Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[quote=Вито;2224434]

Христос учил исполнять заповеди любви евреям,но ты же и я не евреи,поэтому и Десятисловие,которое Он сказал исполнять евреям и заповеди любви,всё это только для еврейского народа и к нам не относиться,а если ты считаешь,что заповеди любви надо исполнять,то ты держишься иудейских басней.
    А потом встает вопрос, почему люди не слышат.....?
    Как такое можно писать, читать и слышать?
    ---------------------------------------------------
    Тогда и Христос еврей, и вера еврейская, и законы у них тоже еврейские. А главное, что Бог и выбрал то не тебя, а Еврея от Авраама. Рассуждая, как Вито, можно сказать иди в веру славянскую.
    А уж если Христос-Еврей стал твоим Богом, так и весь закон Божий,
    будь добр блюди.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Закон в себе содержит буквальный и духовный уровни разумения. Писание сделано таким образом, что один и тот же текст может быть понят буквально, а может духовно (а может смешано, душевно).

Все зависит от разумения читающего. Плотский будет видеть только плотский уровень. А в словах, что "закон ничего не довел до совершенства", "устранил закон заповедей учением" и прочих подобных он будет видеть лишь соблазн (а иногда даже пытаться уличить написавшего во "лжи во спасение", поскольку боязливость перед авторитетом написавшего (например, перед апостолом Павлом) будет заставлять искать дополнительные оправдания его "лжи").

Но духовный судит обо всем.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

[quote=surgeon;2231058]

Закон в себе содержит буквальный и духовный уровни разумения. Писание сделано таким образом, что один и тот же текст может быть понят буквально, а может духовно (а может смешано, душевно).

Все зависит от разумения читающего. Плотский будет видеть только плотский уровень. А в словах, что "закон ничего не довел до совершенства", "устранил закон заповедей учением" и прочих подобных он будет видеть лишь соблазн (а иногда даже пытаться уличить написавшего во "лжи во спасение", поскольку боязливость перед авторитетом написавшего (например, перед апостолом Павлом) будет заставлять искать дополнительные оправдания его "лжи").

Но духовный судит обо всем.
        Все Слово богодухновенно и духовному судить или толковать его
        легче, доходчевей. Оно открывается в нескольких ракурсах и открывается разумом именно то, главное, что есть истина. Не спорю!
        Покажи, как по другому, тебе духовному открыт закон заповедей?
        С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Манад
          Покажи, как по другому, тебе духовному открыт закон заповедей?
          Хоть заповедь скрывать доброе от свиней и псов я предпочту здесь понимать буквально, и не смотря на то, что я в привате уже один раз имел неосторожность ответить Вам на этот вопрос, я напишу еще раз.

Заповедь "не кради".

Буквально она понимается как запрет на кражу материальных ценностей у других людей.

Но есть ли у человека что-то свое? Разве не в том было следствие вкушения Адамом запретного плода, что он утаился от Бога, стал отделяться от Него, счел что-то своим?

Если все создано Богом в материальном мире, то как же тогда можно что-то украсть? Ведь все тварное принадлежит Творцу. Человек не знает даже, как он образовался из двух невидимых клеточек в столь сложный и чудесный организм: даже тело плоти ему не принадлежит. Что же красть? Это раз.

И второе: как можно что-то украсть в невидимом, вечном мире? Как можно украсть у Бога? И вот оказывается, что украсть можно знание, сделать его тайным, как бы присвоить себе, утаить от других. Но совершенный должен отдавать себе отчет в том, что и в невидимом мире все принадлежит Богу. Павел говорит: не я живу, но живущий во мне Христос. То есть совершенный не должен ничего красть и присваивать себе, ибо знает: все - Божье и все - твое, и нет ничего тайного, что не стало бы явным.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Т.е. Бог тупо издевался над Израилем, когда давал им эти заповеди.
            Я уже устал вам объяснять что те две являются частью Закона Моисея, поэтому спрошу по другому - вы полагаете, что другие 10, или все 613 давал Израилю не Христос?
            Вообще-то те 2 даны Израильтянам. Прям так и написано: "Слушай Израиль...", а не "слушайте христиане...".
            А, тебя вообще проблема с объяснениями, ты всё больше не понять на что ссылаешься, как к примеру с обетом еврейских мальчиков.
            Если бы ты внимательней читал, то знал бы, что закон дан по причине преступлений и только до времени Христа. Цель закона Христос, а не совершенство людей. Совершенный закон Христов, он в двух заповедях.

Кто верит в Христа, тот и исполняет его заповеди, а Израиль в своём большинстве прослушал сказанное Христом и забыл. Так, что заповеди даны слышащим их, а глухим зачем их давать?

Сообщение от Кадош
            Причем даны они были за более чем 1500 лет до того как эти христиане вообще появились. Вы полагаете, что Израильтяне не были совершенными от того, что не читали этих заповедей, или от того, что они даны не израильтянам, как все думали, а христианам?
            Потому тот договор и называется ветхим, а значит и закон таков.

А, не чтение делает человека совершенным, хоть обчитайся.

