Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Лука
    А теперь без скепсиса, но о тех же суррогатах.
    Мы давно друг друга поняли. Вам незачем использовать изображение Иисуса Христа? Ну так не используйте. Никто Вас к этому не принуждает, в том числе и те, кто иконы использует. Но почему же, вместо служения Богу по своему разумению, Вы назойливо лезете в чужие души и навязываете им свои представления о давно сложившихся у них связях с Богом? В этом Вы видите свое служение? Так почему же Бог не дает Вам ни одного аргумента способного хоть на миллиметр поколебать ненавидимую Вами веру и приумножает ряды тех, кто не разделяет Ваших убеждений? Ответов только три - либо Ваш бог - не Бог; либо воля Бога не совпадает с Вашей; либо Вы уговариваете не почитателей икон, а себя и свое маловерие не позволяющее Вам встать на путь истинный.
    Примите добрый совет - идите своим путем и не мешайте другим идти своим.
    Аргумента?...
    Он даровал веру Свою. Святую и чистую, замешанную на Его любви и крови Иисуса Христа. И это вера в Свет, а не во тьму.
    В беспокойстве Вы видите ненависть.
    Это я считаю православных братьями, а они меня нет. Это я готов разделить с ними хлеб и вино, а они со мной нет. Это меня снедает беспокойство за вас, а вы этим раздражены. Это я ищу средств поделиться чем то, а вы полны сами собой...
    Знаете на что похож Ваш совет?
    Цитата из Библии:
    "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас." (Матф.8:29)

Тело Христово пребывает в единстве. Даже если болит какая то часть. Но меня не покидает ассоциация, что ведь глисты тоже могут считать себя центром вселенной, и что вокруг них одно дерьмо. Но приходит время, и акценты коренным образом меняются. И становится явным, что есть свет, а что тьма.
    Спаси нас, Господи!
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от babay
      Это я считаю православных братьями, а они меня нет. Это я ищу средств поделиться чем то, а вы полны сами собой.....Но меня не покидает ассоциация, что ведь глисты тоже могут считать себя центром вселенной, и что вокруг них одно дерьмо.
      Вы четко разъяснили Ваше отношение к православным. Глисты - образ красочный и в полной мере объясняющий кем Вы считаете тех, о ком Вы, якобы, беспокоитесь. И после таких аргументов Вы хотите, чтобы христиане считали Вас братом? Спасибо за откровенность. Точки над "i" расставлены.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Лука;2683411]юра крутелев

Верно. Обратили бы - давно бы осознали ложность своего пути. Но Вы не видите. Увы...
        Иконы это ложь! У шаманов свои видение и другие не могут их видеть, в том числе и я!
        Вам множество раз показали это "Словом Божим в библии! Но на него никто не обращает внимание" (с) Начинать сначала есть ли смысл? [
        Не можете показать этого потому что этого в библии нет указание делать иконы и поклонятся им!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

юра крутелев

Не можете показать этого потому что этого в библии нет указание делать иконы и поклонятся им!
          В Библии нет разрешения пользоваться компьютером. Немедленно прекращайте это гнусное занятие. Ведь аргумент для этого у Вас железный - "этого в библии нет".

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Лука
            юра крутелев

В Библии нет разрешения пользоваться компьютером. Немедленно прекращайте это гнусное занятие. Ведь аргумент для этого у Вас железный - "этого в библии нет".
            Однако в библии запрещено делать изображение кого либо для поклонения! Прекращайте это гнусное занятие!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62427

