Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #1

    Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

    Тексты Писания: 1 Кор. 12:1-11

    Почему Павел рассматривает дары сразу же после того, как говорит о Господней вечере?
    На первый взгляд нет никакой связи между Господней вечерей и дарами. Для многих читателей Библии трудно понять, почему Павел сначала рассматривает Господню вечерю, а затем дары. Если мы хотим понять связь между двумя этими вопросами, мы должны увидеть, что они связаны с Божьим управлением. Божественное управление является секретом к пяти проблемам, о которых говорится в последних шести главах Первого послания к Коринфянам. Поэтому, если мы увидим, что в этом разделе разбирается сфера божественного управления, мы получим ключ к пониманию этих глав.

    Первый вопрос, освещаемый в этом разделе, покрывание головы, которое связано с главенством. Главенство является первым элементом в Божьем управлении. Так же как покрывание головы связано с главенством, так и Господня вечеря связана с Телом. Тело служит средством, которым Господь исполняет Свое управление.
    Без Тела Глава не может осуществить что-либо на земле для исполнения Божьего управления.


    Теперь нам нужно идти дальше и увидеть, что с Телом связана необходимость в различных функциях. Если бы у моего физического тела не было никаких функций, тело не могло бы ничего делать. Однако у каждого члена моего тела есть функция. Функция исходит от дара каждого члена. У пальца, кисти, руки и плеча у всех есть свои дары. Каждый член нашего тела, каким бы маленьким и незначительным он ни казался, имеет дар. Если это член тела, у него есть дар, и вместе с даром есть функция. Благодаря функционированию всех членов тело способно работать. Совокупность функционирования даров всех членов в теле является работой тела. Когда я говорю, задействован каждый член моего тела. Функционирует каждая часть моего тела, каждый мускул, даже нос и уши.

    Бог управляет всей вселенной для осуществления Своего вечного замысла.
    Христос, Глава, нуждается в Теле, церкви. Именно по этой причине Сатана ненавидит церковь. Сегодня нам противостоят просто потому, что мы стоим за церковь. Есть христианские книжные магазины, в которых продаются все книги брата Ни, кроме его книг о церкви. Некоторые миссионеры на Тайване признавали, что наша работа там была отличной, но они считали практику церкви «ложкой дегтя в бочке меда».

    Сатана ненавидит Тело и противостоит ему. Если бы церковь была только собранием верующих, собирающихся для общения, Сатана не так бы ненавидел церковь. Однако для нас церковь не только собрание; это Тело для исполнения Божьего управления. Чтобы быть такой церковью, нам всем нужно функционировать. Представьте, однако, что у нас есть церковь, в которой функционируют только несколько членов, а другие сидят на собраниях бездейственно. В подобной ситуации враг может противостоять церкви, но не так сильно, как тем, кто будет стоять за Тело, инструмент Главы для исполнения божественного управления.

    Тело имеет много членов, и у каждого члена есть дар.
    Именно по этой причине после главенства и Тела Павел переходит к вопросу духовных даров.
    Духовные дары предназначены для функционирования членов Тела. Следовательно, двенадцатая глава является прямым продолжением одиннадцатой. После различения Тела нам нужно увидеть важность всех даров членов Тела. В 12:4-11 Павел упоминает девять даров. Это не значит, что существует только девять духовных даров. Павел приводит девять даров в качестве иллюстрации.
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Привожу фрагмент своей статьи:

    А пока дадим Библейские термины, определяющие тело Христово. Каждый термин определяет некую качественную грань Святой Церкви.

    Церковь Тело Христово есть:

    1. Собрание (екклезия - греч). Именно собрание святых делает невидимую Церковь физически видимой. Это очень важно, чтобы невидимая Церковь обретала видимость в этом мире, потому что Иисуса никто не видит, а Церковь, собираясь, являет видимо тело Христа. Какие мы, таким люди и видят образ Христа в нас и сравнивают с Писаниями!

    2. Дом (как система). До XX века, века кибернетики и теории информации, понимания церкви как системы внеземного порядка практически не было . Система состоит из элементов, имеющих разные функции, объединённые связями, с целью осуществлять метафункцию ту, которую отдельные члены выполнить по отдельности не могут. Поэтому создание церкви в Писаниях называется домостроительством, то есть образованием не аморфной толпы, а упорядоченной системы.

