Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

64)

КАК ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА ЦЕРКОВНОМ СОБРАНИИ

НАДЛЕЖАЩЕЕ ЦЕРКОВНОЕ СОБРАНИЕ - ГОВОРИТЬ

Кроме призывания имени Господа те, кто был в ранней церкви, очень много говорили о Господе Иисусе. Они говорили о Нем друг другу и неверующим. Их говорение было своего рода пророчествованием; таким пророчествованием, которое подчеркивается в Новом Завете. В отличие от пророков в Ветхом Завете, верующим во Христа не нужно ждать, пока Дух Господень сойдет на них, чтобы начать пророчествовать. С того момента, когда мы впервые призвали имя Господа, Христос как Дух животворящий в нашем духе.

Поэтому Павел мог сказать: «А соединяющийся с Господом есть один дух» (6:17). Как чудесно, что Дух слит с нашим духом! Более того, этот дух послушен нам (14:32). Так как наш дух послушен нам, уже нет необходимости ждать, пока Дух сойдет на нас. Вместо этого нам просто нужно упражнять свой дух. Несомненно, христиане в начале церковной жизни упражняли свой дух, чтобы говорить друг другу и неверующим от имени Господа.

Как просты были святые в ранние дни церковной жизни! На их собраниях, должно быть, очень много призывали, говорили, пели и славили. Согласно Посланию к Ефесянам 5:19, они говорили друг другу псалмами, гимнами и духовными песнями, поя и воспевая в своих сердцах Господу.

Когда бы мы ни собирались на собрания церкви, мы должны показать то, чем мы ежедневно наслаждаемся от Господа. На выставке люди демонстрируют или выставляют на показ то, что они имеют, или то, что они произвели. Можно показывать только то, что у нас есть, а не то, чего у нас нет. Надлежащее христианское собрание должно быть показом нашей христианской жизни. Оно должно быть показом богатств Христа, которые мы переживаем в нашем повседневном хождении. Если мы упражняем свой дух, чтобы соприкасаться с Господом каждый день, на собрании церкви у нас будет что-нибудь от Христа, чем мы сможем поделиться с другими.
    Последний раз редактировалось valohan; 02 August 2011, 03:59 AM.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      не дар проблема а само поведение человека когда использует тот или иной дар!
      Вот и я говорю, не говорение проблема , а болтуны.
      А я поступаю как писал Павел: 1Кор 14:27-28 и соблюдаю порядок в церкви.
      порядок в церкви - это надлежащее собрание, согласно предписанному Богом пути, где функционирует каждый член Тела Христова, где за версту слышно призывание имени Господа, радость в Святом Духе !!!
      "...призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте.." 1Кор.1:2
      Владимирович, в вашем собрании слышно призывание имени Господа, или у вас "кладбищенский" порядок и "могильная" тишина ?!!!!