Сообщение от юра крутелев
              Однако в библии запрещено делать изображение кого либо для поклонения! Прекращайте это гнусное занятие!
              Запрещено делать изображения тварных существ, дабы поклоняться им, как Богу. Ибо Господь по Своей Божественной Природе не подобен никакой твари.
              В Иконопочитании же никто не отождествляет иконы с Невидимым Богом. Потому, перестаньте уже клеветать на людей, приписывая им плоды своего больного воображения. Это не красит Вас, как человека. Вы должны быть письмом Божьим, а не бульварным изданием желтой прессы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от юра крутелев
                Однако в библии запрещено делать изображение кого либо для поклонения!
                Неправду пишите. Не "изображение кого либо", а конкретно кумиров. Так их и не делают. А тому, что делают, не поклоняются
                " Наша песня хороша - начинай с начала"?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука
                  Вы четко разъяснили Ваше отношение к православным. Глисты - образ красочный и в полной мере объясняющий кем Вы считаете тех, о ком Вы, якобы, беспокоитесь. И после таких аргументов Вы хотите, чтобы христиане считали Вас братом? Спасибо за откровенность. Точки над "i" расставлены.
                  Это Вы кому приговор подписали?... Не себе ли?
                  Вы случаем не забыли, что я человек? А если болен, то достоин исцеления? Что же Вы торопитесь подвести итог и радуетесь ему? А может что то в Вас уже руководит процессом?
                  Казалось бы, ну чего там? Ну нарисуем, и будем свечки ставить...
                  Но все заканчивается абортом. Зачавшие, умирают не родившись.
                  И если, в свое время, нужно было Левию порубать в капусту тех, кто тяготел к изображениям, то сейчас они сами подписывают себе приговор на изображении.
                  Можете что угодно говорить, но Вы не к спасению человека ведете, а к погибели. Только повторю, сами то Вы как себя чувствуете? И чувствуете ли?
                  Спаси нас, Господи!
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Юрий Москаленко
                    То, что идентичность имеется уже давно оговорено. Нет смысла повторяться. Вспомните хотя бы пророков Вааловых, которые на горе Кармил не статуям Ваала кланялись, а невидимому божеству, служа службу вокруг алтаря. В то же время в их капищах имелись и изваяния Ваала, коим они поклонялись, как образам, поклоняясь через них своему первообразу. То же самое было в Шумере, то же самое было в Египте, то же самое можно сказать и об Астарте, то же самое присутствует в славянском ведизме - "право-славии" (прославлении Прави) и т.д.
                    Покажите мне идентичность в теории и на практике, чтобы икона считалась носителем божественной сущности, и к ней применялись механические манипуляции и наказания? Этого нет, поэтому и оговорено быть не могло.

Неясно почему вы говорите про планетарных богов и называете их невидимыми? Ваал бог солнца ни разу не невидимый, Астарта это Венера или Луна, тоже вполне очевидная. В Шумере боги такие же - вполне видимые, и планы их городов копировались с созвездий. В Египте фараон - бог и Солнце Амон-Ра. В данном случае небеса это область иерофании и сами являются готовым идолом.

Вообще языческие боги очень видимы и являются обожествлением природных сил. Строго говоря, нет никаких образов и невидимых первообразов, а есть действующие в природе силы, которые находится по причине неразвитости человеческого сознания в связи с идолом, доступном для манипуляций.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Певчий
                      Запрещено делать изображения тварных существ, дабы поклоняться им, как Богу. Ибо Господь по Своей Божественной Природе не подобен никакой твари.
                      В Иконопочитании же никто не отождествляет иконы с Невидимым Богом. Потому, перестаньте уже клеветать на людей, приписывая им плоды своего больного воображения. Это не красит Вас, как человека. Вы должны быть письмом Божьим, а не бульварным изданием желтой прессы.
                      Ну ну старая песня о главном . То одно доказываем а то другое .
                      Ну а кто писал что Иисус Бог который пришел во плоти и вы поэтому Его рисуете ?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от владимир2010
                        Покажите мне идентичность в теории и на практике, чтобы икона считалась носителем божественной сущности, и к ней применялись механические манипуляции и наказания? Этого нет, поэтому и оговорено быть не могло.
                        Равным образом никто не наказывал кумиры Ваала и Астарты. Они, как и иконы, никем не наказывались. Это было бы богохульством. Образам Ваала и Астарты воздавали честь, которая переходила к первообразам Ваалу и Астарте.

