Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
Свернуть
X
-
-
Лоб не болит ещё?!!!Комментарий
-
Я что иду против Христа, что Он для меня преткновение???
В потемках тот кто говорит то чего нет в Писании! Это Ли и вы которые нашли взрослые и детские дары!Комментарий
-
Конечно ,раз препятствуешь созиданию и тащишь всех назад бестолковым говорением !!
Конечно мы нашли и детские и взрослые, но в некоторых не найти и зачатков.Комментарий
-
Ой! Где же вы это нашли? В книгах Ли ? Но вот это противоречит тому что сказано в Писании.Комментарий
-
Опишите, - что означает ревность Бога в єтом стихе ?
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2)
Павел ревнует таким же словом, как и в наших рассматриваемых стихах.
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
(1Кор.1:7)
Относительно каких-либо других даров - это не в нашей теме. А вот языками они орудовали усердно. А им Павел возьми да и повели ! - кто говорит - молись о даре истолкования.
Вы запишите себе куда-нибудь: молись, а не ревнуй !!!
Если быть точнее,
то сказано дословно так : "Ревнуйте о дарованиях больших". И сказано это в 12 главе.
И если вы не чудак, то вы обязаны привязать этот стих к тому, что только что было сказано. А именно:
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:30,31)
Другими словам мысль Павла вот о чём :
Вы смотрите на проявление того или иного феномена у того или иного брата а совсем забыли к чему вы призваны. Любовь - вот ваше главнейшее проявление Духа.
И вы помните, что Духа можно угасить. Как ? - это уже не наша тема.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
третьему... , четвёртому... , десятому... ;
Вы читать внимательно можете и без пятидесятнических очков ?
Контекст 12 главы гласит, что проявления Духа, которые Он производит в каждом члене (кому - какой) предназначены для заботы (т.е служения) о другом члене.
Итак - вы ошибаетесь коверкая писания.
Извините, но во всех (!!!) 11 местах Библии под этим словом нет даже намёка на прошение (просьбу). Отямьтесь. Вы опять и опять смешите людей.
Абсолютно бестолковое было занятие с вашей стороны. Об этом слове я хорошо знаю. Просто вы напялили на него своё значение: ревновать - это значит просить.
Но так как сказано «ревнуйте о дарах» а слово «духовном» стоит во множественном числе и глагол «ревнуйте» в повелительном наклонении то это не может быть то что вы пишите вариант «г» т.е. «Желание достигнуть целей» лучшее значение этого слова в этом стихе так и перевели его переводчики!
Вы сами читайте греческий словарь и значение греческих слов и с этим багажом рассмотрите стих:
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Переводчики воспользовались первым вариантом из четырёх возможных. И сделали они это исходя из контекста.
В 12 главе дары уже даны. Ревновать ими - это значит использовать по назначению. Просит даров - это нарушение к действию Духа ибо :
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:11)
Хорошо, пусть не жена. Расскажите об этой ревности :
17 ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:17)
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
(Рим.10:2)
19 Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
(Рим.10:19)
11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
(2Кор.7:11)
2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
(2Кор.9:2)
Как вы догадываетесь - это всё таже ревность, о которой у нас с вами разговор.Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 August 2011, 02:23 PM.Комментарий
-
valohan ! Оставьте Серенького в покое. Или Вы хотите что бы у вас рожки выросли ?
Я же вам дал понять - Ли меня не интересует !!! Да и вашего имени я не вспоминаю. Чё лезете то ?
Что то хотите ?Комментарий
-
Но у вас, уйти отсюда в "своё болото" нет желания,не смотря на просьбы братьев. Вас же созидание не интересует. Вам же нравится в ботинках и на чистую кровать !!!Последний раз редактировалось valohan; 10 August 2011, 05:02 AM.Комментарий
-
Опять не увидели вопроса... Повторю:
Опишите, - что означает ревность Бога в єтом стихе ?
Павел ревнует таким же словом, как и в наших рассматриваемых стихах.
Иак 4:2 «завидуете - и не можете достигнуть;» Деян 7:9 «Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет;» и т.д.
И что теперь? А если кто-то упрется рогами в стенку и будет доказывать что это слово обозначает « зависть» во всех стихах где это слово есть! Поэтому я писал вам то оригинальность этого слова определятся от контекста ! Даже в 1Кор 14:39 сказано: «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,» и это идет против того что вы пишите т.к. здесь не о какой ревности не идет речи!
Опаньки... Упссс. А как же это ?
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
(1Кор.1:7)
Относительно каких-либо других даров - это не в нашей теме. А вот языками они орудовали усердно. А им Павел возьми да и повели ! - кто говорит - молись о даре истолкования.
Вы запишите себе куда-нибудь: молись, а не ревнуй !!!
Если быть точнее,
то сказано дословно так : "Ревнуйте о дарованиях больших". И сказано это в 12 главе.
И если вы не чудак, то вы обязаны привязать этот стих к тому, что только что было сказано. А именно:
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:30,31)
Другими словам мысль Павла вот о чём :
Вы смотрите на проявление того или иного феномена у того или иного брата а совсем забыли к чему вы призваны. Любовь - вот ваше главнейшее проявление Духа.
И вы помните, что Духа можно угасить. Как ? - это уже не наша тема.
ревнуйте о [дарах] духовных, особенно (ЧТО ОСОБЕННО?- ревновать!) же о том, чтобы пророчествовать.
«Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,»
12: 31»Ревнуйте о дарах»
Вы всё-таки не исправимый тупица...