    3. Народ. До XX века, века этнологии, понимание церкви как народа Божьего было искажено и недопонято в угоду обычному понятию этноса. Как и любой народ, христиане имеют свои традиции, культуру, менталитет и «национальное» самоосознание граждан Царства Небесного, причём последнее одинаково для всех верующих всех времён и народов. Рекомендации по «национальному» строительству церкви даны в Писаниях. Здесь главная проблема церкви, потому что мы христиане по природе полукровки дети от Бога по духу и от земного отца по плоти. Люди, жившие в эмиграции, в смешанных браках людей различных культур легче поймут проблематику жизни в духе и плоти. Вхождение человека в Царство Божье вполне описывается аналогичным социальным понятием инкорпорации, перед которой стоят ныне в основном эмигранты. В древности эта проблема стояла, например, перед моавитянкой Руфью, которой необходимо было впитать в сознание то, как "поступают в Израиле" по вере, в частности в доме Вооза.

    4. Стадо. Овца, агнец имеет глубокую Библейскую символику. Люди в Библии названы волками, козлами и овцами. Овцы составляют тело Агнца, взявшего на себя грех мира. Мы, являясь по природе людьми, немощны в вопросах духа, как и овцы в географии. Нам нужен Пастырь. Это определяет в Церкви отношение «ведущий-ведомый». Мы, христиане, водимы Духом Божиим и духовными наставниками, пастырями, уполномоченными Христом, Истинным Пастырем, окормлять и пасти церковь.
    Последний раз редактировалось Toivo; 09 April 2011, 10:45 AM.

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #3
      (Продолжение)


      Церковь Иисус создал для спасения человечества через проповедь Евангелия. Церковь как система состоит из элементов, соединённых связями. Рассмотрим сначала элементы. «Мы одно тело во Христе, но порознь один для другого члены. Не у всех членов одно и то же дело» . Итак каждый из членов Церкви имеет, действием Бога :

      1. дары (потенциал)
      2. служения (связи с другими членами, постоянные и динамические)
      3. действия (эффект)

      Состав даров, служений и действий определяет Бог по Своему усмотрению, причём распределение этих свойств «соразмерено», то есть уравновешено , чтобы «не было разделений в теле». Увы, введение в Церковь инородных элементов (с не активированными потенциалами и связями или с чужеродными дарами, служениями и действиями) приводит к разбалансированию системы, вырождению её в "стадо не имеющее Пастыря", и, в конце концов, к разделению структурному, а затем и к разделению системному. Что мы и наблюдаем в историческом процессе церкви. Есть и обратный процесс консолидации Церкви, скрепление её разрозненных членов связями.

      Приведём типичные названия даров и служений членов церкви:

      S1: пророк, дьякон, учитель, увещеватель, раздаватель, менеджер, благотворитель.
      S2: слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, языки, истолкование языков.
      S3.1: апостолы, пророки, учителя.
      S3.2: силы чудодейственные, дары исцелений, вспоможения, менеджмент, языки.
      S4: апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учители .

      Автор сгруппировал дары в именованные списки, как они появляются в Писаниях. В этом, думется, есть смысл. Полны ли данные списки из Писаний? Не обязательно. Возможно, Павел указал не все дары, даваемые Богом. Кроме того, многие христиане имеют по несколько даров. А теперь рассмотрим типичные связи меду людьми в Церкви.
      Последний раз редактировалось Toivo; 09 April 2011, 10:49 AM.

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        (продолжение)

        Связь «ведущий-ведомый». 1 Пет 2:25

        Эти отношения характерны для пастора и паствы. Это духовный уровень служения Слова (пророчества, проповеди, увещевания, научения).

        Иисус Христос
        Архипастырь,--------> Пастырь -----------------------------------> Стадо
        _____________________Пасёт, надзирая, подавая пример. _______Долг повиновения.

        Для пастыря Иисус является начальником, перед которым подотчётны все пастыри. Пастырь не нанят Христом за плату, но служит Христу добровольно. Св. Дух подчёркивает резкое отличие этой связи от государственных отношений господства и подчинения. Пастырь не должен господствовать (администрировать в приказном порядке) над стадом, а увещевать с целью обретения пасомыми любви, чистого сердца, доброй совести, веры. Согласно лютеранскому исповеданию пастырь использует духовную Власть Ключей, т.е. власть проповедовать Евангелие, отправлять Таинства и отпускать или связывать грехи. Пасомым Христос вменил долг повиновения пастырю в Слове Божием и вере. Эта связь является критической, в смысле опасности появления у пастыря чувства «начальника» над душами верующих.

        Поэтому даны наставления и предупреждения против гордыни и сопутствующих извращений.

        Во-первых, паства есть собственность Христа, вверенное пастырю для духовного попечения. А власть на чужую собственность не распространяется.
        Во-вторых, нам необходимо общаться в духе смиренномудрия, подчиняясь друг другу, почитая один другого высшим себя. Кроме того, паства имеет право на неподчинение пастору, если обнаружит его лжеучителем, либо халтурщиком, не преследующим Божиих целей домостроительства церкви . Это есть данный нам противовес против неправильного использования пастырями служебных обязанностей и узурпации власти, угрожающих нашему спасению и спасению наших ближних.