Совершенства достигнут понимающие и исполняющие заповеди Христа, а Израиль не смог 613 исполнить, как им исполнить две? Тут вера нужна.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вито
              Христос учил исполнять заповеди любви евреям,но ты же и я не евреи,поэтому и Десятисловие,которое Он сказал исполнять евреям и заповеди любви,всё это только для еврейского народа и к нам не относиться,а если ты считаешь,что заповеди любви надо исполнять,то ты держишься иудейских басней.
              Христос говорил к тем, кто слышал, а не к тем, кто только уши имел и обрезание.

Нет, не я держусь иудейских басней, а ты не достигнешь совершенства, так как понятия не имеешь, насколько закон Христов совершенен.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[quote=surgeon;2231187]

Заповедь "не кради".

Буквально она понимается как запрет на кражу материальных ценностей у других людей.

Но есть ли у человека что-то свое? Разве не в том было следствие вкушения Адамом запретного плода, что он утаился от Бога, стал отделяться от Него, счел что-то своим?

Если все создано Богом в материальном мире, то как же тогда можно что-то украсть? Ведь все тварное принадлежит Творцу. Человек не знает даже, как он образовался из двух невидимых клеточек в столь сложный и чудесный организм: даже тело плоти ему не принадлежит. Что же красть? Это раз.

И второе: как можно что-то украсть в невидимом, вечном мире? Как можно украсть у Бога? И вот оказывается, что украсть можно знание, сделать его тайным, как бы присвоить себе, утаить от других. Но совершенный должен отдавать себе отчет в том, что и в невидимом мире все принадлежит Богу. Павел говорит: не я живу, но живущий во мне Христос. То есть совершенный не должен ничего красть и присваивать себе, ибо знает: все - Божье и все - твое, и нет ничего тайного, что не стало бы явным.
                УВ. друг, впредь попрошу тебя быть свободным от подобных духовных
                объяснений. Мрак какой-то, где и от кого получил такие наставления?
                Я и в первый раз был возмущен таким подобием на духовность, да промолчал, не имея свободного времени. Спасибо, такую духовность оставь при себе, она никем невостребована, так думаю.
                С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote=санек 969;2231270]
                  закон дан по причине преступлений и только до времени Христа.
                  Надпомните мне пожалуйсто где это написано!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

[quote=юра крутелев;2231408]
                    Сообщение от санек 969
                    Похоже на послания Павла евреям.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[quote=alexoise;2231461]
                      Сообщение от юра крутелев
                      Похоже на послания Павла евреям.
                      Сейчас проверю!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Написано, да несколько иначе до пришетствия веры), а это меняет понятие.
                        ЕСЛИ, если вера пришла, то ты неподзаконен И принимаешь Духа, и живешь уже по законам духовным. Да, но этого надо хотеть, жаждать, исполнять и получать.
                        А не наоборот - вначале отменить и за это получить ??? Разве, что в лоб...
                        С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Манад
                          УВ. друг, впредь попрошу тебя быть свободным от подобных духовных объяснений. Мрак какой-то, где и от кого получил такие наставления?
                          Манад, на чем основана твоя просьба? Если я сказал что худо, покажи, что худо. Не побрезгуй разобрать каждое мое предложение (хоть один единственный раз) и высказать не свое пренебрежение к собеседнику, а конкретно по смыслу, что ты видишь не так, что не совпадает с твоим видением истины.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Манад
                            Написано, да несколько иначе до пришетствия веры), а это меняет понятие.
                            ЕСЛИ, если вера пришла, то ты неподзаконен И принимаешь Духа, и живешь уже по законам духовным. Да, но этого надо хотеть, жаждать, исполнять и получать.
                            А не наоборот - вначале отменить и за это получить ??? Разве, что в лоб...
                            Что значит быть подзаконым? Как вы это понимаете?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[quote=юра крутелев;2232405]

Что значит быть подзаконым? Как вы это понимаете?
                              Юра, здравствуй!
                              В самом слове (подзаконный), нет ничего дурного.
                              Подзаконны мы все, только одни контролируют свою жизнь законом,
                              другие сверяют законны ли их деяния, а третьи, приняв Духа живут
                              иной - духовной жизнью, законною. Они и потом закона не отвергают,
                              ибо это была их первая ступень к восхождению к Жизни по Вере.
                              По вере и исполнению, они и получают Духа Св. Они уже не подзаконны(законом, я умер для закона) то, что имел ввиду ап. Павел.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

[quote=surgeon;2232268]

Манад, на чем основана твоя просьба? Если я сказал что худо, покажи, что худо. Не побрезгуй разобрать каждое мое предложение (хоть один единственный раз) и высказать не свое пренебрежение к собеседнику, а конкретно по смыслу, что ты видишь не так, что не совпадает с твоим видением истины.
                                А ты, Брат, не обижайся. На правду обидеться тоже грех, другое дело, когда не видешь или не розличаешь, но к таким ты не относишься. Что остается? Твое объяснение духовного вИденья - это
                                .........? А ты еще предлагаешь в нем разобраться построчно, нонсенс..
                                Почитай сам внимательно и ответь, как это применимо к первой или второй заповеди? Как?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...