Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сразу хочу сказать: прежде чем будете отвечать то как-то обосновывайте свои заявления!
    Сообщение от valohan
    Во - первых, когда вы доростёте до говорения языками, вы осознаете бесполезность этого . Но до тех пор вы будете упираться как осёл в доктрину, оставляя созидание церкви в стороне.
    Что вы пишите за ересь? 1. До даров расти не надо их дает Бог 12 гл1Кр! 2. Где сказано что современем осознаешь его бесполезность?

Сообщение от valohan
    Этот дар созидает говорящего но приводит к гордыне и высокомерию, Поэтому Павел сказал желать высших даров а не говорения языками
    Да не выдумывайте! К гордыне и высокомерию приводит детское поведение, что и было в Коринфе. Далее Павел пишет 1Кор14: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками, но главное чтобы дары назидали «кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.»!
    Сообщение от valohan
    Да он сказал это чтобы не обижать таких как вы, чтобы ваше бесполезное рвение не разрушало церковь.
    Это ваш плод воображение и туман учения Ли!!! Вы как то обосновывайте Словом!
    Сообщение от valohan
    Да Павел сам говорил на языках более чем такие как вы, но он нигде не показывал практическое применение своего говорения, напротив, вказал что лучше сказать пару слов назидания чем десять тысяч слов на языках !!!
    Я вас не как не пойму?!! То вы пишите что дар языков бесполезен, ведет к гордости, что он не имеет жизни и т.д. А тут не отрицаете что Павел имел этот дар! Насколько же надо быть лукавым!
    Сообщение от valohan
    Молиться не об истолковании , а о высочайших дарах для созидания - любви, пророчествования и слова учительства.
    О дарах нужно ревновать а вот о истолковании
    1Кор14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14:5 чтобы церковь получила назидание.
    Сообщение от valohan
    Лживость - это ваше понимание,фарисейские мозги теоретиков буквоедов, которых только интересует доктрина,которую они сами не понимают, но не надлежащая практика созидания Тела посредством высочайших даров. Своим ослиным упрямством говорения на языках, вы тащите церковь назад всеми силами, задерживая пришествие Господа .
    НУ пока вы только показывает и защищаете лживое учение(на эту тему).
    Итак, если вы что-то заявляете то и обосновывайте! И вернемся к моему вопросу: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      Итак, если вы что-то заявляете то и обосновывайте! И вернемся к моему вопросу: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
      Мне с вами делить нечего, доказывать вам ничего не собираюсь, и тратить время на споры не буду. Дорастёте до практики созидания церкви - как Тела Христа ,обращайтесь.
      А до той поры можете на коленях выпрашивать говорения на языках, можете даже сделать вид что получили или собраться в группу говорения - но что толку ? Без толкователей это всё равно "стадо говорящих ослов". Извините уж за аллегорию.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

(60)

ПРЕВОСХОДНЫЙ ПУТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАРОВ

Определение любви

В 13:4-7 Павел дает нам определение любви. Это определение включает в себя пятнадцать добродетелей любви:
        «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

В стихе 4
        Павел говорит: «Любовь долготерпит, милосердствует». Любовь есть выражение жизни, являющейся элементом Бога. Следовательно, Бог есть любовь (1 Ин. 4:16). Бог как жизнь выражается в любви. Все пятнадцать добродетелей, перечисленные в стихах 4-7, являются божественными добродетелями Божьей жизни.
        Такая жизнь отличается от внешних даров, перечисленных в двенадцатой главе. Коринфяне стремились за внешними дарами, но пренебрегали любовью, выражением жизни. Поэтому они по-прежнему были плотяными, плотскими или душевными (3:1, 3; 2:14). Им нужно было расти в жизни, выражаемой любовью, устремляясь к любви, а не за внешними дарами, чтобы стать духовными (2:14).

В стихе 4
        Павел говорит, что любовь не превозносится. Превознесение несколько отличается от хвастовства. Превозноситься значит хвалиться так, что это вредит другим. Это такое хвастовство, которое обесценивает других и унижает их. Любовь, конечно же, не превозносится.

В стихе 5 Павел указывает на то, что любовь «не мыслит зла». Греческое слово здесь показывает, что любовь не ведет учета, как бухгалтер. Это значит, что если вы любите других, вы не будете вести учета их ошибок.
        Последний раз редактировалось valohan; 30 May 2011, 12:50 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от valohan
          Мне с вами делить нечего, доказывать вам ничего не собираюсь, и тратить время на споры не буду.
          Послушайте, я всего лишь просил подтвердит слова Ли Священным Писанием . Т.е. то что пишет Ли это истина! Но вы не можете!
          Сообщение от valohan
          Дорастёте до практики созидания церкви - как Тела Христа ,обращайтесь.
          Да ну что вы такое пишите?!
          Сообщение от valohan
          А до той поры можете на коленях выпрашивать говорения на языках, можете даже сделать вид что получили или собраться в группу говорения - но что толку ?
          Сразу видно знание о дарах! Во-первых дары не надо выпрашивать! Хватить читать всякое заблуждение! Во-вторых , толк?- хотя бы в том что этот дар назидает самого говорящего, что не мало важно, далее то что дар языков может назидать и церковь, И вы еще спрашиваете какой толк?
          Сообщение от valohan
          Без толкователей это всё равно "стадо говорящих ослов". Извините уж за аллегорию.
          Ну не знаю, ослы или нет, но это действительно проблема если все говорят в церкви, но это просто незнание о дарах и детское поведение, НО Павел же и на писал для этого 12-14гл чтобы научить!