        Бог предназначил пастора (и других верующих) как посредников служения. «Вера от слышания, а как же слышать, если нет проповедующего?» так комментирует Павел основной принцип благовестия, установленный Христом. Но Иисус рекомендует всем «постоянно пребывать в слове Божьем», что предполагает систематическое слушание, чтение и размышление о Слове Божьем в Писаниях. Пренебрегающие Библейскими «технологиями» сильно рискуют потерпеть кораблекрушение в вере.

        Кроме того, Бог учредил подобную связь и для учителя и ученика. Духовные отцы и наставники из мирян (таким был Иисус) необходимы, т.к. пастырю физически не объять большого стада, и раз в год беседовать с пастырем это как один раз в год кушать Отсюда вытекают известные нам малые группы и домашние церкви как структурные подсистемы поместной церкви. И у иудеев были пророческие школы, и учителя с учениками. Сам Иисус набрал себе учеников, которые были не только поодиночке с Иисусом, но вместе рядом с Ним.

        К этому служению должен соответствовать и дар - дар апостольства, дар учительства, дар пастырства... Но самом деле Писание объединяет эти служения одним комплексом необходимых для служения Слова даров. Недостаточно просто уметь провести Литургию или сказать речь по теме. Это могут сделать и неверующие. Пастырь должен и владеть Писанием, уметь работать с ним, не плохо иметь и дар истолкования Писания (слово знания, ибо всех справочников с собой не возьмёшь), владеть педагогическими приёмами (дар учительства), и вообще на "Моисеевом седалище", то есть за кафедрой, должен сидеть человек, имеющий Духа Святого и пророческие дары и непременно сам живущий по Слову, которое сам же и проповедует, жить по духу, а не плоти. Иначе он превращается в Иисусова "книжника", если достаточно образован, или в несмышлённого "фарисея", человека активного и целеустремлённого, но не умеющего правильно мылить духовно, то есть отделять зерна от плевел, добро от зла. И вся работа по благовестию тормозится, не давая нужного результата.

        Средневековые представления о священнике как просто о святом человеке, имеющем некий дар священства, причём без уточнения того чего пастырь реально может и на что реально способен - день средневековому невежеству. И левитскому служению клира, прямо не затрагивающему массы. Этим можно объяснить неудача Евангелия изменить нравы и жизнь народов, потому что это служение было второстепенным перед правильным прославлением Бога в храме.

        У нас есть о чём подумать, не правда ли?

        Связь «менеджер-подчинённый».

        Церковь есть часть общества, потому что христиане ходят в духе, находясь во плоти. И кроме опытных, в церкви всегда есть плотские младенцы в вере. Поэтому поместная церковь по плоти нуждается в управлении хозяйством, организации собраний, поддержания дисциплины и т.д. Если менеджер не возрождён от Духа Святого, то тогда он ничем не отличается от служащего в фирме, нанятого общиной. Рождённым свыше Дух даёт особый дар управления, интегрируя его в состав Тела Христова.

        Христос -----------> Менеджер -------------------------------> Подчинённые
        Царь _____________ Божий слуга _________________________долг подчинения из
        __________________должен делать добро по закону._________ страха по совести

        Менеджмент осуществляется в основном на плотском уровне плотскими методами планирование, финансирование, приказы, распоряжения, контроль исполнения и т.д.

        Структура менеджмента определяется из практических соображений, с целью эффективной работы. Бюрократия, как система должностей ради прокорма и занятия чем-то самих себя, не соответствует воле Божией, просто вредя ей, и Павел их справедливо называет врагами креста Христова.

        Единственное отличие Божьего менеджмента от привычного мирского взаимная любовь в Господе начальников и подчинённых. И менеджмент в Церкви непременно должен составить коллектив, то есть сообщество людей, преследующих общие цели, из которых главная - миссионерская заповедь Христа "идите и научите". Менеджер служит Христу, своим подчинённым и всей церкви по долгу любви и долгу послушания. В определённых случаях функции менеджера берёт на себя пастырь, учитель, организатор и проч. во вверенном ему обществе верующих.

        Для противовеса плоткому желанию обратить служение в общине для себя и "не бояться ни царя ни Бога" Писание вводит ответственность перед Богом и общиной и на уровне управления. Это и притча о талантах Христа, и обращение пророков и вождям Израиля, и обращение апостолов к господам, и особенно профессиональные требования к служителям, к которым относится и

        1Тим.3:4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

        А управление домом - ойкономос - отсюда и экономика.
        Последний раз редактировалось Toivo; 09 April 2011, 11:25 AM.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #5
          РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

          УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРИНЦИП

          В 12:1-3 мы имеем управляющий принцип, касающийся духовных даров.
          В стихе 1 Павел говорит:
          12:1 «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных».
          В главах с двенадцатой по четырнадцатую Павел разбирается с девятой проблемой среди коринфян, проблемой духовных даров в связи с Божьим управлением и действием.
          В стихах 2 и 3 Павел продолжает:
          12:2-3 «Знаете, что, когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым».
          Мысль апостола здесь состоит в том, что немые, безгласные идолы в стихе 2 делают поклоняющихся им немыми и безгласными. Но живой Бог делает так, что все поклоняющиеся Ему говорят Его Духом.

