласен, что когда нас нет, то у Господа есть возможность выражать Себя через нас!!! Теперь если ты хочешь применять крест к своей душе и практиковать выражение Любви, тебе нужно узнать о нашем человеческом духе, который слит с Божьим и научится упражнять свой слитый дух. Тогда придёт действительность переживания Христа!! Тогда уже не ты это будеш делать, но Христос живущий в тебе!!! Ибо человекам не возможно спастись, но что невозможно человекам возможно Богу!!! Господь же, есть жизнь наша!!! Господь с твоим духом!!!
(ШуткО из фильма).
По-теме. Объясните пожалуйста, что значит "быть во Христе", как вы это понимаете и практикуете? Как практически вы посоветуете "применять крест к душе" и какое отношение к этому имеют душевные переживания, о которых в этой теме и не только, трубит топик-стартер. О том, что вы в данный момент времени во Христе, вы понимаете по "переживаниям"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Как и следовало было ожидать - вы в своём репертуаре.
Следовательно - я опять буду настойчиво просить об ответе на простейший вопросик :
Когда муж ревнует свою жену (или - о своей жене).
Какой смысл вы влаживаете в это слово ?
Исходя из ваших громогласных заключений (верней не ваших, а взятых из той "злополучной статьи", из которой вы черпаете всю свою информацию)... так вот, исходя из ваших выводов можно выразить данное слово "ревновать" таким образом:
Муж ревнует жену - это значит:
1. муж стремится к жене ( движение мужа по направлению к его жене)
2. муж имеет страстное желание иметь жену. (намёк на абсурд... - но всё таки...)
3. муж соревнуется с женой
4. муж удивляется жене.
4. муж хвалит жену.
5. муж завидует жене.
6. муж добивает(ся) жену
7. муж домогается жены
Говорит о том, что бы адресат Павла, (т.е коринфский христианин) имеющий духовный дар - ревновал к этому дару, как и Христос ревновал к храму, или как муж ревнутет к жене, или как Бог ревнут к человеку, или как Павел ревнует к ученикам .
стремится, страстно желать, соревнуется, удивляется, добиваеся, хвалить, домогается и т.д.
употребляются греческие словечки, имеющие свой смысл исходя из контекста.
Переводы Кассиана и СП - нет причины опровергать. А все остальные имеют предвзятое отношение.
Вы зачем мне показываете разные варианты словарей ?
Уж лучше бы вы вдумчиво прочли, что сами мне пишите ?
Оригинальная область этого слова не может быть установлена с уверенностью. Его общий характер соответствует для различного использования, и его непосредственный смысл должен быть определен непосредственно от контекста.Комментарий
Комментарий