Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от serenkiy081
    Уважаеимый valohan !!!
    Не отвлекайтесь от вашего замкнутого простраства под названием "ЛИ".
    Печатайте тексты не по третьему, а уже наверное по 25-му кругу (всё равно ведь никто не читает), а бумага (т.е. эфир форума) ... терпит.
    Если бы никто не читал, то вы бы тут не мельтешили , а открыли свою тему, как вас и просили. Ну а так как на это у вас не хватает чего-то, то естественно ,надо же хоть как-то засветиться!!!
    Чисто по плоти, Серенький, мне нравится ,как ты вывешиваешь пендалей Владимировичу. Но в духе чувствую жалость к этому. Кто бы из вас не победил - вы оба проигравшие, вы разрушители строения, хоть и толдычите о ревности к духовным дарам. Быть правым без Бога мерзость. Лучше остаться неправым !!!

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от serenkiy081
      Уважаеимый valohan !!!
      Печатайте тексты не по третьему, а уже наверное по 25-му кругу (всё равно ведь никто не читает), а бумага (т.е. эфир форума) ... терпит.
      Не даром говорится: - чем бы valohan не занято, лишь бы не плакало...
      Братья, данные сообщения,что выставляет Володя, поверьте читаются и через это служение светит Свет, жалко что вы не читаете, а ещё своими дебатами, растраиваете других, о чём я Вам свидетельствую! Вас просили и просят открыть другую страничку на этом форуме и объясняйте друг другу что хотите. Мы убедительно с любовью ещё раз просим Вас, перенесите Ваши дебаты на другую страничку.
      С уваженим, Ваши братья и сёстры в Господе!!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от valohan
        63)

КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ

Г. Для женщин (стихи 35-40)

В стихе 35 Павел говорит: «Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви». .
        А если муж знает меньше, чем жена? И вообще не верующий? А у жены вечно вопросы всякие возникают, тогда как?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Алекс Владим
          С вашего позволения я не буду цитировать все что вы написали. Но так как у нас возникла проблема со словом «ревновать» в 1Кор 14:1 то давайте сначала дадим этому толк. ?
          Да вы уже третий пост "буксуете" с честным ответом. Я вроде как уже отметил возникший "камень преткновения"

Сообщение от Серенький
          На повестке дня слово «РЕВНОВАТЬ»?
          Или вы хотите выглядеть по умнее ?

Надеюсь, что на это сообщение вы соблаговолите дать ответ.

Знаете, когда я задал своему ребенку (ему 13 лет) вопрос что такое ревность от тоже о ответил как написано в русском словаре!?
          Здорово !!! Теперь всегда обращайтесь за помощью к непредвзятому мнению сына.

Покажите сынишке вот этот мой перечень:
          Сообщение от Серенький
          Ревновать жену - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.

Бог ревнует к человеку - это значит, что человек пренадлежит Богу только (!!!) на 100 процентов

Павел ревнует об учениках - это значит, что бы ученики питались только (!!!) из одного источника (Евангельского учения)
          Так вот. А когда сынишка утвердительно покачает головой, то уже сами сообразите над следущим ревнованием:
          Ревновать о дарах - это значит использовать их только так (!!!) - как они и предназначены - т.е. для назидания (строительства) церкви, что обязательно предполагает - служение другому !!!
          Ув. хочу открыть вам тайну !!! Библию не писали русские!
          Спасибочки, просветили...

Из этого вы должны учесть лексику того народа не котором она была написана!
          В этом предложении нет сложного словооборота, как например "игра слов".

Всё чётко и ясно.
          Греческоеслово ζηλουτε (2206) переведено одним из возможных значений.:
          1 . ревновать, ревностно
          добиваться, страстно стремиться,
          усердствовать;
          2 . завидовать;
          Т.к второе значение (т.е. 2 . завидовать здесь неуместно, то остаётся только четыре возможные значения, которые являются синонимами друг другу:
          Ревновать = ревностно добиваться = страстно стремиться = усердствовать

Если вы соблаговолите делать меньше пены а просто проштудируете все 11 мест Нового Завета, где встречается слово с такой индексацией (2206) то наконец таки увидите такую вещь: - нигде нет даже намёка на то, что бы говорилось о том, что это слово заключат в себе такой смысл:
          Ревновать = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.
          Ревностно добиваться = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.
          Страстно стремиться = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.
          Усердствовать = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.

Вы же раньше кричали что вы в своем роде экзегет. И вы не знаете простых вещей толкования Писания?
          Самая простая вещь в экзегетике это не допустимость вложения в текст того смысла, которого там нет.