          Такое говорение связано с духовными дарами.

          Никто из говорящих Духом Божьим не произнесет анафемы на Иисуса; он хочет и способен назвать «Иисуса Господом». Никакие поклонники Бога не должны молчать, но все должны использовать свой голос, чтобы изрекать Господа Иисуса Духом Божьим.
          Именно говорение Господа Иисуса является главной функцией всех духовных даров.
          Управляющим принципом даров является говорение нашим духом с Духом, то есть изрекать что-либо Духом в нашем духе. Такое говорение сосредоточено на Господе Иисусе. Поэтому то, что мы говорим, должно быть сосредоточено на Христе. Христос должен быть субстанцией, элементом, сущностью, центром и границами нашего говорения.
          Когда Павел пишет о дарах членов Тела, он начинает с упоминания о «безгласных идолах».

          Дары, конечно, не имеют никакого отношения к идолам.
          Но то, что Павел говорит о духовных дарах, говорится на фоне идолопоклонства коринфян в прошлом. В стихе 2 Павел напоминает им, что когда они были язычниками, тогда их уводили к безгласным идолам. Здесь Павел не говорит, что они уводились к грехам, похотям или к миру; он говорит, что они уводились к немым идолам, каким бы путем они не уводились. Неважно, каким путем, они уводились к безгласным идолам. Использование Павлом прилагательного «безгласные» подразумевает то, что и идолы, и поклоняющиеся им немы, не могут говорить. Когда коринфяне были неверующими, они также были немыми, они были безгласными поклонниками немых идолов. Это значит, что когда они поклонялись идолам, они не говорили. Вместо этого, так как идолы были безгласны, они тоже были безгласны, немы. Но уверовав во Христа, теперь они являются поклонниками живого Бога.

          Именно говорением мы доказываем то, что мы живы. Наш Бог живой. Библия раскрывает, что наш живой Бог является говорящим Богом. В течение столетий, особенно в новозаветный век, Бог говорил. Чтобы доказать, что мы являемся живыми членами Христа, мы также должны говорить. Мы не имеем в виду, конечно, что мы должны говорить легкомысленно или просто сплетничать. Вместо этого мы должны говорить что-то за Господа и даже изрекать Господа. Нам нужно говорить то, что сосредоточено на Христе. Более того, Христос должен быть нашим говорением, нашим изречением. Он должен быть и центром, и границей нашего говорения. Такое говорение Христа служит сильным доказательством, что мы живы. Так как Бог, которому мы поклоняемся, есть живой и говорящий Бог, мы также говорим и, следовательно, доказываем то, что мы живые члены Тела Христова.

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #6
            Вы верно заметили, что Павел, говоря о дарах духовных, упоминает об прежнем опыте коринфян ходить к безгласным идолам.

            Думается эта вставка связана вот с чем.

            Наивно представлять язычество лишённым общения с духами. Там тоже говорят духи. Через лжепророков. Через помыслы, которые озвучивают люди. И там тоже духи являет силы, которые, в частности связывают волю людей и ведут их к изображениям и статуям, которые не говорят.

            Поэтому Павел следующим стихом говорит о хуле на Иисуса и об исповедании веры. От Духа Святого иначе.

            Так в чём же может быть неведение коринфских христиан? Дело, конечно не только в них, но и в нас также.

            Дело в том, что церковь может легко принять, адаптировать языческие принципы для своей религии. То есть низвести всё к безгласным идолам, как это делали израильтяне ещё от золотого тельца, когда исчез из ушей голос пророка Моисея. Или свести структуру церкви к языческому образцу, когда масса мирян сами по себе, а если есть вопросики, то у нас есть пифия-пророчица - одна на всех! у неё и спрашивайте.

            Так как действует Дух Святой? Через идолов, как думают язычники? Через святые предметы? Через редких старцев?

            Ответ Павла - посредством духовных даров. Причём отличие от язычества в том, что не отдельные шаманы и пифии имеют общение с духами, и не редкие старцы в отдалённых монастырях познали Бога, а у нас 7 каждому дается проявление Духа на пользу.

            То есть Дух Святой, Господь, Бог являет, открывает Себя не только в исповедании веры (бесы тоже веруют и могут исповедовать), но и иначе:

            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

            Видите, не только Слово Духа исходит в мир через слово мудрости или знания, пророчества или языки, или истолкование, что суть то же пророчество.

