Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Андри
    Помни Topaz, что плоть противится духу!
    Аминь, пусть дух станет ведущей частью в человеке, сокрушив плоть силой Святого Духа.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Добавлю к посту что я уже писал: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
      Это еще раз говорит что вы просто морочите мне голову!
      Сообщение от serenkiy081
      Мы до сих пор стоим на вопросе:
      Что такое - ревновать ?
      И не сдвинулись с места по вашей причине.
      Я привёл вам подстрочник :
      ревнуете же [о] духовном,(4152)
      A-APN: Прилагательное, Винительный падеж, Множественное число, Средний род
      Ревновать о жене - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.
      И здесь под словом "ревновать" не подразумевается о желании иметь жену. Извините, но жена у мужа - уже есть .
      Бог ревнует о человеке - это значит, что этот человек должен принадлежать Богу только (!!!) на 100 процентов.
      И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание иметь ещё одного нового человека. Извините, но человек, верующий в существование Бога - уже есть. Богу нужен этот же человек, который, к тому же, полностью (на все 100) доверяет Богу .
      Павел ревнует об учениках - это значит, что бы ученики питались только (!!!) из одного источника (Евангельского учения)
      И здесь под словом "ревновать" не подразумевается возникновение каких то новых учеников. Извините, но ученики - уже есть.
      А Павел проявляет отцовское беспокойство о чистоте их духовной пищи .
      Иисус ревнует о Храме - это значит, что бы храм был использован только (!!!) по своему прямому предназначению (как дом молитвы).
      И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание построения нового здания. Извините, но Храм - уже есть,
      но использовался, как место выгодных сделок по купле-продаже.
      Вы посмотрите что вы пишите тем самым противоречите сами себе!!! К примеру вы сами же указали что «[о] духовном,(4152)» стоит во множественном числе. А далее вы пишите приводя свои примеры!!!!!!!

Здесь вот о чем идет речь: Павел говорит «ревнуйте» т.е. стремится, добиваться (повелительное наклонение) о духовном (мн. ч.) т.е. если здесь ( в контексте) идет речь о дарах то переводчики и говорят ревновать о дарах т.е. о тех которые перечислены в 12 гл НО далее Павел выделяет из всех (духовном (мн.ч.))даров один дар т.е. «но более чтобы пророчествовали».
      Сообщение от serenkiy081
      Желание того или иного намерения или желание иметь вещь и прочие желания -
      имеют место в тексте совершенно под другими греческими словами. Я их уже вам приводил.
      желаю (2309).
      (1Кор.11:3)
      просим (1189)
      (Гал.4:12)
      желаю (1971)
      (Рим.1:11)
      (2Кор.5:2)
      просил (3870)
      (1Кор.16:12)
      Прошу (3870)
      (1Кор.16:15,16)
      Теперь что качается слова «ревновать» добавлю к тому что я уже писал: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
      Да же и здесь вы не правы! Этот глагол стоит в повелительном наклонении а не в изъявительном наклонении !!! И здесь нет «хочу, прошу» или желаю» как вы пишите, это повеление .
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 04 August 2011, 04:03 AM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от serenkiy081
        Как и следовало было ожидать - вы в своём репертуаре.

Следовательно - я опять буду настойчиво просить об ответе на простейший вопросик :
        Когда муж ревнует свою жену (или - о своей жене).
        Какой смысл вы влаживаете в это слово ?

Исходя из ваших громогласных заключений (верней не ваших, а взятых из той "злополучной статьи", из которой вы черпаете всю свою информацию)... так вот, исходя из ваших выводов можно выразить данное слово "ревновать" таким образом:

Муж ревнует жену - это значит:
        1. муж стремится к жене ( движение мужа по направлению к его жене)
        2. муж имеет страстное желание иметь жену. (намёк на абсурд... - но всё таки...)
        3. муж соревнуется с женой
        4. муж удивляется жене.
        4. муж хвалит жену.
        5. муж завидует жене.
        6. муж добивает(ся) жену
        7. муж домогается жены
        Послушайте serenkiy081 приведу простой пример, если вам говорят «ревнуйте о даме» , скажите он у вас есть или чтобы вы его приобрели? И когда Павел писал «ревнуйте (повелительное наклон), о духовном (мн.ч.) то это говорит о том чтобы их приобретать а не то что у них есть! Ваш пример с женой полный абсурд! Еще один пример: если у вас есть жена что для чего ее добиваться или стремится к ней если она у вас уже есть? Если вы стремитесь к женщине и добиваетесь ее сердца чтобы она стала вашей женой то это говорит о том что на данный момент у вас еще нет жены!
        Сообщение от serenkiy081
        Вы зачем мне показываете разные варианты словарей ?
        Уж лучше бы вы вдумчиво прочли, что сами мне пишите ?
        Оригинальная область этого слова не может быть установлена с уверенностью. Его общий характер соответствует для различного использования, и его непосредственный смысл должен быть определен непосредственно от контекста.
        Я внимательно читаю, просто вы пытаетесь свою безграмотность перекрутить на меня . Но слава Богу вы хоть даете уже точное определению слову «ревновать»! Слово «ревнуйте» имеет много значений и оно определяется от контекста в 1Кор 14:1 ясно сказано о дарах и то что их нужно ревновать т.е. достигать чтобы иметь!
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Второисайя
          Практика у Уитнеса была в его центре не совсем такая как на ячейках в России и Украине.
          Центральность в Господнем восстановление в этом веке это не восстановление одних доктрин и практик Я боюсь, что вы тоже можете неосознанно считать Господне восстановление восстановлением тех или иных практик, доктрин и духовных переживаний.
          В этом случае у вас отсутствует основополагающее понимание того, что намерение Бога получить восстановление, состоящее целиком и полностью из Личности Христа. Желание Бога получить восстановление Триединого Бога, розданного в Его искупленных людей, чтобы Он стал их существом и чтобы в результате этого появилась церковная жизнь. Крайне важно, чтобы мы увидели, что Богу не нужно ничего, кроме Христа.
          Если мы увидим это видение, мы отложим в сторону свой стандарт и будем стремиться ежеминутно быть едиными с Господом в своём духе. Всеобъемлющий Христос находится сейчас в нашем духе.

В 1 Кор. 6:17 говорится, что тот, кто соединяется с Господом, есть один дух.
          Во 2 Тим. 4:22 Павел говорит: «Да будет Господь с твоим духом».

Нашим стандартом должна быть не культура, которую мы унаследовали, и не культура, которую мы сами создали. Нашим стандартом должно быть единство с Господом в нашем духе.
          Богу не нужно то хорошее, что произведено нами, Ему нужен Христос и только Христос. В глазах Бога в расчёт не принимается ничего, кроме Христа. Намерение Бога внедрить в нас Христа, чтобы мы имели полное наслаждение Им.

Среди троих в Божестве первенство всегда имеет второй, Сын. Первый, Отец, всегда возвышает Сына (Флп. 2:9), а третий, Дух, всегда свидетельствует о Сыне (Ин. 15:26).

В Божьем старом творении Христос это Первородный всего творения (Кол. 1:15Б). Он является первым в Божьем творении. Христос как Бог это Творец.Однако, как человек, который причастился сотворённой крови и плоти (Евр. 2:14А), Он является частью творения
          и имеет первенство во всём творении.

В Божьем новом творении в воскресении Христос это Первородный из мёртвых (Кол. 1:18Б). Христос является первым в воскресении как Глава Тела и занимает в церкви первое место Люди, которые были воскрешены, как Лазарь, впоследствии снова умерли. Но Иисус, будучи воскрешён, будет жить вовеки; Он больше не умрёт. Поэтому Он имеет первенство.

Мы можем также видеть первенство Христа в Божьем возвышении.
          Христос был возвышен к правой руке Божьей на третьем небе (Деян. 2:33А). Чтобы доставить человека на луну, потребовались невероятные усилия, но это не идёт ни в какое сравнение с той силой, которая потребовалась для того, чтобы воскресить Христа из мёртвых и
          посадить Его по правую руку от Бога (Эф. 1:19-20).

