Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от serenkiy081
    Вамостаётся самая малость - показать где и что я поменял в своих мнениях. Вашу "измену" самому себе я показал . (иметь желание, потом не иметь желание)
    Да вы еще и лукавый!!! Я вам показал как вы писали по поводу слова ревновать Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор. и то как я приводил пример того то обозначает греческое слово . А после вы начали повторять то что я приводил и обвинять в том что я где-то писал неправду! Во хам!

Сообщение от serenkiy081
    Любовь выражается ни в чём более, как только в жертвенности. А жертва - это и есть служение. (интересно - согласится ваш сын с такой простой трактовкой ?)
    Мой сын сказал что вы просто дурите мне голову! Вопрос остался чего нужно достигать? Вы хоть знаете это значение слова?
    Сообщение от serenkiy081
    О дарах.
    Да вот только само слово "ревновать" не располагает даже намёка на желание преобрести то, чего ранее не было.

Опять, же дайте вашему сыну на рассмотрение следущее:

Ревновать жену - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.
    И здесь под словом "ревновать" не подразумевается о желании иметь жену. Извините, но жена уже есть у мужа.

Бог ревнует к человеку - это значит, что человек должен пренадлежать Богу только (!!!) на 100 процентов.
    И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание иметь ещё одного нового человека. Извините, но человек, верующий в существование Бога уже есть. Богу нужен этот же человек, который, к тому же, полностью (на все 100) доверяет Богу .
    Павел ревнует об учениках - это значит, что бы ученики питались только (!!!) из одного источника (Евангельского учения)
    И здесь под словом "ревновать" не подразумевается возникновение каких то новых учеников. Извините, но ученики уже есть. А Павел проявляет отцовское беспокойство о чистоте их духовной пищи .
    Иисус ревнует о Храме - это значит, что бы храм был использован только (!!!) по своему прямому предназначению (как дом молитвы).
    И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание построения нового здания. Извините, но Храм - уже есть, но использовался, как место выгодных сделок по купле-продаже.

Не перестаю удивляться вашей навязчивой идеей изменить суть слова "ревновать"
    Ну начну с того что мой сын уже давно с вас улыбается! Как такой большей дядька и не понимает простого русского языка т.е. если страстно стремится к дарам то это страстно стремится к дарам (а не к чему либо другому , к столбу, машине, тетьке) т.е. чтобы их преобретать! Во он вам утер нос!
    А чего вы забыли написать что это слово еще означает зависть? Ув. я вам писал что оригенальность этого слова нужно определять от контекста! А контекст говорит что нужно стремится к дарам а не к служению! К примеру : когда сказано езжай дамой. Вы куда едите домой или в церковь?
    Сообщение от serenkiy081
    Может теперь до вас дойдёт, для чего следующее предложение начинается именно частицей со значением логического подчеркивания
    (для обоснования) ибо, потому что;

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2 Ибо ...(1Кор.14:1,2)

Итак дайте наконец ответ на простой вопрос:

Что именно обосновывает Павел в последующем описании своей мысли ?
    варианты ответов:
    1. Назидание церкви по средствам уже имеющихся у коринфян даров или
    2. Самоназидание в гордом одиночестве.
    Только имейте в виду, что мы с вами согласились об едином контексте 12 и 14 глав.
    До союза ИБО мы еще не дошли!
    Сообщение от serenkiy081
    Не верно ! Категорически ?
    Вы варварски извратили текст и (почему то) ликвидировали наличие у адресата даров:
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    (1Кор.1:7)
    Вы всегда так жестоко поступаете с библейскими текстами в угоду своему доморощенному учению ?
    О как !!!
    Скажите в Коринфе был дар истолкования?
    Итак, вопрос о чем нужно ревновать? ревнуйте о [дарах] духовных.
    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 31 July 2011, 03:58 PM.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Я беру помощь зала (т.е. читателей) Народ скажите о чем нужно ревновать в этом стихе 1Кор 14:1?
      ревнуйте о [дарах] духовных
      По Стронгу это слово означает: «ревновать, ревностно добиваться, страстно стремиться, усердствовать»
      Варианты ответа:
      А. что бы она принадлежала только вам одному, а не её директору на работе, соседу по площадке и слесарю ЖЭК. Взято от седь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=261

