"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Лука, ну и к чему эта цитата?
    Эта цитата была адресована тем, кто придерживался фарисейства, то есть основной религиозной конфессии, которая была в Иудее, то есть эта цитата адресована вам, как поборнику Христианства!
    Ныне Христианство есть доминирующая религия, поэтому цитата про вас, а не про меня.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от alxnis
      А как с СЛОВАМИ ИИСУСА - Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ?
      С этими словами все просто.
      Иисус сказал их до Своей смерти и до Своего воскрешения, а потом было уточнение, каким образом Христос придет.
      Если известен Образ пришествия, то нет нужды бегать туда-сюда, надо лишь задать пару вопросов, чтобы стало ясно, Христос Это или не христос.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сорри, если я чего-то пропустил.
        Но к правильному толкованию Откровения ключик найден или нет?
        Если найден, что он собой представляет?
        и можно ли им открыть Откровение?

Может кто-то ответит?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Vladilen
          Сорри, если я чего-то пропустил.
          Но к правильному толкованию Откровения ключик найден или нет?
          Если найден, что он собой представляет?
          и можно ли им открыть Откровение?

Может кто-то ответит?
          "Ключик" дан людям давно Самим Иисусом Христом и находится он в первых стихах книги Откровение.
          Иисус говорит, что "Блажен соблюдающий Откровение", то есть Он прямо говорит, что надо исполнять Откровение Бога!
          Тем, кто будет исполнять, Ангелы будут служить, как написано: "сослужитель тебе и братьям твоим, пророкам и всем соблюдающим написанное в книге сей (в Откровении)".
          "Ключ" в том, что не толковать надо, а исполнять то, что Иисус показал в Откровении!
          Но, почему то, это многим здесь не нравится.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от St.Igor
            "Ключик" дан людям давно Самим Иисусом Христом и находится он в первых стихах книги Откровение.
            Иисус говорит, что "Блажен соблюдающий Откровение", то есть Он прямо говорит, что надо исполнять Откровение Бога!
            Тем, кто будет исполнять, Ангелы будут служить, как написано: "сослужитель тебе и братьям твоим, пророкам и всем соблюдающим написанное в книге сей (в Откровении)".
            "Ключ" в том, что не толковать надо, а исполнять то, что Иисус показал в Откровении!
            Друг, спасибо за разъяснения о ключике.
            Не могли бы Вы уточнить, что значит "исполнять то, что Иисус показал в Откровении!"??

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Vladilen
              Друг, спасибо за разъяснения о ключике.
              Не могли бы Вы уточнить, что значит "исполнять то, что Иисус показал в Откровении!"??
              Друг, я удивлен этим вопросом.
              Исполнять, это тоже самое, что выполнять; претворять в жизнь; осуществлять действия согласно инструкциям, указаниям!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от St.Igor
                Друг, я удивлен этим вопросом.
                Исполнять, это тоже самое, что выполнять; претворять в жизнь; осуществлять действия согласно инструкциям, указаниям!
                Друг,
                я удивлен Вашим ответом.
                Как можно "исполнять то, что Иисус показал в Откровении!"?
                Послание семи церквам, прославление Господа на небесах, снятие печатей со свитка, суды труб и чаш, падение звёзд, землетрясение, явление Христа, Его война со зверем и лжепророком и т.д.
                Как это всё можно исполнить?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  я удивлен Вашим ответом.
                  Могу ответить только словами Самого Иисуса Христа:
                  «
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе»!
                  Как можно "исполнять то, что Иисус показал в Откровении!"?
                  Этот вопрос не по адресу, ибо залдавать его необходимо там, куда несете десятину и приношения.
                  Если вы член какой-либо церкви, то там вас должны научить тому, кАк исполнять то, что Иисус показал в Откровении, а Иоанн записал увиденное в книгу по аналогичным названием!
                  Послание семи церквам, прославление Господа на небесах, снятие печатей со свитка, суды труб и чаш, падение звёзд, землетрясение, явление Христа, Его война со зверем и лжепророком и т.д.
                  Еще раз повторяю, что Господь в своей церкви поставил одних Апостолами, других Евангелистами, третьих пророками, и т.д., пастораи и учителями для того, чтобы те научили людей тому, кАк исполнять Заповеди Бога и Христа Его!
                  Ваше удивление наводит меня на мысль, что в церквах учат совершенно иному, то есть всему, чему угодно, только не тому, что передал Иисус Христос исполнять в Откровении? Это так?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Vladilen
                    Друг, я удивлен Вашим ответом.
                    А зря. Христианин бы ответил просто и прямо, а тут - сами видите как выкручивается?. Ответа на Ваш вопрос не существует, а признавать-то не хочется...

