Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Я и Я
    Хорошо... Если он был, то почему сбежал , как последний трус?
    На всякий случай, напомню Вам, что Вы пишете на христианском форуме и здесь действуют определенные правила - О Форуме. Еще одно подобное заявление, и в Вашем профиле будет замечание со штрафными очками.

Модератор

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Ястреб.
      ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      Иисус и Дух Святой-это разные личности. Сам Иисус об этом сказал.
      Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и
      даст вам другого Утешителя, да
      пребудет с вами вовек,

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Я и Я
        Конечно же нет.
        покайтесь. завтра может не быть, дни лукавы.
        то что увидите в аду Вам не понравится, если не сказать больше.

Господь сказал: приходящего ко мне не изгоню вон.
        помните -Иисус любит Вас. просто помните это.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Я и Я
          Мы и есть в аду Но и в ином месте тоже был...так что мне точно известно , что до чего. Вот у вас с этим явно недопонимание....
          земля по сравнению с адом это рай. здесь люди управляют. там управляют не люди.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Я и Я
            Христианство - это последователи иудеев (язычники которые ознакомились с Законом и подчинились Ему ибо именно это изложено в Евангелия)...
            Вы ошибаетесь. Христианами стали называть учеников Иисуса Христа.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Я и Я
              галут нужен был для того, что бы на земле не осталось бы ни капли крови ( не еврея)...так что все евреи....
              Нечто подобное я и предполагал. Добавил бы только, что все - евреи в силе (потенциале), но не в реальности (действии). Особливо это касается мнящих себя богоизбранными.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Я и Я
                Хорошо... Если он был, то почему сбежал , как последний трус? Почему 2000 лет люди были брошены в сам ад (насилие, убийства, катаклизмы, раздор, гнев, завесть и т.д) Почему он , яко бы единственный не прекратил это всё? ...
                Потому что он не Б-г и не мог выполнить того, что задумал Творец, он мессия, он Машиах, он человек, он подвластен Творцу и Закону, по этому спасение от Иудеев , а нет от Иисуса, без народа , смысл Машиаха равен нулю, без народа Творца, Он - Машиах - не кто и его миссия заключается только в спасении народа Творца и спасении всех кто уповает на Творца и живёт в Законе Его. Он приходил и вернётся к ним, живущих в Законе, а иным ответ дан:
                Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Малыш, ты ошибся и это нормально...) Суть - твое личное понимание Спасения соотносится только с постулатом здесь и сейчас (с) и не соотносится с пониманием собственной дееспособности. Т.е. что. ты. можешь. Реально. А прекратить принудительно - это концлагерь, с различной степенью комфорта (с). О мог или не мог (с) - бессмертие штука тонкая, а смерть, как минимум один из довольно примитивных, но действенных мотиваторов к ...жизни, и способу познания ее необходимости..)

Сообщение от Владимир 3694
                Нечто подобное я и предполагал. Добавил бы только, что все - евреи в силе (потенциале), но не в реальности (действии). Особливо это касается мнящих себя богоизбранными.
                Та нее, загон канеша давно просматривался, но просто обрел некоторые, довольно четкие, клинические формы (с). Пройдееет..))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Я и Я
                  К сожалению, вы так думаете ибо желаете, что бы люди думающие иначе чем вы, оказались в худшем "месте" (вот вам ваша вся любовь)...
                  Б-г Милостив и Милосерден, по этому Его наказание - это всё равно милость и по этому нижний мир выглядит именно так.
                  З.Ы
                  Мало каким детям нравиться ходить в садик или в школу...(тем более в это время...)
                  Не оставляйте ролики для меня...я их не смотрю...
                  опять, это Вам так хочется что бы все выглядело так как будто я хочу что бы Вы попали в ад. это ложь.
                  я не хочу что бы Вы попали в ад. Бог не хочет что бы Вы попали в ад. но это ничего не меняет, если Вы не придете в покаянии к Иисусу Христу Вы попадете в ад.
                  Бог милосерден и много милостив и потому он дал возможность человеку не попасть в ад, кто принимает Иисуса Христа как своего личного спасителя и кто следует за ним тот будет спасен от ада.
                  Из моей руки не похитит никто. но, для того что бы Вас никто не похитил из его руки Вы должны в его руку попасть. из ада возврата не будет, только здесь и сейчас можно сделать этот выбор- принять дар спасения через Иисуса Христа или отвергнуть. если Вы хотите спрятать Ваше не желание сделать четкий выбор за философскими измышлениями и таким образом как бы обманываете свое сердце, то, в тот день все тайное станет явным, и все реальные причины Вашего не желания придти к Господу будут открыты. не обманывайтесь Бог поругаем не бывает. он повелевает покаяться.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