            Есть и вера. В языческом сознании этот нет - там вместо веры всегда некое действо положено: заговор, ритуал, обряд. А здесь вера - и "работает"! Это вообще не постижимо! "во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи" - и вот, встал и пошёл! И где танцы с бубнами? Вера, которая есть проявление Духа Святого!

            И вообще это не т.н. наша вера в Бога, которую некто требует перед Крещением и в др. случаях. Это проявление Духа. Это не от нас.

            Далее исцеления. В язычестве тоже есть исцеления. Есть те же экстрасенсы. А почему у нас не должно быть даров исцелений, как проявления Бога?

            Как легко принять молчащего Бога! Это так привычно. Ведь Он и раньше, до обращения молчал. А многим и не выгодно, чтобы Бог заговорил - ведь на Его роток не накинешь потом платок.

            Комментарий

            • FaithSpirit
              Отключен

              • 12 July 2009
              • 1889

              #7
              Сообщение от valohan
              Именно говорением мы доказываем то, что мы живы.
              Очередная попытка лжеучителей нынешнего века на этом форуме дискредитировать значимость и приемственность эзотерического служения в Церкви, то есть лишить Церковь силы благодати - благодати Духа Святого.

              Сообщение от valohan
              Наш Бог живой.
              Да, Он есть живой. Именно поэтому дело Церкви не только в говорении, но и в силе. Эта сила проявляется через наделенность дарами Святого Духа (харизму). Но с Вами лично мне нет смысла вступать в дискуссию по этому поводу. Все, что нужно, мы уже сказали друг другу раньше. Думаю, что за Ваши слова Вы еще ответите перед Богом живым.

              Сообщение от valohan
              Библия раскрывает, что наш живой Бог является говорящим Богом. В течение столетий, особенно в новозаветный век, Бог говорил.
              А Библия не говорит Вам, что живой Бог также исцеляет, воскрешает, творит чудеса?

              Комментарий

              • FaithSpirit
                Отключен

                • 12 July 2009
                • 1889

                #8
                Сообщение от Toivo
                Вы верно заметили, что Павел, говоря о дарах духовных, упоминает об прежнем опыте коринфян ходить к безгласным идолам.
                .
                Апостол Павел напомнил коринфянам о безгласных идолах совершенно по другой причине.
                Не потому, что Павел хотел лишить Церковь эзотерического служения, которое совершалось при идолопоклонстве!
                А, наоборот! Он показал, что у языческой религии была своя эзотерика, а у христианства - своя, которая чем-то отличается от идольской эзотерики.
                Долго ли будете утешать себя вымыслами своими здесь?

                Сообщение от Toivo
                Думается эта вставка связана вот с чем.
                Долго ли будете утешать себя вымыслами своими здесь?


                Сообщение от Toivo
                Дело в том, что церковь может легко принять, адаптировать языческие принципы для своей религии. То есть низвести всё к безгласным идолам, как это делали израильтяне ещё от золотого тельца, когда исчез из ушей голос пророка Моисея. Или свести структуру церкви к языческому образцу, когда масса мирян сами по себе, а если есть вопросики, то у нас есть пифия-пророчица - одна на всех! у неё и спрашивайте.
                То есть, если в церкви говорят пророки, видят видения, совершают исцеления, то это, по-Вашему, в ней уже "адаптированы языческие принципы"?

                Сообщение от Toivo
                Так как действует Дух Святой? Через идолов, как думают язычники? Через святые предметы? Через редких старцев?
                Это потому, что у Вас и Валохана нет того, что есть у редких старцев, то Вы решили попрать ихнее служение здесь?
                Но знайте, что эти редкие старцы, будучи отчуждены и попраны вашим "элитарным высочеством" в церкви, будуть единственными пророками, через которых говорит Господь.
                И не к вам, "церковной элите", будут обращаться люди с нуждами своими, а к ним, понимаете? К вам не будут обращаться, потомучто через вас Господь не действует, а только одни декларации и пустозвонные слова. Будут делать это подпольно, но будут. И вы знать не будете, потомучто жив Господь Бог и не оставит своих избранных детей.

