Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андри
    Участник

• 06 June 2011
    • 305

Сообщение от Topaz
    "С вами не возможно разговаривать, вы со-всем соглашетесь"
    (ШуткО из фильма).

По-теме. Объясните пожалуйста, что значит "быть во Христе", как вы это понимаете и практикуете? Как практически вы посоветуете "применять крест к душе" и какое отношение к этому имеют душевные переживания, о которых в этой теме и не только, трубит топик-стартер. О том, что вы в данный момент времени во Христе, вы понимаете по "переживаниям"?
    Хорошо, только тебе нужно получить видение, здесь представлены 3 брошюры, пожалуйста прочитай их не спеша, размышляя и молясь Господу тем словом, которое будет затрагивать тебя через это служение! Я всегда открыт для общения!

Для новых верующих: Любовь к братьям (22) - Вочман Ни

Для новых верующих: Наша жизнь (16) - Вочман Ни

Дух с нашим духом - Уитнесс Ли

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Андри
      Хорошо, только тебе нужно получить видение, здесь представлены 3 брошюры, пожалуйста прочитай их не спеша, размышляя и молясь Господу тем словом, которое будет затрагивать тебя через это служение! Я всегда открыт для общения!

Для новых верующих: Любовь к братьям (22) - Вочман Ни

Для новых верующих: Наша жизнь (16) - Вочман Ни

Дух с нашим духом - Уитнесс Ли
      Да я понимаю с кем разговариваю. Но, форум предполагает общение, а не чтение чьей-то литературы. Хотел бы услышать, ваше понимание тех "религиозных штампов", которые используете в своей речи.

Не люблю многословие, вот отрывок из предложенного вами:

"Основополагающие взаимоотношения между Христом и нами отражены в словах «Христос, жизнь наша». Мы можем подражать Господу только потому, что Он стал нашей жизнью. Мы можем просить у Него силу только потому, что Он стал нашей жизнью. Если мы не поймём смысла слов «Христос, жизнь наша», мы не сможем подражать Ему и получать от Него силу. Поэтому мы сначала должны понять, увидеть и усвоить секрет, заключённый в словах «Христос, жизнь наша», и только после этого мы сможем подражать Ему и просить у Него силу.
      В Кол. 3:4 говорится: «Христос, жизнь наша». В Флп. 1:21 говорится: «Ибо для меня жить это Христос». Из этого видно, что путь к победе заключается в том, что Христос это наша жизнь. Победа это «Ибо для меня жить это Христос». Если христианин не знает, что означают слова «Христос, жизнь наша» и что означают слова «Ибо для меня жить это Христос», он не будет переживать жизнь Господа на земле, не сможет следовать за Господом, переживать победу в Нём и продвигаться вперёд на предстоящем ему пути."

Изучите сколько раз повторяется здесь одна и та же фраза : «Христос, жизнь наша» в разной интерпретации. Что больше похоже на зомбирование, чем на ЛОГИЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ СУТИ.

Потому общаясь с последователями ЛИ,они более походят на "автоматы", повторяют надутое "высокудуховное" пустословие не понимая самой сути вещей.

Вот ещё ПЕРЛ(извините, по другому назвать сие не могу) написанный Валоханом на предыдущей странице:

Сообщение от valohan
      Когда мы соприкасаемся с Господом и призываем Его имя, мы должны ходить с Ним, жить Им и делать все по выражению Его глаз. Выражение это часть лица вокруг глаз, взгляд как показатель внутренних мыслей и чувств, представляющий всего человека.

