Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Цитата участника valohan:
    А Он вообще где ? Внутри или снаружи ?
    Если Он внутри меня, то как Он может быть одновременно внутри кого-то другого? Но если Он всё-таки внутри меня, то как я могу быть одновременно внутри Него ? Ведь Он сказал: "вы во Мне, а Я в вас"
    Как такое вообще возможно ? Он что покинул кого-то чтобы войти в меня, или покинул меня , чтобы войти в кого-то ?
    Это всё вопросы, которые недоступны человеческому пониманию.
    Они не поддаются логическому мышлению. Но это факт, это уникальная божественная действительность. Она постигается только духом человека, который возрождён Богом вечной жизнью.
    Дыши глубже, Владимирович, дыши Богом !!!

Сообщение от Алекс Владим
    ОХ!!!!
    Чего ОХ!!! поупражняй ка свою природную логику и ответь на вопросы ,умник !!!
    ОХ!!!! скажите почему в собрании ( на служении)или за обеденным столом через каждые 5 минут призывают Имя Господа ?
    Просто потому что мы жить не можем без Бога и бодрствуем. Мы не безбожники и наполняемся Духом ко всей полноте Божьей !!!!

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от valohan
      Цитата участника valohan:
      А Он вообще где ? Внутри или снаружи ?
      Если Он внутри меня, то как Он может быть одновременно внутри кого-то другого? Но если Он всё-таки внутри меня, то как я могу быть одновременно внутри Него ? Ведь Он сказал: "вы во Мне, а Я в вас"
      Как такое вообще возможно ? Он что покинул кого-то чтобы войти в меня, или покинул меня , чтобы войти в кого-то ?
      Это всё вопросы, которые недоступны человеческому пониманию.
      Они не поддаются логическому мышлению. Но это факт, это уникальная божественная действительность. Она постигается только духом человека, который возрождён Богом вечной жизнью.
      Дыши глубже, Владимирович, дыши Богом !!!

Просто потому что мы жить не можем без Бога и бодрствуем. Мы не безбожники и наполняемся Духом ко всей полноте Божьей !!!!
      valohan где такие примеры где в собрании ( на служении)или за обеденным столом через каждые 5 минут призывают Имя Господа ? Я не говорю сейчас о молитве.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Во как заговорили! Чего же вы тогда мне мозги морочите?
        Я ??? или вы ?

Итак, Слово «ревновать» переводится как:
        1.Ревновать,
        2.стремится, добиваться,
        3.зависть.
        Это о чем я и писал: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
        Итак,
        слово «ζηλοω - ревнуйте» переводится на русский язык как - ревновать, ревностно добиваться, страстно стремиться, также переводится кипеть с завистью и ненавистью.
        Когда уже до вас наконец дойдёт?...
        Вы сейчас вот это греческое слово,с соответствующей индексацией (2206) имеющее несколько возможныхзначений (в зависимости от контекста) умудрились перекроить под своё толкование.

Вот здесь это же слово . Потренируйтесь с ответом на вопрос:
        Что такое РЕВНОСТЬ в этом стихе ?

2 Ибо я ревную (2206) о вас ревностью Божиею;(Ревную ведь вас Бога ревностью)
        потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
        (2Кор.11:2)

Я не побоюсь такого сравнения, но ревность Бога о человеке имеет такие же чувства, как и ревностные чувства мужа о своей жене, когда она погуливает налево. Во всяком случае аналогия есть !

Так что давайте ещё раз вернёмся к ответу на простой вопрос:

Сообщение от Cеренький
        Если Павел говорит "ревнуйте", то зачем вы тут же вложили в слова Павла другое (хотя и синонимичное) значение этому греческому слову ???? Ведь вы сами только что сказали, что :
        Оригинальная область этого слова не может быть установлена с уверенностью. Его общий характер соответствует для различного использования, и его непосредственный смысл должен быть определен непосредственно от контекста.

По той причине что здесь глагол не в изъявительном наклонении а в повелительном наклонении!!!
        Даже в таком состоянии - вы в пикантной ситуации.

