Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
Свернуть
X
-
-
Разве покойнику можно объяснить, зачем нужно дышать, и как часто делать духовные вздохи ?!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет у нас проблем , ни с дарами, ни с пониманием, ни с духовным дыханием. Просто интересно наблюдать, как Владимирович раз за разом примеряет свой лишённый жизни "вавилонский кирпич" к Божьему строению из живых камней !!!Комментарий
-
Вы не че не перепутали? Это Ли (с вами) что-то навыдумывал о дарах детских и постоянное «призвание Господа» вот только не как не можете объяснить что это такое и на чем основано.
Комментарий
-
Павел не зря затронул вопрос воскресения. Поведай нам, ревнитель Владимирович, каким образом воскресение связано с дарами ? Если ты вообще в курсе о таком термине, не говоря о его действительности . А то гоняешь тут пустоту по форуму, прикрываясь ревностью по бестолковому дару.Комментарий
-
Моё положение в данный момент рассматривается, как участник форума, где есть правила, которые я не нарушаю, когда имею диалог с оппонентом.
С вами я не имею желания разговаривать. И впредь убедительно попоросил бы вас держаться подальше от элементарной бестактности.
Вы опять Хам и урод (духовный).Комментарий
-
39Так что, братья мои, ревнуете пророчествовать,Итак здесь определённо идёт речь о ревности проявления Духа на пользу церкви.
Для того, что бы вы посмотрели на разность слов :
Молиться - это ...
Ревновать - это ...
Без истолкования языки - ПШИИК.
Внимание !
1Кор 14:1 сказано [о дарах]...
Это слово - фантом. Его нет. А вы поймались на своей предвзятости.
Сначала посмотрим здесь :
diw/kw (1377)
1 .гнать, гонять, преследовать;
2 . изгонять, выгонять;
3 . гнаться (за), стремиться,
добиваться;
А теперь здесь :
zhlo/w (2206)
1 . ревновать, ревностно
добиваться, страстно стремиться,
усердствовать;
Ай, какая досада. Надо же ... одинаковые значения у слова...
Разграничения нужны (как оказывается) вам.
А текст упрямо талдычет, что ревновать нужно теми дарами, которые уже имеешь. (Коринфяне имели мноооого дарований)
И что бы в церкви не возникало проблемы с языками - было повеление : - Молись о даре истолкования, что бы и языки были для назидания, а не на ветер.
Так как на счёт винительного падежа ? Ревнуйте (кого ? что ?) дары !
Ревнуйте (кого ? что ?) духовным.Комментарий
-
Вы лжец и хам !!! Да ещё и совершенно не честный человек.
Моё положение в данный момент рассматривается, как участник форума, где есть правила, которые я не нарушаю, когда имею диалог с оппонентом. С вами я не имею желания разговаривать. И впредь убедительно попоросил бы вас держаться подальше от элементарной бестактности. Вы опять Хам и урод (духовный).Комментарий
-
Рассмотрение даров
65
РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ВОСКРЕСЕНИЯ
В 15:1-58 в связи с дарами, Павел рассматривает воскресение.
ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА, ЖИЗНЕННОСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ
Чтобы быть для нас Божьей мудростью и силой для решения проблем в нашем повседневном житии, Христос должен быть Христом воскрешенным. Сегодня мы имеем Его в воскресении. Тот самый Христос, который живет в нас как наша жизнь, есть Христос воскрешенный.
Как мы указывали, во втором разделе этой книги, в главах с одиннадцатой по шестнадцатую, Павел рассматривает пять проблемв сфере Божьего управления. Если мы хотим познать божественное управление, нам нужно осознать, что во вселенной произошло восстание. Под предводительством Сатаны, архангела, против Бога восстало много ангелов.
Вот что случилось в сфере Божьего творения.
В первоначальном Божьем творении было восстание. Поэтому позже Бог произвел второе творение, которое в основном включало в себя творение человека. В Книге Бытия 1 творение, главным образом, является сотворением человека, а не сотворением неба и земли.
В Книге Бытия 1:1 говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю». В остальной части этой главы говорится о восстановлении неба и земли вместе с сотворением человеческого рода. После творения человека Сатана, восставший, совратил человека, чтобы тот последовал за ним. В результате этого человек также восстал против Бога.
Следовательно:
одно восстание произошло среди ангельского рода,
а другое среди рода человеческого.
В творении Бог не был способен осуществить Свое управление из-за восстания ангелов и человека.
Однажды Сам Бог пришел в Сыне как человек. Согласно Книге пророка Исаии 9:6, Его имя было Чудный. Он так чудесен, что никто не может полностью Его понять.
Он и Бог, и человек одновременно.
В Книге пророка Исаии 9:6 также говорится, что хотя Он был младенцем, Он назывался Богом крепким, и хотя Он был Сыном, Его имя было Отец вечности. Этот чудесный Богочеловек жил на земле тридцать три с половиной года. Большую часть Своей жизни Он провел в доме плотника в маленьком городе Назарете. Представьте, Тот самый, кто назывался Богом крепким и Отцом вечности, жил в такой ситуации более тридцати лет! В конечном итоге Он вышел на служение. Он исполнял Свое служение три с половиной года. В конце этих лет Он был приведен на крест. На самом деле, не совсем точно говорить, что Христос был приведен на крест, потому что в Евангелии от Иоанна 10 Он говорит, что желал отдать Свою жизнь. Это значит, что Он по Своему желанию пошел на Голгофу, место страданий.
Он желал быть помещенным на крест.