Комментировать не буду, но если вы видите Господа и какое выражение вокруг Его глаз... Ну, поздравляю... Мы же ходим верою, а не видинием.
      Последний раз редактировалось Topaz; 04 August 2011, 12:44 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Сообщение от Topaz
        Да я понимаю с кем разговариваю. Но, форум предполагает общение, а не чтение чьей-то литературы. Хотел бы услышать, ваше понимание тех "религиозных штампов", которые используете в своей речи.
        Это говорение проистекает из состава нашей души, пропитанной из глубин нашего существа, нашего человеческого духа слитого с Божьим. Путь наш определяет виденье Божьего домостроительсва, полученного через служение, которое и открывает узкие двери в вечную жизнь!!! Нет виденья - нет и Пути! Начни "есть" здравое Слово, жизнь Господа в тебе потечёт из глубин твоего существа! Не отвлекайся на глупые дебаты, пользы от этого ты не вкусишь, кроме того что ещё больше будешь растраиваться. Начни читать служение, пусть Господь освятит тебя через Своё слово!!!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Андри
          Это говорение проистекает из состава нашей души, пропитанной из глубин нашего существа, нашего человеческого духа слитого с Божьим. Путь наш определяет виденье Божьего домостроительсва, полученного через служение, которое и открывает узкие двери в вечную жизнь!!! Нет виденья - нет и Пути! Начни "есть" здравое Слово, жизнь Господа в тебе потечёт из глубин твоего существа! Не отвлекайся на глупые дебаты, пользы от этого ты не вкусишь, кроме того что ещё больше будешь растраиваться. Начни читать служение, пусть Господь освятит тебя через Своё слово!!!
          Спасибо, я и не влажу в глупые дебаты, крайне редко захожу в темы стороннико "ли", ибо понимаю, кто за этим "пряномногословием" стоит. Предпочитаю читать неразбавленное словесное молоко Библии, переходя на твердую пищу, которая есть таже Библия, но не как словоблудие человеческое. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Topaz
            Спасибо, я и не влажу в глупые дебаты, крайне редко захожу в темы стороннико "ли", ибо понимаю, кто за этим "пряномногословием" стоит. Предпочитаю читать неразбавленное словесное молоко Библии, переходя на твердую пищу, которая есть таже Библия, но не как словоблудие человеческое. Благословений.
            Неразбавленное словесное молоко Бога - не по зубам многим ... оттого столько разбавленного ...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Второисайя
              Неразбавленное словесное молоко Бога - не по зубам многим ... оттого столько разбавленного ...

В начале душевное, а потом уже духоное. Процесс возрастания никто не отменял. Или вы думаете, что Он не знал что делает, когда творил человека?

Комментарий

• Андри
                Участник

• 06 June 2011
                • 305

Сообщение от Topaz
                Спасибо, Предпочитаю читать неразбавленное словесное молоко Библии, переходя на твердую пищу, которая есть таже Библия, . Благословений.
                Спасибо за благословение и доброе слово!!! Словестное неразбавленное молоко, это жизненое снабжение Христа в нас и твёрдая пища это рост Христа в нас, через Его Слово !!! Хороших тебе дней в Господе!!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Цитата участника valohan:
                  Когда мы соприкасаемся с Господом и призываем Его имя, мы должны ходить с Ним, жить Им и делать все по выражению Его глаз. Выражение это часть лица вокруг глаз, взгляд как показатель внутренних мыслей и чувств, представляющий всего человека.

Сообщение от Topaz
                  Комментировать не буду, но если вы видите Господа и какое выражение вокруг Его глаз... Ну, поздравляю...
                  2Кор.3:18 "..Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю,.... Господа Духа."
                  Интересно, чьё лицо в духе созерцал Павел ?!!!!!
                  Сообщение от Topaz
                  Мы же ходим верою, а не видинием.
                  2кор.3:15-16 "..Даже по сей день, когда читается (БИБЛИЯ), на сердце их лежит покрывало;Но когда их сердце обращается к Господу, покрывало снимается."
                  трудно ходить верой, особенно не зная во что веришь и куда идёшь, ну а тем более не видя Господа в своём духе .Даже дети Израиля в Ветхом Завете(в прообразе) ходили не в слепую - их днём и ночью вёл огненный столб и столб дыма (Господь). Они точно отдавали себе отчёт в том ,куда и за кем идут.
                  Куда и за кем ты идёшь, Topaz, если ты не видишь лица Господа ?!!!!
                  Именно твоя слепота и неведение раздражает и злит тебя .

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Topaz
                    В начале душевное, а потом уже духоное. Процесс возрастания никто не отменял. Или вы думаете, что Он не знал что делает, когда творил человека?
                    В начале телесное, затем душевное, затем духовное, если быть точным.

Процесс возрастания никто не отменит никогда, рост может быть разным, в разных условиях, с разными скоростями.

Он знает всё и может всё, даже может дать человеку свой, особенный путь к Нему.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      "С вами не возможно разговаривать, вы со-всем соглашетесь"
                      Падшей человеческой природе Topaz, невозможно угодить, хоть соглашайся с ней хоть не соглашайся !!! Человек доволен только находясь в духе !!!