Павел (верней Господь через Павла) вам повелевает стремиться употреблять дары только (!!!) к служению другому, а не к самоназиданию !!!
        Я же вас уже спрашивал:
        Есть повеление на самоназидание ?
        Если - нету ? То вы знаете (!!!) , что любая доктрина строится исключительно на повелении :
        Делай !
        НЕ делай !

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Послушайте serenkiy081 ясно написано «ревнуйте о дарах»
          Если рассматривать одно слово «ревновать» то это слово можно отнести к разным значениям я уже вам не однократно писал Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
          Т.е. к
          а) святое рвение
          б) Враждебность, выражаемая неприязнью , которая в упорстве, гневе
          в) Зависть, может быть вид рвения, которое не пытается помочь другим а скорее вредить им
          г) Желание достигнуть целей или быть посвященным кому-то.
          Но так как сказано «ревнуйте о дарах» а слово «духовном» стоит во множественном числе и глагол «ревнуйте» в повелительном наклонении то это не может быть то что вы пишите вариант «г» т.е. «Желание достигнуть целей» лучшее значение этого слова в этом стихе так и перевели его переводчики!

По поводу вашего примера с женой я вам отвечал здесь

Итак, «ревнуйте о дарах» (СП, ПЕК) ясно говорит чтобы мы добивались или достигали даров! Но не тот бред что вы пишите!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

valohan где такие примеры где в собрании ( на служении)или за обеденным столом через каждые 5 минут призывают Имя Господа ? Я не говорю сейчас о молитве.
            Как где, в Деяниях даже показано, как первые собрания ранней церкви обнаруживались по характерной и отличительной черте - постоянном призывании имени Господа
            Савл, когда был ещё таким как Владимирович сейчас, то есть думал ,что он служит Богу, а на самом деле гнал церковь, выискивая собрания на слух ,искал где призывают имя.
            Адрес стихов дать в Новом Завете, если до сих пор не читал ?????!!!!!!!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от valohan
              Что слабо с логикой ?!!!!!!!!!!!!!
              Напомню вопросы :
              А Он вообще где ?
              Внутри или снаружи ?
              Если Он внутри меня, то как Он может быть одновременно внутри кого-то другого?
              Но если Он всё-таки внутри меня, то как я могу быть одновременно внутри Него ?
              Ведь Он сказал: "вы во Мне, а Я в вас"
              Как такое вообще возможно ?
              Он что покинул кого-то
              чтобы войти в меня, или покинул меня , чтобы войти в кого-то ?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Мир вам от Бога !

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

64)

КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ

функция на собрании - ПРОДУКТ НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Мы должны признать, что по-прежнему находимся под влиянием традиционного христианства. Мы родились в этой среде и были воспитаны под этим влиянием.
                  Но в Господнем восстановлении мы должны сбросить традиционное христианство, особенно традиции, связанные с формальными собраниями.
                  Наши собрания не должны иметь формальное начало. Вместо этого они должны начинаться сами собой через наше упражнение духа. Однако я опять скажу, что такое собрание является продуктом упражнения нашего духа, с помощью которого мы переживаем Христа в своей повседневной жизни.
                  Если мы не упражняем свой дух в нашей повседневной жизни, все, что мы будем делать на собраниях, будет театром, а не самопроизвольным показом нашей повседневной христианской жизни.
                  Если мы день за днем ходим в духе, никто не сможет предсказать, как начнется собрание. Мы просто соберемся вместе, чтобы самопроизвольно показать богатства Христа для созидания церкви.

Из-за влияния традиций и природных представлений мы очень легко можем собираться систематизированным образом. Собрания могут быть формальными и вообще лишенными самопроизвольности Духа.
                  О, нам нужно высвобождение! Нам нужна раскрепощенность! Но эти высвобождение и раскрепощенность не могут начинаться с представления на собраниях; они должны начинаться с упражнения духа в нашем повседневном хождении. В своей повседневной жизни мы должны быть теми людьми, которые соприкасаются с Господом, призывают Его имя, говоря о Нем другим, и поют хвалы Господу. Тогда, придя на церковные собрания, мы продолжим быть такими людьми. Так наша активность на собраниях покажет наше упражнение в повседневном хождении.