                Комментарий

                • FaithSpirit
                  Отключен

                  • 12 July 2009
                  • 1889

                  #9
                  Сообщение от Toivo
                  Ответ Павла - посредством духовных даров. Причём отличие от язычества в том, что не отдельные шаманы и пифии имеют общение с духами, и не редкие старцы в отдалённых монастырях познали Бога, а у нас 7 каждому дается проявление Духа на пользу.
                  Это в истинной Церкви дается каждому. В истинной. И не путайте нынешние развлекательные капища гуманистов, либералов-лжехристиан с истинной церковью. В этих "церквях" проявление Духа не дается каждому, а только тем, кто ходит свято и непорочно перед лицем Его, нося Его поругание.
                  На практике (особенно в наше лукавое время) таких церквей нет, где каждому дается проявление Духа на пользу.
                  Асамблея Божия, которая объединяет миллионы пятидесятников (то есть, крещенных Духом Святым и наделенных дарами Духа Святого) и та подклонилась под ярмо мира сего, отказавшись от пацифистической позиции учения Христова.
                  Повторяю Вам и Валохану: в истинной церкви, где все ее члены церкви родились от Истины. Там "каждому дается проявление Духа на пользу".
                  Но если в церкви царствует либеральная толерантность и терпимость ко греху, который разлагает ее среду, то какое же проявление Духа там может быть? Может ли Дух Господень проявлять себя и наделять дарами невозрожденных грешников?
                  Не может. Он никак и не проявляет Себя там.
                  Тем не менее, Вас это мертвое состояние отсутствия Духа никак не беспокоит. Для Вас, наверняка, важнее церковь, как территориально-административная единица. И отстуствие духовной харизматичности Вы готовы назвать "нормальным положением".

                  И даже Писание готовы перекурить шиворот-навыворот, лишь бы оправдать это состояние!

                  Мол, говорение об Иисусе, - вот, наша христианская эзотерика. Только говорение? Изучение богословских дисциплин? Конспектирование лекций? Вот это и есть ваша эзотерика, духовная харизматичность!?

                  Но даже атеист-коммунист учил меня в школе на уроке истории, что церковь - это есть собрание душ живых, а вы что учите сей народ?
                  Вы будете отвечать перед Богом на суде за это лжеучение о дарах духовных, так и знайте.

                  Комментарий

                  • ~Татьяна~
                    Из вольных странников

                    • 29 October 2010
                    • 7230

                    #10
                    Хорошо, а если человек по жизни говорящий мало прилюдно? Привыкший выражать свои мысли в немногих словах? И дар речи открывается только , если приходится защищать то, что дорого сердцу?
                    Он обречён молчать на собраниях? Или собрания должны быть близкой семьёй?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    Комментарий

                    • Toivo
                      Ветеран

                      • 14 June 2009
                      • 4994

                      #11
                      Сообщение от FaithSpirit
                      Очередная попытка лжеучителей нынешнего века на этом форуме дискредитировать значимость и приемственность эзотерического служения в Церкви,
                      Поясните, что такое эзотерическое служение в церкви? Я, признаться не знаю. Для меня эзотерика это всякая "карма", "порча" и иже, ну, может быть, ещё древние гнозистические учения. Поэтому не понимаю, как я, не ведая того, что имеете в виду Вы, могу что-то Ваше дискредитировать? Поясните.

                      Комментарий

                      • Toivo
                        Ветеран

                        • 14 June 2009
                        • 4994

                        #12
                        Сообщение от FaithSpirit
                        Это в истинной Церкви дается каждому. В истинной.

                        На практике (особенно в наше лукавое время) таких церквей нет, где каждому дается проявление Духа на пользу.
                        Нет. Жаль. А Вам не хочется чтобы всё-таки были? Ведь есть же Слово Божье, а оно не может быть пустым...


                        Но если в церкви царствует либеральная толерантность и терпимость ко греху, который разлагает ее среду, то какое же проявление Духа там может быть? Может ли Дух Господень проявлять себя и наделять дарами невозрожденных грешников?
                        Ну вот, словечек понабрались. Толерантность не к чаю, кофе или ко греху относиться, а к социальным отношениям. Кстати, социалистическая система предполагала толерантность, которая называлась проще - "дружба народов" и "советский народ", или по-научному "новая историческая общность". А как не стало - появилась "толерантность". Кстати, противоположность её - ксенофобия (букв греч - боязнь гостей).

                        Либерализм - это к политике. Как противоположность тоталитаризму. Есть и иное - т.н. размеренный патриархальный быт. Там власть традиции. Закон - тайга, и прокурор -медведь, а всё путём. Почему? Традиция.

                        Вообще-то слово либерализм суть термин, а не синоним вседозволенности. К либерализму относятся такие вещи как выборы, многопартийность, частная собственность, независимый суд, конкуренция, и ряд гражданских свобод, в частности свобода совести. А от впадения во вседозволенность либерализм охраняет власть закона. А наши социальные беды - во многом наследие как раз тоталитаризма будь то самодержавие или коммунизм. Именно тоталитаризм порождает вседозволенность через произвол. Казалось бы какая вседозволенность при "порядке"? А порядка-то и нет! Какой может быть порядок, если волу нельзя, а Бову можно? Если можно Бову, то можно всем! Только волу лучше не попадаться на глаза Бову и все при своём.

                        Не может. Он никак и не проявляет Себя там.
                        А как же Израиль времён Ахава? Прогремел ведь Господь с неба при Илии!

