Изучение закона
Свернуть
X
-
А я вам приведу пример что ошибается! Итак читаем послание Апостола Павла Коринфянам! "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их будучи немощна, оскверняется!"(1Кор8,7) Итак видите эта совесть признает идолов, а другая не признает! То есть совесть признающая идолов, не осудит своего обладателя, когда тот будет есть пищу не как просто пищу, а как жертву идольскую! Другой же не признает идолов и жертвы принесеные им не станет есть, так как совесть его осудит!Комментарий
-
А я вам приведу пример что ошибается! Итак читаем послание Апостола Павла Коринфянам! "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их будучи немощна, оскверняется!"(1Кор8,7) Итак видите эта совесть признает идолов, а другая не признает! То есть совесть признающая идолов, не осудит своего обладателя, когда тот будет есть пищу не как просто пищу, а как жертву идольскую! Другой же не признает идолов и жертвы принесеные им не станет есть, так как совесть его осудит!
Но я думаю, что это следствие греховной жизни, можно сказать наказание Божье.Комментарий
-
А я вам приведу пример что ошибается! Итак читаем послание Апостола Павла Коринфянам! "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их будучи немощна, оскверняется!"(1Кор8,7) Итак видите эта совесть признает идолов, а другая не признает! То есть совесть признающая идолов, не осудит своего обладателя, когда тот будет есть пищу не как просто пищу, а как жертву идольскую! Другой же не признает идолов и жертвы принесеные им не станет есть, так как совесть его осудит!
Таким образом, для верующего не было ничего предосудительного в том, что он вкушал идоложертвенное, ибо он знал, что идолов (то есть т. н. богов) не существует. Однако некоторые, новобращённые например, могли признавать их существование и, тем не менее, есть мясо, принесённое в жертву идолам, хотя бы они и понимали, что поступают неправильно. А если «зрелый» христианин будет есть такое мясо в их присутствии, то и немощные начнут делать так, будучи всё же осуждаемы совестью своей. И в этом случае первый христианин уже обязан прекратить употреблять в пищу идоложертвенное, это уже не дело его свободного усмотрения (адиафора), так как его брат может погибнуть. «Безразличные вещи» оцениваются по внутреннему мотиву и цели человеческого сердца."Комментарий
-
[QUOTE=Capitan;2317793]
Думаю, что совесть, как индикатор не ошибается и дана совесть человеку естественно Богом. Но праведен не тот , кто слушает, а тот кто исполняет
Так лестно о совести человеческой на форуме нашем еще никто не говаривал. Приятно слышится и даже вериться, что народ еще дружит с совестью. Если бы сказка эта воплотима была, пожалуй и без крови Христа
обошлось бы. Это только мое мнение вслух...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
.Тов. капитан, я тебя приветствую!
Так лестно о совести человеческой на форуме нашем еще никто не говаривал. Приятно слышится и даже вериться, что народ еще дружит с совестью. Если бы сказка эта воплотима была, пожалуй и без крови Христа
обошлось бы. Это только мое мнение вслух...
К сожалению некоторые ни к совести не прислушиваются, ни шансом даным Иисусом не хотят воспользоваться.
Какую еще встряску надо получить?Комментарий
-
[QUOTE=Capitan;2337421]
Здраствуйте!
К сожалению некоторые ни к совести не прислушиваются, ни шансом даным Иисусом не хотят воспользоваться.
Какую еще встряску надо получить?
язычеству, не многие и задумываются. Может просто не ведают, но от этого
он шансом не перестал быть, я с тобой солидарен.
Господу виднее, а как по мне так встряской этот вопрос не решится.С ув. Монад
-
У меня пессимистические мысли.Комментарий
-
[QUOTE=Capitan;2341456]
И какой же Ваш прогноз на будущее?
У меня пессимистические мысли.
Со мной можно на (ТЫ), а прогноз - он не мой, вся Библия и пророчество
открывает нам хоть и косвенно, что спасение наше во Христе и узок путь, который находят немногие. А которых большинство, думающих и утверждающихся на беззаконии, даже на нашем форуме, ждет участь всем
известная. А попробуй скажи кому..., все вольно-знающие, обидеться
могут или обругать. Ведь Кто сказал: когда приду - "едва ли найду веру на земле" Думаю ОН не ошибается. Пишу эти слова и думаю: "Господь, помоги моему маловерию!"С ув. Монад
-
Мир тебе Брат!
Со мной можно на (ТЫ), а прогноз - он не мой, вся Библия и пророчество
открывает нам хоть и косвенно, что спасение наше во Христе и узок путь, который находят немногие. А которых большинство, думающих и утверждающихся на беззаконии, даже на нашем форуме, ждет участь всем
известная. А попробуй скажи кому..., все вольно-знающие, обидеться
могут или обругать. Ведь Кто сказал: когда приду - "едва ли найду веру на земле" Думаю ОН не ошибается. Пишу эти слова и думаю: "Господь, помоги моему маловерию!"
В чем же причина маловерия? Это я обо всех спросил.Комментарий
-
[QUOTE=Capitan;2344460]
Здраствуйте!
В чем же причина маловерия? Это я обо всех спросил.
По нашим, человеческим меркам и понятиям, дефект устранить, особой трудности не составляет, важно только причину установить, поставить т.ск. диагноз.
Кто-то из апостолов, обращаясь к Господу просил: "помоги моему неверию"
Кажется ап.Павел, не столь важно кто, главное здесь заключается в том,
что если апостолам это было не под силу(побороть сомнения), то нам нечем хвалиться.
Ведь сомнения - есть маловерие. Маловеры - "ты не холоден и не
горяч" О, если бы ты был холоден...
Далее сути изречения не помню, но четко знаю, что быть ни тем, ни сем -
смертельно опасное состояние. Опасность сего состояния в том, что
важное и главное оставляем на завтра. Кто живет "завтра", тот никогда не живет сегодня, ну и т.д....
«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».
Откровение 3:15-18Последний раз редактировалось Монад; 02 October 2010, 12:22 AM.С ув. Монад
-
И как вы думаете есть ли разница в познании Нового Завета тиоретика, каторый изучает христианство не являясь христианином, с тем кто изучает являясь христианином соблюдая повеления Христа? Какая разница в познаниях только теоретика, с познаниями кто теорию воплощает в практику?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ps. пока тему дочитал до сюда. даст бог прочту дальше.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=Двора;2344659]
В неверии, что грехи все прощены и мы омыты и очищены.
это прощение...
Казалось бы, простили тебя, чего тебе еще надо....? Ан нет, не все так просто (малодушие или маловерие, или недоверие).Такое духовное состояние не от Господа, и лукавый пользуясь слабостью нашей, подтачивает наши еще не сложившиеся отношения с Богом. Так думаю...С ув. Монад
Комментарий