Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от valohan
    Думал ,думал. Просто он чуть повежливее высказался, он ведь знал о том, как быстро в "ослах" закипает упрямство !!!!
    Т.е. вы говорите что Павел когда писал 1Кор 12-14 гл он имел их ввиду как ослов? НУ и бред!!! Далее покажите хотя бы намек что он так думал.

Сообщение от valohan
    Эй, лгунишка !!! Покажи как мне, где я говорил, что дары от Валаама ?!!! Это твой лживый мозг всё перевернул, это твоё постоянное стремление выдать желаемое за действительное.
    Но то что осёл Валаама - это точно я говорил, и что осёл говорил на языках я тоже говорил, и что стремление за языками - ослиное, и это я говорил.
    ВОТ:
    Сообщение от valohan
    Но вы можете смело продолжать стремиться к говорению языками, авось получите титул "почётный осёл Валаама"!!!!!!
    Ведь говорение на языках это дар Бога Он их дает и Он вознаграждает за использование дарами.
    А вот что дары от осла: Ваши слова?:
    Сообщение от valohan
    Думаю, что Господь намеренно не даёт толкователей, чтобы не развивать "ослиный" дар.
    Опять повторюсь: если есть ослиный дар то кто его дал? Осел или Бог?
    Я могу еще привести примеры!
    Так что пока видно только ваш превратный и искаженный ум и учение вашего хозяина!
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Topaz
      Это так "христианская любовь" у нас общается?
      Я уже ему указывал на его манеру поведения в другой теме. НО если реагировать на это как на поведение младенца и его забитый разум ересью то нормаль!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valohan
        Я смотрю что ты моим судьёй заделался!!!!
        Только твоя праведность как всегда фарисейско - однобокая !!!
        Ты любишь лицеприятно !!! Чего же ты ,наш гений Фемиды, у Владимировича не выписал, пару цитат любви ?!!!!!!!!!!!!!
        Твой суд - предвзятый, а по сему , так же и осужден будешь !!! Удачи на суде !!!!
        Ошибаетесь. Я ваш "ангел-хранитель", сейчас вы на меня в обиде, но этой пройдёт, когда Господь откроет нам глаза... на нас самих. Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Topaz
          Ошибаетесь. Я ваш "ангел-хранитель", сейчас вы на меня в обиде, но этой пройдёт, когда Господь откроет нам глаза... на нас самих. Благословений.
          Topaz, брось думать про обиды.Никаких обид, наоборот готов встречаться как и раньше предлагал.
          Но некоторые вещи действительно удивляют, но это не связано с обидами или ещё чем. Так что всё в порядке !!!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Алекс Владим
            Т.е. вы говорите что Павел когда писал 1Кор 12-14 гл он имел их ввиду как ослов?
            Некоторых,особо упрямых - точно !!!
            НУ и бред!!! Далее покажите хотя бы намек что он так думал.
            Какой там намёк, когда стоит одному ,другому показать зеркало !!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Опять повторюсь: если есть ослиный дар то кто его дал? Осел или Бог?
              Дал Бог, но первому дал ослу, поэтому и дар "ослиный" по принципу первого упоминания !!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от valohan
                Некоторых,особо упрямых - точно !!!
                Покажите такие стихи! ГДЕЕЕЕ???? Или вы вообще Бога не боитесь говорить что в голову взбредет?
                Сообщение от valohan
                Какой там намёк, когда стоит одному ,другому показать зеркало !!!
                Ну вот бы так сразу и написали бы что это ваш искаженный разум думает и учение Ли.
                Сообщение от valohan
                Дал Бог, но первому дал ослу, поэтому и дар "ослиный" по принципу первого упоминания !!!!
                Да Бог не давал дар(ы) ослу !!! Он его(осла) использовал чтобы остановить безумие! Или в восстановленном переводе по другому написано?
                Сообщение от valohan
                поэтому и дар "ослиный" по принципу первого упоминания !!!!
                Это что новая линия заблуждения? Бог дал дар ослу а осел нам?? И вот еще апостолы в Деня 2 и Павел 1Кор 14 они тоже были ослы ведь они все говорили на языках? Хотя я уже не чему не удивляюсь для вас же авторитет не Бог и его Слова а Ли с его учением.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Покажите такие стихи! ГДЕЕЕЕ????
                  Да Бог не давал дар(ы) ослу !!! Он его(осла) использовал чтобы остановить безумие! Или в восстановленном переводе по другому написано?
                  Покажите такие стихи! ГДЕЕЕЕ???? Где написано использовал ????????????
                  Это что новая линия заблуждения? Бог дал дар ослу
                  Да Бог дал ослу говорение !!!
                  а осел нам??
                  А это уже ты сам придумал, наверное разум тянется к "ослиному" ?!!!