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от valohan
        Вот и я говорю, не говорение проблема , а болтуны.
        Проблем в поведении т.е. в не знании как себя нужно вести, поэтому Павел и начинает 1Кор 12:1. В 14 гл он говорит как нужно вести в собрании и какой порядок должен быть. Я знаю множество собраний где говорят на языках во время служения и такие молитвы могут продолжатся до 10-40 минут, и такое поведение для неверующих похоже на те события которые описаны в 14:23 и след. Но такое поведение их (христиан) характеризует как детей (в греческом языке стоит слово младенцы)которые не знают как нужно использовать тот или иной дар! Но заметьте что Павел говорит и о том как нужно вести себя с даром пророчества ст 29 и след. Значит и здесь у них были проблемы в понимании как правильно пользоваться и этим даром.
        Сообщение от valohan
        Владимирович, в вашем собрании слышно призывание имени Господа, или у вас "кладбищенский" порядок и "могильная" тишина ?!!!!
        Не кажется ли вам что «восстановление» берет на себя слишком много??? -ваше движение я часто сравниваю со свидетелями Иеговы . Хотя те церкви где и говорят на языках есть жизнь Христа, люди приходят к Богу, есть исцеления и освобождения , и это я знаю не по наслышке. А по поводу призывания Господа как вы выражаетесь, то здесь каждый христианин призывает Господа в своих молитвах и это делали на протяжении веков а не началось с «восстановления».
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Проблем в поведении т.е. в не знании как себя нужно вести, поэтому Павел и начинает 1Кор 12:1. В 14 гл он говорит как нужно вести в собрании и какой порядок должен быть. Я знаю множество собраний где говорят на языках во время служения и такие молитвы могут продолжатся до 10-40 минут, и такое поведение для неверующих похоже на те события которые описаны в 14:23 и след. Но такое поведение их (христиан) характеризует как детей (в греческом языке стоит слово младенцы)которые не знают как нужно использовать тот или иной дар!
          Это на протяжении 2000 лет со времён проблемы в Коринфе и до сих пор в собраниях продолжают пренебрегать созиданием церкви как Тела Христова, а соответственно и интересами Христа. 2000 лет молятся за толкователей (или только делают вид что молятся), и никакого толку для церкви - ДЕГРАДАЦИЯ !!!!
          Но заметьте что Павел говорит и о том как нужно вести себя с даром пророчества ст 29 и след. Значит и здесь у них были проблемы в понимании как правильно пользоваться и этим даром.
          Это что бы не плодилась система (духовенство - миряне) или другими словами - николаитство. Когда один говорит с кафедры, а остальные веками сидят и слушают. Таким образом уничтожается функция членов Тела.

Цитата участника valohan:
          Не кажется ли вам что «восстановление» берет на себя слишком много??? -ваше движение я часто сравниваю со свидетелями Иеговы . Хотя те церкви где и говорят на языках есть жизнь Христа, люди приходят к Богу, есть исцеления и освобождения , и это я знаю не по наслышке. А по поводу призывания Господа как вы выражаетесь, то здесь каждый христианин призывает Господа в своих молитвах и это делали на протяжении веков а не началось с «восстановления».
          Ну так ты не ответил, Владимирович, в вашем собрании есть такая отличительная черта верующих от неверующих - призывание имени Господа

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от valohan
            Это на протяжении 2000 лет со времён проблемы в Коринфе и до сих пор в собраниях продолжают пренебрегать созиданием церкви как Тела Христова, а соответственно и интересами Христа. 2000 лет молятся за толкователей (или только делают вид что молятся), и никакого толку для церкви - ДЕГРАДАЦИЯ !!!!
            Некто сказал: « Церкви Христа вот уже 2000 лет а она до сих пор в младенческом состоянии» Как не печаль но автор этих слова прав!
            Сообщение от valohan
            Это что бы не плодилась система (духовенство - миряне) или другими словами - николаитство. Когда один говорит с кафедры, а остальные веками сидят и слушают. Таким образом уничтожается функция членов Тела.
            Да с этим не кто и не спорит. Я тоже со многим не согласен, и знаю одаренных людей которые могли бы послужить для церкви но они так и сидят. Однако же, некто сказал: «церковь и политика всегда шли рука об руку сохраняя общие интересы» Во все времена были люди которые желают управлять как в политике так и в церкви и подгонять те взгляды, что бы были удобно тем кто стоит у руля и хочу сказать это не обошло и ваше движение.
            Сообщение от valohan
            Цитата участника valohan:
            Владимирович, в вашем собрании слышно призывание имени Господа, или у вас "кладбищенский" порядок и "могильная" тишина ?!!!! Ну так ты не ответил, Владимирович, в вашем собрании есть такая отличительная черта верующих от неверующих - призывание имени Господа
            Я же вам сказал : что если есть молитва к Богу то там есть и призывание к Господу. Если вы имеете ввиду как это происходит у вас : «о Господь», или «о Господь Иисус» или что-то подобное. То на это я вам вот что скажу « В молитве лучше сердце без слов, чем слова без сердца» То что вы выкрикиваете такие фразы ,- и как как-то сказал С.Шидловский о молитве «Отче Наш»: заучили как попугаи и повторяют, - «о Господь, о Господь Иисус» это еще не показатель вашего христианства ведь и бесы называли Христа Господом .

