Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Но мы не должны презирать друг друга,если видим что с нами не соглашаються,надо найти повод для взаимной любви,то есть общее,остальное Господь сделает

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я же написал выше,почему вместо того чтобы разбирать это ,форумчане предпочитают разборки

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Неужели вам так трудно понять что Дух Святый это не какая то отдельная Божественная личость а что Святый Дух это вездеприсутствие Господа ,Его проявление,действие,всезнание .

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Topaz
          СЏСЃССеб - РСРѕСЃРјРѕСС РїСРѕСиля

Вот ваш рейтинг на форуме и ваши темы. Потом, не вам угрожали, а вы. Что админ и вся его семья умрёт, если он и дальше будет стирать темы созданные вами. Это было так?
          ...Я к тому ястребу не чего не имею и не знаю его. Но грех на тебе всёровно остаются, хотя ты и ошибся, но помыслы твои злые.
          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
            Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
            Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
            Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
            Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
            Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
            Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
            Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
            Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
            Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
            Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
            Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).-----------Топаз давайте разберемся с этим

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от meningod 2
              Неужели вам так трудно понять что Дух Святый это не какая то отдельная Божественная личость а что Святый Дух это вездеприсутствие Господа ,Его проявление,действие,всезнание .
              Бесполезно брат, если человек не хочет, он всячески будет противиться. А согласиться значит постичь истину от другого человека, а значит и войти во славу Господа тоже от него. На мой взгляд эта причина всему.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Topaz
                Вопрос не в понимании ху из ху. Вопрос в том, что тот кто не поддерживает Ястреба в его понимании вопроса автоматически антихрист, по его мнению.
                Это не моё понятие, но истины.
                Цитата из Библии:
                23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                (Лук.11:23)

...Я желаю помочь, чтоб человек знал, кто антихрист. А ты читаешь и не понимаешь истину. Но пройдёт время и ты покаешься, и примешь правду Божию.

Дух Святой Сын Божий Отец Господь Иисус Христос, простит тебя.
                Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Брат но само понимание истины что троица в Господе о что Он един не значит что человек входит в славу Господа,это происходит только тогда когда святость Господня пребывает в человеке а ее проявлением служит соблюдение заповедей то есть отстранением от зла себялюбия.При том святость пребывает в человеке и святость эта не его и ему не принадлежит,она только пребывает в нем

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Topaz
                    Да и то, что вы сказали, есть ли истина? Павел видел как бы гадательно, не думаю что вы более Павла и своим человеческим умом можете понять всё устройство Земли и Неба. Своё мнение о Боге,Христе,Духе Святом я уже озвучил, там всё кратко и понятно, но я не претендую на истину, а вижу всё так же гадательно. И если кто-то видит это по-другому я не объявляю его антихристом.
                    Что человек хочет видеть то глаза и видят, всё от непонимания и от малой выдержки нервов. Вам не помешало чужой профиль всунуть, не зная наверняка он ли это, или нет. Если он там с нарушениями, то как же здесь без?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Ястреб.
                      ...Я к тому ястребу не чего не имею и не знаю его. Но грех на тебе всёровно остаются, хотя ты и ошибся, но помыслы твои злые.
                      Может быть я ошибся и это действительно не вы? Да вроде дух от вас прёт тотже и манера обвинять всех несогласных таже... Постойте... А где же вы мне это говорили, как не там? Это же вы написали? Или ваш язык осудил вас же?

Сообщение от Ястреб.
                      ...Евангелия которое мне дал Отец, не по твоим зубам (Валерий), я тебе уже говорил.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от meningod 2
                        ...Этот стих Иоанна, был, как не замеченным, но тут как снег на голову сатане. Но думаю, хоть не многим поможет. Господь Бог един есть, а мир утвердился в трёх едином, заключил всех уверовавших под закон, а за нарушение закона полагается смерть, или гиена огненная. Ибо родившийся от сатаны может быть уничтожен, только огнём.

Цитата из Библии:
                        ... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29).
                        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от весарионович
                          Что человек хочет видеть то глаза и видят, всё от непонимания и от малой выдержки нервов. Вам не помешало чужой профиль всунуть, не зная наверняка он ли это, или нет. Если он там с нарушениями, то как же здесь без?
                          если это не он,я извинюсь. Это не трудно сделать. Да и вступил в полемику я не из-за того форума, а из-за темы на ЭТОМ ФОРУМЕ. Вот из-за этого :

"кто отвергает то что имя Иисуса,есть имя Духа Святогог есть антихрист"

Вам понятно? Вы удовлетворены?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от meningod 2
                            Брат но само понимание истины что троица в Господе о что Он един не значит что человек входит в славу Господа,это происходит только тогда когда святость Господня пребывает в человеке а ее проявлением служит соблюдение заповедей то есть отстранением от зла себялюбия.При том святость пребывает в человеке и святость эта не его и ему не принадлежит,она только пребывает в нем
                            А вот другие и ни как не понимают, что всё Господне. И если кто-то получив даром, отдаёт даром, только принимающих ничтожное число. Но ведать так должно быть, нечего не поделаешь.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ястреб.
                              ...,. Но думаю, хоть не многим поможет. Господь Бог един есть, а мир утвердился в трёх едином, заключил всех уверовавших под закон, а за нарушение закона полагается смерть, или гиена огненная. Ибо родившийся от сатаны может быть уничтожен, только огнём.
                              А пункты закона можно узреть за которые полагается смерть?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Topaz
                                если это не он,я извинюсь. Это не трудно сделать. Да и вступил в полемику я не из-за того форума, а из-за темы на ЭТОМ ФОРУМЕ. Вот из-за этого :

"кто отвергает то что имя Иисуса,есть имя Духа Святогог есть антихрист"

Вам понятно? Вы удовлетворены?
                                Ну вы же не отвергаете, что Иисус Христос, есть Дух Святой? И удовлетворение моё в благовествовании, а не в виртуальном мордобое.

Комментарий

Обработка...