Господь, несомненно, был распят физически. В Его руках и ногах были гвозди, и Он висел на деревянном кресте на протяжении примерно шести часов, с девяти часов утра до трех часов дня. В течение первых трех часов человек делал все возможное, чтобы посмеяться над Ним.
Затем в течение последних трех часов вошел Бог, чтобы судить Его как нашу замену. Когда Бог судил Христа, Христос пролил Свою кровь, чтобы искупить нас. Из Его бока истекли кровь и вода: кровь для искупления и вода для высвобождения жизни.
Следовательно, Своим распятием Христос осуществил искупление и высвободил божественную жизнь.
Сразу же после того как Он умер, Его похоронили надлежащим образом в гробнице, принадлежавшей богатому человеку. Затем, на третий день, Он воскрес. В Библии ясно говорится, что Христос был воскрешен.
С другой стороны, в Библии также говорится, что Христос воскрес, что Ему не было нужно, чтобы кто-нибудь Его воскрешал.
Как же возможно, чтобы Христос воскрес из мертвых?
Это было возможно, потому что Он Сам есть воскресение.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от valohan
Ну тогда и вы перенеситесь из колена Дана в колено Неффалима !!!
Когда начинаешь с людьми разговаривать чистым Библейским духовным языком без пояснений - они впадают в стопор.
Хотя по буквам доктрины могут прыгать как блохи.
Поясняю, на кой ляд, даю пережёванную пищу :
Колено Дана это колено идолопоклонников, которое установило себе идолов от лени, чтобы не ходить в Иерусалим.
А колено Неффалима - это колено Божьего благословения.
Перенос из колена в колено может осуществить Бог, если ты с Ним знаком !!!
Я понимаю, Серенький что тебе удобно у Дана, но имей и совесть, заглядывай и в Иерусалим, согласно Божьему выбору и назначению места поклонения Ему.Комментарий
-
Рассмотрение даров
65
РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ВОСКРЕСЕНИЯ
В 15:1-58 в связи с дарами, Павел рассматривает воскресение.
ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА, ЖИЗНЕННОСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ
Христос желал быть погребенным, войти в смерть, в гробницу и в ад. Когда Он был в аду, Он вкусил смерть, посрамил смерть, победил смерть и подчинил смерть. Он вошел в сферу смерти, чтобы походить по этой области и посмотреть, что она способна сделать. В конечном итоге Он выяснил, что смерть ничего не смогла с Ним сделать. У нее не было силы, чтобы Его удержать, оставить (Деян. 2:24). Когда Ему пришло время воскреснуть, Он попрощался со смертью и ушел. Таким образом, Христос покорил смерть, подчинил смерть и вышел из смерти. Это и есть воскресение.
Мы не способны полностью понять Троицу, воплощение, распятие или воскресение. На самом деле мы не можем полностью понять даже свою собственную физическую жизнь.
Можете ли вы объяснить, что такое ваша жизнь?
Более того, понимаете ли вы полностью свой дух и свое психологическое сердце?
Это факт, у нас есть дух и психологическое сердце, но мы не можем полностью понять их. Конечно же, было бы неразумно отказываться в них верить из-за того, что мы не можем их полностью понять. То же самое относится к Троице, воплощению, распятию и воскресению.
Слово Божье надежно. В Слове говорится, что Бог триедин, что Бог есть Отец, Сын и Дух. Однажды Бог стал человеком. Это было воплощение. Затем этот Воплощенный, средоточие Триединого Бога, жил на земле и был распят. Это тайна. Умерший на кресте был не только человеком, но также и Богом.
Но как же Бог мог умереть? Это тайна.
Чарльз Уэсли говорит в одном из своих гимнов: «Как же может быть, что Ты, мой Бог, должен был умереть за меня?» В другой строчке этого гимна говорится: «Это все тайна! Бессмертный умирает!» (гимн № 296 в сборнике гимнов «Hymns»). Это воистину тайна, и мы не можем ее полностью понять. После того как Христос умер, Он был погребен и воскрешен. Мы можем также сказать, что Он воскрес. Он был не только воскрешен Он воскрес. Все это воплощение, распятие, воскресение является фактами.
Моя забота в этом сообщении, однако, состоит не только в том, чтобы рассказать об этих фактах; она состоит в том, чтобы рассмотреть духовное значение и реальность этих фактов.
В чем значение воплощения?
Значение воплощения Христа заключается в том, что сам Бог вошел в человечество и стал единым с человечеством.
Но согласно поверхностному пониманию многих христиан сегодня значение воплощения состоит просто в том, что был порожден Спаситель. Конечно, в Евангелии от Луки говорится, что Спаситель родился нам в Вифлееме (2:11).
Но, открывая нечто гораздо более глубокое, Евангелие от Иоанна говорит о воплощении следующим образом: Слово, которое было у Бога и было Богом от начала, стало плотью (1:1, 14). Это означает не просто порождение Спасителя; это означает привнесение Бога в человека и соделание Бога единым с человеком. Это даже означает соделание Бога единым с плотью, потому что Евангелие от Иоанна 1:14 заявляет: «Слово стало плотью». Слово здесь означает Бога, а плоть человека. Со Словом, которое стало плотью, были благодать и истина.
Как говорится в Евангелии от Иоанна 1:17: «Благодать же и истина произошли через Иисуса Христа». Следовательно, воплощение предназначено для того, чтобы принести в человека Бога и сделать Бога единым с человеком. Какое великое чудо! Это чудо даже больше сотворения Богом вселенной, человека и миллионов вещей. Как чудесно, как таинственно, что через воплощение Бог стал единым с человеком!Комментарий
Комментарий