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

«о Господь, о Господь Иисус» это еще не показатель вашего христианства ведь и бесы называли Христа Господом .
              Послание Павла было адресовано очевидно не вам, так как вы не призванный и не призываете Его имя в собраниях, как это делалось в церквях Божьих в первом столетии и даже оспариваете 1Кор.1:2
              "...призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте.."
              и расскажите нам , где это вы побывали на бесовском собрании призывающих имя Господа бесов ?!!! Дайте адрес !!!!!!!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от valohan
                Послание Павла было адресовано очевидно не вам, так как вы не призванный и не призываете Его имя в собраниях, как это делалось в церквях Божьих в первом столетии и даже оспариваете 1Кор.1:2
                "...призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте.."
                Вы выше писали о деградации, только вы попутали адресатов, так как это хорошо видно по вашему учению в котором вы находитесь, вот где деградируеться не только собрание но и разум. Я еще раз повторюсь: там где есть молитва к Богу там есть и призывание Господа! Скажите valohan а где есть примеры того, что через каждые 5-10 минут выкрики как это делают в восстановлении : «о Господь, о Господь Иисус»???
                В нашем собрании и тех собраниях в которых я побывал везде звучит молитва к Богу значит и призывают имя Христа!
                Сообщение от valohan
                и расскажите нам , где это вы побывали на бесовском собрании призывающих имя Господа бесов ?!!! Дайте адрес !!!!!!!!!
                Вот и здесь ваш разум который сформирован учением Ли умудрился исказить то, что я написал.
                Последний раз редактировалось Алекс Владим; 02 August 2011, 08:44 AM.

Комментарий

• Андри
                  Участник

• 06 June 2011
                  • 305

Вы выше писали о деградации, только вы попутали адресатов, так как это хорошо видно по вашему учению в котором вы находитесь, вот где деградируеться не только собрание но и разум. Я еще раз повторюсь: там где есть молитва к Богу там есть и призывание Господа! Скажите valohan а где есть примеры того, что через каждые 5-10 минут выкрики как это делают в восстановлении : «о Господь, о Господь Иисус»???
                  В нашем собрании и тех собраниях в которых я побывал везде звучит молитва к Богу значит и призывают имя Христа!
                  Вот и здесь ваш разум который сформирован учением Ли умудрился исказить то, что я написал.
                  Алекс Владим, там где призывают имя Господа, там верят в Него, поэтому призывают и молитвы призывающих исходят из чистого сердца, потому что в этом имени мы находим жизнь и личность нашего Господа, поэтому и взываем к Нему, чтоб Он был нашей жизненой действительностью!!!! Фарисеи искренно молились Егове, но они это делали и делают в плоти, поэтому и Савлу было не в домёк что он делал, когда шёл в Дамаск, чтоб хватать и убивать тех, кто призывает имя Господа Иисуса Христа, ибо для верующего нет другого имени под небесами, которым можно спастись!!!!
                  Алекс Владим, твоя мудрость делает тебя противником имени Господа Иисуса, которым спасаются верующие!!! Хочу остановить тебя, чтоб ты как Савл не вошёл в историю как гонитель тех, кто в имени Господа Иисуса Христа освобождается от плоти и побеждает мир, очём и свидетельствуют!!!!
                  Пожалуста, никогда не склоняй имена братьев Ли и Ни, а также всех братьев которые не разделяют твоих мнений, думаю что тебе скоро будет ясно, что порочить имена братьев это Грех. Грех, это личность, который живёт в нас и сам ты грех не победишь, тебе нужен Тот кто может и побеждает. Мы верим в имя Иисуса Христа, поэтому призываем, и Он приходит и наполняет наше существо Собой, побеждая нас и мы становимся новым творением, Христос переполняет нас в Своём Имени, мы любим это имя, и Его как личность в нас, и всегда будем призывать Его:" О Господь Иисус!!!"
                  Последний раз редактировалось Андри; 02 August 2011, 01:05 PM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Скажите valohan а где есть примеры того, выкрики как это делают в восстановлении : «о Господь, о Господь Иисус»???
                    Я так рад что есть возможность вновь показать важность (выкрикивания) призывания имени Господа, то о чём не читал Владимирович в Слове.
                    Призывание имени Господа (или выкрикивание «О, Господь Иисус!)
                    - это своего рода молитва, но не просто молитва. Древнееврейское слово призывать означает взывать, вызывать, выкрикивать. Греческое слово призывать означает окликнуть ,звать по имени.или другими словами , звать человека, произнося его имя вслух. Молиться можно про себя, но призывать нужно вслух.

Начнём с того .что сказано в Библии и о чём никогда не читал Владимирович

Два ветхозаветных пророка помогают нам увидеть, что значит призывать Господа.
                    Иеремия говорит, что призывать имя Господа - значит взывать к Нему и переживать духовное воздыхание.
                    Плач.3:55-56 " Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.Ты слышал голос мой; не закрой уха твоего от воздыхания моего, от вопля моего !"
                    Исайя тоже говорит, что наше призывание Господа - это наш зов Его.
                    Ис.12:2-6 " вот, Бог - спасение моё: уповаю на Него, и не боюсь; ибо Господь - сила моя и пение моё - Господь; и Он мне во спасение. И в радости будете черпать воду из источников спасения. И скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его... Пойте Господу... Выкрикивай и восклицай жительница Сиона: ибо велик посреди тебя Святый Израилев."

Но
                    пророк Владимирович говорит, что такого нет в Писании !!!

Как Бог становится спасением нашим ? Как нам с радостью черпать воду из источников спасения ? Через призывание нами имени Господа, хвалу Господа, пение гимнов Господу, выкрикивание и восклицание !!!
                    всё это соответствует Писанию и призыванию в стихе 4

То о чём Владимирович никогда не читал в Библии
                    Призывание имени Господа в Ветхом Завете

Призывание Господа не придумано нами а началось в третьем поколении рода человеческого, с Эноса, сына Сифа (Быт.4:26)
                    продолжалась на протяжении всей Библии через Авраама (Быт.12:8)
                    Исаака (Быт.26:25)
                    Моисея (Втор.4:7)
                    Иова (Иов 12:4)
                    Иависа (1Пар.4:10)
                    Самсона (Суд.16:28)
                    Самуила (1Цар.12:18)
                    Давида (2Цар.22:4)
                    Иону (Ион.1:6)
                    Илию (3Цар.18:24)
                    Иеремию (Плач 3:55)

но Владимирович не держал Библию в руках в этих местах

Ветхозаветные святые не только сами призывали Господа, но и пророчествовали, что другие будут призывать Его имя.
                    (Иоил.2:32, Соф. 3:9. Зах.13:9)
                    Хотя многие знакомы с пророчествм Иоиля о Святом Духе, не многие обращали внимание на то, что принятие излитого Святого Духа требует призывания нами имени Господа. С одной стороны Иоиль пророчествовал что Бог изольёт Своего Духа; с другой стороны, он пророчествовал, что люди будут призывать имя Господа. Это пророчество исполнилось в день Пятидесятницы (Деян. 2:17 А, 21)
                    Божье излитие требует нашего содействия, то есть призывания Его.
                    Что мы сегодня с радостью делаем !!!

Практика призывания новозаветными верующими
                    призывание имени практиковалось новозаветными верующими со дня Пятидесятницы (Деян.2:21)
                    Когда Стефана побивали камнями, он призывал имя Господа (Деян.7:59)
                    Новозаветные верующие практиковали призывание Господа (Деян. 9:14; 22:16; 1Кор.1:2 ; 2Тим.2:22)
                    Савл Тарсянин получил от первосвященников власть вязать всех призывающих имя Господа (Деян.9:14) Это означает, что все ранние верующие постоянно призывали Иисуса. Их призывание к имени Господа было знаком, меткой, что они христиане. Если мы станем теми , кто призывает имя Господа, то наше призывание выделит , отметит нас как христиан.
                    Апостол Павел подчёркивал вопрос призывания , когда писал послание к Римлянам
                    Рим.10:12-13 :"..Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся"
                    1Кор.1:2 " Со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте.."
                    2Тим.2:22
                    "..2А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми,кто призывает Господа от чистого сердца.."
                    Лука писал в Деян.22:16 "..А теперь почему ты медлишь? Встань, крестись и смой свои грехи, призвав Его имя».