Мы не осознаем, насколько мы еще находимся под убивающим влиянием религиозных традиций. Будьте уверены, мы по-прежнему находимся глубоко под влиянием традиции христианства. Вы можете спросить, что нам с этим делать. Единственное, что мы можем делать, это упражнять свой дух и день за днем близко соприкасаться с Господом как с живой Личностью.
                  Мы не должны пытаться подправлять или улучшать свое поведение. Более того, мы не должны стараться быть духовными или святыми. Забудьте обо всем этом и просто уделяйте внимание выражению глаз Господа. Вместо того, чтобы стараться быть духовными, мы просто должны жить в присутствии Господа. Нам нужно сделать заявление Сатане и всей вселенной: «Я не знаю, что значит святость и духовность. Я знаю только то, что Христос моя жизнь и моя личность. Сегодня Он живет внутри меня, и я живу по выражению Его глаз.
                  Единственное мое желание быть единым с Ним
                  .
                  Меня не интересует, люблю ли я или ненавижу, зол ли я или спокоен.
                  Меня интересует только то, чтобы принимать Христа как свою личность и быть единым с Ним во всем».

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от valohan
                    Как где, в Деяниях даже показано, как первые собрания ранней церкви обнаруживались по характерной и отличительной черте - постоянном призывании имени Господа
                    Савл, когда был ещё таким как Владимирович сейчас, то есть думал ,что он служит Богу, а на самом деле гнал церковь, выискивая собрания на слух ,искал где призывают имя.
                    Адрес стихов дать в Новом Завете, если до сих пор не читал ?????!!!!!!!!
                    Valohan я просил вас показать примеры где в собрании через каждые 5 минут призывают имя Господа? Я не говорю сейчас о молитве а об обычном собрании людей. У меня был такой случай, мы как-то общались с братьями с восстановления и они через короткое время восклицали « о Господь Иисус» или что-то такое, после мы сели обедать так они и за обедом постоянно восклицали. Вот я у вас и спрашиваю где такие примеры?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Valohan я просил вас показать примеры где в собрании через каждые 5 минут призывают имя Господа? Я не говорю сейчас о молитве а об обычном собрании людей. У меня был такой случай, мы как-то общались с братьями с восстановления и они через короткое время восклицали « о Господь Иисус» или что-то такое, после мы сели обедать так они и за обедом постоянно восклицали. Вот я у вас и спрашиваю где такие примеры?
                      Вы спрашиваете о примере в Библии или примеры на практике церквей ?
                      Если вы согласны с тем , что призывающие имя Господа действительно принадлежат Пути Господнему Как и сказано в Деян. 9:2, что Савл намеревался найти «принадлежащих к Пути» ведь он получил власть от главных священников связать всех, кто призывает имя Иисуса.
                      То любое собрание в Господнем восстановлении вам продемонстрирует эту практику. Приглашаю вас в собрание Господней трапезы в любое воскресение, в любой поместной церкви , в любом городе где есть Господне свидетельство.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

прошу прощения за "прогул" - обстоятелтьства...

Итак я здесь. Вот наш ответ Чемберлену.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Послушайте serenkiy081 ясно написано «ревнуйте о дарах»
                          Если рассматривать одно слово «ревновать» то это слово можно отнести к разным значениям я уже вам не однократно писал
                          Писать то вы писали... да не по делу.
                          Вы в предыдущем моём сообщении увидели вопрос что такое ревность в данном стихе ?
                          2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Здесь ревность - это страстные чувства Павла по отношению к ученикам.
                          Ревность Бога в данном случае идентична ревности мужа к своей жене.

Пожалуйста опровергните мой бред ... своим.