Слова нужно читать так, как они написаны, а не так, как вам хочется.
          Я же вам приводил несколько примеров различных слов, обозначающих: непосредственное желание или действия; желание иметь то или иное намерение; банальное желание быть владельцем какой-нибудь вещи и т.д.

А вы всё щимитесь в слово Ревновать запехать такой смысл, что человеку нужно стремиться иметь (в данном случае ДАР) и в этом заключается цель.

Который уже раз вам говорю: - акститесь

Ну, а дальше - ващеее это своего рода апогей вашего не внимательного отношения к сообщению собеседника.
          Вы бы по чаще просите вашего сына (хотя бы)контролировать сообщения Серенького к вам.
          Вы с таким азартом увлеклись, что совсем зарапортовались.
          (Боже мой - с кем приходится работать)

Вот что вы «выкинули на гора»

я уже убедился в ваших знаниях! Вот простой пример:
          и вы как ни в чём не бывало представили мои слова таким образом, что это яко бы моё первоначальное утверждение :

Сообщение от Серенький
          Ревновать - это желание достигнуть (т.е. стать владельцем) того или иного (или всех сразу) даров.
          и делаете сравнение с моими же словами, как будь то есть явное противоречие:
          Сообщение от Серенький
          Повторюсь : Ревновать - это иметь и использовать так, как и предназначено изначально
          Например:
          Ревновать жену - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.
          Как же вам не а-я-яй ???

Я действительно написал вот это :
          Сообщение от Серенький
          Ревновать - это желание достигнуть (т.е. стать владельцем) того или иного (или всех сразу) даров.

Но покажите вашему сыну это всё моё сообщение :

Сообщение от Серенький
          Итак ревновать это желание достигнуть цели.
          Отсюда вопрос:
          Какова цель духовных даров ?
          - Правильно : - Контекст 12 и 14 глав неумалимо говорит о назидании (строительстве) церкви.
          Из какого "материала" строится церковь ?
          - Прввильно : - из новообращённых
          Каким образом люди узнают о спасении ?
          - Прввильно : - верующий человек говорит им Слово Божие и говорит от имени Господа (т.е. по сути - выполняет функцию пророка).

А вот вы, идя наперекор вашим же ссылкам на словарь, рулите своё :
          Вам самим то не смешно от вашего создавшегося положения ?
          Впредь будьте внимательны (скажу по секрету) над вами уже и так целый форум смеётся

дайте мне словарь по греческой лексике
          О! Оказывается существует и таковой ?
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 July 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
            А если муж знает меньше, чем жена? И вообще не верующий? А у жены вечно вопросы всякие возникают, тогда как?
            2Кор.11:2 "...Ибо я ревную вас ревностью Божьей; ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой..."
            Вы уже пытались что-то выяснить у своего единственного (настоящего) мужа ?!!!!!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

63)

КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ

НАДЛЕЖАЩЕЕ ЦЕРКОВНОЕ СОБРАНИЕ

Тексты Писания: 1 Кор. 1:2; 6:17; 14:32; Еф. 5:18-19; 2 Кор. 2:10; Гал. 5:16, 25; Рим. 8:4

В начале века церкви святые были очень просты. У них еще не было Нового Завета, и только некоторые имели копию Ветхого Завета. Более того, у них не было сборников гимнов.
              Однако несомненно одно: у всех у них был всеобъемлющий животворящий Дух.
              В ранние дни церковной жизни не было столько доктрин, практик или способов работать для Господа. Вместо этого святые просто наслаждались Духом, который жил и обитал в их духе. Это делало их другими людьми.
              До своего спасения они находились в состоянии, описанном Павлом в Послании к Ефесянам 2:1-3.
              Но после того, как они спаслись, обратились и возродились, они стали другими людьми, людьми, населенными всеобъемлющим Духом.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от serenkiy081

А вот вы, идя наперекор , рулите своё :
                Вам самим то не смешно от вашего создавшегося положения ? (скажу по секрету) над вами уже и так целый форум смеётся
                Ага, над двумя сразу, все падшие ангелы и бесы хохочут ))))))))))