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Восстановление руководством Духа - вот основа. Вочман пытался разъяснить всем, что только Духом Бога должен руководствоваться христианин.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Topaz
              сколько раз повторяется здесь одна и та же фраза : «Христос, жизнь наша» в разной интерпретации.
              Насколько же коварен враг!
              Во-первых, он заменил жизнь всем чем угодно помимо Христа. Во-вторых, он убил функцию. Он сделал это, учредив систему
              «духовенство-миряне».
              Неужели вы считаете, что Сатана остался доволен этими двумя шагами?
              Нет. Он предпринял ещё один шаг создал секты, деноминации и разделения в Теле Христовом.
              Он не только заменил жизнь и убил функцию членов, но и разрезал Тело на куски. Он сделал всё это с целью полностью уничтожить выражение Христа.
              Жизнь была заменена, функции по меньшей мере серьёзно повреждены, а всё Тело разделено.
              Именно поэтому мы делаем большой акцент на том, что Христос должен быть нашей жизнью, нашим содержанием и всем для нас. Именно поэтому мы всегда помогаем всем братьям и сёстрам, воодушевляя их осознавать свою ответственность и совместно
              функционировать в качестве нормальных членов
              Тела.
              И именно поэтому мы уделяем столь много внимания вопросу почвы единства только так можно положить конец разделениям.

Мы сотрудничаем с Богом в том чтобы разрушить тройную стратегию врага, которая состоит в следующем :
              1.Сатана приносит замены Христу ,повреждая главенство Христа и снабжение Его жизнью. Эти замены включают в себя философию, культуру, закон, религию и даже дары !!
              2.Сатана убивает функцию всех членов Христова Тела посредством системы «духовенствомиряне», то есть посредством дел и учения николаитов
              3.Сатана работает, чтобы разделить Тело Христово; секты, деноминации и разделения в Теле уничтожают совокупное выражение Христа

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Второисайя
                Восстановление руководством Духа - вот основа. Вочман пытался разъяснить всем, что только Духом Бога должен руководствоваться христианин.
                Чтобы осознавать руководство Духа, нужно знать свой дух, а вот у христиан с этим проблема. Потому что учителя только говорят о Духе но не помогают братьям и сёстрам коснуться Духа в нашем духе

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от valohan
                  Чтобы осознавать руководство Духа, нужно знать свой дух, а вот у христиан с этим проблема. Потому что учителя только говорят о Духе но не помогают братьям и сёстрам коснуться Духа в нашем духе
                  Учат, через те же покаяния, песнопения, славословия Бога, изучение Писаний и через добрые дела.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Второисайя
                    Учат, через те же покаяния, песнопения, славословия Бога, изучение Писаний и через добрые дела.
                    Учите, кто же против, только не через совершенствование своего доброго "Я" добрыми делами, а через уничтожение "Я" в любом его проявлении, будь то плохом или будь то хорошим. Хорошее "Я" также мерзко Богу как и плохое - это как смердящий труп за столом на свадебном пиру у Агнца

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от valohan
                      Учите, кто же против, только не через совершенствование своего доброго "Я" добрыми делами, а через уничтожение "Я" в любом его проявлении, будь то плохом или будь то хорошим. Хорошее "Я" также мерзко Богу как и плохое - это как смердящий труп за столом на свадебном пиру у Агнца
                      Это просто вопрос разных слов - суть одна - человек должен стремиться, а решает Бог. И кем руководит Бог - тот и Достигший.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Второисайя
                        Это просто вопрос разных слов - суть одна - человек должен стремиться, а решает Бог. И кем руководит Бог - тот и Достигший.
                        Не выдавай себя за того, кем даже близко не являешься !!!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от valohan
                          Не выдавай себя за того, кем даже близко не являешься !!!
                          Вам что то кажется ...

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Второисайя
                            Вам что то кажется ...
                            В 1 Кор. 6:17 говорится, что "..тот, кто соединяется с Господом, есть один дух."
                            Чтобы быть с Богом нужно попасть в дух.
                            Упражняй дух !!!!!!!!! Это не тоже самое что тренировать мозги !!!!
                            Иоанн сказал "...Я был в духе.." Откр1:10

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от valohan
                              В 1 Кор. 6:17 говорится, что "..тот, кто соединяется с Господом, есть один дух."
                              Чтобы быть с Богом нужно попасть в дух.
                              Упражняй дух !!!!!!!!! Это не тоже самое что тренировать мозги !!!!
                              Иоанн сказал "...Я был в духе.." Откр1:10
                              Об этом я и учу всех вас.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Второисайя
                                Об этом я и учу всех вас.
                                Ну тогда перелей в нас Духа !!! Только буквы не запихивай !!!
                                Покажи , "учитель", как в дух то попасть ?!!!

Комментарий

Обработка...