Б. стремится к служению

В. стремится (добиваться) к дарам

Да, прошу учесть что служить мы можем только тем что имеем, т.е. если чего-то нет то и служить мы этим не можем.
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 01 August 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Алекс Владим
        Да, прошу учесть что служить мы можем только тем что имеем, т.е. если чего-то нет то и служить мы этим не можем.
        Да,Владимирович , с духом человеческим ты как раз и не знаком. Так что тебе кроме плоти служить нечем !!!!
        В Послании к Римлянам 8:8 говорится, что «живущие по плоти Богу угодить не могут».
        Это означает, что плоть пытается угодить Богу.
        Часто , ( Владимирович) ,цель плоти не оскорбить Бога; цель ее угодить Богу.

Хорош производить Измаилов, измаильтяне , как и потомки детей Лота - враги Богу .

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

64)

КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ

НАДЛЕЖАЩЕЕ ЦЕРКОВНОЕ СОБРАНИЕ

ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ ГОСПОДА

Тех, кто был в ранней церкви, можно было узнать по тому, что они призывали имя Господа Иисуса.
          В книге Деяний 9:14 говорится, что у Савла была власть от первосвященников вязать всех призывающих имя Господа.
          Эта практика призывания имени Господа Иисуса была признаком верующего во Христа.
          Неверующие могли легко узнать христианина по тому, что он призывал имя Господа.
          У меня нет сомнения в том, что ранние христиане ежедневно призывали имя Господа.

В 1Кор.1:2 Павел говорит об этом:
          «Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас».
          В этом стихе показывается, что, с одной стороны, верующие являются призванными людьми, так как они были призваны Богом. С другой стороны, они люди призывающие, так как они призывают имя Господа Иисуса Христа.
          Мы были призваны Богом призывать имя Господа.
          Согласно этому стиху, верующие призывали имя Господа «во всяком месте».
          Последний раз редактировалось valohan; 02 August 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от valohan
            Да,Владимирович , с духом человеческим ты как раз и не знаком. Так что тебе кроме плоти служить нечем !!!!
            В Послании к Римлянам 8:8 говорится, что «живущие по плоти Богу угодить не могут».
            Это означает, что плоть пытается угодить Богу.
            Часто , ( Владимирович) ,цель плоти не оскорбить Бога; цель ее угодить Богу.

Хорош производить Измаилов, измаильтяне , как и потомки детей Лота - враги Богу .

Valohan я смотрю что ваш разум вообще перестал работать от того что начитались книжек Ли!
            Давайте я объясню суть моего высказывания который вы цитируете: вы можете подпалить газ если у вас нет спичек? НЕТ! Что вам нужно для того чтобы подпалить газ, ВЕРНО спички НО их (спички) нужно прежде взять чтобы подпалить газ. Для вас это не сложное объяснение? Так и здесь (1кор14:1) сказано ревнуйте о дарах ( чтобы ими служить) Переведу для вас: чтобы служить даром пророчества его нужно иметь, (ВЕРНО?) а как его получить ? Верно о нем нужно ревновать т.е. к нему нужно стремится чтобы его получить и потом этим даром служить! И вы еще говорите о плоти и Духе?

По поводу оскорблений Бога. То как оскорбляет Бога Ли и его последователи до этого нужно достичь и иметь особые причины, чтобы назвать Бога дары детскими ВОТ ГДЕ плоть!!!

