Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
Свернуть
X
-
-
Но есть другая категория , кто не имеет, но и тот, что имеет один талант,закапывает в землю. Вот это и есть "ослиное" стремление к говорению языками, когда созидание не интересует.
Вы ,я думаю ,наверняка не в первой категорииКомментарий
-
ОТ куда вы знаете как этот дар меня интересует? Он у меня есть и я пользуюсь им так как написано в 1Кор 14 гл как и Павел повелел.
Вот в этом и вся проблема «вы думаете!!!» Вы думаете как ваш хозяин но не как горит Библия!
Итак, вы продолжайте, продолжайте писать, нам, -как я уже сказал,- будет еще что обсудить.Комментарий
-
РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ
(60)
ПРЕВОСХОДНЫЙ ПУТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАРОВ
Превосходство любви
В 13:8-13 Павел говорит о превосходстве любви. В стихе 8 он заявляет:
«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, языки умолкнут, и знание упразднится».
То, что любовь «никогда не перестает», означает, что она переживет все, будет вечно держать свое место. Любовь никогда не подводит, никогда не увядает или подходит к концу. Она подобна вечной жизни Бога.
Все дары пророчества, языки или знания являются средствами для Божьего действия; они не являются жизнью, которая бы выражала Бога. Следовательно, они прекратятся и упразднятся. Все они ограничены периодом домоустройства. Только жизнь, которую выражает любовь, вечна. Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелого ребенка в этом веке. Они упразднятся в следующем веке. Только любовь принадлежит зрелому человеку и пребудет вовеки. Когда мы живем и действуем любовью, мы имеем предвкушение следующего века и вечности.
Ничто не может пошатнуть любовь или убрать ее. Все другие дары, включая пророчество, в конечном итоге упразднятся, но любовь останется. Она никогда не отпадет. В грядущем веке будет любовь, но не будет языков, истолкования или пророчества.
И языки, самый младенческий из даров, и пророчествование, более зрелый дар, упразднятся.
В стихах 9 и 10 Павел продолжает:
«Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится».
В этом веке мы знаем и пророчествуем только отчасти, не полностью. Слово «когда» в стихе 10 относится к следующему веку, веку царства. Слово «совершенное» также означает зрелое, что противопоставлено слову «по-младенчески» в следующем стихе. Более того, «то, что отчасти» относится к таким вещам, как пророчествование и знание, упоминаемым в стихе 8.Комментарий
-
Можно и здесь обосновать Священный Писанием что есть младенческие(детские) и взрослы дары?
Я уже писал, есть мнение Ли, и есть то что говорит Библия! Вам все что нужно показать в Библии что, то что пишет Ли истина! Вот и все!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и все!
Ага!! Вот вам открыл но не Бог а Ли и не Божье а заблуждение!Комментарий
-
Бог всегда работает через слово и посредством воплощения. Ведь он Сам дал кого-то благовестниками, а кого-то учителями !!!
А вот вам, Он ни Сам, ни через учителей открыть не может. Завеса плоти слишком толстая !!!Комментарий
-
В полнее соглашусь что Бог дал таких людей а вы читали как Иисус и апостолы предупреждали и о лжеучителях и лжепророках? Так вот , как их узнать, если кто-то говорит и оно не соответствует тому что написано в Библии то это лжеучитель(пророк). Так вот то что пишет Ли не подтверждается Словом Божьем и не соответствует Писанию! Значит он кто???? Но скажу более, в НЗ Бог обращается и на прямую к самому человеку и нет посредников кроме Иисуса. Поэтому если вы хотите знать истину попросите Его и он вам откроет ее!
Да ну ладно!!! Чего же вы тогда не можете привести примеры о которых я прошу?Последний раз редактировалось Алекс Владим; 01 June 2011, 08:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий