Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Фокс
    Вы несете ересь. "Творить это принадлежит деятельности или энергии, а рождать естеству. Естество же и деятельность не одно и то же. Следовательно, не одно и то же рождать и творить" (свт. Кирилл Александрийский)
    Вот это и есть философия... следовательно ересь

И Малахия свидетель: Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Христадельфианин
      Это Вас ПРОРОК Малахия рассмешил? Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
      Нет, вы меня рассмешили этим;
      Нет ни какой разницы между сотворением и рождением для Бога!
      А что, про Иисуса, Малахия тоже говорил?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Ястреб.
        ...Разница есть и огромное по отношению ко Христу Иисусу.
        Ис 64:8 Но ныне, Господи, ТыОтец наш; мыглина, а Тыобразователь наш, и все мыдело руки Твоей.

Ин 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

1Ин 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Павел-М
          Ястреб. В начале темы вы правильно ответили на поставленный вопрос. Исаия. 51.12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Иоан.14.16 И я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его (Сына,Христа, Премудрость от Бога), а вы знаете Его , ибо Он с вами пребывает и в ВАС БУДЕТ. (Христос есть Господь, а Господь есть Дух святый, дух Божий = Я и ОТЕЦ ОДНО !!!) 14.26.. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему (ПОМАЗАНИЕ - это тоже Христос в вас, Он и учит всему) и напомнит вам все , что Я говорил вам. 14.28... вы слышали, что Я сказал вам: ..иду от вас и приду к вам !!!!!!! Да , читаемый нами образ Христа как человека распинается и восстает образ Его -как только Духа Святого, Духа Истины исходящего от Бога-- а это естество Божие, нераздельное- вечное во веки веков. После этого человек уже не занет Христа по плоти, а только по Духу - наступает второе, духовное понимание Библии, знания получаемые от Отца, а не от буквы, не от человеков....
          ...Это не вся глубина. Всё намного интересней. Люди мыслят задом на перёд. А надо проникнуть от начала, когда был рожден Христос Богам. Тогда всё выстроится верно, в познание тайн Божьих, причём многих.
          Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от весарионович
            Нет, вы меня рассмешили этим;

А что, про Иисуса, Малахия тоже говорил?
            .
            Вспоминаем как было зачатие Христа :

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Деян 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Ис 64:8 Но ныне, Господи, ТыОтец наш; мыглина, а Тыобразователь наш, и все мыдело руки Твоей.

Ин 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

1Ин 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              ... Переписал цитаты, а где ваше заключение.
              Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Ястреб.
                ... Переписал цитаты, а где ваше заключение.
                В цитатах и содержится "заключение" обратите внимание на выделение... ну и подумайте денёк другой...

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

.
                  Вспоминаем как было зачатие Христа :

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Деян 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  Что вы привели и что эти слова, могут оправдать ваше учение? Где написано что Иисус сотворен.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Вот это и есть философия... следовательно ересь
                    С каких пор логика стала ересью? Если только в вашей секте, где думать запрещают.

И Малахия свидетель: Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
                    Здесь где-то говорится, что все рождены Отцом?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

В цитатах и содержится "заключение" обратите внимание на выделение... ну и подумайте денёк другой...
                      ...Отнекиваешься.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Фокс
                        Вы несете ересь. "Творить это принадлежит деятельности или энергии, а рождать естеству. Естество же и деятельность не одно и то же. Следовательно, не одно и то же рождать и творить" (свт. Кирилл Александрийский)
                        А Христос и появился на свет путем воздействия на Марию именно ЭНЕРГИИ=Творческой СИЛЫ Творца

Потому Христос по силе -БОГ=МОГУЩЕСТВЕННЫЙ, а по естеству - человек

Рим 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

А Христос и появился на свет путем воздействия на Марию именно ЭНЕРГИИ=Творческой СИЛЫ Творца

А Дух Святый вы тоже в энергии записали?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• abr307
                            Участник

• 25 June 2010
                            • 11

Святой дух не Бог, а его сила, которой он всё творит. В общем святой дух давался, изливался и раздавался, как какой то предмет или вещество. Разве можно такие слова применять к личности, тем более если это Бог ?

В «Новой католической энциклопедии» признается:

«В большинстве стихов Нового Завета дух Бога изображается как нечто, а не как некто; это особенно очевидно в параллелизме духа и силы Бога» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 13. С. 575).

Не нужно размышлять, как эти Аборигены
                            Алиэкспресс для профессионалов Учимся покупать и решать проблемы на Aliexpress...

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

Сообщение от Ястреб.
                              ...Ты задал очень правильный вопрос, и ответ не только тебе но все.

...Обратим внимание, как пишет Иоанн. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1). Почему он написал, что Слово было в начале. Потом пишет, Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:2). Итак нам известно, что Христос Слово, посему истина и произошла через Иисуса Христа. А это значит, что Бог отец есть Иисус Христос сотворивший всё.
                              а где иоанн написал, что в начале было слово и слово было у Иисуса???

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Мыслящий человек, чувствуя фальшь, убегает от ошибок, требуя доказательств, ища истину.
                                В Библии действительно есть то, что указывает на истину. В своей молитве верующий говорит: «Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое» (Мф. 9-10). Это Царствие уже пришло и свершилось с приходом Его посланника - последнего пророка, о котором оповестил Иисус, мир ему, сказав: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26). Также он сказал: «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною» (Ин, 15:26).
                                Кто свидетельствовал о пророческой миссии Иисуса, мир ему, и очистил его от того, что на него наговорили, как ни посланник Божий Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует? Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах. О Нем говорится как об ал-Масихе, то есть Мессии. Ему было ниспослано откровение - Инжиль (Евангелие). Образ Иисуса занимает в Коране особое место. Он отнесён к «приближенным» Аллаха (Коран сура 3, аят 45) (Сергей Путилов "Иисус в Коране").
                                Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» - Евангелие (Ин. 16:12-14). Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и есть Дух истины, на которого указал Мессия, мир ему. «Он - тот, кто направил творения к истине, потому что он не от себя говорил. Он не говорит по прихоти. Это было всего лишь откровение, которое внушается» - говорится в Коране (ан-Наджм 53:2-4).
                                Так давайте же, следовать Духу истины, о котором говорил нам Мессия, возвестил Моисей, мир им обоим, когда сказал: «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» - Второзаконие (Втор. 18:18).
                                Братья сынов Израилевых - это сыны Измаила. Из сынов Измаила не выходил другой посланник, кроме как Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и он тот, о котором поведал нам Моисей, мир ему, что он выйдет из Фарана, сказав: «Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона» - Второзаконие (Втор.33:2).
                                Фаран - это высокочтимая Мекка. Жители пустыни сочинили радостную песню по прибытию его к ним, как сказал Исайя: «Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор» (Ис.42:11).
                                Сеир - это гора в Медине (Быт. 32.3), с которой пришло послание Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. «Под его ногами упали идолы» - Исайя (Ис.42:17).Его послание охватило всю землю, человечество было осчастливлено им, в него уверовали миллионы людей, так будь одним из них, и получишь счастье в этой жизни и загробной.

Комментарий

Обработка...