времена неведения закончились.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Я и Я
                    Да, мой друг. Именно здесь и сейчас ибо времени не существует, а значит всё должно происходить относительно меня "здесь" и "сейчас" в ином случае теряется весь смыл происходящего... по той причине , что завтра может не наступить для "меня" , а вчера - исчезнут в просторах сознания (памяти)...
                    И как раз тот, кто приобрёл бессмертие, яко бы во плоти, просто согласно всему заложенному смыслу в СП обязан находиться "здесь" и "сейчас" в ином случая для моего прибывания в этом мире - его не существует... ( мы все приходит в этом мир с иного мира и уходит потом тоже в иной мир...)
                    З.Ы
                    Так что вывод остаётся только один: Всё в рамках Закона, тогда всё на своих местах.... мы здесь, мы ждём...
                    Ты себя загонишь в будку (с) и уже там будешь искать пятый угол (с), при такой методике...) Это, если мягко, трактором груши околачивать..) Ошибка в допущении - могу (с). Мол вот выполню эта, ета, утэта иии таадаа.... трах-тибидох-тибидох..)))
                    Первое утверждение о времени верно, но! при каких условиях, и ты допускаешь эти условия вторым утверждением. Получается замкнутая система без возможности эмпирической проверки..)) Второе утверждение, опять же, верно, но! не по отношению к первому..) Время существует для наблюдателя с ограниченными возможностями, т.е. посредством доступных способов, и в строго определенных условиях среды, континиума, в котором он пребывает.
                    А допущение должно (с) не предполагает связи с этим постулатом, а указывает на отношение к... данному постулату..)

P.S. Ну и т.д..)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
                      земля по сравнению с адом это рай. здесь люди управляют. там управляют не люди.
                      ...А что люди будут делать в раю?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Вы ошибаетесь. Христианами стали называть учеников Иисуса Христа.
                        Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        (Деян.11:26)
                        ...До этого, как называли себя христиане?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Ястреб.
                          ...А что люди будут делать в раю?
                          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                          ..
                          И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                          И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Я и Я
                            Если бы вы были ознакомлены со всеми СП , то увидели, что роль Иисуса Христа заключается в том, что бы объединить всё человечество в одно целое.
                            По этому он выступает , как Машиах, то бишь Царь Царей , которой истинно является в титуле Царя, а не избран по человеческим умозаключениям...Далее человечество разделиться на два состояния : С Машиахом и против Машиаха (Гог и Магог)...внимательно читайте и поймёте.
                            вот, то что Вы мне советуете понять, Вы сами пришли к таким умозаключениям?
                            вот здесь и вся заковыка. если бы Вас отделить от людей и дать Вам Писание(ветхий/новый) которого Вы никогда не читали(например) интересно к какому Вы пришли бы умозаключению?
                            как думаю, то что Вы советуете понять Вы прочитали у какого то равви или услышали чью то интерпритацию Писания которая Вам больше всего понравилась, или вписалась в Вашу парадигму, я больше чем уверен что это так. Вы без Духа Святого этой книги не поймете.
                            ..
                            Вы душевный человек, даже сложно определить во что Вы верите. Вы каббалист, наверное. покайтесь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Я и Я
                              Вывод вы сделали не верный. По той причине , что сам Закон говорит о том , что у каждого человека свой путь к постижению Творца, то бишь своя так называемая "судьба", которою он слаживает из своих же желанию по отношению к Творцу или по отношению от Творца.
                              З.Ы
                              А какая разница каббалист человек или не каббалист...Закон от этого не меняется.
                              Я есмь путь и истина и жизнь.
                              Иисус Христос

да, у каждого своя неповторимая жизнь и судьба, путь к Иисусу у всех свой, но, путь к Богу только один и это Иисус Христос. для того что бы все пришли к Богу он сам показал путь, показал себя и дал обещания от Отца, но, не все выбирают идти этим путем. Овцы мои слышат мой голос. что означают эти слова? как думаю, если человек слышит то что говорил и говорит Иисус Христос он понимает что это истина, он просто это понимают без никаких но.
                              ..
                              читая и принимая какую то информацию Вы не даете места другой, они как бы несовместимы. очень важно сделать правильный выбор. Ибо сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
                                И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                                ..
                                И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                                ...Это читали все, а вы что скажите. Какое предназначение человека на небе. Не за просто так Бог сотворил человека, для Себя но предназначил ему нечто. Это нечто, вы, как рассматриваете.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...