                        Тем не менее, Вас это мертвое состояние отсутствия Духа никак не беспокоит. Для Вас, наверняка, важнее церковь, как территориально-административная единица. И отстуствие духовной харизматичности Вы готовы назвать "нормальным положением".
                        Не знаю, у меня нет "кресла",чтобы о нём пещись, бо задница на его упирается и тем сижу твёрдо.

                        Но даже атеист-коммунист учил меня в школе на уроке истории, что церковь - это есть собрание душ живых, а вы что учите сей народ?
                        А если живые, но спящие? Греметь кадилом, бить в колокола? А они подушкой в тебя - не мешай, гад, спать! И как учить прикажете? Посему говорю к тем, у кого мучает бессоница.

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #13
                          РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

                          УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРИНЦИП

                          Я могу засвидетельствовать из опыта, что чем больше я говорю, тем я живее. Говорить на самом деле значит дышать. Когда я говорю, упражняя свой дух, я вдыхаю Христа. День за днем нам нужно говорить Христа нашему мужу или жене, нашим детям и нашим соседям. Нам нужно говорить Христа, принимая Его за наш центр. Это говорение служит управляющим принципом духовных даров.

                          Согласно стиху 3, наше говорение должно управляться Господом Иисусом. В этом стихе Павел говорит: «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса». Анафема означает вещь или человека, который проклят, отделен, предан горю. Произнести анафему на Иисуса значит говорить о Христе отрицательно. Когда кто-либо говорит о Христе отрицательно, это проклятие.

                          В стихе 3 Павел также говорит: «Никто не может сказать: Господь Иисус, как только в Духе Святом». Это буквальный перевод с греческого языка. В этом стихе показывается, что когда мы говорим с подобающим духом «Господь Иисус», мы находимся в Святом Духе. Следовательно, призвать Господа Иисуса это способ участвовать, наслаждаться и переживать Святого Духа.

                          Мы только что указали, что буквальный перевод с греческого в стихе 3 будет «Господь Иисус». Когда мы говорим: «Иисус есть Господь», мы признаем, что Господь Иисус есть Господь. Но когда мы говорим «Господь Иисус», мы не только делаем такое признание, но также призываем Его. Говорить «Господь Иисус» слаще, чем говорить «Иисус есть Господь». Эту разницу можно проиллюстрировать тем, как мы можем говорить о своем отце. Например, говорить «это мой отец» не столь сладко и близко, как «мой отец!» Что вы делаете чаще в своей повседневной жизни: говорите «Иисус есть Господь» или призываете «Господь Иисус!»? Большинство из нас засвидетельствует, что мы призываем «Господь Иисус» намного чаще, чем провозглашаем «Иисус есть Господь».

                          Без сомнения, выражение «Господь Иисус» в стихе 3 указывает на призывание имени Господа Иисуса. Сегодня некоторые противостоят практике призывания имени Господа. Но в 12:3 Павел определенно упоминает призывание Господа вслух. Перевод «Иисус есть Господь» не указывает на призывание. Но буквальный перевод «Господь Иисус» указывает не только на признание, но это также и обращение, призывание Господа.

                          Многие из нас могут засвидетельствовать, что призывание имени Господа делает нас живыми. Когда мы чувствуем себя несколько угнетенными, нам просто нужно призвать: «О, Господь Иисус», и мы укреплены и приподняты. Нам сообщали, что многим святым в одном месте помогло призывание имени Господа и молитвочтение. Один брат свидетельствовал, что Господь дал нам Свое Слово, Свой Дух и Свое имя. Мы можем наслаждаться Его Словом, читая молитвенно; мы можем наслаждаться Его Духом, следуя помазанию; и мы можем наслаждаться Его именем, призывая имя Господа.

                          Комментарий

                          • Toivo
                            Ветеран

                            • 14 June 2009
                            • 4994

                            #14
                            Сообщение от valohan
                            Многие из нас могут засвидетельствовать, что призывание имени Господа делает нас живыми. Когда мы чувствуем себя несколько угнетенными, нам просто нужно призвать: «О, Господь Иисус», и мы укреплены и приподняты. Нам сообщали, что многим святым в одном месте помогло призывание имени Господа и молитвочтение.
                            Больно просто получается. Интересно, а вам не говорили, как эти святые святыми стали и где это "одно место" где молитвочтение так помогает?

                            Комментарий

                            • FaithSpirit
                              Отключен

                              • 12 July 2009
                              • 1889

                              #15
                              Сообщение от Toivo
                              Поясните, что такое эзотерическое служение в церкви?
                              Эзотерическое служение - это, по сути, духовное служение. Изучать богословские дисциплины, читать лекции за кафедрой, ставить церковные печати в секретарских канцеляриях, петь псалмы в хоре или строчить тематические проповедя в молитвенном доме, - это не духовное служение. Или Вы думаете, это и есть духовное служение?

