БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Sewenstar
    Если хотите вот:

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
    Только верящий Его СЛОВУ может уразуметь всю полноту Его СЛОВА и действие Слова в человеке. Тут уже не проходит иносказание притчей. Тут БУКВАЛЬНОЕ действие Слова при Его исповедании в простоте сердца.

Кстати, так, как я выразился, так же выразился и Иисус на слова Никодима. Он сказал буквально следующее: "Только рожденный свыше может ЭТО увидеть". "ЭТО" = "мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога..." Однако весь дальнейший разговор (по нисходящей) разоблачил его ложное исповедание., ибо если бы Никодим был рожденным свыше, то понял бы и про рождение свыше и про ветер и все притчи. А ведь священники должны бы были бы уже быть таковыми. вот потому Иоанн и сказал: "пришел к Своим и свои не приняли Его".
    Вот так и НЫНЕ Он приходит, а евонные ученики называют Его веельзевулом, говоря "Отойди от меня сатана, ибо ты думаешь то, что человеческое, а не то, что Божие". И Он покорно уходит. НАВСЕГДА. "Он не противится вам". Так ничего и не изменилось в человеке за 2000 лет. Каждый мнит себя священником, а Перврсвященника гонит восвояси: "Ты Христос? Так иди на небо - там твое место, тебе еще не пора приходить!" И Он уходит... однако третьего пришествия НЕ БУДЕТ! Потому что время последнее. Реинкарнация отменена, а Вечную Жизнь загнали на небо. Сами же уходят в землю навсегда.
    Последний раз редактировалось professor_; 10 May 2011, 12:36 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Sewenstar
      olo

Вы же понимаете

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      Не уж-то Исус избрал евреев (учеников своих) прежде создания мира

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        Это Послание в Ефес.
        При чем здесь евреи...

Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

П.С.
        а чёй-то такое у Вас на аватарке, МЕЖДУ двумя ГУ-81М(гу80)?

*Ангел

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Sewenstar
          Это Послание в Ефес.
          При чем здесь евреи...
          Так ученики Исуса ,которых он избрал были евреи....о них же речь !

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от olo
            Я вот задумался: и кто же кого в конце концов обманул?..

Непростой вопрос, вообще-то.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ефесяне - евреи?! верующие по слову (Писания) - евреи?
              однако... видимо все евреи.

А то что нет ни Иудея ни елина, - не читали?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от olo
                Не уж-то Исус избрал евреев (учеников своих) прежде создания мира
                Чем спорить о евреях, лучше вспомнить, где находится место творения мира...

Вот свежие мысли в памяти: Я сказал: вы - Элохим. В начале сотворения Элохим всего небесного и земного...

Надо же, выходит место сотворения мира, как и весь мир, доступно каждому прямо сейчас в сию секунду в нем же самом. А мы то и не знали....
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Хотя, чтобы не обольщаться от своих иллюзий, стоит прочитать и дальше, и уразуметь, что не по своей прихоти творится мир и не человеческим воображением, но Словом Божиим; и при творении не миновать вот этого этапа:
                  "Я сказал: вы - Элохим, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки ..." (Пс.81:7-8)

Истина превыше всего, и открывший и очистивший ее отыщет целый мир...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки ..." (Пс.81:7-8)
                    Как человеки?
                    -это когда со Христом на Кресте распять плотское(мысли, эго)?
                    прежде чем Воскреснуть в Нем же?А воскресает ДУХ. Духовное Тело.
                    И ВСЕ при ЭТОЙ жизни на земле...

А вот кто не умер со Христом,(для греха)..., КАК ЧЕЛОВЕК ГРЕХА... тем хуже..

*Ангел

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Надо же, выходит место сотворения мира, как и весь мир, доступно каждому прямо сейчас в сию секунду в нем же самом. А мы то и не знали....
                      Цитата из Библии:
                      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      (Иоан.4:20-23)

И чё это ты говоришь, что не знал..?

Но вот ЧТО означают сии слова: "ибо спасение от Иудеев"?
                      Есть версия: "СПАСАЙТЕСЬ от иудеев!" - что то в этом роде. Даже и по контексту подходит, и даже по настроению самарян, ибо ПРИНЯЛИ Его за своего.
                      Как думает общество?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        "Я сказал: вы - Элохим, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки ..." (Пс.81:7-8)
                        Да, как человеки(грешники) вы умрете, чтобы воскреснуть, как боги(нетленные). И будет Господь Вседержитель Богом богов вовеки = "И будут они Моим народом, а Я буду их Богом". Ясное дело, что это происходит при ТЕЛЕСНОЙ жизни человека(Бог не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ), причем эта телесная жизнь совершенно не предполагает телесной смерти (причем для всего народа, а не для отдельных личностей). Потому что внутреннее нетление распространяется и на внешнее - это неотъемлемое свойство Духа - животворить. Поэтому умереть телесно в этом Царстве нетления может только тот, кто похулит Духа, обозвав Его тленным.

Но самое удивительное это то, что это Царство уже явилось! Осталось ПОВЕРИТЬ в ЭТО (или, как говорит Сургеон, ПОЗНАТЬ). А пока такой веры нет, то будет действовать эгрегор смерти, который убивает даже избранных = ("И видел я души обезглавленных за Слово Божие"Откр.20:4). ЭТИ - воскреснут, а те, которые составляют эгрегор смерти - не воскреснут НИКОГДА, ибо нет второго воскресения.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Но вот ЧТО означают сии слова: "ибо спасение от Иудеев"?
                          Есть версия: "СПАСАЙТЕСЬ от иудеев!" - что то в этом роде. Даже и по контексту подходит, и даже по настроению самарян, ибо ПРИНЯЛИ Его за своего.
                          Как думает общество?
                          Я надеюсь, ты не на голосование вопрос поставил.

Что касается Писания, то:
                          Цитата из Библии:
                          (Рим. 2:28) Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так что нет, нет там такого ни контекста, ни грамматики:
                          Цитата из Библии:
                          (Иоан.4:22) Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Иисус был Иудеем внутренне, и потому он знал, чему кланяться.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от ura82_01
                            Хотят люди Второго пришествия или не хотят об этом, уж точно, Он никого спрашивать не собирается. Не с миром Он придет сюда во время Второго пришествия и будут жечь. А знать точные дату и время начала Страшного Суда Божьего людям не обязательно. Ибо когда увидите землетрясения по местам и мерзость запустения, то знайте, что время близко.
                            Родись ты в другое время, ты непременно был бы в ордене иезуитов или руководил бы крестовыми походами. К сожалению, к христианству ты пока не имеешь отношения даже близко
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от ura82_01
                              Если бы Вы знали все глубины сатанинские, то Вы бы поняли, что не все так просто как Вы думайте.
                              Глубины сатанинские может знать только тот, кому их открывает соответствующий дух. Дух Божий открывает глубины Божие, то есть Истину. А глубины сатанинские, то есть то, чего нет, открывает... сказать, или сами догадаетесь?

Надо завязывать с кислотой и переходить к познанию Бога...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Sewenstar

А то что нет ни Иудея ни елина, - не читали?
                                Читал,но то,что нет Евреев не читал, а вы

Комментарий

Обработка...