С помощью всех этих стихов мы видим, что
                    Владимирович никогда не читал в Библию, а христиане в первом веке часто практиковали призывание имени Господа. следовательно, на протяжении Ветхого Завета и заре христианства верующие Христа всегда призывали Имя Господне, что сегодня продолжает практиковать Господне восстановление, вызывая нападки слепых. Как жаль что столь долгое время большинство христиан пренебрегало призыванием имени Господа.Мы верим ,что сейчас Господь желает восстановить призывание Его имени, чтобы мы практиковали его и наслаждались богатствами Его жизни !!! Слава Ему !!!

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Андри
                      Алекс Владим, там где призывают имя Господа, там верят в Него, поэтому призывают и молитвы призывающих исходят из чистого сердца, потому что в этом имени мы находим жизнь и личность нашего Господа, поэтому и взываем к Нему, чтоб Он был нашей жизненой действительностью!!!!
                      Так с какого потолка восстановление решило что только у них все так как должно быть? Я видел разные собрания и хочу заверить вас что там есть много искренних людей которые молятся Богу и призывают Его Имя в жизни которых происходят явные чудеса!
                      Сообщение от Андри
                      Алекс Владим, твоя мудрость делает тебя противником имени Господа Иисуса, которым спасаются верующие!!! Хочу остановить тебя, чтоб ты как Савл не вошёл в историю как гонитель тех, кто в имени Господа Иисуса Христа освобождается от плоти и побеждает мир, очём и свидетельствуют!!!!
                      Да ну ладно! И где это я гоню движение восстановление? Не надо мне приписывать то чего нет.
                      Сообщение от Андри
                      Пожалуста, никогда не склоняй имена братьев Ли и Ни, а также всех братьев которые не разделяют твоих мнений, думаю что тебе скоро будет ясно, что порочить имена братьев это Грех.
                      Да я их не трогаю, мы просто обсуждали некоторые вопросы где мнение Ли о дарах расходится с тем что пишет Библия! Вот и все.
                      Сообщение от Андри
                      Мы верим в имя Иисуса Христа, поэтому призываем, и Он приходит и наполняет наше существо Собой, побеждая нас и мы становимся новым творением, Христос переполняет нас в Своём Имени, мы любим это имя, и Его как личность в нас, и всегда будем призывать его:" О Господь Иисус!!!"
                      Да это происходит во многих собраниях а не только в восстановлении. И я тому свидетель Божьих дел! Я знаю разных людей, убийц, воров, наркоманов, проституток, - да и сам имел проблемы с законом,- в прошлом , а теперь они служат Богу и призывают Его имя. Поэтому не надо мне рассказывать о том что только в восстановлении истина и там все верно и любящие Бога, а все остальные отступники как пишет Ли в своих комментариях на книгу Откр.

Комментарий

• Андри
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 305

.
                        Дорогой наш брат, что бы вы не говорили и что бы вы не писали, поверьте, что наше сердце любит Вас!!! Мы счастливы в Господе и хотим дорогой брат, чтоб и в твоём сердце царил Христос!!! В будущем мы все одно строение, Новый Иерусалим, выражающий славу Бога!!! Пройдёт тысяча с немногим лет и мы как драгоценные камни будем жилищем Бога!!!! А сегодня Христу ещё нужно работать над нами и обрезать нашу плоть!!! Поверь дорогой брат, наше сердце любит тебя, и если что то в твой адрес от нас, ты получаешь неудобоносимое слово, прими это как от Господа и отдай это слово Господу, что Он скажет тебе? Не ставь всё наше общение в рамки твоего разума! Молись за нас Ему и принеси Ему то, что тебя тревожит!!! Пусть Он будет нашим миром!!! С Любовью Андрей и Володя!!!!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Я опущу вышесказанное, и прейдем к тому к чему мы пытались прейти!
                          Как ??? Опять ???
                          Я вынужден перед каждым своим сообщением показывать вот это ваше, где вы подразумеваете, что никогда не допускаете такого позорного состояния, как игнорирование вопросов:
                          А что кто-то со мной говорил и я кому-то не ответил?
                          Ув. Алекс Владим! Вы только этим и занимаетесь, что игнорируете вопросы собеседника.