написано «ревнуйте о дарах»
                          Что же касается ревности о дарах (о дарованиях), то извините великодушно, но здесь конкретное повеление (!!!) к ревности не о тех дарованиях, которые были только что перечислены, а о несравненно больших дарах:
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                          (1Кор.12:30,31)

И когда вы мне соизволите дать пояснение к слову ревновать ?
                          По вашему выходит, что ревновать - это просить (усердно просить) у Бога тот или иной дар ?
                          Если это так, то у вас бооольшие проблемы с текстом.

По поводу вашего примера с женой я вам отвечал здесь
                          Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор. - Страница 31
                          Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор. - Страница 31
                          Ага. Особенно понравилось "ревность о даме".
                          Вам (над вами) ваш сын не хи-хикнул ?
                          Ревновать даму, - это НЕ добиваться дамы (что бы дама стала вашей)
                          Ревность по даме настаёт тогда, когда ваша дама строит глазки другим мужланам.

Итак ревность в данном случае - это ваше состояние неудовлетворённости за поступок вашей дамы и одновременное страстное желание, что бы ваша дама принадлежала только вам.

Я уже выше сказал, что ревность Бога имеет такие же мотивы.

Итак, «ревнуйте о дарах» (СП, ПЕК) ясно говорит чтобы мы добивались или достигали даров! Но не тот бред что вы пишите!
                          Выше я опроверг ваш бред.
                          Теперь ваша очередь.
                          Толко опровергайте толково и аргументировано.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Рассмотрение даров

64)

КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ

ПОКАЗЫВАТЬ ХРИСТА ДЛЯ ПРИПОДНЯТЫХ СОБРАНИЙ

В нашем христианском словаре должно быть только одно слово Христос.
                            Христос наше смирение, наше терпение, все для нас. Что за сладость появляется в нашей повседневной жизни, когда мы принимаем Христа как все для нас! Как чудесно жить по выражению Его глаз! Такая жизнь наполнена призыванием, говорением, пением и восхвалением.
                            Если это наш ежедневный опыт, то на собраниях не будет театра.
                            Напротив, мы самопроизвольно будем высвобождать свой дух, чтобы показать Христа. Если у всех святых будет такая повседневная жизнь, собрания будут истинными, богатыми и приподнятыми, совершенно отличающимися от всего, что мы переживали раньше.

Давайте отложим наши природные представления о том, какими должны быть собрания. Господь ясно показал нам, что правильное собрание является показом нашей христианской повседневной жизни. На собраниях мы не должны сосредоточиваться на пении, проповеди или учении. В центре внимания должно быть явление нашего повседневного хождения.

Если нам это ясно, мы осознаем, что никто не может научить нас тому, как проводить собрание. Научение приведет только к театральному представлению и никогда к показу. Давайте все обратимся к Господу за милостью и скажем: «Господь, мы были завешены покрывалом религии и отвлечены от Тебя. Господь, верни нас обратно к Себе, уведи нас от столь многих хороших, духовных и даже библейских вещей. Сделай так, чтобы мы знали Христа и только Христа».

У меня есть полная уверенность, что Господь намерен восстановить наше тесное ежедневное соприкосновение с Ним и наше житие Им. В частности, я ожидаю, что Господь приобретет в этом молодых людей, потому что они меньше всего находятся под влиянием традиции. Давайте все поднимемся, чтобы отвергнуть традиционное христианство.
                            Если мы отвергнем религиозные традиции и будем заботиться только о живом Христе, у нас будет надлежащий дух, дух силы, любви и целомудрия. Тогда на собраниях мы будем бурлить Духом. Чем больше мы будем говорить о Господе, тем больше у нас будет, что сказать.
                            О, да будем мы все просты и да возвратимся к Самому Христу! Давайте забудем религиозные традиции и все формальные практики. Господь зовет нас обратно к Духу. Наша насущная нужда состоит в том, чтобы жить и поступать в духе, а затем совместно показывать нашу повседневную жизнь во Христе.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от serenkiy081
                              Писать то вы писали... да не по делу.
                              Вы в предыдущем моём сообщении увидели вопрос что такое ревность в данном стихе ?
                              2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                              Здесь ревность - это страстные чувства Павла по отношению к ученикам.