Итак, я понял, вы не можете объяснить и подтвердить то что пишет Ли ! Значит это лож!
          Продолжайте далее распространять заблуждения нам будет еще что разобрать!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Послушайте, я всего лишь просил подтвердит слова Ли Священным Писанием . Т.е. то что пишет Ли это истина! Но вы не можете!
            Да вы не слышите !!! У вас проблема с духовными ушами !!!!

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от valohan
              Да вы не слышите !!! У вас проблема с духовными ушами !!!!
              Покажите мне где вы показали что, то что пишет Ли подтверждает Библия? Иначе я буду расценивать это как обман!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Покажите мне где вы показали что, то что пишет Ли подтверждает Библия? Иначе я буду расценивать это как обман!
                Вот ваши оценки меня точно не трогают, потому что если вы Библию читаете так же как и мои объяснения, то не удивительно столь запущенное состояние понимания.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

О Дарах : это Сила Тела Христа, иногда они проявляются через конкретных служителей; но в первых веках, по искренней и чистой всецерковной (когда моление творит вся община) молитве Богу - происходили чудеса, исцеления духовные и телесные, и, даже, воскрешение из мёртвых. Дары Духа призваны укреплять веру, разрешать проблемы разнообразные и подтверждать Послание Бога.

О Вочмане Ни : решительный, увлекающийся, настойчивый, был человек.

О Уитнесе Ли : как апостолы у Христа были, так Уитнес у Вочмана был. Учение Вочмана Уитнес несколько расширил и видоизменил.

О Плоде Духа : Это Самое Главное, настоящая, чистая Любовь от Бога, Мудрость от Бога, Мир от Бога, Радость от Бога, Терпение от Бога ...

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от valohan
                    Вот ваши оценки меня точно не трогают, потому что если вы Библию читаете так же как и мои объяснения, то не удивительно столь запущенное состояние понимания.
                    Я вас просил показать стихи из Библии которые подтверждают то что пишет Ли. Но вы этого заделать не можете! Значит это заблуждение! Но я даже и не сомневаюсь в том что для вас Ли более авторитет чем Библия. Далее, вы так и не показали где вы мне говорили а я не слышал то что вы говорили (отвечали) на мой вопрос, обвиняя меня глухим. Значит вы обманщик! Ну точно достойный плод своего хозяина!
                    Как я раньше говорил: вы продолжайте писать нам еще будет что обсудить!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Ну точно достойный плод своего хозяина!
                      Это вы о говорящих ослах ?!!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от valohan
                        Это вы о говорящих ослах ?!!!!
                        Да вы не отвлекайте, пишите, пишите.Пока вы не смогли ответить на простой вопрос!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Да вы не отвлекайте, пишите, пишите.Пока вы не смогли ответить на простой вопрос!
                          Всё просто - у кого-то туго с пониманием.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от valohan
                            Всё просто - у кого-то туго с пониманием.

Вот и здесь вы обманывает и лукавите!
                            И где же вы мне объяснили и привели примеры из Библии?
                            Вы что не знаете что всякий обман есть грех? Хотя это же ваша природа и природа вашего хозяина!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

(60)

ПРЕВОСХОДНЫЙ ПУТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАРОВ

Определение любви

В стихе 6 говорится:
                              «Не радуется неправде, а сорадуется истине».
                              Совокупностью неправды является Сатана, а совокупностью истины Бог. Любовь как выражение божественной жизни не радуется неправде, неправедности Сатаны, а сорадуется Божьей истине. Любовь не радуется чьей-либо неправедности; вместо этого она сорадуется истине.

Согласно стиху 7 любовь покрывает все. Греческое слово, использованное также в 9:12, можно перевести и как «выносит». Буквально оно означает содержать (как сосуд), сокрывать, то есть покрывать (как крыша).
                              Это слово используется в Евангелиях в связи со случаем, когда некоторые люди пробили крышу, чтобы спустить к Господу Иисусу больного. Они сделали в крыше отверстие, а затем опустили человека туда, где находился Господь (Мк. 2:4). Это греческое слово означает сделать в чьей-то крыше отверстие.
                              Мы делаем это, сплетничая о других. Когда мы о них говорим, мы делаем в крыше над ними отверстие, то есть мы раскрываем их. Любовь, однако, покрывает все; она не делает отверстия ни в чьей крыше.

Если мы рассмотрим пятнадцать добродетелей любви, перечисленных в этих стихах, мы осознаем,
                              что любовь есть не что иное, как Сам Бог.
                              Кто другой, кроме Бога, может иметь все эти добродетели?

Мы не можем переносить все или верить всему. Не можем мы также иметь и долготерпение. Только у Бога есть все эти добродетели. Следовательно, любовь, описываемая здесь, это Сам Бог.

Более того, в Библии везде ясно говорится, что Бог есть любовь (1 Ин. 4:16). Бог есть также жизнь. Жизнь есть Божья сущность, а любовь Божье выражение. Сам в Себе Бог есть жизнь, но выраженный Бог это любовь. Любовь, которая есть Сам Бог с Его божественной сущностью как жизнью, имеет эти пятнадцать добродетелей.
                              Именно по этой причине в Первом послании к Коринфянам Павел повелевает верующим расти в жизни. Им не хватало жизни, не хватало любви. Другими словами, им не хватало Бога, и нужно было расти в жизни.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Хотя это же ваша природа и природа вашего хозяина!
                                Природа осла тянется к говорению, так уж повелось.
                                Кому - то даёт Бог как дар, ну а ослы тянутся, как за морковкой.

Комментарий

Обработка...