Valohan а можно вас спросить. Чего нужно ревновать в 1Кор 14:1 ?
            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 01 August 2011, 07:02 AM.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Valohan а можно вас спросить. Чего нужно ревновать в 1Кор 14:1 ?
              Наивысшая особенность ревности Божьего духовного дара - это пророчество !!!
              Вам об этом даже неверующий скажет , прочитав в 1Кор 14:1
              Павел не зря акцентировал " но особенно, чтобы вы пророчествовали"
              Но слепым ведь этого не видно, потому что на глазах покрывало !!!!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Valohan я смотрю что ваш разум вообще перестал работать от того что начитались книжек Ли!
                Перестань греметь буквами в пустом ведре, труби в рог спасения, провозглашая благодатный век юбилея !!!! Пришла благодать и действительность . Вот сегодня день спасения !!! Повернитесь жаждущие к духу, и будете зрячим, будете отпущены на свободу вернувшись в своему владению - Триединому Богу !!!
                Юбилей показан в Лев.25 :8-17
                Записан в качестве пророчества в Ис.61:1-2а
                Исполняется в действительности в Лк. 4:16-22
                Подтверждён и принят Павлом в Деян.26:18
                Лк. 4:18-19
                «Дух Господень на Мне, потому что Он помазал Меня благовествовать нищим; Он послал Меня провозгласить пленникам освобождение, а слепым прозрение, отпустить угнетённых на свободу,Провозгласить благоприятный, юбилейный год Господень».
                4:20 "Сегодня это Писание исполнилось..."
                Деян.26:18
                «Открыть им глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу, чтобы они получили прощение грехов и наследие среди тех, кто освящён верой в Меня».

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от valohan
                  Наивысшая особенность ревности Божьего духовного дара - это пророчество !!!
                  Вам об этом даже неверующий скажет , прочитав в 1Кор 14:1 Павел не зря акцентировал " но особенно, чтобы вы пророчествовали" Но слепым ведь этого не видно, потому что на глазах покрывало !!!!
                  Ну кто еще слепой это еще нужно выяснить!
                  Сейчас стоит вопрос не о чем лучше! А о чем вообще нужно ревновать! Итак, этот стих можно разбить на три части:
                  1 Достигайте любви;
                  2 ревнуйте о [дарах] духовных,
                  3 особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  Я сейчас не говоря о чем лучше а о чем вообще нужно ревновать?
                  Итак, о чем нужно ревновать?
                  Более того, даже мой 13 летний сын понял о чем нужно ревновать, то неужели взрослые люди не могут прочитать то, что написано на русском? «ревнуйте о [дарах] духовных», О чем ревновать ?- о столбе, машине, деньгах или о дарах?
                  НО далее Павел пишет о чем лучше ревновать!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Ну кто еще слепой это еще нужно выяснить!
                    Сейчас стоит вопрос не о чем лучше! А о чем вообще нужно ревновать!
                    То есть , как мы и говорили, созидание церкви как Тела Христова Владимировича не интересует.
                    Владимирович всех решил убедить в том, чтобы перестали заботься о интересах Христа в построении церкви, через то что Павел считает лучшим и бросились говорить языками, преследуя личные амбиции.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от valohan
                      То есть , как мы и говорили, созидание церкви как Тела Христова Владимировича не интересует.
                      Владимирович всех решил убедить в том, чтобы перестали заботься о интересах Христа в построении церкви, через то что Павел считает лучшим и бросились говорить языками, преследуя личные амбиции.
                      Не ну точно яд учения Ли на вас плохо влияет!
                      Вопрос сейчас не в языках или пророчестве! Скажите о чем в данной фразе говорит Павел?:
                      «ревнуйте о [дарах] духовных» "желайте духовных даров, ВП"

