Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от неизвестный
    Это, У ВАС Библия НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на Божеское почтение.
    Так Вы поклоняетесь Библии, как Богу? Тогда Вы обычный идолопоклонник.

Сообщение от неизвестный
    Потому вы и лишили себя ОСНОВАНИЯ Веры, а значит, и самой веры.
    Нет, из-за того, что я не отношусь к Библии, как к Богу, я не лишаюсь ОСНОВАНИЯ Веры. Ибо ОСНОВАНИЕ Веры не книга, а Сам Господь Бог. А у Вас основанием веры является идол книга.

Сообщение от неизвестный
    Или что, иконы стоят у вас в чулане, ибо - ДЕРЕВО, и вы ими, как дровами печку на даче топите? Тогда, вы ТОЧНО НЕ ИДОЛОПОКЛОННИК.
    Я писал о том, что мы не воздаем иконам и Библии БОЖЕСКИХ почестей. Ибо БОЖЕСКИЕ почести воздают только Богу. А то все мы чтим, но не как Бога.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Николаша
      Вы правы в большинстве так оно и было . Всех нормальных на костре сожгли как на западе так и на востоке .
      Чтобы утверждать нечто подобное, нужно как минимум, знать всех тех "нормальных" лично. Итак, Вы их знали лично, или нет?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Лука
        babay

Господу рассматривать нечего, ибо Он всеведущ.

На это расчитывать, как минимум, глупо. Если Бог знает, что Вы правы, а Он знает все, доказывать Ему что-либо нелепо. А если Он знает, что Вы не правы, вряд ли Вам удастся Его переубедить Потому и говорят "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи Ему о своих планах".

Если понимаете - зачем пустословите?
        Я???
        Ну услышьте Господа:
        Цитата из Библии:
        "припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться." (Ис.43:26)

Преемственность ваша, это испорченный телефон, где многое теряется, и вряд ли восполняется протезами в виде идолов и кумиров. Твердыня, это исключительно Господь. И ни какой видимый оплот Его не заменит.
        Хотя сказать, грешник - есть грешник, и без веры в жертву Иисуса обетований он не слышит и не имеет:
        Цитата из Библии:
        "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1Иоан.4:17)
        Что мешает уверовать? Какой якорь держит? Какой запор не дает сердцу открыться на встречу Господу?...
        Спаси нас, Господи!
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука
          Мысль интересная. И, главное, новая
          Не помогло? Может не тем занимались?
          Спаси нас, Господи!
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Николаша
            ...
            Ну а тех кто поклонялся идолам Бог так и не смог вразумить . Упрямые оказались...
            То есть, Вы отрицаете, что Бог всемогущий?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Лука
              Вы вопиюще невежественны.
              Разве это не повод лично Вам донести истину человеку? Открыть завесу. Это же возможность исполнить Божию волю.
              Или осуждение, это смысл веры?
              Спаси Господь!

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от Петр Петрович
                Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ!

Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
                (Исх.25:17-21
                Очень заманчиво так подтасовать,но не судьба!
                Речь идёт о ковчеге завета,а вы о чём подумали?
                Тогда объясните в чём отличие идолов и кумиров,от икон?
                «Для чего язычникам говорить: `где же Бог их'? Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею» (Пс.113:10-15)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от msv1012
                  Чтобы утверждать нечто подобное, нужно как минимум, знать всех тех "нормальных" лично. Итак, Вы их знали лично, или нет?
                  История свидетельствует . Одна Варфоломеевская ночь чего только стоит .

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  Отк.5:9,10

Миссионерский подвиг пятой печати

5. Как во время средневековья понимали мучеников?

- Их понимали как слуг диавола: "Они не только разрисовали их одежды разными злыми духами и диаволами, но выставляли также и их характер чисто дьявольский. Они не страшились ни перед чем, чтобы только унизить и очернить в глазах мира эти чистые души и таким образом прикрыть свои зверские поступки". (Благая весть No 7. 1916 г.)

6. Как изменилось положение со времени реформации? Откр. 6, 11 перв. ч.

- Но когда взошло солнце реформации - положение изменилось. Папская церковь была разоблачена как блудница. Откр. 17, 4-6. Поруганные еретики стали называться мучениками за Слово Божье и свидетельство Иисуса Христа. Где стояли костры, на которых их сжигали,- стали возвышаться памятники. (Пример в Констанце - памятник смерти Гуса и Иеронима). Итак, посредством реформации даровал им Бог белые одежды т. е. оправдал их.

7. Каким сильным было свидетельство об истине в пятой печати - периоде реформации? Дан. 11, 32 втор. ч.

- Свидетельства Цвингли и Елампадиуса в Швейцарии: "Ясные и определенные доказательства реформатора, представленные так кротко и скромно сделали то, что народ с отвращением отвернулся от хвастливых и гневных слов Эска (прелата Рима). Этот диспут принес свои добрые плоды. Он послужил сильным толчком в деле продвижения протестантизма и через самое короткое время такие центральные города как Базель и Берн стали реформаторскими". (ВБ. 171. 172).