ведь они все говорили на языках.
                  Да ладно, где все говорили ? Ты погорячился, возвышая никчёмный дар

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от valohan
                    Покажите такие стихи! ГДЕЕЕЕ???? Где написано использовал ????????????
                    Это написано в Библии, вы знаете что это такое? «но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. (2Пет.2:16)
                    Сообщение от valohan
                    Да Бог дал ослу говорение !!!
                    Это было однажды для того чтобы остановить безумца 2Пет.2:16
                    Сообщение от valohan
                    А это уже ты сам придумал, наверное разум тянется к "ослиному" ?!!!
                    Я написал: «Опять повторюсь: если есть ослиный дар то кто его дал? Осел или Бог?» вы ответили:
                    Сообщение от valohan
                    Если логически рассудить то о чем вы пишите то так и есть «Бог дал дар ослу а осел нам?? Или осел дал(ет) дар(ы)» Если Бог дал дар то это Его дар а не осла и не ослиный!
                    Более того, первым заговорил человек а не осел "проговорив человеческим голосом "! А дар языков первыми получили апостолы в Деня 2 гл.
                    Сообщение от valohan
                    Да ладно, где все говорили ? Ты погорячился, возвышая никчёмный дар
                    апостолы «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)» Павел: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;» (1Кор.14:18) Представьте если рассуждать как вы то какая компания ослов собралась!И Коринфяне прекрасно дополняют их. Вот это ересь !!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Это написано в Библии, вы знаете что это такое? «но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. (2Пет.2:16)
                      Где тут написано "использовал осла" ? Это твоё додумывание !!!
                      А то что осёл говорил - это факт. И это то ,к чему ты стремишься ,и это тоже факт.
                      Если логически рассудить то о чем вы пишите
                      Свою ослиную логику, вместе с фантазией и искусством додумывания, оставьте себе ..
                      Более того, первым заговорил человек а не осел! А дар языков первыми получили апостолы в Деня 2 гл.
                      Нет ,насколько помнится, первым на человеческом языке заговорил Адам А вот на "иных языках" первым заговорил осёл, после него перестали понимать друг друга заговорив языками ,при Вавилонской башне, ну а сейчас Владимирович рвётся !!!
                      апостолы «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)» Павел: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;» (1Кор.14:18)
                      Здесь не сказано, что все заговорили, здесь сказано, что все исполнились. Если что непонятно, то обратитесь к учителям русского языка, чтобы вам растолковали грамматическую конструкцию этого предложения.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от valohan
                        Где тут написано "использовал осла" ? Это твоё додумывание !!!
                        А то что осёл говорил - это факт. И это то ,к чему ты стремишься ,и это тоже факт.
                        А как вы думаете что произошло с ослицей?? Ее Бог использовал для того чтобы остановить безумного который уклонился от истины.
                        Сообщение от valohan
                        Свою ослиную логику, вместе с фантазией и искусством додумывания, оставьте себе ..
                        Ну другого от вас я и не ожидал прочитать. Это когда нечего сказать в свое оправдание так себя и ведут! Но факт остается фактом.
                        Сообщение от valohan
                        Нет ,насколько помнится, первым на человеческом языке заговорил Адам
                        А Адам что не был человеком???
                        Сообщение от valohan
                        А вот на "иных языках" первым заговорил осёл, после него перестали понимать друг друга заговорив языками ,при Вавилонской башне, ну а сейчас Владимирович рвётся !!!
                        Ну если брать эту сторону иных(других) языков то тогда первым был змей в эдемском саду.
                        Сообщение от valohan
                        Здесь не сказано, что все заговорили, здесь сказано, что все исполнились.
                        Вы хоть прочитали я то я написал? «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,» «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;»
                        Сообщение от valohan
                        Если что непонятно, то обратитесь к учителям русского языка, чтобы вам растолковали грамматическую конструкцию этого предложения.
                        Для чего? Я прекрасно понимаю что там написано!
                        Итак, вам явно нечего сказать, погрязши в ереси уже с головой! Давайте дальше в 1кор 14 гл есть еще что обсудить!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