Ну наконец-то!!! Все верно нужно ревновать о дарах! Только я не пойму зачем вы мне все время морочили голову со своим служением ими ( в даном стихе)?
                          А как будь то бы я впервые говорю, что ревновать нужно о дарах
                          Мы до сих пор стоим на вопросе:
                          Что такое - ревновать ?
                          И не сдвинулись с места по вашей причине.
                          Я привёл вам подстрочник :

ревнуете же [о] духовном,(4152)
                          A-APN: Прилагательное, Винительный падеж, Множественное число, Средний род

Вы же (зачем то ???) привели мне кучу предвзятых переводов (кроме Кассиана и СП)

Будьте добры отреагируйте хоть как то:
                          Вы согласны с этими определениями о ревности ?
                          Если «ДА», - то так и и ответьте. Если «НЕТ», - то дайте своё понимание о данной ревности.
                          Ревновать о жене - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.
                          И здесь под словом "ревновать" не подразумевается о желании иметь жену. Извините, но жена у мужа - уже есть .

Бог ревнует о человеке - это значит, что этот человек должен принадлежать Богу только (!!!) на 100 процентов.
                          И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание иметь ещё одного нового человека. Извините, но человек, верующий в существование Бога - уже есть. Богу нужен этот же человек, который, к тому же, полностью (на все 100) доверяет Богу .

Павел ревнует об учениках - это значит, что бы ученики питались только (!!!) из одного источника (Евангельского учения)
                          И здесь под словом "ревновать" не подразумевается возникновение каких то новых учеников. Извините, но ученики - уже есть.
                          А Павел проявляет отцовское беспокойство о чистоте их духовной пищи .

Иисус ревнует о Храме - это значит, что бы храм был использован только (!!!) по своему прямому предназначению (как дом молитвы).
                          И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание построения нового здания. Извините, но Храм - уже есть,
                          но использовался, как место выгодных сделок по купле-продаже.

Не бойтесь ответить правильно !

Для вашего же удостоверения в правильности ответа просмотрите места с употреблением этого слова.
                          Например:
                          5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
                          (Деян.17:5)

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                          (2Кор.11:2)

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                          (Откр.3:19)

И попробуйте вставлять в эти места возможные синонимы слову «ревновать»
                          ревностно добиваться - страстно стремиться - усердствовать;
                          Ну, и конечно же слово антипод: завидовать;

Итак, если вы будете честны к себе, то вы сами сделаете вывод, что в этом месте послания подходит перевод слова эквивалентное нашему РЕВНОВАТЬ.
                          А ревновать (к примеру) жену - оно и в Африке ревновать.

Взываю к вашей порядочности.

Павел заключает 13 гл и говорит «Достигайте любви» далее он говорит «ревнуйте о [дарах] духовных» т.е. иметь (приобретать) дары Духа, но лучше чтобы «пророчествовать»

Извините, но вы несёте чушь !!!
                          Представлены все возможные варианты синонимы к слову ζηλουτε(2206)
                          И что самое главное - все возможные варианты употреблены в текстах, исходя из контекста повествования.

Ваше толкование слова «ревновать» извините предвзято.

Желание того или иного намерения или желание иметь вещь и прочие желания -
                          имеют место в тексте совершенно под другими греческими словами. Я их уже вам приводил.

желаю (2309).
                          (1Кор.11:3)

просим (1189)
                          (Гал.4:12)

желаю (1971)
                          (Рим.1:11)
                          (2Кор.5:2)

просил (3870)
                          (1Кор.16:12)

Прошу (3870)
                          (1Кор.16:15,16)

Будете оспаривать или сразу согласитесь ?
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 August 2011, 01:16 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от serenkiy081
                            Что такое - ревновать ?
                            И не сдвинулись с места по вашей причине.
                            Я привёл вам подстрочник :

ревнуете же [о] духовном,(4152)
                            A-APN: Прилагательное, Винительный падеж, Множественное число, Средний род
                            И о чем же говорит подстроченный перевод? Если ваши знания в греческом языке «0» то для чего вы вообще это приводите?!
                            Сообщение от serenkiy081
                            Вы же (зачем то ???) привели мне кучу предвзятых переводов (кроме Кассиана и СП)
                            Опровергните переводы которые я привел и + Кассиана и СП.
                            Сообщение от serenkiy081
                            Будьте добры отреагируйте хоть как то:
                            Вы согласны с этими определениями о ревности ?
                            Если «ДА», - то так и и ответьте. Если «НЕТ», - то дайте своё понимание о данной ревности.
                            Ревновать о жене - это значит что бы ею владел только муж (!!!), а не ещё кто-либо.
                            И здесь под словом "ревновать" не подразумевается о желании иметь жену. Извините, но жена у мужа - уже есть .

Бог ревнует о человеке - это значит, что этот человек должен принадлежать Богу только (!!!) на 100 процентов.
                            И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание иметь ещё одного нового человека. Извините, но человек, верующий в существование Бога - уже есть. Богу нужен этот же человек, который, к тому же, полностью (на все 100) доверяет Богу .

Павел ревнует об учениках - это значит, что бы ученики питались только (!!!) из одного источника (Евангельского учения)
                            И здесь под словом "ревновать" не подразумевается возникновение каких то новых учеников. Извините, но ученики - уже есть.
                            А Павел проявляет отцовское беспокойство о чистоте их духовной пищи .

Иисус ревнует о Храме - это значит, что бы храм был использован только (!!!) по своему прямому предназначению (как дом молитвы).
                            И здесь под словом "ревновать" не подразумевается желание построения нового здания. Извините, но Храм - уже есть,
                            но использовался, как место выгодных сделок по купле-продаже.

Не бойтесь ответить правильно !
                            Ну давай начну я

Словарь А.В. Вайсмана слово зэлоо ζηλοω (зэлос ζηλος) соревновать, подрожать, стремится к чему 2 удивляться, хвалить кого либо за что, 3. Зависть.
                            Роджер К. Л. Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому Новому Завету : «Ревновать, страстно жаждать»
                            Стронг:. 1ревновать, ревностно добиваться, страстно стремиться, усердствовать;
                            . 2 завидовать;
                            Греческо-русский словарь Нового Завета Баркли М.Ньюмана 1.Ревновать,2стремится, добиваться, 3.зависть.

И это я еще не приводил англо греко словари BDAG; Unabridged Theological Dictionary of the New Testament; Exegetical Dictionary of the New Testament.

Итак,
                            слово «ζηλοω - ревнуйте» переводится на русский язык как - ревновать, ревностно добиваться, страстно стремиться, также переводится кипеть с завистью и ненавистью.
                            Это слово в Ветхом и Новом Завете может использоваться как:
                            а) святое рвение
                            б) Враждебность, выражаемая неприязнью , которая в упорстве, гневе
                            в) Зависть,может быть вид рвения, которое не пытается помочь другим а скорее вредить им
                            г) Желание достигнуть целей или быть посвященным кому-то.

Оригинальная область этого слова не может быть установлена с уверенностью. Его общий характер соответствует для различного использования, и его непосредственный смысл должен быть определен непосредственно от контекста.

Итак,
                            -«Но добивайтесь и духовных даров», РБО
                            -«и ревностно домогайтесь духовных даров», СоП
                            -«стремитесь иметь духовные дары» Слово Жизни
                            -«ревнуйте о дарах духовных» Кассиан (и СП)
                            -«Но добивайтесь и духовных даров,» Радостная весть
                            т.е. ревностно добиваться, страстно стремиться,.
                            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 02 August 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Как в любой оккультной школе развивают сверхспособности - так и в христианском учении - искать надо Этого , о да !

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Андри
                                Дорогой наш брат, что бы вы не говорили и что бы вы не писали, поверьте, что наше сердце любит Вас!!!!
                                Вот читаю это ... и думаю, враньё. Сужу по-себе, ибо нет у меня любви к ближнему, думаю и у этих нет. А громогласно вопить, что "они де любят", так это как воскрылья с надписями у фарисеев. Любить это значит исполнять заповеди Его, делами. А не словами.
                                Извините, если что, но как думал так и написал.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...