- Успех реформации в Германии: "Когда римское духовенство увидело свои пустеющие церкви, оно обратилось за помощью к магистрам и приложило все усилия к тому, чтобы возвратить -своих потерянных овец. Но народ нашел в новом учении то, что питало их душу и отвернулся от тех, которые так долго кормили их ничтожной шелухой суеверных обрядов и человеческих преданий". (ВБ. 184).
                  ссылка Тема 17. РРЇРўРђРЇ РРР§РђРўР¬ - РРЈРЁР РРР РРР РўРРРќРќРРРР (1517-1755 РіРі.)

С раннего периода существования христианской церкви епископы, и в их числе папы римские, были наделены инквизиторскими полномочиями расследовать, судить и карать еретиков и пользовались ими на протяжении всей истории церкви. Этими правами продолжают пользоваться после роспуска священной канцелярии, согласно все ещё действующему каноническому праву. Инквизиция, согласно данным ей при утверждении привилегиям, не была ответственна ни перед каким государственным учреждением и не была подсудна никакому светскому суду.
                  Р РµСРµСР°С.СС :: РСЃССебление инакомСслия РІ СЃСедние века

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от msv1012
                    То есть, Вы отрицаете, что Бог всемогущий?
                    Нет я хочу сказать что человек сам по себе упрямый .

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                    вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                    Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Деян.7:51-54

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Николаша
                      История свидетельствует . Одна Варфоломеевская ночь чего только стоит .

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      Отк.5:9,10

ссылка Тема 17. РРЇРўРђРЇ РРР§РђРўР¬ - РРЈРЁР� РРР РРР*РўРРРќРќР�РРР (1517-1755 РіРі.)

Р*РµСРµСР°С.СС :: Р�СЃССебление инакомСслия РІ СЃСедние века
                      Ерундой не надоело заниматься? Вы знали всех лично, убитых в Варфоломеевскую ночь? Или для Вас, если протестант- значит уже правильный?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Николаша
                        Нет я хочу сказать что человек сам по себе упрямый .

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                        вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                        Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Деян.7:51-54
                        Ещё Вы написали, что Бог не смог. А разве Бог, чего-то не может?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от msv1012
                          Ну да! До Лютера, Христианство вообще состояло только из дураков, еретиков и инквизиторов, после него началось, что-то типа просветления, и только с появлением Юрия Москаленко, у Христианства появился шанс действительно стать на путь истинный! И когда только прекратится эта нескончаемая плодовитость лжепророков, лжеапостолов и самопальных, внезапно прозревших, помазанников Божьих?...
                          Благодарю Господа за поношение в мой адрес за истину.

Что касается того, что было до Лютера, то на тот момент также были братья и сестры, которые не следовали языческой практике поклонения образам. Я ничего нового не придумал. Они читали Слово Божье, я читаю также Слово Божье. Они соблюдали заповедь: "Не делай... изображения... не поклоняйся", я также соблюдаю эту заповедь. Вы же нарушаете её, грех на Вас лежит.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 19 March 2011, 09:52 AM.
                          С уважением

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Благодарю Господа за поношение в мой адрес за истину.
                            За какую истину? За Вашу личную? Так это ещё не истина. Так, фантазии, на религиозные темы, не более того...

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Что касается того, что было до Лютера, то на тот момент также были братья и сестры, которые не следовали языческой практике поклонения образам. Я ничего нового не придумал. Они читали Слово Божье, я читаю также Слово Божье. Они соблюдали заповедь: "Не делай... изображения... не поклоняйся", я также соблюдаю эту заповедь. Вы же нарушаете её, грех на Вас лежит.
                            Имена тех братьев и сестёр, а также их след в истории Христианства, пожалуйста!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              Когда я был протестантом, то православных особо за христиан не считал. И как то в молитве сказал это Господу. Через 6 месяцев я стал православным.

И когда я им стал, Господь напомнил мне эту молитву и сказал - "ты осудил то, в чем не разбирался"

А стал я православным так. Мой близкий друг, ярый баптист ушел в православие. Я был в таком шоке, что поехал к нему домой, дабы поглядеть на это чудо. Побеседовав с ним о том и сем, я решил узнать по больше о православии. Шесть месяцев я изучал эту тему. И пришел к выводу, что православная вера самая здравая. Только нужно ни каго попало слушать.
                              Ну у Вас еще все впереди. Сколько еще христианских деноминаций, в которых Вы не разбираетесь.
                              Скажите. Кого Вы еще христианином не считаете?
                              Благословений.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Юрий Москаленко

Лично я не против проповеди и научения евангелия через изобразительное искусство
                                Уже хорошо.

я считаю догмат об иконопочитании пагубным заблуждением.
                                А так как апостольская традиция Церкви до соборного принятия догмата об иконопочитании не прерывалась, из Ваших слов следует один из 2-х пагубных выводов - либо Вы считаете неправдой слова Христа о том, что врата ада Его Церковь не одолеют; либо Христос сказал правду, но Вы отвергаете решения Церкви Христовой, которую врата ада не одолели.
                                Какой вариант предпочитаете?
                                И еще - где Вы увидели поношение в свой адрес, а тем более - за Христа? Стараюсь, ищу и не нахожу.
                                Последний раз редактировалось Лука; 19 March 2011, 09:33 AM.

Комментарий

Обработка...