Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от valohan
    Природа осла тянется к говорению, так уж повелось.
    Кому - то даёт Бог как дар, ну а ослы тянутся, как за морковкой.
    Ага, наверное Павел тоже был один из них (1Кор 14 гл), с вашей и Ли точки зрения!
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      Ага, наверное Павел тоже был один из них (1Кор 14 гл), с вашей и Ли точки зрения!
      Павел был из той категории, кто просто получил от Бога дар говорения, и он не просил его и ничем не заслуживал. Павел без сомнения был пятиталантным и имел этот дар в дополнение ко всем остальным - созидающим церковь. Поэтому его этот дар не интересовал в таком виде ,как он интересует вас.
      Но есть другая категория , кто не имеет, но и тот, что имеет один талант,закапывает в землю. Вот это и есть "ослиное" стремление к говорению языками, когда созидание не интересует.
      Вы ,я думаю ,наверняка не в первой категории

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от valohan
        Павел был из той категории, кто просто получил от Бога дар говорения, и он не просил его и ничем не заслуживал.
        Я что где-то писал что дары нужно заслужить?- это же вы писали что их нужно выпрашивать на коленях!
        Сообщение от valohan
        Павел без сомнения был пятиталантным и имел этот дар в дополнение ко всем остальным - созидающим церковь.
        С чего это вы это взяли, что есть трех талантные двух , пяти и т..д.? Согласен и с тем что не где не сказано что человек может иметь один дар, поэтому я не против того что если есть в человеке несколько даров! Но как вы определили что Павел как вы пишите пятиталантным???
        Сообщение от valohan
        Поэтому его этот дар не интересовал в таком виде ,как он интересует вас.
        ОТ куда вы знаете как этот дар меня интересует? Он у меня есть и я пользуюсь им так как написано в 1Кор 14 гл как и Павел повелел.
        Сообщение от valohan
        Но есть другая категория , кто не имеет, но и тот, что имеет один талант,закапывает в землю. Вот это и есть "ослиное" стремление к говорению языками, когда созидание не интересует.
        Ну что вы такое пишите? Павел же написал для таки как вы 1Кор12:1 что бы знали о дарах! А вы не хотите!
        Сообщение от valohan
        Вы ,я думаю ,наверняка не в первой категории
        Вот в этом и вся проблема «вы думаете!!!» Вы думаете как ваш хозяин но не как горит Библия!
        Итак, вы продолжайте, продолжайте писать, нам, -как я уже сказал,- будет еще что обсудить.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Итак, вы продолжайте, продолжайте писать, нам, -как я уже сказал,- будет еще что обсудить.
          Спасибо за особое разрешение. Но я еще посмотрю, тратить ли время на пустую болтовню с вами !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

(60)

ПРЕВОСХОДНЫЙ ПУТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАРОВ

Превосходство любви

В 13:8-13 Павел говорит о превосходстве любви. В стихе 8 он заявляет:
            «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, языки умолкнут, и знание упразднится».
            То, что любовь «никогда не перестает», означает, что она переживет все, будет вечно держать свое место. Любовь никогда не подводит, никогда не увядает или подходит к концу. Она подобна вечной жизни Бога.
            Все дары пророчества, языки или знания являются средствами для Божьего действия; они не являются жизнью, которая бы выражала Бога. Следовательно, они прекратятся и упразднятся. Все они ограничены периодом домоустройства. Только жизнь, которую выражает любовь, вечна. Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелого ребенка в этом веке. Они упразднятся в следующем веке. Только любовь принадлежит зрелому человеку и пребудет вовеки. Когда мы живем и действуем любовью, мы имеем предвкушение следующего века и вечности.

Ничто не может пошатнуть любовь или убрать ее. Все другие дары, включая пророчество, в конечном итоге упразднятся, но любовь останется. Она никогда не отпадет. В грядущем веке будет любовь, но не будет языков, истолкования или пророчества.
            И языки, самый младенческий из даров, и пророчествование, более зрелый дар, упразднятся.