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Не ну точно яд учения Ли на вас плохо влияет!
                        Вопрос сейчас не в языках или пророчестве! Скажите о чем в данной фразе говорит Павел?:
                        «ревнуйте о [дарах] духовных» "желайте духовных даров, ВП"
                        И не только в этой фразе. Я могу сказать о чём Павел вообще говорил в этом послании. Он точно говорил о проблеме церкви, которой в сегодняшние дни является такое явление как Владимирович!!! Павел пытался восстановить нарушенную (Владимировичами) нормальную церковную жизнь.
                        Господне восстановление это восстановление Христа как нашего центра, действительности, жизни и всего для нас, восстановление единства Тела Христова и восстановление функции всех членов Тела Христова.
                        Пророчествование, вкладывание Христа в людей путём говорения, делает вас победителем,
                        и пророчествование это функция победителей.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Да вы еще и лукавый!!! Я вам показал как вы писали по поводу слова ревновать Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор. ...
                          Во хам!
                          Хамить пытаетесь , извините вы.
                          Я лишь показываю ваши дежавю в каждом вашем сообщении. Вот и тут вы не забыли «отличиться»
                          Лукавите, мил человек вы. И вот каким образом. Вы предъявили мне претензию:
                          как вы быстро меняете свое мнение.
                          А сами так и не можете мне показать, где и как я поменял своё мнение ?
                          Не лучше ли, в вашем случае, сначала хорошенько взвесить всё, что вы хотите «выдать на гора» (или хотя бы с сыном посоветоваться).

Мой сын сказал что вы просто дурите мне голову! Вопрос остался чего нужно достигать? Вы хоть знаете это значение слова?
                          Знаю. Достигать любви в данном случае значит то, что ученик (т.е. Христианин) должен поступать так, что бы все, с кем он имеет общение, ощутили проявление любви к себе. А любовь это жертва (Агапе).

Вы же описали саму суть достижения любви вот так :
                          Кто то (какой то человек) бежит, догоняя любовь, а любовь бежит впереди этого человека. И вот когда человек догнал свою жертву цель достигнута.
                          (вашего сына не улыбнуло от вашей трактовки ?)

Ну начну с того что мой сын уже давно с вас улыбается! Как такой большей дядька и не понимает простого русского языка т.е. если страстно стремится к дарам то это страстно стремится к дарам (а не к чему либо другому , к столбу, машине, тетьке) т.е. чтобы их преобретать! Во он вам утер нос!
                          О как !!! Так вы незаметно изменили и вектор направления. Вместо ревновать О [дарах] духовных вы трактуете стремиться К дарам.

ревнуете же [о] духовном,(4152)
                          A-APN: Прилагательное, Винительный падеж, Множественное число, Средний род

Попросите сына просклонять по падежам обратите особое внимание, как будет звучать это в винительном падеже.
                          Как раз этот материал в СОШ проходят в 6-7 классах.

А чего вы забыли написать что это слово еще означает зависть?
                          Очередное дежавю Лето, жарко, напекло

А ведь я более чем конкретно подчеркнул в предыдущем сообщении об этом. Убедитесь сами :

Сообщение от Серенький
                          В этом предложении нет сложного словооборота, как например "игра слов".
                          Всё чётко и ясно.
                          Греческоеслово ζηλουτε (2206)переведенооднимизвозможныхзначений.:
                          1 . ревновать, ревностно
                          добиваться, страстно стремиться,
                          усердствовать;
                          2 . завидовать;
                          Т.к второе значение (т.е. 2 . завидоватьздесь неуместно, то остаётся только четыре возможные значения, которые являются синонимами друг другу:
                          Ревновать = ревностно добиваться = страстно стремиться = усердствовать
                          А вы ещё и провалы памяти имеете? Как же так ???
                          Вы же сами дали такую оценку:
                          Ну наконец-то !!! Хоть заглянули в словарь
                          Алекс Владим ! Мне за вас как то неловко У вас с адекватностью всё в норме ? (это только вопрос !!!)

Ув. я вам писал что оригенальность этого слова нужно определять от контекста! А контекст говорит что нужно стремится к дарам а не к служению!
                          Эвона как
                          Вы сначала подтвердили согласием, что контекст 12 и 14 глав назидание (строителство) церкви. Было такое ?
                          А для этой цели Господь определил и предназначил духовные дары.
                          Церковь, как единый организм (тело) должна выполнять свою функцию в этом мире.