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Духовный плод и дары Духа - должны быть у настоящего христианина, но у большинства называющих себя христианами - нет этого, а только в зачатках.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

64)

КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ

ВЕРНУТЬСЯ К ПРОСТОТЕ

Моя забота в этом сообщении заключается в том, чтобы вы прониклись простотой ранних христиан.
                          Да восстановит Господь такую простоту сегодня среди нас в Его восстановлении!
                          Если мы вернемся к этой простоте на наших собраниях, мы не станем заменять всеобъемлющего Духа при помощи сборника гимнов или даже Библии. Иногда мы сможем проводить собрание так, что не будем использовать ни сборник гимнов, ни Библию. Вместо этого мы будем просто показывать Христа через упражнение нашего духа. Меня могут лишить моего сборника гимнов и моей Библии, но меня нельзя лишить всеобъемлющего Христа в моем духе.

Однако если бы у некоторых христиан не было сборника гимнов или Библии, у них бы не было ничего. Они умеют петь из сборника гимнов и пользоваться Библией, но они не умеют упражнять свой дух, чтобы переживать Христа как Духа животворящего.
                          О, да заставит нас Господь не полагаться ни на что другое, кроме Самого живого Христа!

Мы увидели, что хотя у христиан в ранней церкви не было Библии или сборника гимнов, у них был живой Христос.
                          Они призывали Его имя и очень много говорили о Нем и обо всем, что касалось Его. Они также пели и славили Господа.
                          Следовательно, всякий раз, когда они собирались вместе, они могли являть то, что пережили и чем насладились от Христа в своей повседневной жизни.
                          Отсюда мы видим, что надлежащее христианское собрание должно быть выражением христианской жизни. Мы не должны делать собрания чем-то отличным или отдельным от нашего повседневного хождения. Если мы это сделаем, наши собрания станут театральным представлением, место для собраний станет театром, а святые актерами.

Наши собрания не должны быть представлениями они должны быть показом того, как мы живем дома, в школе и на работе. Они должны быть выражением того Христа, Которым и в Котором мы живем день за днем.
                          Чтобы иметь надлежащие собрания, прежде всего мы должны иметь надлежащую повседневную жизнь.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Практика у Уитнеса была в его центре не совсем такая как на ячейках в России и Украине.

Комментарий

• Андри
                              Участник

• 06 June 2011
                              • 305

Сообщение от Topaz

"Основополагающие взаимоотношения между Христом и нами отражены в словах «Христос, жизнь наша». Мы можем подражать Господу только потому, что Он стал нашей жизнью. Мы можем просить у Него силу только потому, что Он стал нашей жизнью. Если мы не поймём смысла слов «Христос, жизнь наша», мы не сможем подражать Ему и получать от Него силу. Поэтому мы сначала должны понять, увидеть и усвоить секрет, заключённый в словах «Христос, жизнь наша», и только после этого мы сможем подражать Ему и просить у Него силу.
                              В Кол. 3:4 говорится: «Христос, жизнь наша». В Флп. 1:21 говорится: «Ибо для меня жить это Христос». Из этого видно, что путь к победе заключается в том, что Христос это наша жизнь. Победа это «Ибо для меня жить это Христос». Если христианин не знает, что означают слова «Христос, жизнь наша» и что означают слова «Ибо для меня жить это Христос», он не будет переживать жизнь Господа на земле, не сможет следовать за Господом, переживать победу в Нём и продвигаться вперёд на предстоящем ему пути."

«Христос, жизнь наша»

.
                              Из этого сообщения только эти слова высвобождены из духа и то не тобой, остольное что ты напиал, высвобожено из плоти!!!
                              Помни Topaz, что плоть противится духу!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Topaz
                                сколько раз повторяется здесь одна и та же фраза : «Христос, жизнь наша» в разной интерпретации. Что больше похоже на зомбирование, чем на ЛОГИЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ СУТИ.
                                Плоть и наше "Я" очень сильно раздражает дух и жизнь, которой является Христос в нашем духе. Ветхий человек во всём ищет логические цепочки и пытается загнать Бога в систему. Но для умников Христос преткновение !!! Нам нужно укрепиться силой во внутреннего человека - в наш человеческий дух. Тогда Господь озарит наш разум и станет духом нашего преобразованного разума !!!
                                Упражняй дух, Topaz !!!!!!!

Комментарий

Обработка...