В стихах 9 и 10 Павел продолжает:
            «Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится».
            В этом веке мы знаем и пророчествуем только отчасти, не полностью. Слово «когда» в стихе 10 относится к следующему веку, веку царства. Слово «совершенное» также означает зрелое, что противопоставлено слову «по-младенчески» в следующем стихе. Более того, «то, что отчасти» относится к таким вещам, как пророчествование и знание, упоминаемым в стихе 8.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от valohan
              Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелого ребенка в этом веке.
              Ну вот еще!!! Можно обосновать что дары предназначены для незрелых детей?
              Сообщение от valohan
              И языки, самый младенческий из даров, и пророчествование, более зрелый дар,
              Можно и здесь обосновать Священный Писанием что есть младенческие(детские) и взрослы дары?
              Я уже писал, есть мнение Ли, и есть то что говорит Библия! Вам все что нужно показать в Библии что, то что пишет Ли истина! Вот и все!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Цитата участника valohan:
                Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелого ребенка в этом веке.

Ну вот еще!!! Можно обосновать что дары предназначены для незрелых детей?
                Читайте последующие стихи, но если в пустое ведро ничего не наливается, значит оно дырявое.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от valohan
                  Цитата участника valohan:

Читайте последующие стихи, но если в пустое ведро ничего не наливается, значит оно дырявое.
                  Где и какие??? Вам что трудно написать?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Где и какие??? Вам что трудно написать?
                    Потрудитесь в слове хоть раз в жизни, а то дай ,да подай. 13 Глава небольшая, просите Господа открыть то, что там действительно написано!
                    Ну а если Он не откроет, то значит не для вас. Он Сам решает, кому дать, а кому нет !!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от valohan
                      Потрудитесь в слове хоть раз в жизни, а то дай ,да подай. 13 Глава небольшая, просите Господа открыть то, что там действительно написано!
                      Ну а если Он не откроет, то значит не для вас. Он Сам решает, кому дать, а кому нет !!!!
                      Да вы только укажите какой стих(из 13) и главу, где сказано о том что пишет Ли:
                      Сообщение от valohan
                      Сообщение от valohan
                      Итак, можно обосновать Священный Писанием что есть младенческие(детские) и взрослы дары? И то , что дары предназначены для незрелых детей!
                      Вот и все!

Сообщение от valohan
                      Ага!! Вот вам открыл но не Бог а Ли и не Божье а заблуждение!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Ага!! Вот вам открыл но не Бог а Ли и не Божье а заблуждение!
                        Бог всегда работает через слово и посредством воплощения. Ведь он Сам дал кого-то благовестниками, а кого-то учителями !!!
                        А вот вам, Он ни Сам, ни через учителей открыть не может. Завеса плоти слишком толстая !!!

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от valohan
                          Ведь он Сам дал кого-то благовестниками, а кого-то учителями !!!
                          В полнее соглашусь что Бог дал таких людей а вы читали как Иисус и апостолы предупреждали и о лжеучителях и лжепророках? Так вот , как их узнать, если кто-то говорит и оно не соответствует тому что написано в Библии то это лжеучитель(пророк). Так вот то что пишет Ли не подтверждается Словом Божьем и не соответствует Писанию! Значит он кто???? Но скажу более, в НЗ Бог обращается и на прямую к самому человеку и нет посредников кроме Иисуса. Поэтому если вы хотите знать истину попросите Его и он вам откроет ее!
                          Сообщение от valohan
                          А вот вам, Он ни Сам, ни через учителей открыть не может. Завеса плоти слишком толстая !!!
                          Да ну ладно!!! Чего же вы тогда не можете привести примеры о которых я прошу?
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 01 June 2011, 08:41 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Да ну ладно!!! Чего же вы тогда не можете привести примеры о которых я прошу?
                            Вам показываешь, что 2х2=4, но вы всё равно просите доказать это.
                            Подростите немного и всё наладится !!!

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от valohan
                              Вам показываешь, что 2х2=4, но вы всё равно просите доказать это.
                              Я уже убедился что вы обманщик, и достойный плод учения Ли и вашего хозяина. !!! И все же: где вы мне показывали и ответили на мой вопрос?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Я уже убедился что вы обманщик, и достойный плод учения Ли и вашего хозяина. !!! И все же: где вы мне показывали и ответили на мой вопрос?
                                Кто обманщик, а кто тупица, покажет время. И кто кому хозяин тоже !!!

Комментарий

Обработка...