К примеру : когда сказано езжай дамой. Вы куда едите домой или в церковь?
                          Пример абсолютно не подходящий к рассматриваемой ситуации. Акститесь !

Скажите в Коринфе был дар истолкования?
                          Не было ! И в этом была проблема. Ведь ясно дальше написано, что имеющий языки молись о даре истолования, что бы была польза, а не «на ветер»
                          Т.е. - в пустую.
                          А вы из данной проблемы коринфян создали себе плацдарм для использования языков как самоназидающее действие. Какой кошмар !!!

Итак, вопрос о чем нужно ревновать? ревнуйте о [дарах] духовных.
                          О дарах. И ревновать в данном случае (исходя из контекста !!!)
                          ВЫ СЛЫШИТЕ ??? ИЗ КОНТЕКСТА!!! это значитиспользовать дарыпо их прямому назначению.
                          Спросите наконец сына :

Что значит ревность мужа о жене ?
                          • Желание иметь жену. (тогда это уже муж, а не женатый мужчина)
                          • Желание того, что бы жена принадлежала ТОЛЬКО !!! мужу .
                          Пожалуйста дайте однозначный ответ ! Плиз.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Я опущу вышесказанное, и прейдем к тому к чему мы пытались прейти!
                            Сообщение от serenkiy081
                            О дарах.
                            Ну наконец-то!!! Все верно нужно ревновать о дарах! Только я не пойму зачем вы мне все время морочили голову со своим служением ими ( в даном стихе)?

Сообщение от serenkiy081
                            Желание иметь жену. (тогда это уже муж, а не женатый мужчина)
                            Желание того, что бы жена принадлежала ТОЛЬКО !!! мужу .
                            По моему ясно написано :
                            «Но добивайтесь и духовных даров», РБО
                            -«и ревностно домогайтесь духовных даров», СоП
                            -«стремитесь иметь духовные дары» Слово Жизни
                            -«ревнуйте о дарах духовных» Кассиан (и СП)
                            -«Но добивайтесь и духовных даров,» Радостная весть
                            Итак, 1Кор14: 1
                            1. Достигайте любви;
                            2. ревнуйте о [дарах] духовных,
                            3. особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Павел заключает 13 гл и говорит «Достигайте любви» далее он говорит «ревнуйте о [дарах] духовных» т.е. иметь (приобретать) дары Духа, но лучше чтобы «пророчествовать»

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от serenkiy081
                              Желание иметь жену. (тогда это уже муж, а не женатый мужчина)
                              Если у человека нет жены то он еще не муж! НО когда человек хочет приобрести себе жену и когда он ее получил то тогда становится мужем своей жене. Так и в 1Кор 14:1 «ревнуйте о дарах духовных» т.е. чтобы иметь(приобрести) их!
                              Сообщение от serenkiy081
                              Желание того, что бы жена принадлежала ТОЛЬКО !!! мужу .
                              Это когда у вас уже есть жена (и то дар дан не для того чтобы он принадлежал только тебе) ! Но если ее еще нет то ее нужно приобрести!

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от valohan
                                Он точно говорил о проблеме церкви, которой в сегодняшние дни является такое явление как Владимирович!!! Павел пытался восстановить нарушенную (Владимировичами) нормальную церковную жизнь.
                                Ну и загнули! Я для вас повторюсь, что не дар проблема а само поведение человека когда использует тот или иной дар! А я поступаю как писал Павел: 1Кор 14:27-28 и соблюдаю порядок в церкви.
                                Сообщение от valohan
                                Господне восстановление это восстановление Христа как нашего центра, действительности, жизни и всего для нас, восстановление единства Тела Христова и восстановление функции всех членов Тела Христова.
                                Да это еще одно движение со своими забубонами!
                                Сообщение от valohan
                                Пророчествование, вкладывание Христа в людей путём говорения, делает вас победителем,
                                и пророчествование это функция победителей.
                                Да ладно! Имея любой дар делает вас ребенком! Ведь об этом пишет Ли в 13 гл 1Кор.

Комментарий

Обработка...