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от valohan
                  2Кор.11:2 "...Ибо я ревную вас ревностью Божьей; ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой..."
                  Вы уже пытались что-то выяснить у своего единственного (настоящего) мужа ?!!!!!!
                  Да, конечно.
                  Но , каждый судит по себе, а люди все разные...
                  И ответов нет....
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от valohan
                    Кстати... Здесь ведь тоже представлено целых два слова о "ревности". И опять таки в мою пользу рассуждения.
                    Задать бы соответствующий вопрос Владимирычу: что подразумевается под " Павловой и Божьей ревностью" ?
                    Дык ить всё равно не последует толкового ответа... А жаль.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 July 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Андри
                      вы ... своими дебатами, растраиваете других...
                      Уважаемый Андри. Существуют правила форума, которые я лично не нарушаю своим участием в любой из тем.
                      Идёт нормальное обсуждение темы "даров..." двумя оппонентами.
                      С моей стороны не было ни оскорблений, ни хамства ни тупого толкования вне текста.
                      Участник "Алекс Владим" выявил желание оспорить некоторые мои взгляды.
                      Так в чём не довольство с вашей стороны ? С какой стати я должен прекратить диалог с оппонентом ?
                      Да ! Дискуссии бывают "жаркими". И что ?
                      Я считаю хорошей чертой характера, когда человек берётся доказать правоту Евангельского учения применяя аргументированные доводы.
                      Апологетики тут мы все, в большей или меньшей степени.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от valohan
                        Ага, над двумя сразу, все падшие ангелы и бесы хохочут ))))))))))
                        Упссс... Вас ЛИ научил и хохот ангелов слышать ? (или может "брякнули" - не подумавши?)
                        valohan ! У вас (если честно) большая степень гордовитости.
                        С какой стати и кто уполномочил вас делать подобные заявления в адрес участников форума ? Уймитесь, наконец !!!
                        Занимайтесь своим делом. Строчите ЛИ - без устали...

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от ~Татьяна~
                          Дорогая сестра, практика показывает, что кто-то в семье спасается первым, и ваша семья не исключение. Поэтому ненадо растраиваться, а наше Богобоязненое житие и хождение пред Богом, осветит мужей, жён, детей, друзей, соседей и Т.Д.. Сегодня нам нужно оставаться перед Господом и следовать за Ним, будучи верными Ему, молясь за наших близких о их спасении. Поверьте, красота жизни Христа в нас не оставит их равнодушными и привлечёт их. Когда муж будет открыт и уверует в Господа Иисуса Христа, приняв Господа как свою жизнь, вы получите много благословений через него, которые Господь приготовил для вас. Сегодня ваш муж, так же благословение от Господа, благодаря мужу, Господь проявит Себя для его освещения через вашу жизнь и Слово которое вы ему преподнесёте согласно жизни Господа в вас. Семья в глазах Господа является единицей спасения, поэтому мы со смелостью и дерзновением требуем спасения всех членов наших семей, чтоб быть полностью полезными в Его домостроительсве.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от serenkiy081
                            Здорово !!! Теперь всегда обращайтесь за помощью к непредвзятому мнению сына.
                            Покажите сынишке вот этот мой перечень:
                            Цитата участника Серенький : Ревновать жену - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.

Бог ревнует к человеку - это значит, что человек пренадлежит Богу только (!!!) на 100 процентов

Павел ревнует об учениках - это значит, что бы ученики питались только (!!!) из одного источника (Евангельского учения)

Так вот. А когда сынишка утвердительно покачает головой, то уже сами сообразите над следущим ревнованием:
                            Ревновать о дарах - это значит использовать их только так (!!!) - как они и предназначены - т.е. для назидания (строительства) церкви, что обязательно предполагает - служение другому !!!
                            Ну на данный момент мой сын сумел увидеть различие между тем что пишет русский словарь и греческое слово, в отличии от вас и то как вы быстро меняете свое мнение. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Сообщение от serenkiy081
                            Всё чётко и ясно.
                            Греческоеслово ζηλουτε (2206) переведено одним из возможных значений.:
                            1 . ревновать, ревностно
                            добиваться, страстно стремиться,
                            усердствовать;
                            2 . завидовать;
                            Т.к второе значение (т.е. 2 . завидовать здесь неуместно, то остаётся только четыре возможные значения, которые являются синонимами друг другу:
                            Ревновать = ревностно добиваться = страстно стремиться = усердствовать
                            Если вы соблаговолите делать меньше пены а просто проштудируете все 11 мест Нового Завета, где встречается слово с такой индексацией (2206) то наконец таки увидите такую вещь: - нигде нет даже намёка на то, что бы говорилось о том, что это слово заключат в себе такой смысл:
                            Ревновать = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.
                            Ревностно добиваться = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.
                            Страстно стремиться = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.
                            Усердствовать = усердно просить, что бы иметь то, чего не имеешь.
                            Ну наконец-то !!! Хоть заглянули в словарь. Итак, о чем здесь сказано:

1. Достигайте любви; (чего достигать?-служения или любви)

2. ревнуйте о [дарах] духовных, (о чем ревновать?) СКАЖИТЕ о чем здесь нужно ревновать о служении или дарах ????? Посмотрите 1Кор 12:31 так же используется это же слово

3. особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Итак, 1.достигать нужно любви 2 . ревновать (т.е. стремится ) нужно о дарах (чтобы их приобрести). Верно?
                            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 31 July 2011, 09:15 AM.
                            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Андри
                              Дорогая сестра, практика показывает, что кто-то в семье спасается первым, и ваша семья не исключение. Поэтому ненадо растраиваться, а наше Богобоязненое житие и хождение пред Богом, осветит мужей, жён, детей, друзей, соседей и Т.Д.. Сегодня нам нужно оставаться перед Господом и следовать за Ним, будучи верными Ему, молясь за наших близких о их спасении. Поверьте, красота жизни Христа в нас не оставит их равнодушными и привлечёт их. Когда муж будет открыт и уверует в Господа Иисуса Христа, приняв Господа как свою жизнь, вы получите много благословений через него, которые Господь приготовил для вас. Сегодня ваш муж, так же благословение от Господа, благодаря мужу, Господь проявит Себя для его освещения через вашу жизнь и Слово которое вы ему преподнесёте согласно жизни Господа в вас. Семья в глазах Господа является единицей спасения, поэтому мы со смелостью и дерзновением требуем спасения всех членов наших семей, чтоб быть полностью полезными в Его домостроительсве.
                              Спасибо, Андри. Поживём - увидим........Всё будет так, как должно быть.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Ну на данный момент мой сын сумел увидеть различие между тем что пишет русский словарь и греческое слово, в отличии от вас и то как вы быстро меняете свое мнение. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
                                Вам остаётся самая малость - показать где и что я поменял в своих мнениях. Вашу "измену" самому себе я показал . (иметь желание, потом не иметь желание)

Ну наконец-то !!! Хоть заглянули в словарь.

Итак, о чем здесь сказано:

1. Достигайте любви; (чего достигать?-служения или любви)
                                Любовь выражается ни в чём более, как только в жертвенности. А жертва - это и есть служение. (интересно - согласится ваш сын с такой простой трактовкой ?)

2. ревнуйте о [дарах] духовных, (о чем ревновать?) СКАЖИТЕ о чем здесь нужно ревновать о служении или дарах ????? Посмотрите 1Кор 12:31 так же используется это же слово
                                О дарах.
                                Да вот только само слово "ревновать" не располагает даже намёка на желание преобрести то, чего ранее не было.

Опять, же дайте вашему сыну на рассмотрение следущее:

Ревновать о жене - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.
                                И здесь под словом "ревновать" не подразумевается о желании иметь жену. Извините, но жена у мужа - уже есть .

Бог ревнует о человеке - это значит, что этотчеловек должен пренадлежать Богу только (!!!) на 100 процентов.
                                И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание иметь ещё одного нового человека. Извините, но человек, верующий в существование Бога - уже есть. Богу нужен этот же человек, который, к тому же, полностью (на все 100) доверяет Богу .
                                И здесь под словом "ревновать" не подразумевается возникновение каких то новых учеников. Извините, но ученики - уже есть.
                                А Павел проявляет отцовское беспокойство о чистоте их духовной пищи .
                                Иисус ревнует о Храме - это значит, что бы храм был использован только (!!!) по своему прямому предназначению (как дом молитвы).
                                И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание построения нового здания. Извините, но Храм - уже есть,
                                но использовался, как место выгодных сделок по купле-продаже.

Не перестаю удивляться вашей навязчивой идеей изменить суть слова "ревновать" Прям - кино и немцы (курам на смех)

3. особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                Может теперь до вас дойдёт, для чего следующее предложение начинается именно частицей со значением логического подчеркивания
                                (для обоснования) ибо, потому что;

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2 Ибо ...(1Кор.14:1,2)

Итак дайте наконец ответ на простой вопрос:

Что именно обосновывает Павел в последующем описании своей мысли ?
                                варианты ответов:
                                1. Назидание церкви по средствам уже имеющихся у коринфян даров или
                                2. Самоназидание в гордом одиночестве.
                                Только имейте в виду, что мы с вами согласились об едином контексте 12 и 14 глав.

Итак, 1.достигать нужно любви 2 . ревновать (т.е. стремится ) нужно о дарах (чтобы их приобрести). Верно?
                                Не верно ! Категорически ?
                                Вы варварски извратили текст и (почему то) ликвидировали наличие у адресата даров:
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                (1Кор.1:7)
                                Вы всегда так жестоко поступаете с библейскими текстами в угоду своему доморощенному учению ?
                                Ни одному здравомыслящему человеку не придёт на ум переиначивать значение местоимения "ВЫ" из 1Кор 1:7 и местоимения "ВЫ" из других глав, в частности из 1Кор 14
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 July 2011, 03:34 PM.

Комментарий

Обработка...