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Лука
                      А зря. Христианин бы ответил просто и прямо, а тут - сами видите как выкручивается?. Ответа на Ваш вопрос не существует, а признавать-то не хочется...
                      Зря вы так, Лука.
                      Я ответил прямо, что каждый должен "кушать свой хлеб", делая в собрании (в церкви, в синагоге, и т.д.) то, на что призван и поставлен.
                      Учителя должны учить! И учить должны не в интернете, а "Устами к устам", ибо вера от слышания, а не от чтения!
                      Ответ на его вопрос, скорее всего, не существует у вас, но это не значит, что не существует вообще или не существует у кого-либо другого.
                      Христианин, говорите? А где хоть один намек на то, что Откровение Бога, которое получил Иисус и которое передал Иоанну, предназначено для Христиан?
                      Иисус ясно и понятно называет тех, кому это Откровение адресовано.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от St.Igor
                        Уважаемый брат Игорь, мне понятна ваша христианская ревность по отношению к Божиему Слову, заповедям и их исполнению, но ваша претензия к братьям, о их ненадлежащем исполнении своих христианских обязанностей мне кажется слишком несправедливой. Как вы можете судить о делах их, не зная и не видя ни самих братьев, ни дел их? Что же касается вашего дотошного требования касательно "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко"(Откр.1:3), то я, например, понимаю эти слова в смысле сонаблюдающие. Т.е. современники событий, которые описаны в Отеровениях и понимающие, что происходит будут блажены в знаниях своих.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Владимир С
                          Уважаемый брат Игорь, мне понятна ваша христианская ревность по отношению к Божиему Слову, заповедям и их исполнению, но ваша претензия к братьям, о их ненадлежащем исполнении своих христианских обязанностей мне кажется слишком несправедливой. Как вы можете судить о делах их, не зная и не видя ни самих братьев, ни дел их? Что же касается вашего дотошного требования касательно "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко"(Откр.1:3), то я, например, понимаю эти слова в смысле сонаблюдающие. Т.е. современники событий, которые описаны в Отеровениях и понимающие, что происходит будут блажены в знаниях своих.
                          Брат, Владимир,
                          спасибо за толковый ответ.
                          Действительно, я читаю и слушаю пророчества книги сей и соблюдаю то, что НАПИСАНО в книге Откровение (т.е. заповеди Господа Иисуса Христа).

Однако наш друг Святой Игорь (St.Igor) требует исполнять "то, что Иисус показал в Откровении!" (конец цитаты).

Вот я и пребываю в недоумении: каким образом исполнить то, что Иисус ПОКАЗАЛ в Откровении?

А Он показал:прославление Господа на небесах, снятие печатей со свитка, суды труб и чаш, падение звёзд, землетрясение, разрушение городов и гибель людей, явление Христа, Его война со зверем и лжепророком и т.д. и т.д.

Не подскажете?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Vladilen
                            Вот я и пребываю в недоумении: каким образом исполнить то, что Иисус ПОКАЗАЛ в Откровении?

А Он показал:прославление Господа на небесах, снятие печатей со свитка, суды труб и чаш, падение звёзд, землетрясение, разрушение городов и гибель людей, явление Христа, Его война со зверем и лжепророком и т.д. и т.д.

Не подскажете?
                            Брат Владилен, при чтении постов Игоря, у меня возникли подобные же ощущения. Нет никакого отдельного исполнения христианами заветов книги Откровений. На мой взгляд, задача книги Откровений - укрепление христиан в вере и в духе в последние времена. Эта книга разоблачает все сатанинское лукавство и бесовские прелести. Чем ближе будет приближаться развязка человеческой истории, тем большее значение будут преобретать сокровенные строки Откровений, и тем большую опору мы в них будем видеть.

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

я знаю как минимум 10 "ключиков" к трактованию откровения, в т.ч. и научные
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Владимир С
                                Брат Владилен, при чтении постов Игоря, у меня возникли подобные же ощущения. Нет никакого отдельного исполнения христианами заветов книги Откровений. На мой взгляд, задача книги Откровений - укрепление христиан в вере и в духе в последние времена. Эта книга разоблачает все сатанинское лукавство и бесовские прелести. Чем ближе будет приближаться развязка человеческой истории, тем большее значение будут преобретать сокровенные строки Откровений, и тем большую опору мы в них будем видеть.
                                Аминь, брат,
                                истинно так!

Комментарий

Обработка...