Пожалуйста опровергните мой бред ... своим.
                              Да тут и опровергать то нечего! Где вы нашил здесь жену, храм или еще что либо чтобы к нему ревновать? В 1кор 14:1 ясно сказано «ревнуйте о дарах» ДАРАХ!!!!
                              Сообщение от serenkiy081
                              Вы что с дуба упали? Как можно ревновать (понятие в русском языке) если ее у вас еще нет? Ведь выражение «ревнуйте о дарах» это как раз о том чтобы их иметь(приобретать) !!!
                              Сообщение от serenkiy081
                              Что же касается ревности о дарах (о дарованиях), то извините великодушно, но здесь конкретное повеление (!!!) к ревности не о тех дарованиях, которые были только что перечислены, а о несравненно больших дарах:
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                              (1Кор.12:30,31)
                              Вот и здесь вы не внимательны! 1Кор 12 гл перечислены разные дары вот о них и надо ревновать НО более о том которые назидают Церковь в первую очередь.
                              Сообщение от serenkiy081
                              И когда вы мне соизволите дать пояснение к слову ревновать ?
                              По вашему выходит, что ревновать - это просить (усердно просить) у Бога тот или иной дар ?
                              Если это так, то у вас бооольшие проблемы с текстом.
                              Это на по моему! Так сказано в словарях и Библии!
                              Вы явно издеваетесь! Вот я вам писал и не однократно. Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор. - Страница 28 и вот дополнил Т.е. к
                              а) святое рвение
                              б) Враждебность, выражаемая неприязнью , которая в упорстве, гневе
                              в) Зависть, может быть вид рвения, которое не пытается помочь другим а скорее вредить им
                              г) Желание достигнуть целей или быть посвященным кому-то.
                              Но так как сказано «ревнуйте о дарах» а слово «духовном» стоит во множественном числе и глагол «ревнуйте» в повелительном наклонении то это не может быть то что вы пишите вариант «г» т.е. «Желание достигнуть целей» лучшее значение этого слова в этом стихе так и перевели его переводчики!
                              Сообщение от serenkiy081
                              Ага. Особенно понравилось "ревность о даме".
                              Вам (над вами) ваш сын не хи-хикнул ?
                              Ревновать даму, - это НЕ добиваться дамы (что бы дама стала вашей)
                              Ревность по даме настаёт тогда, когда ваша дама строит глазки другим мужланам.

Итак ревность в данном случае - это ваше состояние неудовлетворённости за поступок вашей дамы и одновременное страстное желание, что бы ваша дама принадлежала только вам.

Я уже выше сказал, что ревность Бога имеет такие же мотивы.
                              У вас что проблемы с женой? Я же вам говорил читайте греческий словарь и значение греческих слов!
                              Сообщение от serenkiy081
                              Выше я опроверг ваш бред.
                              Теперь ваша очередь.
                              Толко опровергайте толково и аргументировано.
                              Повторюсь ! Мне и опровергать нечего! Т.к. сказано «ревнуйте о дарах» (ПЕК СП) одно из значений греческого слова и переводится как достигать, стремится, как и перевели переводчики!
                              Итак, «ревнуйте» (достигать, приобретать, желание достичь цели) повелительное наклонение, «о духовном» множественное число . Поэтому и переведено «ревнуйте о дарах» т.е. приобретайте дары , достигайте их, а не об одной жене (т.е. о дарах стоит во мн числ.)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

В 1кор 14:1 ясно сказано «ревнуйте о дарах» ДАРАХ!!!!
                                Вы что с дуба упали?
                                Похоже это вы ещё с дерева познания не упали, ревнители бестолковости !!!
                                Это же надо, дары для созидания, а они целыми днями бьют друг друга буквами по голове, абсолютно наплевательски относясь к самому созиданию и пренебрегая церковью и желанием Бога.

Комментарий

Обработка...