                              А если говорить более корректно, то эзотерическое служение - это специфическое служение, которое производится за счет сверхестественной одаренности человеческого духа.
                              Да, именно духа. Не тела и не разума. И даже не психики, а человеческого духа.

                              Если Вы посмотрите Википедию, то там Вы найдете, что само слово "эзотерика" произошло от греческого "внутренний", что указывает на сверхглубинную или над-персональную природу человека, способную видеть и познавать то, что неочевидно или недоступно естественному человеку.

                              Такое служение доступно только ограниченному количеству лиц, которых Вы незря, кстати, назвали "редкими старцами". Эзотерическая практика действительно свойстенна только одаренным, посвященным индивидуумам.

                              И христианство никак не является исключением из этого. Если Вы обратите взор на Новый Завет, то он весь пронизан ссылками о духовном служении Богу, которое способны совершать только посвященные, одаренные Духом Святым, личности. Мы называем это часто призванием.
                              И это нельзя приобрести в библейских колледжах или унивеситетах

                              Сообщение от Toivo
                              Я, признаться не знаю. Для меня эзотерика это всякая "карма", "порча" и иже, ну, может быть, ещё древние гнозистические учения.
                              У Вас слишком узкое представление об эзотеризме, которое Вы предвзято связываете с чародейством, астрологией, оккультизмом.

                              Вы делаете вид, как будто к христианству эзотерика никак не относится, тем самим всячески дискредитируя значимость и приемственность духовного служения в церкви.

                              Да, с духовным миром тьмы, царством диавола, соприкасаются служителя черной эзотерики, - тоже посвященные или одаренные инидивидуумы: маги, чародеи, ворожеи, колдуны, гадатели и некоторые экстрасенсы.
                              Кстати, не все эктрасенсы связаны с демоническими силами злобы поднебесной.

                              Ведь, у каждого человека есть свой дух, поэтому некоторые одаренные личности имеют просто более глубокое духовное восприятие и более расширенные познавательные способности.

                              Обычно это слабые экстрасенсы. Они не стоят, ни на стороне Бога, ни на стороне диавола.
                              Такие "слабые" эктрасенсы с ограниченными эктрадинарными способностями обычно действуют от себя. И этими людьми бывают не только эктрасенсы. "Слабые" служителя эзотерики даже есть и в церкви, которые очень часто действуют якобы от имени Духа Святого, но, на самом деле, они действуют от себя.

                              Особенно среди пятидесятников таких надутых, популистких отсебячин хоть отбавляй. Правда, сейчас их заметно приубавилось, потомучто само пятидесятническое движение сегодня духовно зачахло. Ихние откровения, пророчества и предсказания носят неточный, размытый, абстрактный, лишенный конкретного содержания, характер.

                              Те, которые действуют от Бога или от диавола, являются гораздо сильными служителями. Ихняя эзотерическая практика носит более конкретный, содержательный и убедительный характер. Там нет профанаций, случайностей и совпадений. Почему? Потомучто диавол и его падшие ангелы являются гораздо более мощными духами, чем человеческий дух. Сам диавол был херувимом, который находился непосредственно в самой близости от Господа. Вы можете себе представить на что способен этот дух падшего херувима. Безусловно, те, кто связаны, либо с сатаной, либо с Божьим Духом (Духом Святом), могут творить воистину великие чудеса и знамения.
                              Бог, конечно, сильнее диавола и те, кто на стороне Бога, обладают гораздо большей силой, чем маги и чародеи. Но диавол тоже весьма силен. И только тот, кто ничего не знает о духовной (эзотерической) практике может легкомысленно говорить, что на диавола можно наступать с заученными фразами, богословскими корочками и библией с золотым листочкем и закладками...

                              Но таких посвященных служителей высшим силам очень мало. Это и есть эзотерическое служение, о котором Вы спрашивали. И христианство никак не исключение. Без этого служения - христианство является всего лишь мертвой религиозной организацией с общедоступной эзкотерической философией.

                              Сообщение от Toivo
                              Поэтому не понимаю, как я, не ведая того, что имеете в виду Вы, могу что-то Ваше дискредитировать? Поясните.
                              Да все Вы прекрасно понимаете. Зачем включать невежду здесь?
                              Читайте выше то, что я написал Вам.
                              Как будто Вам лично неизвестно, что значимость и приемственность духовного служения критически упала в среде современных церквей благодаря новому церковному истеблешменту или элите, которая гораздо больше заботится о богословском образовании и административно-дисциплинарных чинах в церкви, нежели о дарах Святого Духа...
                              Последний раз редактировалось FaithSpirit; 12 April 2011, 04:48 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...