По поводу носителя божественной сущности:
                        Основная мысль иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». В соответствии с этой идеей образ Личности (ипостаси) есть действительно (по действию-энергии) сама Личность, хотя и не тождественен ей, и имеет иное естество (дерево и краски). Иконопочитание »
                        Как Вы к этому относитесь?

Неясно почему вы говорите про планетарных богов и называете их невидимыми?
                        Потому что это установленный религиоведами факт.

Ваал бог солнца ни разу не невидимый, Астарта это Венера или Луна, тоже вполне очевидная.
                        Друг, Астрата - это не Луна, а богиня Луны. То же самое можно сказать о других божествах.

Например, Ваал - это не Солнце, а бог Солнца.
                        Баа́л (общесемит. bl; ивр. בעל или באל‎ - Бел, Балу, Ваал - букв. когнаты «бог, благой, владыка, великий», «хозяин, Господь или господин» вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, богплодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.
                        .
                        В Шумере боги такие же - вполне видимые, и планы их городов копировались с созвездий. В Египте фараон - бог и Солнце Амон-Ра. В данном случае небеса это область иерофании и сами являются готовым идолом.

Вообще языческие боги очень видимы и являются обожествлением природных сил.
                        Нет. Вы ошибаетесь. См. выше.

Строго говоря, нет никаких образов и невидимых первообразов, а есть действующие в природе силы, которые находится по причине неразвитости человеческого сознания в связи с идолом, доступном для манипуляций.
                        Конечно же, у некоторых народов некоторые божества - это НЕВИДИМЫЕ БОГИ этих стихий - боги, которые ими управляют. Народов много, у каждого свои божества.
                        С уважением

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62427

Сообщение от Николаша
                          Я не изменял своих мыслей. Это Вы в очередной раз приписываете своим оппонентам собственные фантазии. Ибо никто не относится к иконам, как к Богу. Как никто не смешивает понятий фотографии и того, кто на той фотографии запечатлен. Пора бы уже элементарные вещи понимать, которые понимают даже дети. И только одурманенные вином еретического учения не способны уловить того отличия... Сочувствую, но ничем помочь не могу. Я уже говорил здесь много раз, что ваша проблема не просто в умственном заблуждении, ваша проблема в ожесточенности сердец. Ибо если бы вы просто заблуждались умом, но имели при этом мягкое сердце, то Сам бы Господь остановил вас не приписывать людям того греха, которого вы не можете доказать. Но вы не слышите того голоса в своем сердце. Почему? - Из-за сердечной нечистоты.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Но вы не слышите того голоса в своем сердце. Почему? - Из-за сердечной нечистоты.
                            Не тратьте время на тролля. Он уже перекормлен.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Певчий
                              Я не изменял своих мыслей. Это Вы в очередной раз приписываете своим оппонентам собственные фантазии. Ибо никто не относится к иконам, как к Богу. Как никто не смешивает понятий фотографии и того, кто на той фотографии запечатлен. Пора бы уже элементарные вещи понимать, которые понимают даже дети. И только одурманенные вином еретического учения не способны уловить того отличия...
                              А я разве что то утверждал подобное в чем вы меня обвинили ? У вас уже путаница происходит из за того что вы черное пытаетесь сделать белым . Найдите в моих словах то что вы написали ? Ждус.

Сообщение от Певчий
                              Сочувствую, но ничем помочь не могу. Я уже говорил здесь много раз, что ваша проблема не просто в умственном заблуждении, ваша проблема в ожесточенности сердец. Ибо если бы вы просто заблуждались умом, но имели при этом мягкое сердце, то Сам бы Господь остановил вас не приписывать людям того греха, которого вы не можете доказать. Но вы не слышите того голоса в своем сердце. Почему? - Из-за сердечной нечистоты.
                              Вы уже сердце можете читать на расстоянии ? Вы случаем не ученик Вольфа Мессинга ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Лука
                                Не тратьте время на тролля. Он уже перекормлен.
                                Как бы вы не пытались нас накормить своей нечистой пищей но никто ее есть не станет . Так что опять мимо .

Комментарий

Обработка...