А как вы думаете что произошло с ослицей?? Ее Бог использовал для того чтобы остановить безумного который уклонился от истины.
                          Нет покажи словом !!! Как в случае с младенческими дарами !!!
                          Здесь осёл получил дар говорения на ином языке !!!!
                          Ну если брать эту сторону иных(других) языков то тогда первым был змей в эдемском саду. !
                          Ну это мнение всего лишь зелёной рожи с тягой к ослиному дару !!!
                          Давайте дальше в 1кор 14 гл есть еще что обсудить!
                          Я уже начинаю предполагать что и русский для тебя "иной" Звуки издаются, но понимания произносимого отсутствует.
                          Нет Владимирович, с тобой без толкователя говорить не стоит. Пустая трата времени !!!! Молись о толкователях, может и будет какое созидание.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от valohan
                            Нет покажи словом !!! Как в случае с младенческими дарами !!!
                            Здесь осёл получил дар говорения на ином языке !!!!
                            Вам что ересь совсем затуманила разум? Или вы пересмотрели мультфильм «Шрек» там тоже был говорящий осел который постоянно болтал.
                            Сообщение от valohan
                            Ну это мнение всего лишь зелёной рожи с тягой к ослиному дару !!!
                            Ну вот !!!Теперь и Библия названа зеленой рожей, ведь то о чем я сказал написано в Быт.3:1 «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»

Сообщение от valohan
                            Я уже начинаю предполагать что и русский для тебя "иной" Звуки издаются, но понимания произносимого отсутствует.
                            Нет Владимирович, с тобой без толкователя говорить не стоит. Пустая трата времени !!!! Молись о толкователях, может и будет какое созидание.
                            Давайте дальше, продолжайте!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от valohan
                              Я смотрю что ты моим судьёй заделался!!!!
                              Только твоя праведность как всегда фарисейско - однобокая !!!
                              Ты любишь лицеприятно !!! Чего же ты ,наш гений Фемиды, у Владимировича не выписал, пару цитат любви ?!!!!!!!!!!!!!
                              Твой суд - предвзятый, а по сему , так же и осужден будешь !!! Удачи на суде !!!!
                              Вы зря даёте волю своим эмоциям. За то, что Вы одного собеседника назвали лгунишкой, а второго наградили комплиментом "гений Фемиды", выдаю Вам замечание за переход на личность собеседника.

Модератор раздела

ЗЫ. Не надо превращать этот форум в площадку для рекламы своих вероучений, потому как цель этого ресурса - несколько иная, а именно - христианское общение.

Комментарий

• Mahanaim
                                Отключен

• 04 June 2011
                                • 60

Вам что ересь совсем затуманила разум? Или вы пересмотрели мультфильм «Шрек» там тоже был говорящий осел который постоянно болтал.
                                Собрать всех «Шреков» надо, в одно большое стадо !!!!
                                Хорошая была песенка!!!
                                Ну вот !!!Теперь и Библия названа зеленой рожей, ведь то о чем я сказал написано в Быт.3:1 «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»
                                «Шрек», разве здесь сказано "«И сказал змей жене:на иных языках "

Комментарий

Обработка...