... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вряд ли понравится. Мне ведь надо семью кормить. Так что не работать семь дней в неделю не смогу.
    Кроме того Бог повелел шесть дней работать, а вот седьмой(суббота) посвящать Господу.
    Так вы уже определились к какой категории себя относите :
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    (Исх.20:10)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Вряд ли понравится. Мне ведь надо семью кормить. Так что не работать семь дней в неделю не смогу.
      Кроме того Бог повелел шесть дней работать, а вот седьмой(суббота) посвящать Господу.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Юра а что такое,как только попросил откровенно показать ваши грехи,вы замолкли,ведь я же свои открыл

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

То есть человек творя добро милосердия,никогда не должен делать это за награду ибо тогда такое делание собственно и добрым то делом не называется ибо дышит заслужливостью,человек должен творить добро и признавать что это добро творит в нем Господь,но многие весьма в Церкви не поняв этого или не захотев понять решили что дела милосердия всегда заслужливы и потому ими не оправдываються,они эту похоть подтвердили фразами Павла исказив то о чем он говорил ,ибо Павел подразумевал под законом которым не оправдываються не дела милосердия заповедей а законы Моисея данные евреям.Да добрыми делами не опрадываються ими спасаються но только если такие дела не заслужливы,а сия заслужливость в них уничтожается признанием того что заповеди в человеке исполняет Господь ,это и есть благодать.Но это не означает что человек ничего не должен делать,ибо человек действует а Господь побуждает его к этим действиям.Но многим сие не выгодно понимать ,их похотям выгодно иное понимание,делающих доброе они называют законниками,придавая этому слову низкое состояние,плотское.Творить добро у них нет желаний,от недостатка любви,вот потому и придерживаються мысли что делами никто не оправдывается,что ничего и делать то не надо,что благодать дается даром как только ты уверовал.Таким образом сии люди не понимают что есть благодать,им просто не выгодно истинное понимание благодати.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Он ещё и повелел ОБРЕЗАНИЕ делать. Как печать Завета. Или вы мне сейчас об обрезании на сердце рассказывать будете? Тогда логика где? Обрезание по-духу, а субботу по-плоти.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Topaz
              Он ещё и повелел ОБРЕЗАНИЕ делать. Как печать Завета. Или вы мне сейчас об обрезании на сердце рассказывать будете? Тогда логика где? Обрезание по-духу, а субботу по-плоти.
              Брат а вы знаете что скрывается за ритуалом обрезания,то есть что это означает?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша

Николаша ! К вам это тоже относится. Выберайте свой статас :
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Topaz
                  Вы считаете что закон 10 заповедей это закон до плоти ? Тогда текст из Библии плиз .

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от meningod 2
                    Брат а вы знаете что скрывается за ритуалом обрезания,то есть что это означает?
                    Брат, а я вам длинное послание написал и попросил ответить, вы его в игнор?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Николаша ! К вам это тоже относится. Выберайте свой статас :
                      serenkiy мой ответ и вопрос на предыдущей странице . Мы еще не закончили с тем вопросом .

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Topaz
                        Брат, а я вам длинное послание написал и попросил ответить, вы его в игнор?
                        Значит не знаете.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от meningod 2
                          Значит не знаете.
                          Есть такая поговорка глаза боятся, а руки делают. Поэтому суть пути к спасению заключается в том, чтобы - просто идти . Не получается идти ползти. Не получается ползти хотя бы пытаться это делать. Не получается и пытаться хотя бы мечтать о том, чтобы это получалось. Или, на худой конец хоть мечтать о том, чтоб об этом мечталось.

Высшее веры это упование и уверенность в то, что Господь спасает всякого, кто стремится к спасению делами жизни своей. И поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, это также подразумевается под верой в Него (Истинная Христианская Религия н. 2). Поэтому уверенность в спасении это отвержение зол, как грехов перед Господом. И чем больше этого отвержения, тем больше упования и веры. И наоборот.

А вот пытаться узнать заранее а вот буду я в результате спасён или нет?! это уже от лукавого. Ибо,допустим, если ответ будет нет то что же после этого, сесть и отдаться похотям уже беспрепятственно? Спасаем тот, кто возненавидел похоти в себе настолько, что борется с ними как со смертельным врагом. Для него нет вопроса выбора - спасаться или нет. К примеру если человек умирает в пустыне от жажды, он что, прежде чем поползти в том направлении, где ему сказали есть оазис будет придирчиво выяснять реально до него ему доползти или нет? Да он как безумный ломанётся к любой, даже самой призрачной надежде того, что там, за горизонтом может быть этот самый оазис. Он скорее согласится бежать из последних сил даже к призрачному озеру миража, нежели смириться с мыслью, что до оазиса ему не доползти в любом случае. Ибо не даром же говорят что надежда умирает последней!

Мы ведь выбираем не между жизнью в небе и жизнью в аду. Мы выбираем между духовной жизнью и духовной смертью. Которая даже хуже, чем просто несуществование! Так какие же могут быть разговорчики о вычислении шансов?! Шанс только один добежать, дойти, доковылять, доползти из последних усилий. Это не шанс альтернативный. Это ОДИН ЕДИНСВЕННЙ ШАНС!

В общем, перефразируя старую поговорку - "если хочешь быть спасённый, будь им!"

И не зря же было сказано в Евангелии от Матфея что лишь: претерпевший же до конца спасется! (Матфей 24:13)

"и тут же тебе ставят мат окончательным проклятием в искушениях" - это не "тебе ставят". Это ты САМ СЕБЕ можеть поставить этот мат, если начнёшь присваивать себе заслугу спасения. И для того, чтобы помочь такого избежать и была дана эта проповедь. Тут дело не в терминологии, тут дело в исследовании правящих тобою внутренних мотивов.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от meningod 2
                            Значит не знаете.
                            Даже не сомневался, что не ответите на неудобные вопросы

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Topaz
                              Даже не сомневался, что не ответите на неудобные вопросы
                              Я могу ответить только вот ты этого не хочешь и боишься .

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от meningod 2
                                В общем, перефразируя старую поговорку - "если хочешь быть спасённый, будь им!"

.
                                не стройте свою веру, хотя о какой вере я говорю... Так вот не стройте своё ожидания спасения на поговорках. Апостолы спросили Иисуса "так кто же может спастись???" "Человекам сие не возможно, но всё возможно Богу" ответил Господь. Хотя, это ваше дело, при Писании жить Ветхим Заветом...

Комментарий

Обработка...