Хорошо, пусть не жена. Расскажите об этой ревности :
17 ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:17)
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
(Рим.10:2)
19 Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
(Рим.10:19)
11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
(2Кор.7:11)
2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
(2Кор.9:2)
Как вы догадываетесь - это всё таже ревность, о которой у нас с вами разговор.
И как я уже писал если кто-то сейчас упрется рогами и будет доказывать что это слово обозначает зависть! И он тоже будет прав!
Итак: сказано «ревнуйте о [дарах] духовных,» ! Вы как можете вложить эти слова в ваш смысл? Т.е. ревновать как к жене чтобы эти дары не кто не отнял или чтобы эти дары не где не гуляли без вас? Или нет! Кто-то стрит дарам глазки и они уйдет , бросят от вас? Хотя и такой вариант: вы имеете дар и желаете чтобы он только вам принадлежал . Полный БРЕД!
Я же вам писал что «ревнуйте о [дарах] духовных,» стоит в повелительном наклонении и мн. ч, да и другая часть предложения говорит что ревновать нужно лучше о пророчестве, как можно в этот стих выложить значение слова как «ревность и зависть»?,- да не как!
Скажи а какое здесь значение слова «ревнуйте» тоже что и в Иоан.2:17 ревность по доме Твоем снедает Меня.
Итак, вопрос: о чем идет речь в 1Кор 14:1 «ревнуйте о дарах (мн.ч.)»
варианты ответа:
1 ревность
2 зависть
3 стремится (добиваться).Последний раз редактировалось Алекс Владим; 10 August 2011, 10:12 AM.Комментарий
-
Владимирович, молоть языком по догме легко, а вот ответить на вопросы связанные с конкретным откровением ты не можешь ?
Что слабо с логикой ?!!!!!!!!!!!!!
Напомню вопросы :
А Он вообще где ?
Внутри или снаружи ?
Если Он внутри меня, то как Он может быть одновременно внутри кого-то другого?
Но если Он всё-таки внутри меня, то как я могу быть одновременно внутри Него ?
Ведь Он сказал: "вы во Мне, а Я в вас"
Как такое вообще возможно ?
Он что покинул кого-то чтобы войти в меня, или покинул меня , чтобы войти в кого-то ?Комментарий
-
Рассмотрение даров
65
РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ВОСКРЕСЕНИЯ
В 15:1-58 в связи с дарами, Павел рассматривает воскресение.
ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА, ЖИЗНЕННОСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ
Воскресение Христа является жизненностью евангелия. На земле есть много философий и религий. Но ни одна из этих философий или религий не является жизненной.
Напротив, каждая из них лишена жизни.
В философии или религии может быть много учений и доктрин, но нет жизни.
Религии полностью лишены жизни. Ни в одной из них нет никакой жизненности. Но евангелие Господа содержит жизнь, и даже жизнь воскресения.
Жизнь воскресения это жизнь, которая победила смерть, жизнь, которая вошла в смерть, осталась в смерти на какое-то время, а затем вышла из смерти. Следовательно, эта жизнь есть жизнь, побеждающая смерть и покоряющая смерть.
Поэтому она называется жизнью воскресения.
Евангелие Христа не только имеет жизнь; оно также имеет жизненную силу, чтобы подчинить смерть, победить смерть и положить смерти конец. Эта жизнь, жизнь, которая подчинила, победила и свела на нет смерть, является воскресением.
Вы знаете, что такое жизнь воскресения?
Воскресение это жизнь, которая победоносна над смертью.
Мы показали, что Первое послание к Коринфянам можно разделить на два больших раздела:
где главы с первой по десятую образуют первый раздел,
а главы с одиннадцатой по шестнадцатую второй раздел.
В первом разделе Павел рассматривает повседневную жизнь христианина. Для нее необходим Христос. Христос является уникальным фактором для решения всех проблем в христианской повседневной жизни. Этот Христос, решение всех проблем в повседневной жизни христианина, есть Божья мудрость и сила. Он Воплотившийся, Живший на земле как человек, Умерший на кресте и Воскрешенный из мертвых.
У некоторых религий есть учения об Иисусе, но они не соответствуют Библии.
Религия ислам, например, заявляет, что хотя Иисус был помещен на крест, Он не умер там, но был взят ангелами. Согласно мусульманам и Корану, этот Иисус, величайший пророк, находится на небесах. Мусульмане, конечно же, не верят в распятого и воскресшего Христа.
Но мы, согласно Библии, верим в то, что Христос был распят, погребен и воскрешен. Следовательно, наш Христос это Христос воскресения. Более того, Он сам, фактически, есть воскресение (Ин. 11:25). Он жизнь, которая побеждает и покоряет смерть.
Аллилуйя, наш Христос есть жизнь, покоряющая смерть! Он есть воскресение!Комментарий
-
------------------------Комментарий
-
Владимирович, молоть языком по догме легко, а вот ответить на вопросы связанные с конкретным откровением ты не можешь ?
Что слабо с логикой ?!!!!!!!!!!!!!
Напомню вопросы :
А Он вообще где ?
Внутри или снаружи ?
Если Он внутри меня, то как Он может быть одновременно внутри кого-то другого?
Но если Он всё-таки внутри меня, то как я могу быть одновременно внутри Него ?
Ведь Он сказал: "вы во Мне, а Я в вас"
Как такое вообще возможно ?
Он что покинул кого-то чтобы войти в меня, или покинул меня , чтобы войти в кого-то ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий