Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2bba
    Участник

• 01 January 2011
    • 89

Сообщение от Алекс Владим
    Ух ты как все запутано, нет чтобы ответить на простой вопрос: О каких языках мы будем говорить?, вы мне расписываете о дровах белых!
    Ну да ладно раз вы не решились ответить о каких языках именно будет идти речь то отвечу на ваш вопрос так:

Это то что касается иных (других) языков, показано в книге Деян 2:4-8 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деян.2:7) Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.(Деян.2:8)

Теперь еще есть языки которые описаны а 1Кор 14 гл
    «Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)»
    Я на ваш вопрос ответил?
    Так какой язык не иной?
    Кто были те, что удивлялись, и почему они удивлялись?
    Ответ: Дн.2:5. Это были иудеи, живущие в рассеянии (722 г. до РХ) по средиземорью, но чтущие Закон и пришедшие в Шева От на поклонение. Они были из перечисленных народов, но изумились услышав родную речь. Они никогда не слышали, чтобы бог говорил, на каком - нибудь другом языке, кроме того на котором читалась Тора (язык иудеев) В этом ответ. Все языки и наречия, кроме арамейского, - есть иными И все равно, кто о них говорит Лука или Павел. Вы вообще - то правилльно делаете, видя разницу в том, как говорили в Иерусалиме, в доме Корнилия, в Ефесе и в Коринфе, но это другая тема.
    Благословений вам.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

----------------------------
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от 2bba
        Так какой язык не иной?
        Кто были те, что удивлялись, и почему они удивлялись?
        Ответ: Дн.2:5. Это были иудеи, живущие в рассеянии (722 г. до РХ) по средиземорью, но чтущие Закон и пришедшие в Шева От на поклонение. Они были из перечисленных народов, но изумились услышав родную речь. Они никогда не слышали, чтобы бог говорил, на каком - нибудь другом языке, кроме того на котором читалась Тора (язык иудеев) В этом ответ. Все языки и наречия, кроме арамейского, - есть иными И все равно, кто о них говорит Лука или Павел. Вы вообще - то правилльно делаете, видя разницу в том, как говорили в Иерусалиме, в доме Корнилия, в Ефесе и в Коринфе, но это другая тема.
        Благословений вам.
        А для чего вы вообще мне задавил эти вопросы??? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор. К чему ваша полемика со мной?

Комментарий

• 2bba
          Участник

• 01 January 2011
          • 89

Во дает! Приводя стих где сказано «Желаю, чтобы вы все говорили языками» утверждать обратное «сердце у Павла была забота не о том, чтобы коринфяне стремились к дару говорения на языках,» Какой то странный подход к Писанию. Я знаю людей из восстановления которые начитались этих комментарием отказались от дара языков Вот вам и плоды! Как можно отказываться от даров Бога, как вы думаете кто к такому может побуждать?- Бог дает а сатана предлагает отказаться от них!

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. (1Кор.14:12) А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13). кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание ст 5
          Интересно какой мотив у Ли чтобы так относится к дарам? Почему, там где сказано важности дара языков в 1Кор 5 и 13 он даже не соизволил прокомментировать? Какой то лукавый подход!
          Если вы будете рассматривать тему о дарах на фоне слов ЛИ то так и будите жить в заблуждении, если копнете в историю и узнаете по каким причинами Павел пишет и какие проблему Церви он устраняет то прольете свет.
          Потому, что Вы об этом заговорили так, как будто рахмахиваете шашкой налево и направо.
          Извените, если чем обидел. Я не хотел

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от 2bba
            Потому, что Вы об этом заговорили так, как будто рахмахиваете шашкой налево и направо.
            Извените, если чем обидел. Я не хотел
            И вы решили преподать мне уроки о языках как учитель?
            Сообщение от 2bba
            Но я учитель,
            Но если вы учитель то должны были знать
            Сообщение от 2bba
            но именно зная значение словва Καιναις ( "кайнайс", (существительное то женнского рода)
            Что это прилагательное а не существительное. Ну да ладно!

Далее,
            И что же я тут (ниже) сказал не верно???
            Сообщение от valohan
            В стихе 5 Павел продолжает:
            «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание [или: созидание греч.]». На сердце у Павла была забота не о том, чтобы коринфяне стремились к дару говорения на языках, но чтобы они воодушевились пророчествовать для созидания церкви.
            Во дает! Приводя стих где сказано «Желаю, чтобы вы все говорили языками» утверждать обратное «сердце у Павла была забота не о том, чтобы коринфяне стремились к дару говорения на языках,» Какой то странный подход к Писанию. Я знаю людей из восстановления которые начитались этих комментарием отказались от дара языков Вот вам и плоды! Как можно отказываться от даров Бога, как вы думаете кто к такому может побуждать?- Бог дает а сатана предлагает отказаться от них!
            Сообщение от valohan
            В стихе 6 Павел задает вопрос:
            «Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъясняюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?»
            Это подразумевает, что говорение на языках не приносит никому пользы, кроме того, кто говорит.
            Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. (1Кор.14:12) А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13). кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание ст 5
            Интересно какой мотив у Ли чтобы так относится к дарам? Почему, там где сказано важности дара языков в 1Кор 5 и 13 он даже не соизволил прокомментировать? Какой то лукавый подход!
            Если вы будете рассматривать тему о дарах на фоне слов ЛИ то так и будите жить в заблуждении, если копнете в историю и узнаете по каким причинами Павел пишет и какие проблему Церви он устраняет то прольете свет. [/QUOTE]

Комментарий

• 2bba
              Участник

• 01 January 2011
              • 89

----------------------------
              Я Вас спросил: за кого вы меня держите не зная этого языка?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от 2bba
                К сожалению вы, дорогой брат не первый, кто остался без ответов от вашего оппонента.
                Я вот тоже не могу добиться от "говорильщиков" показать хотя бы один пример где бы было русским по белому написано, что Дары нужно употреблять для самоназидания.
                Во все времена доктрина (любая !) строилась на явном повелении, обозначенным, как правило, - глаголом повелительного наклонения. Например:

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                (1Пет.4:10)

12 Так и вы, ревнуя о (ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!!)[дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] (В ТОМ ЧИСЛЕ И ЯЗЫКИ !) к назиданию церкви.
                (1Кор.14:12)

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                (1Кор.14:26)

Интересно, - как Вадим отреагирует...

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от 2bba
                  Я Вас спросил: за кого вы меня держите не зная этого языка?
                  Подождите, к чему вы это? Я что с вами вел полемику или вы клон valohan

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от serenkiy081
                    К сожалению вы, дорогой брат не первый, кто остался без ответов от вашего оппонента.
                    Я вот тоже не могу добиться от "говорильщиков" показать хотя бы один пример где бы было русским по белому написано, что Дары нужно употреблять для самоназидания.
                    Во все времена доктрина (любая !) строилась на явном повелении, обозначенным, как правило, - глаголом повелительного наклонения. Например:

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

12 Так и вы, ревнуя о (ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!!)[дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] (В ТОМ ЧИСЛЕ И ЯЗЫКИ !) к назиданию церкви.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

А что кто-то со мной говорил и я кому-то не ответил?

"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"; (1Кор.14:4) Еще привести?

Комментарий

• 2bba
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 89

Сообщение от serenkiy081

Вполне и безоговорочно с Вами согласен. И даже можно расширить. Проявление дара в человеке осуществляется только из - за желания Бога и как Ему угодно, но при условии, что человек всецело готов предоставить себя Ему. А Бог дарами Духа Святого созидает церковь и только.
                      В определении части речи, я действительно ошибся. Я не русский и мне нужно переводить их названия, но с этим у меня всегда были проблемы. Извените.
                      Будьте благословенны. Желаю быть друзьями со своей стороны.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

А что кто-то со мной говорил и я кому-то не ответил?
                        Я имел в виду всех без исключения оппонентов (лично моих)

"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"; (1Кор.14:4) Еще привести?
                        А что, здесь разве повеление ? Здесь даже не констатация. Здесь (мягко говоря) ирония.
                        Хотите убедиться ?
                        (Я на связи)

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от serenkiy081
                          Я ответил 1Кор 14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Сообщение от serenkiy081
                          А что, здесь разве повеление ? Здесь даже не констатация. Здесь (мягко говоря) ирония.
                          Хотите убедиться ?
                          (Я на связи)
                          Ну поведайте мне о чем здесь речь? 1Кор 14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Ну поведайте мне о чем здесь речь? 1Кор 14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
                            Для начала нам нужен некоторый консенсус.
                            вы согласны, что :
                            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            (1Кор.14:10)
                            А это значит, что важно каждое слово в тексте. Для примера :
                            Переставив запятую, СИ исказили слова Иисуса разбойнику и перевели сказанное совершенно в иную плоскость рассуждения.

А теперь вопросики:
                            1
                            Почему данное предложение начинается именно со слова "ИБО" ?
                            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            (1Кор.14:2-4)
                            2
                            Во знаете, что такое контекст ? Если "ДА" то вот мой вариант контекста 14 главы:
                            12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                            А как вы думаете ?

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

serenkiy081 Вы хорошо что вспомнили о контексте. Но 14 гл 1 Кор нужно рассматривать в свет 12-13 главах и обратится к тому почему Павел пишет данные главы. Если вы прочитаете 1 Кор то вы увидите что идут ответы на вопросы. Так и здесь Павел начинает «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.»(1Кор.12:1) Т.е. дать точное или правильное понятие о дарах. Так вот если учесть что в Коринфе возникли проблему из-за дара языков, и как некоторые богословы считают что некоторые люди в Коринфе стали гордится, превозносится потому что считали что дар языков самый «крутой» по той причине что апостолы его получили первым, другие стили завидовать , и из-за что происходило в церкви (1Кор 14 ) многие раздражались ,поэтому Павел и поместил в 13 гл гимн любви « любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не завидует» Далее апостол расставляет все на свои места и говорит как должно быть в церкви и 14 гл 1Кор говорит как должно быть в церквях.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Итак, теперь то что касается того что вы написали:
                                Сообщение от serenkiy081
                                Для начала нам нужен некоторый консенсус.
                                вы согласны, что :
                                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                                (1Кор.14:10)
                                А это значит, что важно каждое слово в тексте.
                                Каждое слово важно

Сообщение от serenkiy081
                                Почему данное предложение начинается именно со слова "ИБО" ?
                                Это продолжение того что было сказано выше.
                                Теперь если рассмотреть его в таком свете: что тот беспорядок который был в церкви, - это видно из 14 гл, - то Павел объясняет какие дары важны в первую очередь.
                                Сообщение от serenkiy081
                                2
                                Во знаете, что такое контекст ? Если "ДА" то вот мой вариант контекста 14 главы:
                                12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                                Все верно, НО вы не дочитали контекст «13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.» в свете выше сказанного «4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.» Видно что дар языков назидает говорящего, и если есть истолкование то назидает и церковь!

Комментарий

Обработка...